Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 8 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2958 +2
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

нам и правда надо спешить- согласилась Ника.
Согласившись с о мной, в душе девушки возник серьезный конфликт. Назрела резонный вопрос, а кому стоит верить. Тощему Кешику, засевшему во дворце Глупындры, который утверждал, что я- само исчадие зла. Или мне, симпатичному и приятному парню, которому с этого момента, согласно договору, принадлежала полностью и без остатка.
Спешить с выводами, девушка не решилась. Она предпочла разобраться, со всеми неизвестными, в жизненном уравнении, по ходу их нелегкой дороги.

                       Глава 7.
Найдя общий язык с прекрасной Никой, мы двинулись в головной дворец Амазонок. Передвигаться пришлось, на одной лошади, поскольку кроме говорящего кота, иной живности в моём распоряжении не имелось. И всё же, я не жалел, что ютился на самом краешке аристократического животного. Зато, я обладал прекрасной возможностью, приобнять за талию, свою красивую спутницу. И ей, на мой взгляд, мои нахальные действия, точно не доставляли дискомфорта. Скорее наоборот, она польстилась грубым ухаживанием, со стороны своего спасителя. Да и кто знает, быть может ей нравились не романтичные мальчики одуванчики, а подобные мужланы, коим я приходился. зачем дарить, всякие там цветочки, или бусинки, когда сделан и без того шикарный подарок. Я имею ввиду, подаренную ей жизнь у обрыва.
Промчавшись десять верст, вдоль широкой реки, неожиданно Ника, свернула с намеченного пути, в старый древний лес. Могучие сосны, составляли его  неотъемлемую часть, устремленные высоко в небо. А воздух в нем, был на удивление, обильно насыщен кислородом. Его было так много, что голова отчасти начала кружиться.
И вместе с тем, крылась в зелёном море и потаенная угроза. Приличная армия Ассириса, с легкостью уместилась бы, в заросшей чащобе и безнаказанно могла дойти да самых окраин Амазонии. А отдельные отряды и вовсе создавали крутые неприятности, поскольку были способны бесчинствовать на пустынных дорогах.
Но пока всё было спокойно, если не считать потрескивающего под копытами животного хворост.
Мчась, аки сильнейший ураган, деревья мимо нас, проносились в лет. Казалось, пройдет ещё чуток времени и мы окончательно покинем, тенистый и кишащий комарами лес. Так оно и должно было случится. Но... упавшая посредине дороги, могучая ель, своими мохнатыми лапами, перегородила, заветный путь.
Волею судьбы, пришлось нам спрыгнуть с лошади, чтобы попробовать обойти падшее дерево.
Но, вот ведь напасть, оно упала в самом неудобном для нас месте. И слева и справа от него, были болота, войти в которые, не рискнул бы и я. Выход был один, порубить на хрен дерево на куски и продолжить путь.
Этим я уже и собирался заняться, но тут вездесущий кот, попросил подойти к нему. Стоял он, в аккурат у основания дерева.
-Чего тебе Мяу-мяу- обратился я к нему.
-А ты для начала посмотри, на основание дерева ничего не замечаешь?- ответил кот.
-Дерево, как дерево- хмыкнул я.
-Дерево, как дерево. Тоже мне следопыт. А спил на дереве не вызывает у тебя никаких подозрений. Посмотри какой ровный. Тут явно поработала рука человека.
-Скажешь тоже, рука человека. Кому надобно в подобной глуши спиливать дерево. Если только...- пробормотал я.
-Если только, что- в унисон произнесла девушка.
-Если только, его не спилили специально, чтобы застигнуть нас врасплох.
-Да брось ты Микула.  кому понадобился такой хитроумный план. И, как интересно эти самые разбойники узнали о нашем перемещении- комментировал кот.
-Шут его знает, как его узнали. Но всё это мне не нравится- ответил я.
-Брось Микула, ты слишком подозрительный. Вот увидишь ничего не случится и под пушистой елью, точно не засели воинственные разбойники. Если хочешь, я сам проверю, что там с другой стороны- предложил свои услуги кот.
-А посмотри- утвердительно сказал я.
И кот послушался. Продравшись сквозь ветки, он на мгновение скрылся из виду. Почти сразу же, с го исчезновением, по ту сторону ели раздалось легкое шуршание и оглушительный крик кота. Он мяукал, на весь лес.
сообразив, что происходит неладное, я вытащил меч и приготовился.
Не пробило моё сердце и пару ударов, как кот, пробкой вылетел обратно.
-Микула, там ловушка, надо бежать- как ошпаренный кричал Мяу-мяу.
Но бежать было поздно. И сзади, да и спереди, нас потихоньку стали окружать неприятные тиры. Облаченные в черные балахоны, они сразу дали понять мне, что недобрые дяди, принадлежали войску Кешика.
Но самое загадочное, произошло дальше. Неожиданно, из толпы буйных вояк вылез человек, которого я видел не в первый раз. Из-за густых ветвей, словно дядька черномор, вышел долбанный Глауко. И главное, как он тут оказался. Быть может его тоже взяли в плен? Да, нет. Слишком лицо его было веселым, чтобы быть пленником.
-Я вижу ты удивлен меня увидеть Микула- произнес Глауко.
-Крайне удивлен. Что тут происходит Глауко и почему ты стоишь в окружении армии Кешика.
Тут Глауко, включил весь свой словарный запас, чтобы с восхищением рассказать о своем бесподобном плане.
-Дело вот в чём Микула. На самом деле, я не бывший король Амазонии и никогда им не был.
-Да я уже и без вас догадался- проворчал я.
-Смышленый ты парень Микула и я бы запросто мог бы взять тебя в свою команду, чтобы вдвоем подчинить себе весь мир- снова начал Глауко.
-А, как же Кешик. Он не планирует, вместе с вами подчинить себе весь мир?
-Да брось ты парень. Тоже мне нашел великого воителя. Да этот гусь не способен и муху убить.
-Я конечно делаю неправильно, что встреваю в ваши разговоры, но именно этот тощий гусь, убил несколько наших воительниц, с помощью своего бластера- обратилась Ника.
-То есть, как убил. Ты знала, что он сидит в вашем дворце и всё равно вела меня туда, даже не удосужившись рассказать об этом факте- ошарашенно, произнес я.
-Извини меня Микула, но я не могла. Он наврал мне, что ты злобный воин и убийца. А ещё обещал покинуть наше королевство, если я убью тебя во сне, или приведу тебя в намеченную ловушку- оправдывалась девушка.
-Так значит, ты знала про эту засаду- в ярости, сказала я.
-Нет-робко ответила она и поникла головой.
-Да не наседай ты так на девушку Микула, она и правду ничего не знала. Да и к чему сейчас копошиться в грязном белье, коли вы попали в ужасную ловушку. А здорово я провел тебя. Думал, что я обычный халдей, а тут раз и предводителем войска оказался- ликовал Грибальди.
-Очень лихо вы всё это придумали. А  почему сразу не убил, когда усыпил мою бдительность?
-А зачем. Мне так не интересно парень. Да и посмеялся я вволю, когда ты пошел к людоедам, на заклание. Ой, кажется я ошибся. Это вовсе и не людоеды были. Обычные вояки сбежавшие, от бабской власти. Ну надоело им в доску, прислуживать здешней королеве и их можно понять. Мне вот тоже надоело лепетать перед Кешиком. Но ничего, дай бог и скоро всё наладится- буйствовал Глауко.
-Не думаю. А вот,что Кешик узнает про ваши замыслы и сломает вам шею, всегда пожалуйста. Но думаю, мы опустим наш разговор, о твоих амбициях. Что ты намерен делать с нами?- задал я важный вопрос.
-Я кажется уже сказал, чего хочу конкретно от тебя. Либо ты будешь мне служить и выполнять самые трудные задания, либо отправишься, прямиком на виселицу. Как тебе такой вариант?
-Вариант просто замечательный. И конечно выбора ты мне не оставил собака- сетовал я.
Насчёт выбора я конечно пошутил. Он был всегда. А вот про третий вариант, Глауко не сказал и слова. Выглядел, он довольно просто. Я попросту должен биться с ними на мечах и попробовать одержать вверх, в неравной схватке. Да и победа была не обязательна. Хватило бы и ничьей. Главное выбраться из окружения, а там словно побитая собака, попробовать сбежать с поля боя.
-Ну так, что Микула. Ты с нами, или против?
-А можно для начала, я спрошу у девушки, что она обо всём этом думает- произнес я.
-Спроси конечно- удовлетворительно произнес Глауко.
И я, как того и подобает джентельмену, обратился к воинственной Нике. В конце концов, она тоже имела непосредственное участие, в предстоящем моём выборе. Будь она против, я ни за что, не стал бы применять грубую силу.
-Что будем делать Ника- обратился я к ней.
-А что тут сделаешь. будем быть эту нечисть- воинственно произнесла Ника.
-Вот это другое дело- произнес я и обнажил свой клинок.
Воинственная девушка, с распущенными волосами и сияющим клинком, в руках, очень смахивала сейчас на Соню.
-Вы, что с ума сошли. Да нас тут целая сотня. Вы не выстоите, вас всех убьют- непонимающе, говорил Глауко.
-Так мы и не собирались жить вечно. Микула, давай-ка зададим жару этим проходимцам- утвердительно сказала Ника.
-Без вопросов- коротко произнес я.
И началась, тут такая рубка, что и мне становилось страшно. Чувствую на себя большую ответственность, в нашем тандеме, пришлось поднатужиться и использовать все свои боевые приемы владения мечом. Головы же врагов, от моих активных действий, летели словно спелые сливы вниз. Общими усилиями, с девушкой, нам удавалось сдерживать натиск врагов. Но вот проблема. Сколько бы мы их не убивали, они всё перли и перли на нас. Этакая саранча, пожирающая буйную растительность. А мышцы не стальные, они имели свойство уставать. Да и пропустив несколько выпадов, от наиболее отважных врагов, на теле моём имелось пару порезов. Сами по себе, они не были смертельными, но вместе с тем, доставляли относительный дискомфорт. Не каждом понравиться, если из его ноги, или руки будет сочится кровь.
С каждым новым поверженным врагом, жизненного пространства становилось меньше. А нас теснили и теснили прямиком к болоту. Мой первоначальный план, сбежать сверкая пятками, молниеносно стал проваливаться. Да и девушка, уже во второй раз за, короткий промежуток времени стала задыхаться. В конец устав, она не удержала свой меч в руках, и благополучно выбросила его в болотце. Довольный этим маневром противник, тут же подбежал к ней и подвел к горлу клинок.
Запечатлев, полный контроль над девицей, Глауко мазнул рукой, дав знак своим воинам. Те не долго думая, немного отошли и опустили свои клинки.
-Отлично, отлично Предателюс, ты обезоружил саму Нику- поздравлял Глауко, отличившегося воина.
-Рад стараться повелитель- жеманно произнес воин.
Похвалил воина, Глауко незамедлительно обратился и ко мне.
-Похоже ты проиграл Микула. Но скажу тебе по секрету, дерешься ты классно. думаю эта битва обязательно войдет в летопись Амазонского королевства, если конечно ты сложишь мечи согласишься последовать за нами. А иначе, твоей девушке не жить. Советую тебе сложить свой меч русский богатырь- произносил Глауко.
Делать было нечего. Не мог,я  торговаться с ним. Не таков, я был человек, чтобы рисковать жизнями других. Благополучно расставив всё по полочкам, я был вынужден бросить меч, в аккурат со своими ногами.

                               Глава 8.
Славная битва была, славная. Надрав заднице нескольким десяткам хваленых воинов, я одно смекнул. А для чего, я собственно говоря дерусь и рискую своей жизнью, если можно поступить хитрее. Скажем, притворившись побежденным, направится в лагерь Грибальди. Не думайте, что я спятил, или совсем разнежился на чужбине. Просто иной раз, следует пораскинуть и мозгами. Вот для чего мне телепортер? Правильно. Чтобы перемещаться, из одного неуютного места, в другое. Так зачем же подвергаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама