Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 24 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2972 +1
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

претендентка на трон- поделилась радостной новостью Глупындра.
-Ну, что вы, что вы. Разве можно вот так?- не сильно обрадовалась новости Ника.
-Как раз и можно девочка моя. Лучше тебя, нет в нашем королеве Амазонки и ты в праве рассчитывать на трон- уважительно произнесла Королева.
Пришлось Нике принять титул первой претендентки на трон, а заодно и заветную золотую медаль. И всё же, она не была полностью довольна. К чему ей эта медаль и титул, коли любимый ей сердцу человек хочет навсегда покинуть пределы королевства. Подобные слова, я ей сам объявил накануне выигранного сражения. Объявил сразу, чтобы не давать девушке лишних надежд. Не могу я обзавестись домом, коли по свету ходит недобитый мерзавец, способный уничтожить все на Земле.
Получив порцию аплодисментов, Ника ещё раз поблагодарила, рукоплескавший ей зал и вернула обратно на законное место. Проходя, мимо меня, она все же невольно бросила невольный взгляд на меня. В нём я обнаружил полную пустоту и тяжесть на сердце. Возможно, оно окончательно разбилось на сотни мелких осколков.
А церемония продолжалась и медленно близилась к завершению.
Когда на изысканном столе, осталось всего две медали, я приготовился к большому интервью. Но перед тем, как во всей красе закончить церемонию с победителем, пригласили очередного достойного защитника.
На сцену вышло, пожалуй самое отважное существо на свете. Пусть и не участвовал рыжий разбойник в финальной битве, но стойко защищал воительниц, в первый и второй день обороны. Выпустив не одну сотню острых стрел, многие недруги пали от них. И вот теперь, по доблести и приз Мяу-мяу получал отличный.
-Спасибо, спасибо за достойную оценку моих услуг-горделиво высказывался кот, выхлдя на сцену.
-Ну, если честно, то я впервые вручаю награду животному, да при том коту. К тому же ещё и говорящему- жеманилась Королева.
-На то мы и говорящие коты, чтобы получать подобные награды- игриво произносил кот, облизывая свою драгоценную шерсть языком.
Перед своим блистательным выходом, он только и делал, что тщательно вылизывал рыжую шубу, чтобы все сидящие оценили её блеск.
--И я должна признать кот, что твоё умение говорить, не самое твоё лучшее качество. Побив многих шульмерцев, ты в который раз доказал всем нам, что размер не имеет значения. Обладая таким незначительным телом, ты бил и был нещадно врагов, показывая им свою доблесть- продолжила Королева.
-Было такое Королева. Сражаясь вместе со своим хозяином , трудно было поступить по другому. Да, и чтобы потом про меня скажут мои возможные потомки. Мол, рыжий Мяу-мяу, сражаясь с легендарным Микулой, напрочь опозорил своё имя. Нет, мне подобного не надо- выбрасывал пылающие речи кот.
Ты бесподобный кот. И в награду за свою преданность, я награждая тебя не только этой золотой медалью, но и пожизненным правом поглощать сметану, в неограниченных количествах- произнесла королева.
-О, королева, вы просто сама кладезь доброты. Ни о чём, я не мечтал так жадно, чем о пожизненном праве поглощать сметану- льстил королеве кот и правильно делал.
Ни один кот, или кошка, ни под какими бы пытками, не отказались добровольно, от поистине щедрого подарка. Ведь пожирать сметану ложками и не участвовать в охоте на мышей, заветная мечта блохастых.
-Я тронут вашей щедростью- виляя хвостиком, сказал напоследок кот.
Получив свой пожизненный запас сметаны, в письменной форме, кот удалился с театра грандиозного действа.
А королева немного постреляв глазками на меня, огласила то, что я и так давно знал:
-Уважаемый дамы и мужчины, а нам осталось вручить последнюю награду тому, кого я считай самым достойным из нас. Имя ему Микула- произнесла Глупындра.
Ну вот, дело и до меня дошло. Доковылять до подиума, было нелегко. Руки и ноги, затекшие от длительно сидения, плоховато слушались своего господина. Но с поставленной задачей я справился и во всем великолепии предстал публике.
-Добрый вечер- словно мастерский актер, блистал я своей улыбкой.
И многие оценили мои прямые и белоснежные зубы.
-Микула, благодаря твоему фантастическому мышлению и бесподобной тактике, враг был разбит на голову. Кабы не ты, то возможно и пираты бы были полностью истреблены, находясь в цепях, и мы бы находились под гнетом Кешика. Но благодаря твоей стойкости и блестящему владению, в навыках боя на мечах, ты сокрушил империю злодеев. И не стоит забывать, что именно ты пленил второго по значимости человека, в войсках неприятеля- произносила Глупындра.
Пришлось ответить королеве, на столь добрые слова:
-Спасибо за столь добрые слова королева. Но я не считаю себя главным виновником победы. По-моему мнению, кот и то больше сделал, чем я- произнес я и показал на Мяу-мяу.
-Так, я  и так это знаю чувак- нагловато ответил кот с первого ряда.
-Вот видите, даже кот осознает свою значимость. И между тем, я хочу сказать очень важные словва, которые никто доселе не проронил. Разбив войска, под крепостью, мы однако не уничтожили полностью противника. Большая его часть направляется сейчас в Хельдровы горы, где он попытается овладеть троном Одина. Зная дикий нрав узурпатора, мне не сложно предположить, что его дерзкая задумка, увенчается успехом. А теперь представив всё это, я не могу смирится, с его возможной окончательной победой-нагонял я жути.
-Да вершин этих самых гор ещё добраться надо. Им ни, за что не пробиться через владения снежной королевы и её снежных воинов дроэров. Бесполезную затею затею Кешик- пыталась сбить меня с мысли Королева.
Но это не слишком получилось у великой и ужасной Глупындры. Я, как никогда остро верил в свои убеждения. И не питал иллюзий, по поводу беспомощности армии Кешика.
-Боюсь вы ошибаетесь Королева. Лично я, думаю, что всё у него получится. И, если бездействовать сейчас, то может случится непоправимое. А я не могу допустить подобное. Поэтому и отправляюсь сегодня в новый крестовый поход- произнес я основную суть.
-В какой поход? Ночь снова на дворе?- неодобрительно покачала головой королева.
-Да шут с ней, с ночью. Переночую, на лесной подстилке. А трудности меня, никогда не пугали- в деликатной форме ответил я.
-А, если на тебя нападут разрозненные воины Глауко. Их пока не стоит сбрасывать со счетов- попыталась всё-таки остановить от необдуманного поступка Королева.
Ответ нашелся быстро:
-В таком случае, я продолжу бить разрозненные отряды Глауко. Да и численность разбойников, в два, или три десятка рыл, не сильно пугает меня.
Не найдя больше аргументов, Королева была вынуждена смириться с моим преждевременным уходом. Недовольной осталась только Ника. В глубине душе, она мечтала, чтобы её зной красавиц, вернулся к домашнему очагу. Но увы, не прикажешь моей совести, пойти против долга чести. Осознав, что глупый осел не изменит своего слова, Ника, в беспамятстве, выбежала из зала церемоний. Догонять девушку, я не стал. А стоило бы. Но, не потому что во мне проснулись трепетные чувства, а из-за импульсивного характера воительницы. Как бы чего, не сотворила с собой.
И все же, я не побежал. Ни к чему ворошить старое. Хотя, как старое. Спали вместе только два дня назад.  Но то было, словно наваждение и следовало отречься от него, раз и навсегда.
Приняв награду, я сказал прощальную речь:
-Уважаемые амазонки, уважаемая пиратская братия, для меня большая честь, что я был знаком с вами, но пришло время расставаться с вами. Я бы мог конечно, попросить некоторых из вас , продолжить трудный путь вместе. Но не буду. Судьба у меня такая выходит, продолжить свой путь в одиночку.
Сказав прощальную речь, весь зал встал и не сговариваясь, стал аплодировать герою.
                                           
                                    ***
Получив первую в своей истории, достаточно весомую медаль, я был вынужден проститься с обществом воительниц раз и навсегда. Подобный опрометчивый поступок, немного расстроил обворожительных барышень. Их самый главный герой, свершившегося подвига, попросту навострил лыжи.
Всячески уговаривая меня остаться, на банкетной части мероприятия, Глупындра получила решительное слово нет. Да и не мог я сейчас петь, да веселиться, когда ещё по утру хоронил главных невезучих битвы.
Получив многозначительное нет, Королеве ничего не оставалось, как дать доброе напутствие, в предстоящий путь. И заполучив его, я отправился в дальнее странствие. Пересечь владения бывших бараков пиратов, было не так и сложно. От них, собственно говоря ничего и не осталось. Лишь куча золы, да железные гвозди с ручками и прочим металлическим хламом. А вот останков, от крупного рогатого скота, или свиней, не наблюдалось. Должно быть их вовсе и не сожгли, а забрали в плен, в качестве превосходной закуски.
Оставив свои пустые наблюдения, в полностью разрушенном месте, я всмотрелся в далекие Хельдровы горы и взял направление на них. Но сделав пару  шагов, вдруг остановился, услышав за спиной, еле уловимый шорох.
Выхватив из ножен меч и приготовившись к возможной битве, с уцелевшими шульмерцами, я был крайне раздосадован.
Вместо грязных и подлых осязаемых врагов, обнаружил присутствие кота. Встав на задние лапки, он принялся ругать своего нового хозяина.
-И куда вы интересно намылились хозяин?- зашипел кот.
-Как куда? Покорять великие горы и свершать очередные подвиги- поделился я планами с котом.
-Это я понял давно. Но вот остро встает один загадочный вопрос. Почему, в ваших планах не нашлось места мне?
-Видишь ли уважаемый Мяу-мяу-, геройствовать я хочу в одиночку. Ходить толпой, ужасными злодеями, не мой конек- произнес я.
-Так и ходите один, Вы же человек, а я кот. Думаю, никто не осудит вас, если вам будет помогать один несчастный кот. Да и вряд ли кто поверит, что я помогал в ваших так называемых свершениях. Слава о вас будет отпечатываться во многих веках. Меня же, вашего верного слугу, боюсь и не запомнит никто- скептически произносил кот.
-Да брось ты такое говорить. Вон, как помог бедным воительницам. Что, что а слава о тебе там останется в веках. Правда потомки,  в будущем сочтут эту историю, бредом сумасшедшего. Лично я бы так и подумал, читая в какой-нибудь задрипанной книге, как кот спасает мир. Ха, ха, очень смешно- заставил я себя посмеяться.
-Но мне не смешно. Да и приставил меня к вам Прометеус, не для того, чтобы я вот так запросто открестился от вас.
-А как же сметана?
Задел я конечно кота за больное место. Как подумал, он о бесконечном и непрерывном потоке сладенькой сметаны, так весь затрясся. Но такова была сущность котов.
-А шут с ней, со сметаною. Обойдусь, как нибудь. Буду времени, от времени ловить мышек, да рассчитывать на ваше сострадание- произнес кот и сделал жалобный вид.
Всматриваясь в его бездонные глаза, у меня взялась такая печаль. Умел кот пробудить чувство вины, мать твою.
-Да хватит уже гипнотизировать меня, а то чего хитрого, от чувства вины повешусь- протестовал я.
-Так вы возьмете меня?- не унимался кот.
Пришлось сдаться на милость победителю Впервые я потерпел первое сокрушительное поражение. К счастью произошло, оно лишь словесно,  а не в драке на мечах. И все, настроение было изрядно подпорчено. Ну не хотел я брать кота с собой. Не хотел, а пришлось.
-Какой же ты настырный кот. Ну вот, что тебе делать в горах?
-Как что? Помогать тебе бороться с Кешиком. Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама