Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2903 +5
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

королева.
-Так, хватит пререкаться с нашим гостем. Ты, что не понимаешь Ника, что мы находимся полностью в их власти и спорить с ними, себе дороже- произнесла Глупындра.
От всего услышанного, у юной девушки, слезы на глазах наворачивались. Не привыкла она поступать так подло. Да, и как можно было сначала влюбить в себя кого-то, а потом жестоко убить его. так поступали, лишь отъявленные психи и маньяки. Ника же, ни к одной, ни к другой категории не относилась.  
-Ну что с тобой дорогая- произнесла Ника, видя нерешительную девушку.
-Я думаю, что это будет подло- снова произнесла Ника.
-Я согласна с тобой, это подло и жестоко. Но другого выбора у нас нет. На карте стоит наша с тобой жизнь и незыблемость королевства-пояснила королева.
Понимаю всю ответственность, которая ложилась на хрупкие плечи девушки, её пришлось согласиться с вескими аргументами королевы.
-Хорошо Королева, я попробую- смирившись произнесла Ника.
-Умная девочка- произнес Кешик и потрепал девушку за щеку.
На этих добрых нотках коварного плана, беседа заговорщиков и кончилась. Ника с легкого благословения, отправилась на рандеву с будущим возлюбленным, а королева, была вынуждена вновь заняться своими непосредственными обязанностями.

                             Глава 6.
Вырвавшись на оперативные просторы,вечно зелёной долины Сапур, я ликовал. Но не столько из-за буйных красок природы, сколько от отсутствующей погони. Хотя, природа по чесноку, особо поражала. Во-первых, приметил я достаточно широкую и полноводную реку, с извилистыми и песчаными берегами. Во-вторых, кругом было полно зелени. Цветущие липы, душистая трава, всё радовало сейчас глаз. А пение птиц, и вовсе привело в дикий экстаз. Пел, сладострастный соловей. Подобно звонкому тенору, он виртуозно поднимал настроение всем вокруг. Единственным недовольным, был пожалуй Мяу-мяу, который явно жаждал полакомится творческой птичкой.
Впервые увидев кота в ярком свете, я поразился его размерам. Смахивая, на приличную собаку, этот рыжий разбойник, словно увалень, переваливался с одной лапы, на другую. Имея такие внушительные габариты, стоило только посочувствовать ему. Не видать рыжему птички, как от мертвого осла ушей. Ведь для того, чтобы достать пернатую, требовалось залезть на высокое дерево. А этого, карапуз просто не в силах был сделать.
Продолжив с раскрытым ртом, всматриваться в лоно природы, неожиданно для себя, я обнаружил скачущего всадника. Хотя, как скачущего. По моторике его движений, и ежу было понятно, что он совсем не владел лошадью и несся прямиком к обрывистому берегу реки. Чтобы не дать несчастному погибнуть, я задумал выступить спасителем. Коту, эта идея, однако не понравилась.
-Ты что задумал?- спросил Мяу-мяу.
-Как, что спасти несчастного. Смотри, ещё немного и он упадет в обрыв- произнес я, указав на место возможного падения рукой.
-ну и что? Мало ли кто, куда упадет. Всех всё равно не спасешь. А нам надо ещё попасть во время к королеве Амазонок- снова уговаривал кот.
-Ты ей богу, душегуб прямо. А, если этот несчастный является законным жителем Амазонского королевства?
-Не он, а она- уточнил кот.
-Почему?
-А ты сам посмотри повнимательней- лишь добавил кот.
Кот был прав. Повнимательней всмотревшись в человека, я обнаружил, что всадником была хорошенькая девушка.
-Тем более надо спасать её. Я всё-таки богатырь и не могу оставить в беде девушку- произнес я помчался наперерез лошади.
-Как знаешь- прошипел вдогонку кот.
Приблизившись вплотную, к девушке, а это была действительно девушка, я молниеносно схватил лошадь за уздцы и принялся успокаивать буйную. Повозившись несколько секунд, с горем по полам, удалось обуздать взволнованное животное. А сидевшая на нём девушка божественной красоты, была крайне поражена удалью богатыря.
Спрыгнув на землю, она без зазрения совести, принялась благодарить могучего силача.
-Спасибо вам, за моё чудесное спасение- сказала девушка.
-Не стоит благодарности мисс. Это моя работа- ответил я.
-Что же у вас такая за работа, что вы привыкли спасать прекрасных девиц- кокетливо произнесла девушка.
Ответил за меня, всё тот же пронырливый кот. Ему наверняка, тоже понравилась девушка. И сверкая своими усами, он вступил в диалог.
-Видите ли прекрасная незнакомка. Наш Микула, настоящий герой. Но в целом парень достаточно скромный, никогда не воспользуется плодами своего успеха. Нет, чтобы поборов какого-нибудь злодея, воссесть на желанный трон. Нет же. Он предоставит это право, другим олухам. А сам, довольствуясь походным образом жизни, продолжит путешествовать по дорогам и селам, необъятной Земли- комментировал рыжий кот.
-Ба!!! У вас говорящий кот- обратилась девушка ко мне.
-Ну, как вам сказать. Он не совсем мой. Прибился в пути- скромно отвечал я.
-Это просто дивно. Никогда не видела говорящих котов. Какой милый душка- похлопав в ладошки, произнесла Ника.
-Я и не на то способен, прекрасная маркиза. Я весел, горяч, смертельно опасен и всегда приду на помощь таким симпатичным барышням- флиртовал кот с девушкой.
В добавок к своим словам, котяра прыгнул на лошадь, где располагалась девушка и присел рядом с ней.
-Хи, хи, хи- посмеивалась девушка и нежно принялась гладить кота, по рыжей шерсти.
От нежных прикосновений, Мяу-мяу замурлыкал и казалось пришел в настоящий восторг. Обломать его негу, пришлось мне, поскольку котяра, был подлой личностью. Совсем недавно предлагал мне избавиться от неё, а теперь распластался рядом и получал нежную ласку.
-Да вы его поменьше слушайте прекрасная девушка. Совсем недавно, он предлагал бросить вас в беде и продолжить нашу нелегкую миссию- обломал я кота.
-Как? Ты действительно хотел, чтобы я сорвалась с обрыва?- огорчилась девушка.
-Так, это, так сказать произошло чисто случайно- начал было оправдываться Мяу-мяу.
-То есть, как чисто случайно. А ты великий льстец, котик. И нашим и вашим значит- грозно произнесла девушка.
-Ну хорошо, вывели меня на чистую воду и что с тог. Я ведь не знал, что на лошади скакала прелестная девушка, а не какой-нибудь мужлан. Да, виноват, но судьи кто. Пусть безгрешный бросит в меня камень- ответил кот.
А камень в него действительно бросили, но не мы с девушкой, а та тот самый пресловутый соловей, которого рыжий разбойник хотел сожрать.
-Чтоб тебя пернатая. Ну, погоди у меня, доберусь, все перья ощипаю- произнес воинственно кот.
Совершив небольшую диверсию с одной стороны, с другой, птичка помогла переключиться нам на продуктивный разговор, по поводу моих дальнейшего продвижения.
-Так стало быть вы Микула?- произнесла девушка.
-С самого своего рождения прекрасная незнакомка- ответил я.
-А меня зовут Ника. Я родом из Амазонии- ответила девушка.
-О, это просто чудесно. Туда мы и держим путь с котом- произнес я.
-Зачем? Вы в своём уме, или вам хочется всю жизнь ублажать нас- поинтересовалась девушка.
-В каком смысле ублажать?
-В прямом. В нашем королевстве, всю грязную работу, берут на себя мужчины. Глажка там, готовка, обмывка. Кормят домашних животных, воспитывают детей- пояснила Ника.
-Очень интересно. А вы тогда, чем занимаетесь?- полюбопытствовал я.
-А мы, обучаемся боевому ремеслу. с утра пораньше, практикуемся в драке на мечах, искусно стреляем из луков, да и в рукопашном бою, знаем толк- подтвердила Ника.
-Да ладно- не поверил я.
-Честное пионерское. Нет на свете, лучших воителей, чем Амазонки. А уж в мечах, нам нет равных.
-Ой ли- ухахатывался Микула.
-Значит ты не веришь моим словам- с обидой, проговорила девушка.
-Не верю Ника.
-А вот давай и проверим, кто из нас врет. Если, сможешь побить меня, то я буду на веки принадлежать тебе- ответила девушка.
-А, если я проиграю-поинтересовался я.
-Будешь вечно моим рабом. Для начала назначу тебя,  варить свиньям похлебку и жить в вонючем сарае-  произнесла девушка.
-Не так быстро девушка- проговорил я и вытащил свой меч из ножен.
Хотевший было кот, попытаться разнять нас, плюнул на всё, как только увидел острые клинки.
А девушка точно не шутила и не собиралась подыгрывать. Со всей своей кошачьей гибкостью, она накинулась на меня. Зазвеневшие клинки, с гулким свистом, стали разносить по всему лесу, неприятный звук.
Сломить сопротивление девушки с ходу не получилось, уж больно хорошо она была подготовлена. Превосходно оборонялась, отлично нападала. Долгое время, я вообще не мог найти слабых мест. Но в уме держал одно обстоятельство. Ника была девушкой. И, это было мне на руку, поскольку сопротивляться долго, она просто физически не могла.
Мои наблюдения подтвердились. Не прошло и двух минут, а девушка, уже стала спотыкаться и допускать первые ошибки, которые однако, не приводили пока к победе. Но тем, не менее, начало конца, хваленой обороне девушки, было положено. В то, что она не выдержит, я уже не сомневался. Да и болел за меня рыжий Мяу-мяу, так активно, что грех было проигрывать. И я не проиграл. В одной из последних атак девушки, я вертким движением поднырнул под неё и схватив за ноги, уронил  на лопатки. Та, от неслыханной дерзости, выронила свой меч, и мощно плюхнулась на землю. Затем прижав её покрепче к земле, чтобы не брыкалась, с улыбкой на устах, взглянул в очаровательные глаза.
-Вот вы и проиграли барышня- строго произнес я.
-так не честно. Ты выиграл, с нарушением правил. Я не засчитываю тебе эту победу- ответила Ника.
-Минуточку!!! То есть, как это не засчитываете. То же мне судья нашлась. В бою любые методы хороши. И кроме того, скажите спасибо, за то, что не тронул вас и пальцем, а еще чего хуже мечом. А то попортил бы ваше милое личико и ходили бы всю жизнь в маске- ответил я ей.
-Большое спасибо. А теперь будьте любезны, слезьте пожалуйста с меня, или быть может вы задумали воспользоваться своим правом, владеть мной- произнесла девушка.
-Да делать больше нечего мне. Не тот я человек, чтобы набрасываться, словно хищник, на угнетенную девушку. Вот, коли вы сами захотите, понежится в моих объятиях, тогда я подумаю- сказал я.
-Вот этого точно никогда не будет. После того, как вы грязно уложили меня на землю, я не то что лежать  с вами в одной кровати и поцеловать не смогу. И будьте добры, слезайте уже с меня, а то  я сейчас рожу- попросила Ника.
-да слезаю уже- произнес я и аккуратно слез с девушки.
А она, как ни в чём не бывало, отряхнула свои кожаные доспехи и свирепо покосилась на меня.
-а здорово ты меня приложил. Столь резвых жеребцов, в моей жизни ещё не было- облизывая язычком свои губы, произнесла она.
-Нашла жеребца. Я русский богатырь, а не какая-нибудь лошадь дикая- был недоволен я.
-Я это образно сказала Микула. так значит вы едете в замок Амазонок?- снова поинтересовалась Ника.
-Ну да. По особо важному поручению.
-И, что за поручение такое, особо важное- осведомилась Ника.
-Видите ли уважаемая Ника, дело в том, что в ваши края рвется непостижимая беда. Приличное войско, во главе с неким Кешиком, задумало поработить вас и полностью сжить со свету. Возможно эта армия уже не так и далеко, от вас. А возможно, она уже подошла к стенам вашего замка и уже атакует стены- выпалил я.
-Да ладно?- сделала вид Ника, что не в курсе данных событий.
-Это чистая правда. Можете мне поверить на слово. Нам надо срочно торопиться. дорога каждая секунда- так же настаивал я.
-Если, то о чём вы говорите, сущая правда, то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама