Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 19 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2959 +3
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

кабана. Легче было лишить его жизни где-нибудь- молвила королева.
Вот ни черта королева не мыслила в пленных. Кто бы ей поведал тайные замыслы Кешика, не будь у них плененного генерала. И все её упреки, по поводу того, что придется кормить генерала дефицитными продуктами, не входили, ни в одну калитку. Много он не съест, а перекармливать не обязательно.
Но королева не унималась.
-Ты просто любишь коллекционировать пленников. Сначала Гафса пленил, а теперь вот генерала- посетовала Королева.
-И всё-таки он ценный свидетель. С вашего разрешения, я разбужу пройдоху- спросил я благословения у королевы.
-Да буди уже, раз привел- не выражала Глупындра.
Побудка, ничем не отличалась, от урегулированного провала в сон. Взяв генерала за грудки, просто принялся интенсивно трясти его. От неожиданный действий, с моей сторон и  в силу своей трусловатости, генерал был вынужден взвизгнуть. Подумал наверно бедняка, что его собираются лишить жизни.
-А? Что?- произнес генерал.
-Да не ори ты, как баба. Или по зубам давно не получал- произнес я.
-Кто вы? Где я?- ошеломленно сказал Палтус.
-Ты конь в пальто. И находишься сейчас в Диснейленд- пошутил я.
-Я конь? Не может быть такого. Я, если не ошибаюсь генерал Палтус- попытался встать с колен генерал.
Но я не позволил генералу, предаться величавой осанке. Да и стоя на карачках, допрашивать пленника, было куда проще.
-Ты прикидываешься дурень, или тебе опять освежить память- произнес я и показал грозный кулак.
-Ах, это вы Микула. А я думал, что попал в рай и приготовился встретится с боженькой- спокойным голосом отвечал Палтус.
-Ну наконец признал- облегченно произнес я.
-А где мы сейчас находимся?- задал следующий вопрос генерал.
Ощущение было такое, как-будто это не генерал, а я был на допросе. Язык по ходу дела, окончательно слетел с катушек, или попросту притворялся неадекватным типом.
-Я же сказал, что мы в Диснейленде. Что тебе непонятно.
-Врете вы все. Это кабинет Глупындры- пояснил Палтус.
-Ты мне голову морочишь, или как. Зачем спрашивать, если ответы ты и так прекрасно знаешь. Зря я наверно принес тебя с собой, придется кончать бедолагу- пошел я на обманный маневр.
И он сработал. Палтус, в одно мгновение он перестал пудрить мозги и приготовился продуктивно поработать с жаждущими правды людьми.
-Так, так, не надо рукоприкладства. Я просто хотел притворится дурачком, чтобы вы отпустили меня без надобности- попытался переубедить меня Палтус.
-А тебе повезло Палтус. Но благодари прекрасных девушек. Коли не они, так разрядил бы тебе пару зубов. Будешь отвечать на вопросы?- сказал я и разжал кулак.
-Буду, но я же уже всё рассказал?- смирившись ответил генерал.
-Это ты нам всё рассказал, а королева по прежнему ничего не знает. Скажи ей то, что недавно произносил нам- спокойно сказал я.
Для поднятия морального духа, пришлось пожертвовать целым стаканом крепкой медовухи. Его я хранил, для крайних случаев. Как известно, пьющий человек, находка для шпиона.
Окатив приличный стаканчик, Палтус преобразился в глазах. Надулся весь, как павлин и стал махать своими крылышками.
Но и нужные ответы сыпались, как, из рога изобилия:
-С самим Кешиком я познакомился десять лет назад. Помниться пришел, ко мне этот ворчун и начал качать нервы. Мол грязно у меня в кабинете, да и секретарши все старые. Подавай ему молодых куколок. А, где я их ему возьму. Сами знаете, какой оклад был у наших секретарш. Хотя о чём я говорю. Вы не в курсе. Так вот, пришла новая метла и начала мести по новому. Привел хорошенькую такую секретаршу, с пятым размером груди. И знаете, что она ему делала. Она ему в кабине такое делало. Ну вы поняли. А ещё говорили, что Кешик голубой. Да, если он голубым был, то я был матерью Терезой. В глубине души я ему даже завидовал- говорил поучительную беседу Палтус.
Пришлось немного ускорить процесс, его отрывочных воспоминаний.
-Ты, что плетешь дурак. Какие ещё секретарши?- прикрикнул я.
-Обычные секретарши, грудастые такие-повторял он.
Терпение подходило к концу, не только у меня, но и у королеву. А главное, я начинал выглядеть болваном в лице первой леди. Обещал сенсационную новость в исполнении Палтуса, а в итоге она услышала поучительные устории про грудастых теток.
Чтобы окончательно не провалится сквозь землю, от стыда, использовал такой вот замечательный приемчик. Назывался он, дать леща. Подошел яя значит к генералу, и как треснул ладонью ему по шее. Жесткий след, оставшийся на шее у мерзавца, немного вправили ему мозги.
-А я- закричал он.
-Что больно?- усмехнулся я.
-Есть немного- коротко произнес генерал.
-А, чтобы такого отныне не повторялось, надо вести себя хорошо и говорить по теме. Для начала, расскажи королеве, о завтрашнем дне. Что планировали? Что намеревались сделать? Да и про Глауко упомяни- высказался я.
Получив исходные данные, генерал начал рассказывать поучительную историю:
-Ты говришь, что мы хотели делать завтра Микула. Да ничего. Завтра бы просто не было. Если бы ты не устроил, всеобщий переполох сегодня в обед, то к вечеру от крепости ничего не осталось. Но в одном ты прав, план атаки на завтра действительно был. Рано утром,  мы намеревались устроить неожиданную атаку. Но вот гордый Кешик, отверг этот план, посчитав, что практически одолел вас.
-Вот даже, как- потрясенно произнесла королева.
-Даже так. Но лично я был против подобных осад. Как ты помнишь Микула, то я тебе уже рассказывал о дальнейших планах Кешика.
-Что за планы- поинтересовалась королева.
-Довольно радужные планы. Слух о том, что наш повелитель хочет вернуть бывшие владения империи Ассириса и даже приумножить их, неверных. Это всего лишь утка. А вот, что на самом деле хочет Кешик, так это добыть легендарный трон Одина. И вот я, как его генерал, не раз отговаривал глупца, от распыления сил. Его понять можно, он правитель, хочет показать свою силу. Но, если каждому показывать свою силу, то до вершин Хельдровых гор, мы просто не дойдем.
-Это ещё почему?- поинтересовалась королева.
-Почему, почему. Да потому. На пути к трону Одина, лежит кучу неприятностей. Мало того, что возможны стычки с викингами, так и ближе к концу путешествия, нам бы предстояло встерится с Драорами.
-А это кто такие?- полюбопытствовал.
-Драоры, это ледяные люди Микула. Не советую ни кому из вас, встречаться с ними. От одного только рукопожатия, они моментально заморозят вас и превратят в ледяную глыбу. Только гигантский костер, способен уничтожить их, но где его взять в горах. А ещё говорят, что у ледяного племени, есть своя королева. Она и называется Снежной. Ха, ха, ха. Вот будет прикол, если тебе придется сразится с ней Микула- интригующе произнес Палтус.
-С чего бы это- не уловил я истины. А с того. Если Кешик сбежит, то и тебе придется следовать за ним, до самых владений снежной королевы. забавное будет приключение, но не тебе не привыкать- заканчивал пламенную речь Палтус.
-Да иди ты- только и высказался я.
А ещё устроил очередную затрещину новоявленному генералу. Хотя, он и был прав, но мне ой, как не хотелось продолжать погоню. Да, и если честно жутко хотелось ему рассказать план нашей завтрашней битвы. выйдя на сражение с Амазонками, и объединившись со свободными пиратами, у них были все шансы взять Кешика в кольцо. И никакие троны и иные артефакты, больше не будут забивать пустую голову тирана.
Поделится, назревавшими большими планами с Палтусом, я конечно же не мог. Но и слушать его бесконечный треп, тоже наскучило. Да и сказал, он всё, что нужно было знать королеве. Поэтому схватив засранца за грудки и вновь получив одобрение у королевы, я повел его в камеру.
По короткому пути в казематы, Палтус попытался откупиться от возможного пленения.
-А куда мы идем Микула?- поинтересовался генерал.
-Как куда? В тюрьму. В самое романтичное место на земле- ответил ему я.
-И, что  в нём такого романтичного?
-Ну ты спросил? Вот взять к примеру судьбу обычного воина. Что в его жизни веселого есть? Да ничего, постоянные убийства, частые ранения. А, если пройтись по судьбе заключенного. Украл человек, какую-нибудь вещь, пропил все деньги с красотками, а через два дня уже в тюрьме. Разве не романтично. Украл, выпил, в тюрьму- восклицал я.
-Романтика блин так и прет- сконфузился Палтус.
Чувствуя, что свобода ускользает, палтус пошел  ва-банк. Решил откупиться от тюрьмы мнимыми преференциями, и мифическим троном Одина. Мол, как только найдет его, так сразу вышлет по почте. И кого, он хотел развести. Нас не разведешь. Русские мы и этим всё сказано.
Подходя к дверям одиночной камеры, к которой уже находился некогда плененный Гафс, я для пущей надежности, велел генералу завести руки за спину.
-Так значит не хочешь помочь честному генералу? Смотри Микула, как бы не пришлось потом пожалеть. Не приведи бог, если нам удастся овладеть крепостью и меня освободят. Я же на тебя живого места не оставлю- решил исполнить арию крутого Палтус.
Выкрутасы не получились. Да и перед кем он хорохорился. Помимо меня, да Гафс, мирно кряхтящего за дверью, в темных сводах подвала не было никакого.
-Извини генерал, но такого счастья, я тебе не предоставлю. И даже, если Кешику удастся ворваться в крепость, я заранее приду в твою камеру и вспорю тебе живот- ответил громогласно.
Только одно слово вымолвил, побледневший Палтус:
-Козел.
А ещё:
-Чтобы тебя кони переехали.
Не желая выслушивать его чушь, быстрым движением зашвырнул его в камеру и закрыв за собой дверь, отправился обратно на верх неприступной стены. Очень уж я соскучился по трепу рыжего кота и хотел сию же минуту услышать непоседливый голос.

                               Глава 19.
А теперь вернемся, уважаемые читатели, в прогоревший лагерь Кешика.
Получив звонкую пощечину, со стороны амазонок и дерзкого северянина, ему, как воздух, требовался козел, он же стрелочник. Всегда проще обвинить в неудачах другого, нежели себя. И, он по доброте душевной нашел любопытных козлов. Ими были, его величественные генералы, погрязшие в своих неудачах.
Вызвав их всех, до одного, тиранус жаждал сорвать на глупцах, накопившийся стресс.
Выбрав удачное место в единственном уцелевшем шатре( укромное местечко, обнаружилось у огромного дубового стола, с лежащей на нем, картой боевых действий) началась коварная расправа.
Для придания грозного вида, несравненный и уважаемый правитель, взял в руки любимую деревянную указку. Не приходясь учителем истории, или иным педагогом, он использовал её по другому назначению. Подходил к одному из своих генералов, и в гневе лупил мерзавца, изо всех сил. Процедура была болезненной, но возразить что-то против, никто не осмеливался. Да и как осмелиться, коли он обладал плохим нравом. Скажешь слово поперек и вместо одной затрещины, тебе уже придется стоять на эшафоте. Поэтому все и молчали.
Надо отдать должное Кешику, который начал боевой совет, не с раздачи затрещин тяжелой указкой, а с громогласных выпадов.
-Вы все идиоты, придурки конченные. И, какой глупец допустил вас в генералы. Я бы не доверил вам и коровам хвосты крутить- произносил Кешил.
Все естественно молчали и чувствовали себя полными ничтожествами. А царек, продолжал поплевывать на них.
-Что молчите тупицы. Или думаете, если будете молчать, то добрый дядюшка Кешик, пощадит ваши жалкие жизни?-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама