Произведение «ВИЗИТ» (страница 94 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8957 +151
Дата:

ВИЗИТ

появившихся, движением руки заставил исчезнуть книгу со стола.
— Присаживайтесь, — пригласил Дорн, указывая на внезапно возникшие кресла. — Хорошо, что вы приняли моё приглашение посидеть за чашечкой кофе.
— Сир, — не сдержав удивления, выдохнула Светлана. — Это большая честь для меня. Как я могла отказаться? Общение с вами доставляет мне удовольствие, я узнаю столько нового.
Дорн прищурившись, внимательно посмотрел на девушку, и весёлый огонёк зажёгся в его глазах. Голосом, в котором чувствовалось некоторое лукавство, спросил:
— Даже, несмотря на то, что я Люцифер? Зло в чистом виде?
— Сир. Вы - зло, но Зло, поступающее разумно и логически обоснованно, хотя… — девушка замялась.
Дорн поощрительно кивнул, и мягко выговаривая, попросил:
— Продолжай, выскажись.
— Хотя, — Светлана собралась с духом и закончила то, что хотела сказать: — Идея Апокалипсиса мне не по душе.
— Вот как? — улыбнулся Дорн, и его глаза засияли жёлтым огнем. — Но это не моя идея, а Ягве, — он поднял глаза к небу, показывая кого, имел в виду, весело процитировал: — «И придёт день господа, страшный день, день гнева и сжигающей ярости…»
— Но и вы тут приложите руку, — заметила девушка. — Он так просто гневаться не будет.
Дорн, откинувшись в кресло, облокотился о руку, лежавшую на подлокотнике:
— Да. Я пошлю людям Антихриста. Они уже ждут его. Они знают, что он придёт. Ибо Его время настало. Он придёт со своим знаком, и кто имеет ум, тот сочтёт его. Это число шестьсот шестьдесят шесть.
— Кесарь Нерон, — сказала девушка. — Это он Антихрист?
— Узнаю работу Энгельса, — криво усмехнулся Дорн. — Он решил, что в числе зашифровано имя императора, но это не так. Я пошлю Зверя в прямом смысле слова, и Нерону будет далеко до него.
— Очень печально, — вздохнула девушка и вздрогнула, когда Амон неожиданно фыркнул. Вероятно, он был с ней не согласен.
Задумавшись, Дорн устремил взгляд куда-то вдаль. Очнувшись, он выпрямился в кресле и сказал:
— Будет Великая Битва. Но в будущем, а пока насладимся покоем и кофе, лучше которого не найдёшь по всей Земле.
На покрытом церковной парчой столе, появились чашечки из чёрного фарфора. Легкий пар, закручиваясь в спираль, поднимался вверх.
Светлана аккуратно взяла чашечку, удивляясь, что стенки совсем не горячие, они как будто холодили пальцы. Осторожно попробовав кофе, девушка не могла не признать, что он отличный.
— Ты, что-нибудь слышала о Саргассовом море? — поинтересовался Дорн, не спуская с неё горящих глаз.
— Что там пропадали корабли? Слышала, — кивнула Светлана. — Таинственное, загадочное место.
— Сейчас мы на пути к Бермудским островам.
— Я думаю, «Летучему голландцу» ничего не грозит, — заметила Светлана.
— Совершенно ничего, — согласился Дорн. — Что не скажешь о судне, идущем из Ливерпуля.
— Сир? — девушка подняла брови и с немым вопросом посмотрела на сидевшего напротив Дорна.
— Через сутки. Путь нашего корабля пересечется с пассажирским лайнером, идущим из Великобритании, — пояснил Дорн.
Предчувствуя беду, со страхом, девушка спросила:
— Что будет с лайнером?
— Увидишь, — неопределённо ответил Дорн. — Мы покидаем Америку. Как тебе американцы? Какую оценку ты можешь дать?
Светлана задумалась. Дорн терпеливо ждал ответа.
— Похоже, что американцев волнует только Америка. Специфичны. Зациклены на своём континенте. Рациональны. — Светлана невольно улыбнулась, вспомнив население городка, возле которого она жила. — Говорливы и любят опекать.
— Интересные наблюдения, — произнёс Дорн.
Сцепив руки и немного поддавшись вперед, поинтересовался:
— Но почему ты решила, что другие страны их мало волнуют?
— Текс как-то выразился о России «страна снега и медведей», — пожала плечами. — Этим всё сказано. От его друзей я тоже больших познаний в этой области не обнаружила. Разве что Лэнс был более эрудированным в политике и ещё в кое-чем.
— Кто это Лэнс? — прищурившись, Дорн посмотрел на сидящих за столом.
— Сир, — немного смутилась Светлана, она никак не ожидала от Дорна такого вопроса. — Он учащийся колледжа. Ребята говорили, что он ещё и колдует помаленьку, но лично я этого не видела.
— Мухлёвщик, — пренебрежительно махнул рукой Амон, оценивая Лэнса. — Надумал меня в карты обыграть.
— Неужели? — заинтересовался Дорн. — Интересная личность. Как бы мне познакомиться с ним?
— Сир! — вскочил с кресла Амон. — Я слетаю за ним.
Амон исчез. Подавленная таким ходом событий, девушка, опустив голову, разглядывала поверхность стола. Не поднимая головы, произнесла:
— Прошу прощения, сир, но, похоже, я оказала плохую услугу своему другу.
При последнем слове подняв голову, посмотрела в глаза Дорну.
— Посмотрим, — сказал Дорн, и щёлкнул пальцами заставляя исчезнуть пустые чашки. На столе остались лишь две свечи, освещавшие небольшое пространство.
Десять томительных секунд и на островке света возникли Амон и лысый толстячок. Последний, как после глубокого сна, хлопал глазами и недоуменно озирался. Его одежда была помята и испачкана землёй. Примерно в таком же состоянии находилось и его лицо, следует добавить, что оно ещё было и заспанным.
— Сир, — почтительно произнёс Амон. — Пришлось повозиться, вытаскивая из палатки. Задержался немного.
— Мелочи, — отмахнулся Дорн, с интересом посмотрев на вновь прибывшего.
Тот в свою очередь тоже уставился на хозяина. Затем, неуверенно перевёл взгляд на девушку, и уже выкатив глаза, потер их рукой, словно пытаясь снять наваждение. Все усилия пропали даром, девушка по-прежнему сидела в кресле и с огорченным видом смотрела на него. Удивлённо воскликнул:
— Светлана! Как ты здесь оказалась? — оглядевшись вокруг, с иронией поправился: — Интересно, или как я здесь оказался?
— Я помог тебе переместиться, — любезно пояснил стоявший рядом Амон.
— Телепортация? — ни к кому конкретно не обращаясь, уточнил Лэнс, и тихо присвистнув, сказал: — Ну и местечко! Неужели в особняке есть такие места?
— Лэнс, ты не в особняке, — убитым голосом, пояснила Светлана. — Ты на яхте в Атлантическом океане.
— Вот это да! — снова присвистнул Лэнс, остатки сна мгновенно улетучились. Теперь он был возбуждён и деловит. — Твой опекун фокусник? — поинтересовался Лэнс, озадаченно посмотрев на молчаливого Амона. — В двадцать первом веке можно всё ожидать. Техника на высшем уровне!
— Лэнс, — Светлана попыталась ему что-то сказать, но он её не слушал.
Сверкая глазами, размахивая руками, он с азартом продолжал:
— Это мистика! Отправил друзей на рыбалку. Решил поспать немного в палатке. И на тебе. С побережья Онтарио в Атлантический океан!
— Лэнс, — снова окликнула девушка.
Дорн и Амон молча, наблюдали за парнем. Он услышал её оклик и обернулся. Волнуясь, она спросила:
— Ты помнишь хэллоуин?
— А как же, — кивнул Лэнс. — Такое не забывается.
— Помнишь, я тебе сказала кто он? — указывая глазами на Амона, Светлана вопросительно посмотрела на Лэнса.
— Да… Помню… — медленно, словно раздумывая, протянул Лэнс и уже более внимательно посмотрел на рыжего дьявола. — Должен тебе сказать он ничуть не изменился. Словно… Словно хэллоуин продолжается? — последнее слово он произнес полувопросительно.
— Лэнс, это дьявол, — сказала Светлана, и Амон насмешливо склонил голову, словно их только что представили.
— Дьявол, — озадаченно повторил Лэнс. — Не может быть!
— Может, — выдохнула девушка и с грустной иронией добавила: — Ты мечтал увидеть дьявола наяву. Твоя мечта сбылась, вот он, перед тобой.
— Не может быть, — снова повторил Лэнс, не сводя глаз с насмешливо смотрящего на него Амона.
Тот шевельнулся, лениво растягивая слова, спросил:
— Может мне вырвать тебе сердце, чтобы ты поверил?
В глазах Амона засветился зловещий огнь.
Лэнс вздрогнул, какое-то напряжение появилось в его голосе, когда он попытался совладать со страхом и ответить спокойно:
— Я верю, — и тихо прошептал: — О, да! Моя мечта сбылась!
— Вот мы и познакомились, — сказал Дорн, облокотившись о подлокотник, приглашающим жестом подозвал Лэнса к столу. — Присоединяйся.
После его слов, возле стола возникло ещё одно кресло, между креслами Дорна и Амона. Подталкиваемый Амоном, Лэнс с трудом передвигая ноги, приблизился к столу. Грузно опустился в кресло и замер, не зная, что предпринять. Амон занял своё место, и снова горячий пар заиграл в свете свечей, когда чашечки с напитком возникли на столе перед каждым сидящим.
Лэнс не остался в стороне. Чашечка появилась и перед ним.
Дорн повёл рукой:
— Прошу без стеснения, сегодня ты гость на моем корабле. Светлана сказала, что ты несколько отличаешься от жителей своего городка, и поэтому ты здесь. «Летучий голландец» приветствует гостя, пусть даже и появился здесь не по своей воле.
— Благодарю.
— Сир, — тихо подсказал ему Амон, жёстко блеснув глазами.
Лэнс недоумённо посмотрел на него, и немного подумав, соглашаясь, качнул головой:
— Благодарю, сир, — поправился Лэнс. — Конечно, довольно неожиданное приглашение, а уж тем более доставка. Боюсь показаться невежливым, но вы - хозяин судна? — Дорн, соглашаясь, склонил голову. Лэнс продолжил: — И, если Амон дьявол, то и вы сир?
— Люцифер, — подсказал ему Дорн, и весёлые искры заплясали в глазах.
— Значит на хэллоуине, всё было взаправду? — Лэнс поддавшись своей привычке, нервно потёр лысину, потянулся к кофе и с недоумением уставился на чашечку, почувствовав исходящий от её стенок холод.
Амон, протянув руку, успокаивающе похлопал Лэнса по плечу:
— Всё настоящее и всё взаправду, — холодно улыбнувшись, сказал Амон.
— Так зачем, тебе хотелось увидеть дьявола? — поинтересовался Дорн, и что-то весёлое прозвучало в его голосе, похоже, он получал удовольствие, беседуя с Лэнсом. — У тебя есть какое-то дело к нему?
— Нет у меня никаких дел, — развёл руками Лэнс.
— Сир, — почти прошипел ему Амон, и злоба зажглась в глазах.
— Сир, — покорно повторил вслед за Амоном Лэнс.
— Тогда, зачем тебе он? — поднял бровь Дорн, с любопытством разглядывая парня.
Тот задумался.
— Конкретно не могу сказать… — неуверенно произнёс Лэнс. — Но, наверное, чтобы убедиться, что мы не одни на этом свете. Что есть ещё что-то, или нечто.
— Почему бы тебе ни мечтать о Боге? Желание увидеть его… — прищурив глаз, Дорн уточнил. — Не возникало?
— Возникало, — вздохнув, согласился Лэнс.
— Тогда, зачем тебе дьявол? — не успокаивался Дорн.
— Он ближе к людям, — ответил Лэнс, нервно вертя опустевшую чашечку в руке. — Мне кажется, что легче увидеть дьявола, нежели святого, естественно следует простой вывод, если есть дьявол, то есть и Бог.
— И конечно встреча с тёмной силой, подстегнёт твоё религиозное рвение? — с издевкой уточнил Дорн. Ни к кому не обращаясь, посетовал: — Чем больше встречаюсь с людьми, тем больше убеждаюсь, что их желание столкнуться с нечистой силой, демонами, не что иное, как поверить в Бога. Для людей демон, скорее служит неким катализатором, ускоряющим сознательное верование во Всевышнего. Немногие воспринимают дьявола как символ власти, силы, могущества и равного Богу, если не выше. Они знают для чего вызывать из мира теней духов, тёмные силы, и что просить у них. Лэнс, ты знаешь, какую силу можешь получить, попроси её у нас? Только одно слово. — Дорн склонился к парню, выжидающе.
Лэнс

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама