Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 6 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2901 +3
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

проворливые, обвели их вокруг пальце.
-И всё же, рано пока говорить об удачном побеге. Знаешь, какие крепкие уши, у здешних обитателей Привыкшие долгое время, находится в голодном состоянии, они способны уловить и самое малейшее движение. Допустим вот, мышка проскользнула в версте от них, а они уже знают об этом. По этому я и прошу вести тебя тихо, пока мы, не отошли на приличное расстояние- ответил Мяу-мяу.
-Так это запросто кот. Я знаешь, какой тихий. Могу передвигаться, так скрытно, что противник узнает о моём присутствии, когда я ему по жбану ударю- деловито произносил я.
Перед тем, как продолжить пеший поход, в голову пришла гениальная мысль. Решил, я убрать в ножны, мешавшийся в руках меч. По закону подлости, сделать подобного, не получилось. То ли руки не оттуда росли? Возможно и оттуда, но упавший меч, с таким грохот брякнулся, ч то я сравнил гулкий звук, со звоном колоколов.
-Что ты наделал болван?- заверещал кот, как только увидел дикую картину.
-Вроде ничего- произнес я.
-А меч, кто уронил? Я?- заурчал Мяу-мяу.
-И что с того. Велика прямо неприятность. Ничего страшного не произошло же?
-Не произошло, не произошло? Да, как не произошло-то- не унимался кот.
-Ну да. Прекрати орать, иначе...- начал говорить я, как услышал дикие крики сзади и яростные оры.
То злились дикие туземцы, которые были не в духе, от того, что стопроцентная закуска испарилась.  Но ждать их появления, рука не поворачивалась.
Что есть мочи, мы вместе с диким котом, бросили прочь из пещеры, минуя множество поворот и отдельных закоулков.

                            Глава 5.
Уж не знаю каким боком, но Кешику удавалось следить за всеми нашими перемещениями. Очень порадовало его и моё временное попадание в руки подземных пигмеев. С такой удивительной страстью, он ждал моей гибели, что не мог ни есть, ни пить. Но его надежды не оправдались. Кто же думал, что всё так обернется и мне придет в голову, вначале накормить несчастных, а потом вдоволь напудрив мозги, сбежать вместе с блохастым котом.
Узнав про мой побег, он был в ярости. Бросая тарелки, и прочий хлам об стену, он кричал на своих шестерых стражников, обвиняя их во всем. Что он только не делал, чтобы потушить пожар, ненависти в своей черствой душе.
В итоге, ему в голову пришла гениальная мысль. Но решить её, было не под силу, как ему, так и кучке тупоголовых баранов. Но выход был и для разрешения сложной задачи, ему, как воздух была нужна услуга Глупындры. Чтобы изложить ей, весь свой коварный план, он инстинктивно прикрикнул на двух мордоворотов и велел им привести в свои покои королеву Амазонок.
Выполнить конкретно, поставленную задачу, им не составило труда. Ведя чинно и без особых эксцессов правительницу, они были полностью довольны собой. А вот королева, не привыкла быть чьей-то марионеткой, в чужих руках. Надув свои щёчки и сделав кислую гримасу, она недовольно покосилась на Кешика. А тому было плевать, как себя чувствует Королева в подобных условиях. Дождавшись, когда прекрасная блондинка, подойдет к нему поближе, он деликатно поздоровался и начал потихоньку излагать суть дела.
-Рад вас видеть дорогая Глупындра- начал Кешик.
-Жаль, что это чувство не взаимно- фыркнула она.
-А что такое?
-Да, ничего. Вы, что о себе вообще возомнили. Вызываете меня, как уличную девку в свои покои. А я между прочим не уличная девка. Я королевских кровей особа и требую к себе должного уважение. Между прочим, я находилась на очень важном собрании, когда ваши мордовороты выудили меня. Амазонки уже  и так начали шептаться за спиной и предчувствовать недоброе. А своими действиями, вы лиш обостряете ситуацию- говорила Королева.
-И это всё, чем вы недовольны?- попытался перевести Кешик наш разговор, в безобидную шутку.
-Всё, а разве этого недостаточно- ответила королева.
-Вполне достаточно. Я постараюсь исправить поведение своих дуболомов. А теперь, если вы не против, то я хотел бы обсудить с вами одно конкретное дельце. От его исхода зависит будущее вашего королевства. Выполните, будете жить и дальше процветать в своём королевстве, без моего присутствия- произносил Кешик.
-А, если нет- полюбопытствовала королева.
-А на нет и суда нет. Но в нашем случае, такой вариант не прокатит. Если не удастся выполнить превосходный план, то я разрушу до основания ваше королевство- на полном серьезе сказал Кешик.
Осознавая, всю тяжесть положения, упавшего на хрупкие плечи королевы, она приготовилась немедленно выслушать злобного тирана. Для начала выслушать, а уж потом решить, стоит ли сотрудничать с ним, или проще сразу сложить своё милое личико.
-Говорите- в вежливой манере, произнесла королева.
И Кешика, как говориться понесло, на бескрайние просторы.
-Уважаемая королева, как вы уже знаете, у нас есть общий враг. И имя этому врагу, доблестный богатырь Микула. так вот, подойти к русскому верзиле и безнаказанно убить, не так просто. Думаю, все ваши Амазонки вместе взятые, не смогли бы сделать подобного задания.
-И чем же, тогда мы можем помочь, если не в силах побить русского богатыря- удивилась королева.
-В этом вся и соль королева. Вы женщины, а он мужчина. Намек ясен?
-Нет- коротко ответила она.
-Всё вам с ложечки разжевывай. Говорю основную суть: В скором времени, могучий и ужасный Микула, появится у самых границ вашего королевства. Я бы мог конечно, послать на радушную встречу с ним, пару сотен отборных войск, чтобы разделаться с наглецом. Но для чего? Наверняка начнется грандиозная заруба. и в пылу сражения, перед своей смертью, он успеет натворить много дел. Я конечно не сторонник стратегий, но в данном случае, не хочу подвергать смерти своих вояк, из-за какого-то ничтожного богатыря. Зато, какая-нибудь ваша воительница, смогла бы прибить его, одной левой.
-И как вы себе это представляете- снова заерепенилась Глупындра.
-очень просто. Одна из ваших лучших воительниц, вотрется в доверии к нелюдимому богатырю, и когда тот полностью расслабиться, перережет горлышко богатырю. Не правда ли прекрасный план?- восхищенно говорил Кешик.
-Не очень. По-моему эта большая подлость так поступать. Да и где я такую воительницу найду.
-Не скромничайте Глупындра. В вашем королевстве имеется дюжина прекрасных воинов, способных справится со спящим ребенком. Можно даже, для разнообразия влюбить богатыря в себя. Так будет даже проще. Влюбленный болван и сам может пырнуть себя, от неразделенной любви. Хотел бы я на это посмотреть. Но увы- ухмылялся Кешик.
-А вы знаете, в моём кругу воительниц, имеется подобная особа. Пусть она и не так сильна, в боевом искусстве, но отлична собой. Она вам точно понравится- произнесла Глупындра.
-В таком случае мои люди приведут её- ликовал Кешик.
-Ну уж нет, я сама схожу за ней, а то окончательно подумают, что я лишилась своего трона- перебила Глупындра.
-А видите, воля ваша- разрешил Кешик.
Оставив велико злодея, всех веков и времен, королева удалилась из покоев. Отсутствовал она не долго. Кешик даже не успел загрустить и начать обзывать нелестными словами прекрасную особу.
По истечение недолгих десяти минут, Глупындра, как и обещала, вернулась в покой не одна. Под ручку, она вела прекрасную девушку. Высокая брюнетка, я ярко зелеными глазами и густыми волосами, выглядела сногсшибательно. Особого шарма, ей придавали и густые волосы, с короткой челкой. Одним словом, весь мужской люд стоящий рядом, был напрочь поражен, красотой появившейся девушки.
-А это Ника- произнесла Королева.
-Какое прекрасное имя. А знает ли уважаемая гостья, что Ника моё самое любимое имя. Да ты не смейся Глупындра, так оно  и есть- пытался кокетничать с юной девушкой Кешик.
-А вы я вижу Ёхарный Бабай, любите приударить за молодыми девушками- изоблачила Кешика, королева.
-Ну, как вам сказать. Долгое время я притворялся голубым и слегка притомился по девичьему стану- ответил Кешик.
-Зачем вы притворялись?- недоумевающе произнесла королева.
-Нужно было так. Чтобы злые силы, думали, что я абсолютный слабак и мной можно манипулировать. Ну и затем, чтобы отвести подозрения от своей любимой девушки. Долгое время мы жили вместе, пока она смертельно не заболела и отправилась на тот свет. Лишившись любимой, было поздно обнародовать правду. Так и привязался за мной имидж голубого, пока моего непосредственного начальника не поджарили. С приходом его смерти, я сам стал самым злобным злодеем в мире.
-Ужасная история Кешик. Я бы с радостью пожалела вас, если бы вы не удерживали наше королевство в плену- ответила Королева.
Жалеть меня не стоит королева. Это мой образ жизни. Порой быть настоящим изгоем, лишенным друзей, девушки, родителей. А порой и самым ужасным тираном, которого все ненавидят.
-А быть хорошим парнем не получалось быть- иронизировала королева.
-так, прекратить мне тут разговорчики. Мы собрались все тут, не для того, чтобы обсуждать мой образ жизни. Конкретно сейчас, мы будем беседовать с прекраснейшей Никой- произнес Кешик и поцеловав прекраснейшую девушку в руку.
Вы вот только представьте мои уважаемые читатели, каково было девушке, когда оно слушала чудесный диалог Кешика и Глупындры. Хреново ей было, ведь по сути, все жизненный устои воительницы мигом рухнули. Раньше, как было. Правительница правила и гнобила мужиков. Таким способом, она велела поступать и всем остальным барышням. А они, как дуры велись на уговоры своей королевы и унижали мужиков. Что же выходило сейчас? Какой-то, извиняюсь за выражение сморчок, говорил с королевой на равных и указывал ей, что делать, а что нет. Стоя в ауте, девушка думала, как ей действовать в подобной обстановке.
-да вы не бойтесь меня Ника, я вполне безобидный- утвердительно произнес Кешик.
-Ты, чем то напугана- тут же произнесла Глупындра.
-Если честно, то да. Почему этот мужчина ведет себя так нагло и указывает вам ваше величество, как и что нам делать- сказала Ника.
-Видишь ли Ника. Вот это самый мужчина, именуемым Ехарный бабай, захватил власть в нашем королевстве на время.
-Как это на время?- не поняла Ника.
-Если мы, кое-что сделаем для него, то он уйдет из наших краев, вместе с многочисленной армией- пояснила Глупындра.
Не дожидаясь, когда девушка придет в себя, Кешик взял на себя, полностью инициативу.
-Милая Ника, видите ли, дело в том, что мы на протяжении многих лет преследуем злобного убийцу и палача, по имени Микула- начал Кешик.
-Что он сделал такого, что целая армия гоняется за одним человеком?- поинтересовалась Ника.
-Он убивал женщин и детей, в нашем королевстве. Мы несколько раз устраивали на него облавы, но всё было тщетным. Непостижимым образом, ему удавалось, впоследний момент, выскальзывать от нас- произносил Кешик.
-А чем я могу, тогда вам помочь?- удивилась Ника.
-Дело в том, милая Ника, что он имеет большую слабость к девушкам. Вы должны выследить его у самого входа в Хельговы пещеры и с помощью своих природных данных, влюбить русского в себя. А пото, когда наступит ночь и он не будет готов к атаке, прикончить злодея- выстроил логическую цепочку Кешик.
-Но это подло. Да и потом, почему вы решили, что он непременно влюбиться в меня?
-В вас и мертвый бы влюбился. Я уверен, что он клюнет на вас и положит тем самым свою жизнь- захихикав, произнес Кешик.
-Но...- снова было хотела возразить девушка.
Но тут в дело вмешалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама