Произведение «ВИЗИТ» (страница 97 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8964 +4
Дата:

ВИЗИТ

свечи. Затем, тихо прошептала:
— Боже! — вздрогнула от реакции клейма на этот призыв и продолжила: — Ты дал мне разум, но, почему не дал ума?
Задув свечу и закутавшись в шкуру чёрной пантеры, посмотрев в темноту, добавила:
— Я чувствую, что меняюсь, и ничего поделать не могу. И… не хочу?
Последнее слово произнесла полувопросительно, словно открывая в себе что-то новое, неожиданное.
Заглянувшее в окно утреннее солнце, разбудило сладко спавшую девушку. Потянувшись всем телом, она спрыгнула с кровати, попутно подумав, что не помешало бы спуститься в спортзал и немного позаниматься. Без тренера, тренировки стали более приятными.
За закрытой дверью послышалось шумное дыхание и царапанье. Подойдя к двери, Светлана впустила рвущегося к ней Пса. Придерживаясь установленного ритуала, Пес, прежде чем запрыгнуть в кресло и умиленно смотреть оттуда на девушку, поднявшись на задние лапы, вылизал лицо, несмотря на её недовольство. Расположившись в кресле, пёс терпеливо дожидался, когда она приведёт себя в порядок, и уже вместе они покинули каюту.
Сегодня, как пёс не рвался в кают-компанию. Ему пришлось потерять некоторое время в спортзале, с удивлением наблюдая за девушкой. Вместо того чтобы идти в кают-компанию и хорошо позавтракать, она занималась чёрт знает чем! С точки зрения собаки эти прыжки, бег, отжимания были пустой тратой времени. Гораздо приятнее было лежать возле тёплого камина, конечно если он имеется в наличии, или у чьих-нибудь ног, или, по крайней мере, играть с мячом. А так, очередная человеческая причуда. Наконец, к великой радости пса, девушка направилась в нужную сторону.
В кают-компании за низеньким столиком, среди зелени щедро заполнившей помещение сидели Барон и Юм, и с азартом резались в карты. Пёс, оставив девушку, рванулся к игрокам. С размаху налетел на Юма, кубарем полетел в кусты, оставляя за собой перевернутый табурет и недовольного кота под ним. Барон, отложив карты, с видимым удовольствием разглядывал учиненный псом разгром. Повернулся к дверям:
— Светик! Мое почтение, — приветствовал он девушку, вскакивая с табурета. — Заходи, заходи. Отличное начало дня, не правда ли? — многозначительно посмотрев на кота и подмигнув ей, заметил он.
Светлана, проследив за его взглядом, не смогла не признать, что день начат довольно-таки необычно, а для кое-кого может быть даже печально. Чего не скажешь о собаке. Выбравшись из кустов, что были расставлены по всей кают-компании, уперевшись лапами о перевернутый табурет, он пытался вытянуть лежащего под ним, возмущенно вопящего кота. Разумеется, его попытки были безуспешными. Прижатый табуретом и весом пса кот, был надежно припечатан к полу. Но, похоже, не это так беспокоило Юма.
— Изер! — вопил он. — Сейчас я отделаюсь от собачки. И, не смей подглядывать в мои карты!
К великому изумлению пса, жертва исчезла из-под его лап и возникла на столике.
Приглаживая встопорщенную шерсть, кот с подозрением поглядывал на Барона. Придирчиво осмотрев свои карты, он остался довольным.
— Светлана, — с запоздалым достоинством произнес он. — Я рад тебя видеть, но убери пса! — последняя фраза не вышла, он снова перешел на крик отчаяния.
Пёс снова дотянулся до кота и стаскивал его на пол за хвост. Неизвестно почему собака воспылала к нему «любовью», Светлана подозревала, что всё дело было в чрезвычайной эмоциональности Юма. Пёс был в восторге от его криков.
Присаживаясь у бара, подзывая пса к себе, она поинтересовалась:
— Куда Катерина запропастилась? Не поверю, что она спит.
— Правильно сделаешь, — отозвался Барон, продолжая прерванную партию. — Они с утра, раннего, нужно заметить, на носу судна ошиваются.
— Зачем? — заинтересовалась девушка. — И кто «они»?
— Разумеется она и Валентин. Пытаются линию разглядеть, — разглядывая карты, сказал Юм.
— Какую линию? — повернулась к Юму Светлана.
— Какую, какую, гипотенузу или катета, — вредным голосом ответил Юм, вероятно, он ещё был обижен на Пса.
— Ничего не понимаю, — созналась девушка.
— Чего тут понимать. Треугольник они ищут.
— Не слушай его Светлана, — цыкнув на кота, сказал Барон. — Катерина и Валентин Бермудский треугольник ловят.
— Разве он видимый? — удивилась девушка.
— Как очутимся в Саргассовом море, значит мы где-то рядом с треугольником.
— Пожалуй, и мне следует посмотреть на эту гипотенузу, — улыбнулась девушка, покидая бар.
— Пожалуйста, пожалуйста, — с готовностью согласился Юм, и тут же прежде чем она скрылась за дверью, добавил: — Пса прихвати. Может он, наконец, надумает сигануть за борт?
— Как бы потом тебя не отправили вслед за ним, — усмехнулся Барон.
Юм забеспокоился. Провожая взглядом собаку, спросил:
— Почему?
— Решат, что твоя работа.
— Да? — глубоко задумался кот. — А как сделать, чтобы не догадались?
— Спроси у Амона, — насмешливо фыркнул Барон.
— Спасибо, подсказал, — с иронией поблагодарил Юм. С опаской оглянувшись, поставил опрокинутый табурет к столу.
Катерина и Валентин действительно находились на носу судна. Но не у борта разглядывая океан, а в шезлонгах, разглядывая журналы, проигнорировав стоящие неподалеку удобные кресла.
— Светлана, ты только послушай! — воскликнула Катерина, вычитав что-то из журнала.
Увидев подошедшую к ним девушку, Катерина не смогла не сдержать удивленный возглас. Повернувшись к сидевшему рядом Валентину, сказала:
— Милый, это и тебя касается.
— Да? — удивился Валентин, откладывая журнал и выжидающе смотря на Катерину. Светлана в свою очередь, облокотившись о перила, ждала, что скажет подруга.
— От цветных телевизоров развивается импотенция! — возвестила Катерина, назидательно посмотрев на Валентина.
Тот явно заинтересовался:
— Какой процент вероятности?
— Что-то около тридцати процентов, — отыскала в статье Катерина.
— Серьёзно, — улыбнулся Валентин. — Но ты же не думаешь, что я попаду под эту статистику? И потом, может это очередная «утка»?
— Кто знает… — неопределённо протянула Катерина, окидывая Валентина оценивающим взглядом. — Ты с Юмом постоянно ошиваешься у экрана. Смотри, вылезет боком, — пригрозила она, но весёлые искры так и сияли в глазах.
Валентин серьёзно заметил:
— Предположим не «постоянно», а лишь пару раз. А вот насчет Юма, я с тобой согласен. И что он нашел в нём? Ведь он и так может узнать, где и что происходит. Впрочем, я догадываюсь. Видеофильмы.
— Ну, а ты что там нашёл? — полюбопытствовала Катерина. — Ты мне не рассказывал. Небось, на раздетых барышень пялились? — дотянувшись, она ласково потянула его за ухо. Тот, перехватив руку, поцеловав кончики пальцев, ответил:
— Нет, Катенька. Соревнования по боксу смотрели. Красивое зрелище, не оторвёшься.
— Вот ещё развлечение! — весело фыркнула Катерина. — Попроси Светлану, она и похлеще покажет.
— На ком? — осведомился Валентин.
— На тебе и покажет. Будешь не только зрителем, но и участником, — рассмеялась Катерина. — Незабываемые ощущения.
— Да, уж, — неопредёленно сказал Валентин и снова уткнулся в журнал.
— Катерина, а когда мы войдём в Саргассово море? — спросила девушка, бросая взгляд за борт.
— Мы уже вошли. Но изменения увидишь позже, — охотно ответила Катерина.
Оставив в шезлонге журнал, подошла к Светлане. Окинув взглядом океан, с наслаждением вдохнула воздух всей грудью.
— Замечательно, не правда ли? — повернувшись к девушке, спросила Катерина. Не дожидаясь ответа, нагнувшись, потрепала суетившегося рядом Пса. — Похоже, ты единственный из всех пассажиров, с равнодушием относишься к путешествию.
В ответ Пёс ткнулся носом в руку Светланы и направился прочь, в сторону кают-компании.
Катерина и Светлана, молча, проследили за ним. Спустя полминуты донёсся крик Юма полный возмущения и ярости. Переглянувшись, они весело рассмеялись.
— Юм не скучает, — заметила Катерина и прозвучавший вслед за её словами звук бьющейся посуды, только подтвердили замечание. Услышав его Катерина, покачав головой, добавила: — И не надоедает же ему валять дурака! Ведь он умнее любого человека, а кривляется. Должно быть это развлекает Дорна.
Валентин оторвавшись от журнала, внимательно посмотрел на подругу.
— У Дорна много поданных, но только эту тройку он и примечает, — сказал он.
— Почему? — удивилась Светлана. — Разве они отличаются от других? — поправилась: — Я думаю, есть же и другие?
— Есть, — кивнул Валентин, и Катерина, соглашаясь, склонила голову. — Но те мелкие бесы, а эти, — Валентин многозначительно посмотрел на девушку. — Дьяволы с большой буквы.
— Неужели? — удивилась девушка.
Катерина пояснила:
— Они - Высший разум, но с другой стороны. Скажем, его негатив.
— Я б не сказал, что они изверги, садисты, — осторожно возразил ей Валентин. — Вспомни, они помогли нам. Не всегда их появление несёт людям вред. Они поддерживают людскую жестокость, но сами иной раз, проявляют и снисхождение.
— Валентин согласись со мной, что Добро и Зло довольно-таки трудно определить. Это, просто, разуму не под силу. Не под силу ему и разделить. Ведь не зря же существуют древнекитайское понятие Инь-Янь, как полярные первоначала, тёмное и светлое. Заметь: в тёмном есть и светлое пятно. Соответственно и в светлом есть тёмное пятно. Невозможно провести чёткую границу…
Треск разбившегося стекла, прервал Катерину. Подобно собеседникам она с удивлением посмотрела на поток сыплющихся осколков стекла. Из разбитого окна кают-компании вылетело блюдце и, очертив дугу, исчезло в водах Атлантики. Спустя несколько секунд, вслед за первым, последовало второе. С усмешкой Валентин заметил:
— А ещё говорят, что летающих тарелок не существует.
Заинтригованная столь необычными явлениями Катерина направилась в каюту, потянув за собой Светлану.
Проследив взглядом, за третьим блюдцем, они с опаской заглянули в помещение.
— Катенька, посмотри, как я дрессирую! — закричал прыгавший по стойке бара Юм, завидев осторожно выглянувшую из-за двери голову.
Окинув помещение взглядом, и не обнаружив ничего опасного, Катерина сочла возможным внести и остальное тело, до этого заботливо скрываемое дверью.
— Не думала, что для дрессировки необходимо выбивать стёкла, — заметила женщина, рассматривая опустевшую раму. Из-за её левого плеча, вынырнула голова Валентина, из-за правого  Светланы. Обе головы с не меньшим любопытством взирали на «поле боя».
В стороне, за столиком на диванчике вытянув ноги, сидели Барон и с иронией щуривший глаза Амон.
В центре, перебирая лапами «гарцевал» Пёс, выказывая нетерпение (непонятное вновь прибывшим).
— Посторонись, — важно произнёс Юм, выуживая ещё одно блюдце.
Увидев его, Пес взвизгнул и подпрыгнул.
— Смертельный номер! — провозгласил Юм, метая тарелку в разбитое окно, направляя траекторию над головой пса.
Последний сделал отчаянную попытку схватить её зубами, странным образом извернувшись в воздухе, но блюдце благополучно пролетев над ним, исчезло за бортом. Приземлившись, пёс обескуражено посмотрел на Юма.
— Амон, собака ни на что не годна, — заявил кот, обвиняющим жестом ткнув в пса. Немного смягчившись, добавил: — Но для шашлыка сойдёт.
— Так уж и не для чего? — с прищуром уточнил Амон, недобро усмехаясь.
Внезапно пёс изменился. Словно получив команду, весь подобравшись,

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама