Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 25 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3056 +3
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

и не только с ним. Как ты уже слышал из выступления королевы, коварных Хельдровых горах, зло скрылось великое. Ужасная Снежная королева, во главе своего огромного ледяного войска, именуемым дроэрами, напрочь может отбить у тебя дух к приключениям- молвил кот.
-И ты значит, может победить эту самую королеву?
-Я нет. Но я знаю, кто нам может помочь в этом- хитроумно произнес кот.
А Мяу-мяу, был не дураком. Знал, чем завлечь меня.
-И кто же нам поможет, столь нелегком деле- попытался я узнать ценную информацию.
-Эй, не так быстро брат. Прежде, чем я расскажу тебе про это, хотелось бы получить клятвенное слово от тебя, что ты возьмешь меня в своё нелегкое путешествие- деликатно произнес кот.
-А может ещё скрепим наш союз кровь?- попытался пошутить я.
-Вот этого добра мне не надо. Да и крови я немного побаиваюсь. Мы долго еще будем здесь стоять Микула?  Пообещай мне, что возьмешь меня в свое путешествие и я выложу тебе ценную информацию, на блюдечке, с голубой каемочкой- фыркнув, произнес кот.
-Ну хорошо!!! Клятвенно тебя заверяю, что беру тебя в поход- произнес я машинально приподнял свою руку.
-Вот это звучит великолепно. Теперь произнеся клятву, ты не сможешь нарушить богатырское слово- произносил кот.
-Да говори уже про тайну- нервозно произнес я.
И кот начал мне капать на уши. Ход его повести, был сравним со сладким нектаром:
-Короче живет в этом королевстве главная рука Снежной королевы, по имени Царапка.
-Царапка? Что за странное имя?- поинтересовался я.
-Вполне обычное имя для кошечки. Поэтому я и иду  с тобой. Хочу овладеть сердцем этой крали. Говорят, что она так прекрасна, что ослепнуть можно. Шубкой белоснежной, глазками голубыми, она не раз покоряла множество храбрых котов- мурлыкал кот.
-Какая поучительная история. Значит ты, из-за своей кошки отказался от сметаны?
-А то. Да и кто сказал, что я отказался. Закончим с тобой все дела, а потом я вернусь со своей новой бабой, на хату. Думаю, она обрадуется, когда узнает, что я сметанный миллионер- храбрился я.
-Ну, ну. Пошли давай сметанный миллионер, а то ночевать будет в абсолютной темноте. Нам надо бы пройти ещё верст пять, а там устроимся на ночлег- решительно сказал я и повел наше маленькое трио, в глубь леса.

А славная история на этом заканчивается. Но не унывайте, в скором времени Микулу вновь ждут масса приключений.


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама