Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 5 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2905 +7
Дата:

Микула и Королевство Амазонок


Поедем в Амазонию друзья?
Дадут нам точно там всегда.
А что? Не так и важно.
Когда там чики так прекрасны.
Забыты мысли и дела.
Когда отвязных девушек гора.
Моё выступление, не сказать, что прошло на ура, но и не провалилось с треском. Местным аборигенам, услышав впервые мелодичную мелодию,чуть крышу не снесло. А я воспользовавшись временных успехом, принялся ублажать их дальше.
-Ну, как вам моё творение?- сперва спросил я.
-Круто приятель. Клянусь всеми богами, ничего подобного я ранее не слышал. Ты просто бог в своём деле. Нам, если честно в последнее время было не до веселья, а тут ты внес в наш дружный коллектив, приличную порцию позитива.
-Так, я всегда стараюсь принести веселья всем. Вот вам и кабанчика принес уважаемые, чтобы закрепить, так сказать дружбу с вами.
-Нет, вы только посмотрите, что этот парень делает со мной. Вот проныра. Ещё парочку таких сюрпризов и ты станешь моим лучшим другом- Произнес Грибальди и радостных чувствах, подошел к мертвому секачу.
Ни чуть не церемонясь и не пытаясь, как минимум приготовить его на огне, он достал свой огромных размеров нож и с яростью принялся разделывать тушку. От его манипуляций становилось жутко, парень явно был чудовищно голоден. Немного пресытившись, Грибальди дал право и остальным чуточку набить свои пустые желудки. Мне, как всегда, ничего не досталось. Но я не сильно унывал. Трапезничать я смогу через пару часов, если конечно продерусь, сквозь неистовое племя.
Сытый и довольный Грибальди, продолжил наше общение.
-Ну спасибо тебе большое парень и за песни и за пляски. Даже не знаю, как тебя и отблагодарить- произнес он.
-Как отблагодарить говорите?- задал сам себе я вопрос.
-Именно- вновь произнес Грибальди.
Сказать напрямую им, моё самое заветное желание, означало бы неминуемую смерть, поскольку крылось оно в моём дальнейшем продвижение по территории Амазонского королевства. Но, им бы такая затея, не то что не понравилась, она бы заставила их действовать быстро и решительно. Нет братцы, тут надо действовать похитрее. Надобно усыпить бдительность местных туземцев, заставить их поверить в своё превосходство, над жертвой. И вот, когда они убедятся в этом превосходстве и окончательно расслабят свои булки, начну действовать я.
-Ой, даже и не знаю, что вам ответить. Не надо мне никакой благодарности, если только вот поспать немного. Устал уж больно я, пока доковылял до вас- схитрил я.
-Поспать говоришь. Да, для такого гостя, свободный угол для сна всегда найдется. А, если не найдется, то выгоним кого-нибудь- сказал Грибальди.
-А вот выгонять никого не надо- произнес я.
-так я же образно сказал приятель. Идем за мной я покаже тебе твои покои, тем более после такого насыщенной трапезы и я захотел поспать немного, да и вся наша туземная братия- воодушевленно произнес Грибальди.
-Ну идем тогда- коротко произнес я.
И мы пошли. Правда шли не долго, пару десятков шагов. А затем Грибальди остановился и указал мне пальцем, на выдолбленную в стене дыру.
-Вот эта берлога и будет твоим временным убежищем, во время сна. Извини конечно за комфорт, но мы и сами живем в таких условиях, уже не первый год. Но зато там имеется мягкая перина, из еловых веток. Будешь спать на ней, как младенец. А завтра, как проснешься, погорим с тобой по душам- произнес Гарибальди.
Как же, поговорим? Нашелся мне блин парламентер. Знаю, я о чём вы будете говорить по утру со мной. Проснетесь голодными и захотите небольшой добавки, а её вот и не будет, почти не будет. Вы же будете уверены, что я тупой баран не догадываюсь о вашем коварном плане. Но не на того нарвались. К утру я буду уже далеко, а вы и дальше будете пухнуть с голоду.
-Ничего капитан и такие палаты мне по душе- опрометчиво сказал я.
-Вот и хорошо. А то знаешь ли, некоторые гости побывавшие в наших катакомбах, порой брезговали нашими берлогами- взволнованно произнес Грибальди.
-В этом деле, я неприхотлив Гарибальди. Могу спать хоть на земле сырой, но в основном подстилаю под бока душистого сена- обратился я к нему и пожав руку, принялся залезать в берлогу.
Узкий вход немного насторожил. В полный рост перемещаться в ней было затруднительно. С одной стороны это радовало, а с другой огорчала. Радость заключалась в том, что застать меня врасплох, или напасть толпой, туземцы точно не смогут. Но и я в случае чего, буду отрезан, от большого пространства. Тут по неволе начнешь паниковать. И всё же положительные моменты, полностью перевешивали отрицательные.
Продравшись в конец берлоги, я обнаружил обещанную Грибальди, еловую подстилки. Не думая о своих призрачных шансах, я со спокойствием разместился на ней и стал выжидать время
                                       Глава 4.
Поёживаясь в прохладной берлоге, да при том получая незабываемые впечатления, от острого покалывания еловых веток в бок, я по прежнему не спал. Да, что там спать. Просто сомкнуть глаза было боязно. А, если эти дикие туземцы, прикинувшись добрыми самаритянами, стоят сейчас у самого входа и ждут монотонного храпа в моём исполнение. Нет, спать было нельзя. И вытворять смертельный номер, пусть даже и в исполнении знатного богатыря, непозволительная роскошь. Тут, среди злобных личностей и кровожадных злодеев, нужно держать ухо в остро. И я его держал.
Умирая от скуки битых два, или три часа, я наконец решил на побег. По-моему мнению, выбрал я идеальное время. Враг насытившись и получив массу приятных эмоций, наверняка уже потерял бдительность  и давит на клапан. А я такой хитроумный и непосредственный, возьму и сдерну с их лагеря. О, какое же разочарование они испытают, не встретившись с новоиспеченной закуской по утру.
Но то уже будет их личной проблемой, а никак не моей.
Согнувшись в узком проёме, в три погибели, я сел на корточки и стал медленно продвигаться к выходу. Во избежание неприятностей, взял в руки меч, чтобы тот предательски не зазвенел, в ненужный момент.
Преодолев половину пути, я уже мысленно был готов, к длительному забегу по пещере. Но в дела праведные, вмешалась сверхъестественная сила. Словно ниоткуда, на другом конце берлоги, возникли два горящих огонька, быстро передвигавшиеся ко мне. Стало жутко не по себе. Видеть подобное, приходилось впервые. Максимально изготовившись в боевую стойку, я приготовился дать незваному гостю, гостеприимный приём.
Едва красные огоньки, оказались в зоне вытянутой руки, как я размахнувшись, стал наносить молниеносный удар. Ещё какой-нибудь миг и я бы разделался с нечистой силой. Мига не хватило, поскольку я был окликнут неожиданным шепотом. Его издавал, те самые красные огоньки.
-Эй, эй приятель, притормози на поворотах- раздался писклявый голос.
-кто тут- с испугу произнес я.
-Как это кто, приятель ты совсем слепой, как крот, или прикалываешься- снова ответила пустота.
-Вот, что-то не наблюдаю я сейчас никого- злобно ответил я.
-А два мигающих огонька, разве ничего не значат.
-Так то огоньки, и при том они не могут разговаривать. Если конечно не находится под балдой- ответил я.
-Эти маленькие огоньки, есть мои глаза приятель. Если ты включишь красную кнопку, на своем приборе, расположенном на руке, то сможешь увидеть помимо огоньков и кое-что покрупнее- снова вторил писклявый голос.
-А откуда ты знаешь про портативный прибор?- поразился я.
-Это не важно. А важно сейчас не терять времени, его у нас и так немного- одобрительно произнес голос.
нащупав на ручном телепорте, ту самую красненькую кнопку, я включил функцию фонарика. Мерцающий голубой свет, в одночасье осветил п=таинственную берлогу.
Обнаружил я и своего загадочного гостя. Вы даже не можете представить, кто именно стоял передо мной. Чтобы не томить вас, отвечу сразу. Стоял, со мной, как стойкий деревянный солдатик, странная личность. Если быть точнее, то это был кот, приличных размеров. Надетая на его голову изысканная шляпа с пером и миниатюрные красные сапожки, делали персонаж сверх загадочным.
-Что ты так смотришь на меня- произнес он.
-Ты кот?- поразился я.
-А ты человек, и что- ответил спокойно он.
-Так ты говорящий кот и стоишь на задний лапах, как человек- пояснил я.
-Ты первый раз видишь говорящего кота?
-Вообще да. Один раз мне доводилось видеть говорящего волка, а вот с котами имею дело впервые.
-ты наверно имел дело с серым волком. Он частенько доставлял мне массу неприятностей. Наш клан котов постоянно ведет вражду. То с волками, то с собаками- произнес кот.
-Не смеши меня пушистик. Тоже мне наплел. Где вы, а где собаки, и тем более волки. Да одному волку хватит и секунды, чтобы справится с десятком котом- посмеиваясь, произнес я.
-А вот иронизировать не надо. ты думаешь, раз мы меньших размеров, то и дать отпор не можем серым псам, или волкам. тут я тебя расстрою Микула. Собираясь в огромные банды, мы можем дать отпор кому угодно, а порой и сами нападаем. И ещё одно. Не зови меня больше пушистик, у меня имя имеется- произнес кот.
Кот был явно разгорячен. И мое небрежное отношение к нему, плавно выводила его из себя.
-И каково твоё имя?- поинтересовался я.
-зовут меня мистер Мяу-мяу восьмой- на полном серьезе, произнес кот.
-Мяу-мяу, это что за имя такое. Ты прямо пупсик-лапупсик- посмеялся
-Я так понимаю, вы не нуждаетесь в моей помощи, раз целеустремленно оскорбляете меня. Я конечно и маленького роста, но не стерплю обид. Если нужно будет, то и до драки дело дойдет- выпалил Кот.
-А вот этого не надо Мяу-мяу. Я вполне уважаю твой суверенитет и жажду помощи от тебя. Ты поможешь вывести меня отсюда?- был вынужден говорить серьезно я.
-А то. Я за тем и прислан сюда Прометеусом, чтобы вывести тебя из очередной неприятности. По его словам, ты любитель в них болтаться- сдержанно произнес Мяу-мяу.
-А, что поделаешь приятель. Приходится чем-то жертвовать, чтобы стать известным человеком. Можно было бы забить на всё и вести скучный образ жизни, но тогда и тебя после смерти никто не запомнит. А вот, если за короткую жизнь, ты навел шорох, во всех государствах и империях, то и слава о тебе будет вечной- горда произнес я.
-В этом мы с тобой похожи Микула. Хотя конечно, я не столь популярен. Но думаю дружба с тобой, исправит моё шаткое положение в иерархии воинов- целеустремленно произнес кот.
Чтобы более не отвлекаться, на пустые пустяки, пришлось поторопить Мяу- мяу. Не хвало ещё, чтобы наш разговор услышали, проснувшиеся людоеды. Кое-как вытолкнув маленького наглеца, из берлоги, следом вышел я. Фонарик само собой пришлось отключить, чтобы яркие вспышки, не выдали меня. Но и без него, было видно, как днем. На стенах пещеры, по прежнему ярко горели факелы.
Оказавшись в просторном коридоре, я обнаружил, что практически все жильцы, разбрелись по своим берлогам, за исключением пару человек, которые спали на голом полу. Зрелище было не для слабонервных. Кругом, прохлада, даже холод, а тут чудак спит на голых камнях. И, как его здоровье справляется с подобными нагрузками?
Идя вслед за котом, я то и дело частенько оглядывался. Но пройдя последнего валяющегося человека, от всей души порадовался, за чистое везение. Всё могло быть куда куже. Но драки удалось избежать.
-Кажись проскочили- сказал я.
-Не говори гоп, покуда не проскочили- посетовал кот.
-Да чего, не говорить-то, покуда все людоеды спят себе беззаботным сном, а мы такие шустрые и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама