Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 20 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3057 +4
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

произносил Кешик.
Первым решил отметится Глауко.
-Мой повелитель, а в чем собственно дело. В чём мы виноваты?
-И ты ещё спрашиваешь идиот. Ты идиот Глауко. Мало того, что ты упустил Микулу, от которого у меня скоро геморрой вылезет, так ты провалил и всю осаду города. Ты понимаешь, чем обернется сегодняшнее поражение для нас?
-Да подумаешь малость оконфузились. В итоге, они всё равно проиграют нам. Слишком мало их, чтобы победить нас- произносил Глауко.
-Мало. Я бы так не сказал. Семьсот воинов, против трехсот амазонок. Шансы почти равные- произнес Кешик.
-Босс, какие семьсот воинов? Нас же куда больше?- интригующе произнес Глауко.
И тут Кешик, обозначил им, ято вовсе не ошибся. Просто у него возникли другие планы. Если объяснить вкратце, то он попросту не желал более задерживаться здесь, но и оставлять в живых амазонок, тоже было не в его правилах. Для ознакомления грандиозного решения, в возникшей проблеме, за стол переговоров он вызвал достаточно плюгавенького человека, в белом балахоне. На вид ему было лет сорок, но взрослые черты, не особо проявились на его лице. Оно хоть и было потрепано жизнью, но выглядело вполне молодо. Как оказалось, данный тип был научным сотрудником, в большом филиале Кешика. Но отнюдь не медицина и философия, интересовали загадочного спутника. Основным направлением в его работе, были разработки смертоносных орудий. В частности, это он разработал смертоносные стенобитные орудия, которые отчасти сгорели. Было у него на карандаше и ещё пару разработок, ещё не дошедших до промышленного выпуска. -Позвольте вам представить мои генерала, весьма дальновидного ученого. Его зовут Приам Приамыч. И не обращайте внимание, на его длинный нос. Ему он нужен, чтобы залезать в самые мелкие щели- усмехнулся Кешик.
А носяра у гостя и в самом деле был впечатляющий. Не будь он человеком, то все бы генералы, приняли его за буратино. А, что деревянная кукла пригодилась бы сейчас. По ней, Кешик мог бы со всей злости лупить указкой и напрочь позабыть о них, о видных деятелях военного искусства.
А Приаму было не до смеха. Да и не дурак он, чтобы смеяться над собственным носом.
-Приветствую вас генералы- подал голос Приам.
-И вам не хворать- ответил за всех генералов Глауко.
Чтобы не терять драгоценного времени, для начала Кешик перешел к основной сути, внезапного собранного совета.
-Как вы знаете мои уважаемый генералы, я не любитель терпеть поражения и с большой бы радостью вздернул вас всех, за проваленную операцию. Но нынче я добрый и вы можете спать спокойно. Пока спокойно!!! И советую вам больше не дремать. А теперь вернемся к делу. Как вы знаете мои генералы, я изначально собирался в Хельдровы горы, чтобы получить таинственный артефакт- начал Кешик.
-Да все в курсе ваших дальнейших планов босс- снова высказался Глауко.
-А ты не говори за других Глауко и не шибко перебивай меня, а то я тебе могу так перебить- произнес Кешик и внимательно показал Глауко изящную указку.
-И в планах нет, вас перебивать. Продолжайте повелитель- произнес немного дерзко Глауко.
За подобную дерзость, он мог получить и по уху. Но поскольку, приходился главным генерал и вторым человеком в их генеральном штабе, после Кешика, то милостивый тиран, простил нагловатого генерала.
-Спасибо, что предоставил мне право продолжать разговор Глауко. Итак, как я уже вам говорил, профессор Приам, не просто ученый, он супер ученый, способный справится с самыми сложными задачами. Расскажите им, что мы придумали профессор- обратился Кешик к Приаму.
Получив благодарственное напутствие, Приам, начал излагать:
-После двух дней ваших непрерывных осад уважаемые генералы, мы по большому счету не только не добились успеха, но и потеряли приличное количество воинов. И тут встает остро вопрос. Что нам делать дальше? С одной стороны, нам необходимо немедленно двигаться к заветному трону, а с другой, оставлять за спиной подобного врага крайне опасно. И вот, что мы задумали к великим повелителем. Разделив основной отряд на две части, мы сможем достичь двойного успеха. И трон получим во время и амазонок уничтожим- утвердительно произносил Приам.
Не все, к слову были довольны, предстоящим разделением сил. Некоторые из генералов, наморщив свои пустые котелки, всеми правдами говорили, о подобном недопущении. Но, опять же, никто не осмелился возразить. Промолчал и Глауко, осознавая, что и так наговорил кучу непристойного. Чтобы развеять все нехорошее, в мыслях генералов, Кешик сам дополнил Приама.
-Да, что вы так трясетесь. Или думаете, я со злости прикажу казнить вас? Правильно думаете, не стоит шутить со мной. И все же, я должен прояснить сложившуюся  ситуацию. Не бойтесь так разделения армии, на две части. Всё очень просто. Вступать с амазонками, в открытый бой мы больше не будем. Нечего проливать драгоценную кровь наших солдат, из-за слащавых баб. А будем мы с вами, вот что делать. Боеспособный отряд, семьсот человек, без проблем возьмет в кольцо крепость и будет  удерживать в блокаде дам. Ну и сколько они выдержат, неделю, две. Я думаю не больше. А дальше друзья мои, в замке начнется мор, амазонки начнут сходить с ума и возможно пожирать себе подобных. Не исключаю, что королеву они попросту убьют и попытаются вступить в сговор с нами. и мы поддадимся на него. Пообещаем дурочкам, что готовы выполнить все их условия, в обмен на открытие ворот. Не  в силах больше сопротивляться, они пойдут на всё и откроют таки заветные ворота. тут наша доблестная армии и возьмет на абордаж, нерушимых амазонок. Я даже разрешаю вам, не убивать их всех. Стоит одарить самых отличившихся воинов. Пусть каждый из них возьмет себе по бабе, в поход. А то тяжко мужику долго без бабы. Он начинает звереть и плохо выполнять команды. А отсюда до дезертирства недалеко. А вот с бабой, он становится послушным, как ручная собачка- закончил Кешик.
План был просто бесподобен. И все генералы, громко хлопали в ладоши. Но был у плана один минус, который огласил Глауко.
-А, если они простоят месяц, или два. Не стоит забывать, что под ногами у них, располагается водных канал. А источник воды, это пожалуй важней, чем грубая пища- взволнованно поинтересовался Глауко.
И тут Кешику удалось найти правильный ответ. Приам, доселе отдыхавший и выслушивавший мнения генералов, был снова поднят на ноги.
-Говри Приам, что мы будем делать с водой?- хитро произнес Кешик.
-Что, что. Мы отравим её повелитель- спокойным голосом произнес Приам.
-Как это отравите?- вторил Глауко.
-Обычно так отравим. Пустим в канал десяток, два трупов, и они начнут там отравлять воду. Трупная вода, ещё ни одному человеку не приходила по вкусу. Испив подобной водички, живой человек сам помирает от смертельных болезней- хладнокровно произносил Приам.
-Вот видите. Всё у нас продумано с Приамом, а вы тут только сопли и жуете. Уничтожим стерв, без пролития нашей драгоценной кровушки. А покуда, дело уже в шляпе, то сегодня ночью, я возьму половину армии, под свой контроль и отправлюсь к Хельдровым пещерам.
-А кто будет здесь главным- поинтересовался Глауко.
-А вот ты и будешь. Очень уж ты инициативный человек- указал Кешик пальцем, на Глауко.
Тот хотел было возразить, но не стал. Да и к чему возражать, если ненавистный тебе начальник. удаляется прочь из твоего стана, оставляя в распоряжении, очень дееспособный отряд. Никто ведь не застраховывал его совесть, от плохих поступков. Скажем, покинет повелитель территорию Амазонского королевства, а ему Глауко уже и не обязательно будет куковать два, или три месяца здесь. С такой армии, он и сам сможет завоевать себе какое-нибудь крошечное королевство. высказать свои соображения Кешику, сейчас он конечно же не мог.
-Я с радостью возьму на себя командование отрядом- браво отчеканил Глауко.
-Я не сомневаюсь в этом. А на сим, я объявляю, об окончании нашего военного собрания. Пора мне собираться в путь- произнес Кешик и вышел из шатра.


                                Глава 20.
-Мур, мур, мур, мур- слышался нечленораздельный голос.
Почесав свою спину, я продолжил было дремать, но коварный голос не стихал, а только усиливался. Кто-то явно пытался сыграть со мной на нервах. И время выбрали подходящее, на дворе стояла темная ночь. Лишь луна, редко появлявшаяся среди густых облаков, отчасти разбавляла мрачные тона.
А голос, всё настойчивей и настойчивей, твердил моё имя.
Не в силах противоборствовать своему коту, а пищал конкретно он, я был вынужден покинуть царство сна.
Повернувшись к коту, который очень уж строго смотрел на меня и пристально пожирал взглядом, я без суда и следствия хотел задушить гаденыша.
-Ты, что это вытворяешь Мяу-мяу- гневно сказал.
-Ты случайно не  пил ночью крепких напитков?- ответил кот.
-Сейчас ты у меня будешь пить- произнес я и хотел было снять с себя сапог, чтобы швырнуть в кота.
Но кот, похоже к такому повороту событий был готов.
-А ну-ка убери свой вонючий сапог Микула. ты что забыл?
-И о чём я интересно забыл?
-Здрасти, приехали. А разве не ты вчера говорил, чтобы я разбудил тебя за темно. Или ту уже забыл, что собирался атаковать злодеев, на третий день досады.
-А, блин произнес я и схватился за голову.
Наконец картина прояснилась и я не выглядел болванчиком перед котом. Как сейчас помню, завтра я немного поднабрался славной медовухи. Не в ущерб себе сделано было. Просто очень уж захотелось, перед самой своей грандиознейшей битвой хлебнуть крепкого напитка. Кто знает, может быть сие распитие, окажется последним.
И вот значит, употребив литра три, или четыре, накануне сна,я  дал отчетливый указ коту. Мол, если не разбудит в нужный час, не сносить ему головы своей. Он и разбудил, но вот из головы моей вылетела нужная информация. Так сказать частично испарилась. Пришлось извиниться перед котом.
-выходит ты молодец кот. Вовремя разбудил меня и всё такое. А ведь мог и не разбудить. И, чтобы потом обо мне сказали Амазонки. Должно быть прозвали бы самым великим трусом на Земле. Зашкерился мол  Микула и отсиживался в укромном месте, а амазонки в это время вели последний бой- красноречиво говорил я.
-Давно бы пора извиниться Микула, но и про Амазонок не забудь, а то и вправду уйдут без тебя- поспешил принять извинения кот.
Кстати об амазонках. А, где они? Ну ясен пень, должны быть возле ворот, там и находился подъемный механизм.
Быстренько надев обратно левый сапог, я метнулся вниз. Ступеньки, ступеньки, одни ступеньки чередовались мне на пути. Не легкое это занятие, скажу я вам, спускаться в быстром темпе, с большого бодуна. В голове так и трещало, словно я был радио и принимал, оглушительные волны.
Доковыляв, с горем пополам, до самых дубовых ворот, я обнаружил внушительное скопление воительниц. На самом переднем крою, стояла Ника, которая явно кого-то ждала. Как стало известно, ждали меня.
-Ты чего нажрался?- поинтересовалась девушка.
-В каком смысле?- ответил я.
-В прямом. ты посмотри на себя? Стоишь и шатаешься. Да и прет от тебя, как от пивной бочки.
-Ой, ладно тебе причитать Ника. Подумаешь немного выпил перед боем.С кем не бывает- стал оправдываться я.
-С кем не бывает? А чего же мы тогда все трезвые здесь стоит?- не унималась девушка.
девушка, так напирала, что я стал задумываться, а стоит ли с ней связывать отношения. Если здесь и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама