Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 4 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2906 +8
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

Глауко, подбежав ко мне.
-Нашел блин героя. Я между прочим не хотел его убивать.
-У тебя не было выбора Микула. либо он тебя бы прибыл, либы ты. Что ты и сделал. да и мясо пригодится тебе- успокоил меня Глауко.
-Для чего?
-Скоро мы прибудем в Хельговы пещеры. Надеюсь ты не забыл, что я тебе говорил про тамошних обитателей. Падкие они на людей, охотится не привыкли, да и не могут. А вот съесть случайного гостя всегда пожалуйста. А этот вот, с твоего позволения кабанчик, будет служить тебе пропуском, через их пост. Накормишь их, загонишь какую-нибудь туфту про себя, а вечерком, когда пигмеи сытые и довольные лягут спать, преспокойно устроишь себе побег и рванешь в долину Сапур. От неё, до королевского замка Амазонок, не так уж и далеко. Пойдешь вдоль реки и к завтрашнему вечеру будешь на месте- произносил Глауко.
-А кабана точно надо тащить на себе?- поинтересовался я.
-ну, если ты хочешь попасть в суп, можешь идти пустым- пошутил он.
-А вот этого не надо- с горечью произнес я и положил на плечи теплое тело животного.
-Какой тяжелый однако. Под центнер думаю весит- делал я определенные выводы.
путешествие продолжалось. Шли неспешно. Хотя, как неспешно. Испытывая определенные трудности, приходилось частенько взвинчивать темп и перегонять Глауко. Он то, в отличие меня никуда не торопился и брел мерной походкой. А мне было, не до походки. Тяжеловатая туша, понемногу заставляла тело уставать. Приходилось, то и дело отдыхать через каждые сто, а то и пятьдесят метров. При этом неоднократно я отжимал свою, обильно намокшую потом рубашку. Хоть и был я до ужаса сильным, но не любил тащить тяжелые вещт=и, на достаточно длительные расстояние. Это сильно напрягало меня. Казалось бы зачем нагружать своё богатырское тело. И даже самый сильный человек на планете, мог сорвать свою не стальную спину.
Глауко поглядывая, на меня лишь усмехался, а заодно и поражался моей удали. Ему бы не хватило и сил и пару метров протащить кабана. Каких там пару? Он бы его и сдвинуть не смог. Максимум, на что он был способен, перетащить курицу, или съедобные грибы, из своей тарелки в свой рот. Этим и славился новоиспеченный гость. Не силен был, но мудр. И мудрость, так и вырывалась из его всеобъемлющего мозга.
-Не устал приятель?- поинтересовался он.
-Как же не устал. Поджилки так и трясутся. По моим прикидкам мы прошли не меньше пяти верст, по отвратительной местности. Я никогда доселе, так не уставал.
-Так сказал бы, и я помог тебе в перемещении туши- поделился мыслями Глауко.
-Ты? Помог бы- посмеялся я от души.
-А вот смеяться не надо Микула. Голова мне дана, не для того, чтобы шапку носить, или суп хлебать. Я ей иногда и думаю. Целого кабана я однозначно не подниму и даже не пронесу. А вот половину его может и выдержу- ответил Глауко.
-ты предлагаешь мне его разделать?
-Ни в коем случае. Нам этого не надою Стоит начать заниматься этим неприятным занятием, как весь будешь в крови. А мне ещё дорога своя одежда. Я всё-таки уже давно не короли и не имею возможности обновлять свой гардероб в дорогих бутиках.
-И что, в таком случае ты предлагаешь.
-А вот, что Микула. Я срублю сейчас крепкую палку и привяжем нашего красавца к ней. Я хоть и худой, но вполне ещё способен поднять ношу в пол-центнера. И тебе будет легче- логично произнес Глауко.
-А это прекрасная мысль. Что раньше про неё молчал. Я тут понимаешь мучился, не на шутку- поинтересовался я.
-Так ты до этого, уверял, что обладаешь неимоверной силой. Вот я и понадеялся, что ты в одиночку сможешь пронести кабана, к входу в пещеры. Да у тебя это собственно, почти и получилось. До них осталось идти не так много, всего лишь две версты- ответил Глауко.
-Я за эти две версты окончательно упаду. Давай делай палку и наматывай на неё кабана- угрожающе произнес я.
-А говорил богатырь, богатырь. А стоило пройти пару верст и ноешь, как девка- иронически произнес он.
-Ты говори, да не заговаривайся Глауко. зачем мне переть одному эту тушу, если ты можешь помочь- ответил я ему и швырнул в его сторону небольшой топорик.
Пришлось и Глауко немного потрудиться. Взяв в свои руки, холодное оружие, он выбрал сосенку покрепче и принялся, что есть мочи валить её. Щепки, так и летели по сторонам, а работа спорилась. Ошкурив бедное деревце, затем он подошел к дикому кабану и принялся вязать его по рукам и ногам.
Окончив веревочные работы, и проверив для пущей верности их надежность, он с изысканной улыбкой на устах, осведомил меня о проделанной работе.
-Кажись я закончил Микула- произнес я.
-думаешь выдержит его твоя тростинка- осведомился я.
-Да, как не выдержать, коли я сам срубил сосенку. Я брака не делаю молодой человек. Это у вас, у молодого поколения руки только и заточены, под бутылку с вином, да под ляльку красивую- посмеялся он.
-А, чем плоха бутылка вина с девушкой. Не целыми днями же, бродить по здешним лесам и рубить сосны. Давай уж пожалуй проверим твою работу, коли ты уверен в её качестве.
-А давай- махнув рукой, ответил Глауко.
Схватив руками, противоположные концы палок, мы на удивление легко подняли достаточно нелегкого кабана на свои плечи и продолжили нелегкий путь. Разделив участь на двоих, двигаться стало куда легче. Руки больше не болели, да и рубашка намокшая, от проделанной работы, стала сохнуть на глазах. Вот тебе и цивилизация, вот тебе и наука. Не зря обычная палка, сделала из обезьяны человека.
Длилось райское наслаждение, не столь долго, как мне бы того хотелось. Пройдя, отмеренные две версты, я увидел зияющую, огромную черную дыру в горе.
-Пришли приятель тут же известил меня Глауко.
-Да?
-Да блин. Или ты думаешь, в горах имеются кучи таких огромных дыр.
-Как тебе сказать приятель. Если честно, то я впервые вижу горы и не могу тебе ничего конкретного сказать- помахав головой, произнес я.
-А вот, если не знаешь, то и не надо вступать со знающим человеком в дискуссии. Поверь мне брат, это самые настоящие Хельговы пещеры. И именно там, тебе предстоит совершить рисковое путешествие.
-Любопытно, любопытно. А, как же я там без света буду передвигаться?- задал я любопытный вопрос.
-Как сможешь, так и перемещайся. В пещере, конечно не дневной свет, но если приглядеться двигаться можно. Всё дело в окрасе пещеры. Уж не знаю, кто там обмазал её стены фосфором, но темноты ты точно можешь не бояться. А по мере приближения к кровожадным пигмеям, увидишь факелы, расположенные в стенах. С этого момента, тебе и надо держать руку на чеку.
-Понятно Глауко. быть может всё-таки продолжишь нелегкий путь со мной?
-Да нет приятель. Не моё это дело. Ты молодой и отважный. А я только и способен, что греметь своими костями. И можешь не уговаривать, я не всё равно никуда не пойду- твердо настаивал Глауко.
-Этого не будет Глауко. Не хочешь, не ходи. Справлюсь сам, не в первой уже проделывать подобные пируэты- ответил и схватив весомую поклажу, направился в пещеру.
А Глауко даже не шелохнувшись, махнул мне рукой и пожелал доброго пути. Теплого и дружественного прощания, не получилось.


                                     Глава 3.
Вот иду, я значит иду, никого себе не трогаю, да и как тронуть, коли на твоей шее весит непосильная ноша. Огромный кабан, всей своей тяжестью, так и испытывал на прочность. Трижды мне хотелось бросить непосильную тушу и продолжить путь на легке. Но слова Глауко, так и вгрызались в храбрую сущность. Как подумаю, что здешние люди пещер питаются своими собратьями, в отсутствие иного источника пищи, так мурашки по телу. И приходилось крепче сжимать руками, падшее животное. Оно было единственным гарантом, не оказаться в котле у племени.
Продвигаясь в потемках, со временем мои глаза привыкли к тусклому освещению и я стал различать отдельно стоящие силуэты. Любоваться было правда не на что. Одни каменные стены, потолки, да камни под ногами. Ничего похожего на следы цивилизации не наблюдалось, до поры, до времени. Но проходя очередной поворот пещеры, они показались. Несколько десятков факелов, укрепленных на стенах, освещали краеугольные стены.
Поверить в то, что они горели без помощи руки человека, было сложно.
Наконец, освещаемый светом, я ускорил шаг. Пройдя в общей сложности, ещё метров триста, увидел первые строения. Выбитые в скальных породах, прямоугольные лазы, внушали небольшие опасения. Как показало время, в них и жили нелюдимые людоеды.
Заслышав мои шаги, они стали вылазить из своих укрытий, как тараканы. Все небритые и обросшие, они заблокировали полностью пути отступления.
Сбросив мертвого кабана с плеч, я был вынужден схватиться за добротный меч и ждать атаки. Но, она по какой-то причине откладывалась.
Вскоре, из окружившего меня круга, вышел толстенький, пузатый и бородатый абориген, небольшого росточка. одетый в медвежью шкуру, он скалился своими желтыми и кривыми зубами. А в конец, почесав свой затылок, приступил к активным разговорам.
-И кого это к нам в гости занесло- произнес коренастый крепыш.
-А шут его знает Грибальди. Ходят тут всякие мимо нас- ответил кто-то из толпы.
Быть может сам гость ответит, кто он и что забыл в наших краях- ответил Грибальди.
-А вы знаете, я отвечу, мне не сложно. Зовут меня Микула- начал я.
-Микула говоришь. Хм, и чего ты тут делаешь Микула. Кто таков?
-Да, как вам сказать- промычал я.
-А ты говори, как есть. А иначе мы примем тебя за шпиона, и посадим на кол- не шутил Грибальди.
-Ну, какой я к черту шпион. Вы где-нибудь видели таких шпионов, которые бы вам тушу кабана приносили, в дар- ответил я спокойно.
-Что-то не припомню. Но, если ты не шпион, то кто? Воин?- не унимался Грибальди.
Вот, что требовалось сказать этому олуху. Скажу, что воин, так и разговаривать со мной никто не будет. Скорее, они сразу настроятся на серьезного врага и примуться драться. А, если не воин, то кем я мог быть чисто теоретически. Мог конечно быть шутом, но развне у шута бывают такие стальные мышцы. Мог быть охотником, но и они могли наводить на племя скрытую угрозу. Черт, черт, что же придумать.
-Так, кто ты Микула- вновь повторил вопрос Грибальди.
-Я это. Я ...
-Ты кто?- обалдевал Грибальди.
-Я репер- неожиданно вырвалось из меня.
Боже, какой я идиот, сразу подумалось мне. Это надо такое придумать, репер я. Теперь точно склюют дикари и косточки не останется.
-Кто, кто?- переспросил Грибальди.
-Репер я чувак, никогда не слышал про подобную касту- деловито произнес я/
-Да, что-то никогда не приводилось. Про воинов слышал, про шутов слышал, даже были умные гуси, которые называли себя богами. Глупцы!!! Думали, что мы к богам относимся позитивно. Но вот про реперов, слышать не доводилось.
-И зря чувак. Репер звучит круто, это как мелодия в ночи, порхает все дни. Я чувак блатной чел, живу и к славе стремлюсь- начал я втирать в очки Грибальди.
-И, чем эти реперы занимаются?
-Поют песни чувак. Могу тебе сейчас одну забацать, если конечно вы в настроении- ответи ля.
-Пока ещё ни жаловался на настроение. Давай-ка выдай нам шедевр- в приподнятом настроение, сказал Грибальдь.
И пришлось мне выдать ему шедевр, прямо на ходу. И, что удивительно немного получилось:

Есть тема нынче у меня.
Озвучить можно мне друзья?
Настало лето, девочки и пляж.
Страдает сердце каждый час.
И как сдержать  порыв мне страсти,
Когда девчёнки так прекрасны.
Найти местечко для фиесты.
Забить проблемам тупо место.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама