Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 3 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2904 +6
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

приготовились быстро. Жар от костра, сделал своё дело и покрывшись, золотистой корочкой, они так и просились в рот. Упорствовать было бесполезно. Они буквально сводили с ума. Да и проведя в дороге, трое суток без еды, другого поведения организма, я не ждал.
Сняв грибы, нанизанные на ветку, я аккуратно подвел их ко рту, и принялся с жадностью глотать. Не обращая внимания, на стекающий жир, по лицу, вся трапеза продлилась мгновение.
А после вкусного угощения, ничто не мешало мне, намного плотнее поговорить с Глауко.
Присев поближе к дымящему очагу, я начал любопытствовать.
-И давно ты уже здесь- обратился я к нему.
-Что?- произнес он, не расслышав меня.
-Я говорю, давно ты тут уже обитаешь, и почему не найдешь себе местечко потеплее- переспросил я.
-Я вроде бы уже отвечал на это. В этих краях, я без малого три года. И вполне доволен здешними местами, чтобы взять и покинуть их. Хотя ты прав, мой образ жизни не достоин порядочного мужчины. Хожу, как оборванец, сплю в шалаше, забыв про теплый кров. Но ты знаешь, не всегда я вел такую разгульную жизнь. Родился я в дворце парень- с лукавым видом произнес Глауко.
-В каком дворце- заинтриговал он меня.
-В самом обычном дворце.
-И где же находилось твоё королевство?
-Ты не поверишь, но это Королевство амазонок. Но тогда оно называлась по другому и правили в нем мои родители- произнес конкретно Глауко.
Отчего-то мне не верилось Глауко, не был он похож на потомка царских кровей. На оборванца был похож, а на царей нет. Наверно наелся своих грибов и словил галлюцинаций. Таким макаром и я мог бы быть великим королем.
-Вижу не веришь мне Микула- произнес он.
-Да, как вам сказать. Не особо.
-Я так и думал. Никто не верит, а зря. Были времена, когда я открывал балы, на великосветских тусовках и мог позволить многое- пояснил Глауко.
-И, как вы умудрились потерять трон?
-Эта сложная штука брат. Купаясь в роскоши и славе, в одни прекрасный миг, я потерял голову. Но, не от золота, рубинов и изумрудов, а от самой божественной девушки на земле. Своей красотой, она пленила меня. Звали юную девушку Глупындра. В свои неполных пятнадцать годков, она слыла первой красавицей в королевстве. Немного приударив за ней, я полностью покорил сердце девушки. Так думал я и совсем не догадывался, о истинной её сущности. Сыграв быстренько свадьбу,я одаривал её жемчугами, да тканями заморскими, а ей всё было мало и мало. Как, оказалось, богатств ей было мало. И захотела она лишить меня власти- произносил Глауко.
-И очевидно лишила- произнес я.
-Как ты догадался?- удивленно ответил Глауко.
-Тоже мне задачка. Если вы сейчас сидите рядом со мной в ветхом тряпье и рассказываете сказки, то значит ваша Глупындра осуществила задуманное- выразил я свои мысли.
-А ты умный малый Микула. Так вот, задумала значит она лишить меня власти под конец. В свой шестнадцатый день рожденья, подкупила моих стражников, чтобы те убили меня во сне.  К счастью предупредили меня о надвигающемся заговоре хорошие люди. Сбежал я из дворца. бежал, аж пятки сверкали. Сначала жил в долине Сапур, потом немного в Хелоговой пещере, пока туда не пришли кровожадные пигмеи, а последние три года скитаюсь вот в этой местности приятель- закончил Глауко.
-Очень поучительная история Глауко. А вы не хотели бы вернуть свой трон назад? Может быть пойдете со мной?- задал вопросы я.
Но тот не горел желанием рисковать своей шкурой. Привыкший жить в богатстве и благополучии, в нём полностью отсутствовали храбрость и стойкость, присущая мне.
-Ты знаешь Микула, дважды в одну реку не войти. Поцарствовал немного и хватит. В конце концов всему есть предел. да и стра я, чтобы идти в такие рискованные путешествия. Видишь, как песок из одного места сыпется. Помочь тебе найти вход в пещеры помогу, но о большем не спроси- пошел в отказ Глауко.
-И всё-таки зря вы так. Между прочим, мне уже доводилось сажать на трон замечательных друзей. То были правда не совсем люди, а грозные вурдалаки, но это не меняет дела- радушно произнес я.
-А сам, что не посадишь себя на трон? Или ты только других сажаешь?
-Быть королем не моё. Сидеть целый день на троне, пока задница не отлетит. Нет уж, нее моё это. Слышать сладкие речи своих подопечных, которые в глаза говорят одно, а стоит отвернуться и они начинают поливать тебя грязью. Видно уж судьба,  уготовила мне участь быть обычным воином, и спасать обиженных богом людей-деликатно произнес я.
-Ну, ну. Тоже хорошее дело. Но со временем и тебе захочется осесть где-нибудь в красивых краях и обзавестись потомством- хмыкнул Глауко.
-Всё может быть Глауко. Но пока сердце моё не отпустило одну девушку, другую не хочется заводить- ответил я.
-Что же тебе девушки, коровы, чтобы их заводить. Да и любви нет на свете. Одно слово только. Вот я пытался любить Глупындру и что толку. Превратился в бомжа и сижу в грязном болоте. На мой взгляд, в отношениях девушки и парня точно нет любви, одна животная страсть, которая со временем и то пропадает- иронизировал Глауко.
-А вот тут бы я с тобой поспорил, но не буду.
-И правильно. Да и, что со стариками спорить. Я пожалуй пойду вздремну Микула, а то так в сон меня и клонит- произнес Глауко.
-Конечно поспите. Я быть может тоже сейчас вздремну- ответил я и отпустил Глауко, в шалаш.


                                        Глава 2.

На следующее, по счету утро, мы с утра пораньше, направились к Хельговым пещерам. Шли бойко, но практически в тишине, не до разговорчиков было. Да и, как можно было разговаривать с угрюмым человеком. Все наши словесные дуэли, если и происходили, то касались его вербовки в мой отряд. Я всячески пытался перетянуть двухметрового дядю,на свою сторону. А тот, поеживался  и отговаривал меня не идти в рискованное путешествие. Мотивировал он это так: Зачем рисковать собственной шеей, ради непонятных целей, если можно комфортно прожить и в предгорном плато. Тут тебе и грибочки съедобные и ягода лесная и зверья плотно. Но с кабанами лучше не связываться, предупреждал Глауко, могут и порвать. В ответ на его предупреждение, я только посмеивался и объяснял мнительному человеку, что не боюсь, не только кабанов, но и медведей, которым не раз ломал спину голыми руками. Не особо веря мне, он лишь покачивал головой и упорно шел вперед. А я по простоте душевной, продолжал сыпать фактами.
-Значит ты не веришь в мои победы, над косолапыми- дико доказывал.
-Что-то не особо. ладно бы ты поборол там волка, или кабана на худой конец. Но, чтобы медведя. Этот лесной братец силен и может с легкостью переломить хребет человеку- с недоверием произносил Глауко.
-Ну ты я вижу Глауко, совсем мира не видел. В наших краях, побороть медведя обычное дело. Это, как плюнуть и растереть. Бывало, что за день, я несколько раз такие подвиги совершал. Не веришь? А зря. Вот посмотри на мои руки. Видишь, какие шрамы ужасные на них. А бороздки, какие кровавые. Всё это медведи своим когтями сотворили. Не раз, я испытывал с ними судьбу. Бывало, жизнь висела на волоске, а мне хоть бы что. Всегда выходил с честью, из любой сложившийся ситуации. Один вот раз, как раз накануне разрушения своего родного хутора, довелось мне сразится с одним мишкой. Обладая достаточной массой, он начал было прижимать меня к дереву и с яростью напирать всем своим м=телом. Ситуация была конкретно сложной, неоднократно казалось, что победа мне не светит. Но, как ты понимаешь Глауко, проигравших в подобной ситуации не бывает. И что в итоге? Я, как обычно собрался, и воспользовавшись паузой косолапого, устроил ему настоящую взбучку. Сумев сковать его меж двух берез, я с легкостью лишил наглеца жизни. А потом, как обычно, я раструбил о своей победе всему миру- похвалился я.
-Нашел, чем хвастаться- осудил меня Глауко.
-А почему бы не похвастаться, коли ты приходишься славным богатырем?
-И к тому же горделивым. Надо  скромней быть Микула, глядишь и потянутся к тебе люди.
-Я и так скромен. А твоё невежество, я сейчас с легкостью опротестую. Видишь вот это дерево- произнес я и показал на ближнюю сосну.
-Как не видеть- подтвердил он.
-Как ты думаешь, сможет обычный человек вытащить её- обратился я к нему.
-Ты наверно шутишь Микула. Она же толщиной с твою голову. Обычному человеку не под силу вытащить такие стволы с корнями. Только сильным ветрам, под силу разделаться с ним. Но ты ведь не ветер?- обреченно ответил он.
-Это обычному, но я то богатырь- похвалился я.
Хорошенько поплевав на руки, плотненько так подошел к сосне, схватил её мощными руками и стал тянуть изо всех сил. От моих неимоверных потуг, земля вокруг так и дрожала, а корни так и трещали. Глауко даже испугался и отошел подальше, чтобы ненароком на него не упала сосна.
Затратив на всё, про все не больше минуты, мне удалось выдрать сосну и положить её к ногам Глауко. Тот от увиденного онемел.
-Как ты это сделал чувак?
-очень просто. Ты, что сам не видел.
-Да видел я, но ведь этого быть не может. Ты в одиночку выдрал сосну с корнем. Небывалое зрелище. Ты случаем не бог какой?- поинтересовался Глауко.
-Увы нет. Я всего лишь обыкновенный человек, но очень сильный- поделился я.
-Значит ты с таким вот усилием заламывал и медведей?- спросил Глауко.
-Ну да. Будь сейчас например медведь тут, я бы одной левой уложил его на лопатки и глазом не моргнул- храбрился я.
-Это хорошо.
-Что же хорошего в этом. Медведь ведь погибнет- поинтересовался я.
-По-моему на нас, как раз идет медведь- ответил Глауко и спрятался за меня.
-С чего ты взял? Я ничего не вижу- сказал я.
-А ты не смотри по сторонам, а лучше прислушайся. Не слышишь разве треска?- снова обратился ко мне Глауко.
-Вроде слышу- коротко произнес я.
А треск был реальным. Кто-то громко шуршал и топал ногами. Стало так интересно, что не терпелось увидеть загадочного гостя.  И он предстал нам, во всей красе. Из густой травы, выбежал огромный кабан. Свирепо поглядывая на нас и демонстрирую свои клыки, он дал четко понять, что чертовски недоволен. А я терялся в догадках, как поступить. Убегать было бессмысленно, а убивать жалко. Пусть и много в нём мяса, но куда оно нам. Не в пещере же с мертвым секачом, прыгать и скакать.
Не услышав моих мыслей, дикий гость приготовился к атаке. Глауко съежившись от страха, потребовал от меня экстренных действий.
-И долго ты будешь стоять, как пенек- произнес он.
-А что делать прикажешь?
-Как, что. Возьми и прибей его- ответил Глауко.
-А смысл? Тащиться с ним, мне не  с руки. Может быть он мимо пройдет?- успокаивал я Глауко.
-Как же, пройдет он мимо. Сейчас вот разбежится и как нападет на нас. Давай действую богатырь, или ты можешь только с соснами сражаться?- настраивал на нужный лад Глауко.
-Сейчас увидишь- ответил я и достал свой великолепный меч.
Обнажив оружие, я пошел на кабана, непрерывно смотря в его маленькие глазки. Кабан и не думал отступать. Чувствуя в себе силу, он несколько раз дернул копытом по земле и набрав скорость побежал на меня. Времени на раздумий больше не было. Изготовившись в оборонительную стойку, я встретил кабана холодным приемом.
Не успел он и  коснуться своим пятачком, моей ноги, как холодная сталь пронзила его тело. Некогда волосистая голова, с острыми щетинками, пала вокруг ног моих. Было немножко обидно за кабана. скотина всё-таки, а я его так хладнокровно побил.
-Так держать Микула. Ты настоящий герой- произнес


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама