Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 21 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3058 +5
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

сейчас она ведет себя подобным образом, что будет дальше. Сделает из меня великую тряпку? Вполне возможно. Но хотел ли я ей быть?
-Ты прям, как моя бывшая Аленка. Ей тоже не нравилось, когда я бухал. Но поверь мне Ника, что нет ничего приятнее, чем выпить немного, перед боем. Кто знает, быть может эта самая чарочка вина, будет последней в жизни- начал я философствовать.
-С такими дозами, так оно и будет. У нас у амазонок, не принято перед боем принимать и капли вина. Оно притупляет страх, и придает неловкость в движениях- произносила девушка.
-Неловкость в движениях, это то, что мне нужно- ответил я Нике и подмигнул, заплывшим глазиком.
-Ты не исправим- лишь ответила девушка.
-Каков есть- монотонно произнес я и добавил- Мы долго ещё будем обсуждать мою личную жизнь. Я конечно не против, но время капает.
-Вот именно, что капает- надув губки, произнесла прекрасная воительница.
Закончив словесную перепалку, мы принялись за дело. Открыв без лишнего шума и гама ворота, с проворностью кошки, стали выбегать за периметр крепости. Среди первых выбежавших, числился и я. Просто не захотел занимать роль статиста. Оглянувшись по сторонам, убедился, что всё чисто и вокруг стоит смертельная тишина.
-Вроде бы всё чисто Ника- поведал Я Нике.
-Я и сама вижу, что всё чисто. Что дальше будем делать?
-Вот уж совсем ты глупые вопросы задаешь подруга. Мы сюда цветочками вышли полюбоваться, или дать отпор противнику?- обратился к ней я.
-дать отпор противнику, естественно. Но очень уж мне гробовая тишина не нравится- поделилась мнением Ника.
-А кому она понравится. Но, если проанализировать всю ситуацию, то сути она закономерна. Не частушки же им, солдатам петь, после трудного боя. Есть конечно часовые в их стане, но в тумане, их зрение практически бесполезно. Да и помимо тумана, ночь на дворе. Оба этих фактора, нам на руку- погрузился я в стратегическое мышление.
-Ну руку говоришь? А, как мы будем ориентироваться в пространстве. Темнота всё-таки на улице. Перебьем сами себя, без зазрения совести-настороженно произнесла Ника.
-да не будь ты такой мнительной. На этот случай, мы и обвязались красными лентами. Они хорошо отсвечивают в темноте. И не забывай, что вы девушки и кто, кто, а вы отличите себя в темноте. У мужиков точно нет на голове длинной косы и упругой женской груди. Другой дело, если вы меня ненароком прибьёте, но я постараюсь быть на чеку- молвил Микула.
Закончив очередную словесную сессию, мы двинулись с открытым забралом на противника. Бодренько так бежали, по свежей росе. И быстро.
Не успели часовые опомниться, а мы уже были таковыми.
В основном враг спал и поэтому в первые секунды нашего нашествия, было достаточно легко сражаться. И чего сражаться, если солдатики спали и во сне точно не могли оказывать достойного сопротивления.
К несчастью, первые секунды легкого боя, прошли быстротечно. Разбуженный полк солдатов, наскоро похватал свои острые мечи и принял бой. Дело пошло куда опасное.
Стало не до смеха и шуток. Но и зацикливаться я не собирался и особо прижиматься.
Единственное, что меня напрягало, так это участь Ники. чтобы быть в курсе её успехов, приходилось то и дело протискиваться, через противников и вести с ней, плечом к плечу, активный бой.
Но она таким внимание, была явно не поражена.
-Ты в порядке?- произнес украдкой я, зарубив очередного воина.
-Лучше не бывает- отвечала девушка.
-Бывает и лучше. Вот окончим с тобой битву, так и быть проведем с тобой очередную ночку- ответил я.
-Ты об этом, всем нашим противникам будешь трепаться- деликатно ответила девушка, уворачиваясь, от коварного удара.
-А почему бы и нет. Пусть знают о нашей любви и трепещут, перед вселенской ненавистью. За тебя, я любого порву- радостно  говорил я.
-Это радует. Выходит я тебе не безразлична?
-Да, как тебе сказать- хмыкнул я.
-Говори, как есть и не надо врать. Я крайне негативно отношусь к врунам, и если почувствую, что ты врешь, сама прибью тебя паршивец- нахмурилась Ника.
К счастью, лица девушки я не видел. Ночь была на дворе, да и в пылу битвы, не особо засмотришься на прекрасные черты девушки. Максимум, на что я мог рассчитывать, это глядеть томно на плечо юной крали и всё.  Но в подобном случае и этого было предостаточно.
-Если говорить на чистоту, то ты девушка потрясающая и бы с удовольствием начал мутить с тобой. Но так сложилась моя судьба, что я не готов сидеть на одном месте всю жизнь. Тебе, я думаю подобный кочевой образ жизни, не придется по вкусу.
-Ты собрался вечно спасать людей и творить чудеса. Почему нельзя осесть в наших землях и завести себе жену и кучу детишек?- непонимающе произносила Ника.
-Лет пять назад, я бы так и сказал. Но, сейчас я изменился. В мире много зла и несправедливости,  сотворить детей могут и другие, нисколько не обременённые зарождающимся злом- не утаивал я.
-Всё с тобой ясно- вздохнув, произнесла Ника.
-Извини, но меня уже не исправить. Если ты готова ждать меня целую вечность, у своего окошка, то я не против строить с тобой отношения- напрямую, обратился я к ней.
Но, на этот раз, ответа не последовала, да и битва наша начинала принимать не шуточный оборот. Полностью оправившись, от первого шока, армия Кешика, начала теснить ряды воительниц и планомерно загонять нас к окраинам канала. Там, они рассчитывали окончательно сломить силы девушек. Да и  водная преграда, сто процентов, перерезала пути отступления. Можно было конечно, побежать к могучим дубовым воротам, но проход там достаточно узкий. Все бы, в одночасье не смогли проникнуть, А оставлять часть боевого отряда, на погибель противнику,, было бы настоящим предательством.
Но всё же, мы отступали,  а положение становилось шатким. Не ровен час и кольцо атаки сожмется и где мы тогда окажемся. Можно было конечно рассчитывать и на храбрых пиратов. Но вот один вопрос. А придут ли они? Вопрос был риторическим. С одной стороны, я верил Арну, как человеку пиратских кровей. Но тут возникало одно но. Арн, был пиратом. Будь на его месте хотя бы Бренн, который хоть и был изрядным любителем дамочек и умел всласть поговорить, но и человеком слово, он также был.
А тут я доверился неизвестному Арну. Тоже мне идиот. А, вдруг его новоиспеченный друг, вовсе и не собирался рисковать своей шкурой. Запрятался сейчас где-нибудь в предгорных окрестностях, да посмеиваются над нами, недотепами. А мы, в свою очередь, поверив им, напрасно подставляем свои буйны головы,  в надежде, на их снисходительность.
Как бы там не случилось, но выход надо было искать. И для начала, надо было поближе подойти к спасательным воротам. В случае чего, часть воительниц могла вернуться назад.
-Ника???- громко выкрикнул я.
-Что?- ответила девушка слабым голосом.
-Смотри, на дворе уже утро и солнце встает.
-И что из этого следует?- поинтересовалась она.
Следует из этого нечто ужасное. Возможна вся наша атака, бесполезная затея. Если в ближайшее время, свободные пираты, не подкатят к нам, то нас ждет конец- произносил я правдивые слова.
-Значит тому и быть- не поднимая головы кричала Ника.
-Чему тому? Ты понимаешь, чем всё это кончится. Нас попросту убьют, всех до одного- деловито произнес я.
Но девушке было всё равно, убьют её, или нет. Она сражалась за свои родные земли и за свою родимую крепость. И, где мне понять, залетному фраерку, что такое слово честь и достоинство.
Несмотря, на стойкий пыл девушки, переубедить её и всех остальных воительниц, я был просто обязан.
-Надо отходить к воротам. В случае чего, часть воительниц смогут вернуться назад и продолжить осаду крепости. А вот пав все вместе, мы напрямую откроем своим обидчикам, легкий путь завоевания крепости.
И похоже, до Ники начали доходить мои правдивые слова. Не переставая сверкать, своим острым мечом, она дала сигнал об отступлении:
-Назад воительницы, назад.
Кричать ей пришлось громко, ибо в запале сражения, голоса людей попросту проваливались в беззвучную воронку. Но наш голосок, а вернее голосок Ники, был настолько высок, что услышали его все. От воинов Кешика, до всех амазонок включительно.
Получив условный сигнал, мы начали планомерное отступление, искренне надеясь на помощь не весть где, шлявшихся пиратов.  




Глава 21.
Вот каково это было? Штаб Глауко, понимаешь ли приготовился к длительной блокаде, уже готов был закидать водный канал, горой мертвецов и тут на тебе. Ничем, не мотивированная атака. И зачем? Не понятен был великому комбинатору, ход мыслей Глупындры, или того хуже Микулы. Для чего начинать заведомо проигрышную битву, если храбрецы знали наперед о своём  поражении. Если только...если, они что-нибудь задумали. А что они могли задумать? Могли заново воспользоваться подземных ходом и зажать шульмерцев в тиски. Но, где взять подобные человеческие ресурсы. А вот версия прорыва, с дальнейшим отступлением, выглядела правдоподобней. Отчаялись бедные домохозяйки, смекнули, что пахнет жареным и пошли  ва-банк.
Вот только была одна закавыка. Глауко было совершенно не на руку их отчаянный прорыв. Потеряв половину боеспособного состава за одну ночь, видный генерал осознавал, что непозволительно участвовать в подобных битвах. Вот к примеру возьмут они крепость, ценой потери всей армии. И что? Какой прок от крепости, если ты останешься один. Можно было конечно забрать кучу драгоценностей оттуда и сдернуть в райские края. Но, где гарантия, что тебя с этим золотом не вздернут на ближайшем дереве местные разбойники.
Одним словом характеризовал Глауко наш поступок, полная задница. И скажу вам больше. Вначале битвы, он намеревался отступить, с целью сохранения боевого полка. Но почуяв победу, витавшую в воздухе, отменил первоначальное поручение.
А мы действительно терпели сокрушительное поражение. Без пяти минут, загнанные к воротам крепости, мы из последних сил отражали атаки мерзавцев. Спасти нас могло только чудо. И оно не жаждало приходить.  Но к смерти я был готов. Пусть и молод был я, но повидал такого. Да и отправится на тот свет, в обществе прекрасных дам, согласитесь не так зазорно. Одно печалило. Жаль было Нику, которая верила в мой план, отчасти верила в честное слово пиратов, и в целом верила, в общую победу. Но всё рухнуло, всё. Оставалось произнести лишь пару утешительных слов.
-А здорово нас прижали Ника. Я уже и пошевелиться не могу- произнес я.
-А толку, от этого шевеления. Хоть шевелись, хоть нет, всё равно убьют. Нас и осталось то не больше двух сотен. Много славных воительницу сегодня полегло и всё благодаря твоей неуёмной вере, к пиратам. И где они? Только не говори, что они заблудились в прибрежных лесах и изо всех стараются, попасть на театральные подмостки войны. Я никогда не верила этим грязным бродягам и в целом была права.
-да, что ты привязалась к ним. Они хорошие малые и обязательно придут на помощь. Вот увидишь, не пройдет и часа, как они придут нам на помощь и мы сокрушим врага. Я пиратом, верю, как себе. Я отчасти и сам пират. Знаешь, какие у меня друзья были пираты. А, какую девушку пиратку я знал. Она была столь же красива, как и ты и обладала прекрасными боевыми навыками- говорил я.
-Это, что ещё за пиратка. Ты помниться, говорил, что у тебя была лишь одна Аленка. А теперь выясняется, что была и паратка?- переключилась Ника.
Где уж там до битвы. Начался

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама