Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 23 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3059 +6
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

ты наглым образом смеешься на до мной. И зря? Я прекрасный боец и не пройдет и минуты, как ты убедишься в этом. По мере того, как буду наносить тебе смертельные удары, я неоднократно загляну в твои глупые глаза- злился генерал.
Терпению настал конец. Да и чего терпеть зазнавшегося выскочку. Сражаюсь с ним битых пять минут, когда давно мог бы прикончить. А подобная беспечность в бою, может быть дико наказана. Никто не застрахован, от удара в бок, когда ты делаешь вид, будто красиво сражаешься с генералом.
Чтобы не произошло ничего плохого, пришлось поставить жирную точку, в битве с генералом.
Уловив его очередной взмах, я со всей грубостью ударил по мечу. От сильного удара, генерал выронил меч. Чтобы не дать опомниться Глауко, я в полете, ударил его ногой в грудь.
Получив сокрушительный удар, генерал отлетел метра на три и стал кряхтеть.
-Больно. Как же больно- причитал он.
-А ты, как хотел? Это тебе не праздная пирушка. Тут брат война идет и решается всё здесь и сейчас Но ты этого не увидишь- произнес я и подошел к генералу.
-Ты чего это надумал?- боязно покосился на меня генерал.
-Да вы не бойтесь генерал. Будет не больно. А перед смертью, как известно не надышишься- произносил я.
-Перед какой смертью? Я сдаюсь, слышишь сдаюсь. Ты должен взять меня в плен. Я генерал, как не крути, а не какой-нибудь задрипанный солдат- унижался генерал.
-А, что вы имеете против обыкновенных солдат. Они выполняют дурацкие приказы, вот таких тупых генералов, которые помешаны на своей карьере. И по сути, солдаты ни в чем не виноваты. Не по своей воле они убивают нас, а по вашей- молвил я.
-Всё сказал- огрызнулся генерал.
-Всё- коротко ответил я.
-Отлично. А теперь руби мою буйную голову, раз решился- совершил благородный поступок генерал.
Этот поступок поразил даже меня. Но оставлять его в подобном состоянии, была непозволительная роскошь. Пришлось применить немного грубой силы. Встав над ним, я замахнулся кулаком и точным ударом в голову, вырубил генерала. Пусть и не убил я его, но и убежать он уже не сможет.
Оставив генерала в свободном плавании, я переключился на всеобщую атаку. Она к моему счастью, находилась на финальной стадии. Шульмерцы, не выдержат двойного натиска, окончательно рассыпались и бежали кто, куда. Одним словом, подобная картина радовала глаз. Мы выиграли битву и стояли великими победителями, перед павшими противниками.



Эпилог.
Следующий день, встретил нас сказочным спокойствием. Покинув навсегда, поле грандиозного сражения, в котором пролилось немало крови юных воительниц и добрейших пиратов, я вздыхал с облегчением. Но всё же, потрудится во благо королевства пришлось ещё раз.
Дело в том, что уйма убитых людей, могли вызвать ужасное лихо, в лице всевозможных болячек и зараз. Чтобы не допустить данного пробуждения, было принять решение, выкопать несколько братских могил. В первую и наиболее неподготовленную, положила воинственных врагов. Захоронение, их проходило без особого энтузиазма. Никто не жаждал отдавать последние почести тем, кто недавно бился против них и готов был пойти на любые ухищрения, лишь бы добиться значимых целей. Второе общее пристанище, обрели пираты. Численность их потерь, была наименьшей. Но это не делало их заслуги приниженными. Напротив, они сыграли важную роль в разгроме шульмерцев. Будь они менее расторопными, не видать мне светлого солнышка, да травки луговой. Их неожиданная атака, подарила всем нам жизнь. Я, как истинный её ценитель, был впечатлен щедрым подарком.
И наконец, в третью братскую могилу, мы положили прекрасных амазонок. Прощание с молодыми красавицами и прекрасными дамами, проходило наиболее оживленно. Трудно было сдержаться всем. И, я, как человек, не лишенный эмоций, проронил не одну слезу, вглядываясь в прекрасные лица павших солдаток.
Закончив с погребением, следующая часть дня, прошла куда радужней. Не обращая внимания на древние предрассудки, типа нельзя и посмеяться, или сказать диковинную шутку, в подобное время, королева Глупындра приняла ответственный поступок. Поскольку враг был был отбит и основная его часть бежала сверкая пятками, то и награды должны были встретить своих героев. Наградой, обычно в Амазонском Королевстве , служили медали, выплавленные из чистого золото, с мощным вкраплением рубинов и брильянтов. Надев такую медаль, скажем в звездную ночь, вы будете сиять подобно рождественской ёлке. Но при этом, внеземной блеск, отчетливо увидят и всевозможные недруги, державшие за спиной крепкие дубины. Стоит вам только зазеваться, и одна из подобных дубинок, не заставит долго себя ждать. Бац!!! И из вашей головы посыпятся искры.
Сама церемония награждения проходила в просторном зале. Огромный дубовый подиум, был его основным украшением, а бесчисленное количество резных стульев, на которых уселись сотни амазонок и пиратов, дополняли огранку зала. Уселся на стул и я, в самом первом ряду. Сделан был сей опрометчивый поступок не с проста.
Предчувствуя своё награждение, крайне не хотелось протискиваться через толпу обворожительных дамочек. Ещё не дай бог упаду и провалюсь сквозь землю от стыда. Подобное развитие событий, никак не устраивало северного богатыря.
И вот приятная церемония потихоньку началась. Безупречно одетая Глупындра, в вызывающем красном платье, вспорхнула на подиум и подошла к высокой трибуне, чтобы с неё произносить важную речь.
-Добрый вечер уважаемые Амазонки.  Как вам известно, все мы сегодня  собрались, чтобы воздать почесть тем воинам, которые особо отличились при блокаде, нашей любимой крепости. Немало горя нам пришлось пережить, за неполных три адских дня. Многих подруг и друзей мы лишились. Но в целом, мы показали своим недругам, истинных свой характер. Несмотря, не численный перевес в стане шульмерцеа, нам удалось невозможное, враг был разбит и полностью выдворен, за окраины границ. И этот повод следует отметить- начала торжественную речь королева.
Затем, как и полагается, она объявила минуту молчания, по павшим воинам. Все, не дожидаясь  особых указаний, вынуждены были встать со своих мест и стойко промолчать аж целую минуты. Закончилась она правда быстро.
А теперь дорогие мои друзья начнем саму церемонию награждения. Для начала хотелось бы отдельно поблагодарить пиратов, которые оказали нам такую посильную помощь. И особо отдать почести, славному пирату Арну, чьё мужество, позволило нам собраться в этот шикарном зале. Арн выходите- позвала его короева.
И Арн вышел. Да, и как он мог не выйти, когда сама королева звала его на аудиенцию. И звала добровольно, без всяких там кнутов и палок. Взобравшись по ступенькам, на подиум, он подошел близко к королеве и принялся выслушивать хвалебные слова.
-Дорогой Арн, как вы уже знаете, своим указом я полностью освободила всех пиратов от рабства и вернула вам все права. Теперь вы абсолютно свободные люди и можете делать, что душе угодно. Вы можете покинуть эти обжитые места, а можете и остаться и жить на равных с нами. Вы можете призывать амазонок к браку и не совершенно бояться плачевных последствий. Но и уйти вы также можете. Никто не проронит и слова, если вы сорвете с места и вновь вернетесь к своей пиратской деятельности- говорила загадками королева.
Немного почесав макушку и собрав необходимый словарный запас знаний, Арн выпалил следующее:
-Дорогая королева, как вы уже знаете долгое время мы находились в заточении у вас. Но зла мы не держим. Как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон. Я конечно не могу ручаться за всех пиратов, но вот, что могу сказать точно, многие из них с легкостью останутся в ваших владениях. Больно мы уж привыкли к обжитым местам. Да и чего говорить, шибко уж нравятся нам бабы. А чего далеком идти за ними, коли и тут их навалом. Что , касается возникшего равноправия, то хотелось бы у вас кое-что попросить- произнося трогательную речь, обратился Арн к королеве.
-Что ты хочешь у меня попросить?- деликатно произнесла Королева.
-Всего лишь одну небольшую просьбу. Моря уважаемая королева, вы знаете меня уже не первый год и не раз вызывали в свои палаты, по ночам. И раз уж у нас наметилось некое равноправие, не согласитесь ли вы стать моей женой- выпалил сенсационные слова Арн.
Немного покрасневшая от стыда королева, не знала, что и ответить. Помявшись с минуту, в течение которой перетаптывалась с ноги, на ногу, она сказала такие мудрые слова:
-Ваше предложение меня заинтриговала Арн, но вы же понимаете, что такие решения с кандычка не решаются. Мне, как королеве надо хорошенько обдумать ваше предложение, а потом уж дать ответ. Но этими словами, я не пытаюсь вас унизить, или заморочить голову. Хотя, что  я ломаюсь, как дура. А я пожалуй скажу вам да- наконец выговорила королева.
Пораженный словами королевы, Арн был готов потерять голову и едва не полез на королеву, чтобы зацеловать ту до смерти. Но та, вовремя сообразив, чем незатейливая прелюдия может закончится, вовремя остановила любвеобильного пирата.
-Только без фанатизма Арн. Не стоит терять голову, да и церемония награждения на носу идет. Сегодня вы получите награду в виде золотой медали, а потом уже будем решать, какого числа провести свадьбу- запыхалась Глупындра.
-Я буду ждать, сколь потребуется- немного остыв, произнес Арн.
-Я учту ваши слова. А теперь примете свою награду в знак признания, ваших неоценимых услуг- произнесла королева и попросила свою помощницу, взять на столе золотую медальку.
Выполнив завет Королевы, рядовая амазонка вручила таки блестящему пирату, драгоценный подарок.
Получив заслуженно признание, в виде весомой медали, Арн удалился обратно на место, чтобы дать другим счастливчикам, почувствовать себя настоящими звездами.
Проводив пирата с трибуны, Королева продолжила зажигательную речь:
-А теперь уважаемые гости, я хочу вызвать на трибуну, самую отважную и дерзкую Амазонку из вас. Ника выходи.
Сидевшая в паре, тройке мест от меня Ника, была вынуждена подчинится воле своей королевы. Перед самой церемонией, девушке пришлось привести себя в порядок. Не могла же она идти на вручение, грязной и ободранной. Приняв душ, и как следует надушившись различными благовоньями, она напрочь сбила всех пиратов, своей красоток. Ни один из них, не мог оставить равнодушно, её земные прелести. Никто кроме меня. В данный момент, меня тревожили другие мысли. Хотелось побыстрее удрать отсюда, чтобы в одиночку вновь продолжит поход за Кешиком. Но и обижать королеву тоже не хотелось. Один день, точно не испортит всей обстановки.
А прекрасная и вкусно пахнувшая Ника, подошла к трибуне.
-Поздравляя тебя Ника с тем, что ты помогла нам всем освободиться от гнета тиранов. Кабы не ты, то быть бы беде- произносила королева.
-Да ладно вам моя королева. Я действовала не лучше, чем другие Амазонки- попыталась отбиться Ника.
-Скромность всегда украшала тебя Ника. Но ты не права. Если бы не твоя внезапная атака, во второй день осады, который привел к грандиозному пожару, то не видать бы нам победы. И в благодарность за это, я поощряя тебя не только медалью- произносила Королева.
-Чем же вы ещё удостоили меня наградить?- спросила Ника.
-Ты получаешь в дар, титул первой наследницы на престол. Отныне ты законная

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама