Произведение «ВИЗИТ» (страница 91 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8956 +150
Дата:

ВИЗИТ

лопатки.
Мелькнул молнией ещё один кинжал и Боб закричал, почувствовав как лезвие рассекая сухожилия, ломая кость, приковывает и вторую руку к паркету.
Прибитый к полу Боб оказался беспомощным перед возвышавшимся над ним Амоном. Попытки вытащить кинжал привели к новой вспышке боли. Боб застонал. Расщепленная кость заставляла терять сознание, вызывая дикую боль, казалось, по всему телу.
— Не пытайся вывернуться, — посоветовал демон, — мои кинжалы тебе не по силам. Может скормить тебя псу? Я думаю, есть он начнет с живота, а может, — усмехнулся, — с кое-какой штуковины…
Боб похолодел, услышав цоканье когтей. Пес с вожделением уставился на него.
— Нет, — возразил сам себе Амон. — Я обещал быструю смерть.
Приказав псу на незнакомом Бобу языке, он заставил чудовище скрыться из виду.
— Отпусти меня, — еле ворочая языком, попросил Боб в душе даже и не надеясь на милосердие.
— Сейчас, — согласился Амон. — Действительно, действие затянулось. Пора заканчивать. — и по-видимому, обращаясь к псу за головой Боба, сказал: — Ничего, сейчас и тебе что-нибудь перепадёт.
Амон присел на корточки рядом с распятым Бобом, заглянул в глаза.
— Мне нужно идти, — сказал он. — Ты останешься здесь. Твоя смелость мне понравилась. Я не держу на тебя зла. Ты будешь обеспечен моим покровительством, если конечно, встретимся.
Боб набрал воздуху в грудь, собираясь что-то ответить, но не успел.
Рука дьявола мелькнула в воздухе, проникая внутрь грудной клетки, ломая ребра. И тут же выныривая оттуда прихватив с собой ещё сокращающееся сердце. Обрывки артерий торчали из него в разные стороны, брызги крови летели вниз, заливая разорванное тело и пол. Боб, живущий последние секунды с ужасом увидел бьющееся сердце в руке демона и кровь, летевшую в лицо.
Содрогнувшись в судороге замер, уже навсегда. Он не видел, как демон швырнул сердце псу, и тот мгновенно сжевал его, не забыв напоследок пройтись языком по всей морде.
— Всё хорошее когда-нибудь да кончается, — сообщил Бобу Амон, выдергивая кинжалы из тела.
Вой собак просачивающийся из-за закрытой двери внезапно смолк.
Мёртвая тишина окутала особняк.

— Всё, срываемся, — вскакивая с дивана, на котором до этого довольно удобно лежал, сказал Юм.
Девушка, сидевшая рядом, глубоко вздохнув, спросила:
— Они все… Убиты?
— Обязательно, — потянулся Юм. — Они неуважительно отнеслись к Хозяину. Иди за мной.
Светлана направилась за ним, выходя через низкие двери во двор. Комната, в которой она провела с Юмом некоторое время, достаточное чтобы Дорн расправился с толпой линчевателей, осталась позади.
Они вышли с противоположной стороны фасада, где уже стояли в ожидании своих пассажиров два чёрных лимузина. Дверь крайнего к ней распахнулась, и из салона выглянул Барон, приглашающим жестом зазывая в машину.
Сев в лимузин, девушка огляделась. Кроме Барона и Юма в нём никого не было (если не считать водителя).
Автомобили не трогались, кого-то ожидая.
Из-за угла дома показался Амон, рядом с ним трусил Пёс, смачно облизываясь. Распахнув дверь салона первого лимузина, Амон пропустил пса вперед, а затем сел и сам. Захлопнулась дверь. Зашумели моторы и автомобили, плавно покачиваясь выбрались на шоссе, объезжая по пути оставленные без хозяев машины.
Фары «джипов» продолжали освещать фасад опустевшего дома, внутри которого остались только трупы.
Взяв путь на Восток, лимузины набрали скорость, с каждой секундой увеличивая расстояние до города, где по улицам гуляла смерть, оставляя за собой бездыханные тела.

В городе, машины идущие по дороге, внезапно потеряв управление, влетали в дома, в деревья, в людей. Тьма пришла с заходом солнца, укутывая тёмным покрывалом город. И только половина жителей города увидят утреннее солнце.
А два лимузина тихо мчались в ночи. Звёзды скупо освещали им дорогу. Теперь путь лежал на Восток, где в тихой лагуне покачивался «Летучий голландец» в ожидании своих пассажиров.
Светлана не знала, что особняк, в котором она прожила два месяца, внезапно вспыхнул ярким пламенем одновременно во всех помещениях. Пожарники, прибывшие на место происшествия, обнаружит только сгоревшие руины и множество обуглившихся останков людей. Кости сплошным ковром покрывали зал первого этажа. Освободив воющих собак из машин, они будут поражены той поспешности, с которой псы покинут это проклятое место. А возвращаясь назад, в город, обнаружат истинный ад.
Трупы. Сбитые в единую кучу машины, словно спрессованные огромным прессом. И пожары. Они освещали тёмные переулки и стелили клубы дыма над домами, над городом.
Триумфальное шествие смерти только начиналось и лишь с восходом солнца она покинет город, унеся с собой половину населения.
А пока, ночь только начиналась…


ГЛАВА  7

По ночному шоссе мчались лимузины, пронзая тьму светом фар. Встречные машины подавали в сторону, видя их безумную гонку, участниками которой они быть, не хотели.
Юм, бросив взгляд за окно отвернулся и свернувшись клубком на сиденье, заметил:
— Впереди длинный путь.
— Как же, — не согласился с ним Барон. — Два часа езды. Не так уж и много.
— Я имею в виду дальше, по океану. Светлана, ты соскучилась по-нашему кораблю? — обернулся Юм к сидевшей неподалеку от него девушке. С того момента как они покинули особняк, она не проронила ни слова.
Промолчав несколько секунд, она ответила:
— Нет. Не соскучилась. А вот Катерину, я бы с удовольствием увидела. Когда она с другом к нам присоединятся?
Барон, с иронией скосив глаз, поправил:
— Когда мы присоединимся к ним. Они уже на судне.
— Давно? — заинтересовалась Светлана.
— Несколько часов назад они взошли на палубу, — с готовностью сообщил Юм. — И ждут не дождутся, когда корабль выйдет в океан.
Вздохнув, Светлана посмотрела в окно и не отрывая глаз с мелькавших мимо огоньков машин, сказала:
— Я бы хотела остаться в городе.
— Светик! — в притворном ужасе вскинулся Юм. — Там сейчас смерть! Местр отправляет души людей в иной мир. К утру население города, заметно сократиться!
Девушка отвела взгляд от окна и потрясённо посмотрела на кота, который не скрывал, что доволен реакцией на известие. Переведя взгляд на Барона, она выдохнула:
— Это правда?
— Что сейчас вымирает полгорода? — уточнил Барон.
— Да, — расширенными от ужаса глазами подтвердила девушка.
— Хозяин сказал, значит так и будет, — с некоторой укоризной ответил Барон. — Ему незачем лгать. Он выше этого. Жаль, ты не слышала, он сказал, что город станет чрезвычайно известен. А значит, так и будет.
— Но… Люди… А как же Текс, Джек, Эллиот, Лэнс - мои друзья? Что будет с Эриком, неужели Местр придёт и к ним?
— Почему бы и нет? — пожал плечами Барон. — Смерть не выбирает. Она приходит, когда настанет время.
— Они такие молодые. Им ещё жить и жить.
— И плодить себе подобных, — влез в разговор Юм. Барон «вежливо» ущипнул его за кончик хвоста, заставляя заткнуться. Юм взвизгнув, возмутился: — Вот уж и сказать ничего нельзя!
Барон не обращая внимания на ворчание кота, сказал как бы между прочим:
— А, друзья останутся в живых по самой простой причине.
— Какой? — заинтересованно взглянула на собеседника девушка.
— Их нет в городе, — откинувшись на спинку, закинув ногу на ногу и сцепив руки на колене, сообщил Барон.
— Где же они? — удивилась девушка.
Немного приподнявшись, она всем телом повернулась к развалившемуся в салоне Изеру. Тот лениво проводил взглядом мелькнувший за окном перекресток, и не спеша, растягивая слова, смакуя её нетерпение, говорил совсем не то, что от него ожидали.
— Скоро пересечём границу Нью-Йоркского штата, неплохо, согласись?
— Да, — с нетерпением поддакнула девушка и вернула разговор в нужное ей русло: — Так, что там с парнями? Почему сегодня они не в городе?
— Жаль, мы не сможем увидеть горы, — вздохнул Барон. — Ночью их никак не увидеть, — и тут же переменил тему увидев, что брови девушки стали грозно сходиться к переносице. Решив, что уже достаточно испытывал её терпение, со сладчайшей улыбочкой сказал: — Они уехали с ночёвкой на озеро Онтарио и появятся в городе через тридцать восемь часов, начиная отсчет с этой минуты. Позволь мне удивиться, что Текс не предупредил тебя о готовящемся путешествии.
— Тут и удивляться нечему, — снова влез в разговор Юм, с презрением фыркнув, заметил: — Решение пришло «стихийно», когда они вечером собрались (по своему обыкновению) в баре. Сели на машины, и фиють на озеро. Отличное местечко осенью. И главное как вовремя, словно кто-то нашептал.
— Как удачно вышло! — радостно воскликнула Светлана.
Барон возразил:
— Не совсем, родные-то остались в городе. Вернувшись кое-кто узнает, что осиротел.
Тягостное молчание повисло в салоне. Лёгкий шум мотора, наполнил тишину.
Она длилась недолго. Внезапно оживившись, Барон спросил кота:
— Попутчика возьмем? Подкинем кого-нибудь по пути?
— Отчего же нет? Конечно, возьмём, — великодушно согласился кот.
— Глубокой ночью, вряд ли кто будет голосовать на дороге, — резонно возразила девушка.
— Ошибаешься, — заметил Барон, обращаясь к водителю приказал: — тормозни-ка здесь.
Подчиняясь, автомобиль затормозил. Мимо окна промелькнул стоявший у обочины светящийся треугольник. Немного поодаль с распахнутыми дверцами и багажником, словно кто-то пытался её проветрить, машина.
Лимузин замер. Оглянувшись в заднее стекло, девушка разглядела силуэт подбегавшего к ним человека. Распахнув дверь, он заглянул в салон.
Светлана увидела седовласого мужчину с такой же седой бородой. Лет пятидесяти семи, но с веселыми, озорными глазами, которые никак не шли его возрасту. Он быстро, как-то по мальчишески, задорно спросил Барона (по-видимому, сочтя его главным):
— Машина сломалась. До города подбросите?
— Какого? — вежливо поинтересовался тот.
— До ближайшего. Хотя, был бы очень признателен, если ваш путь лежит в Куинси, — немой вопрос мелькнул в молодых глазах мужчины.
Барон словно изумляясь такому совпадению, всплеснул руками:
— А мы как раз туда! — воскликнул он, приглашающим жестом указывая на свободное место в салоне. — Прошу! Доставим с ветерком!
— Секундочку, — попросил мужчина. — Только закрою машину. Я сейчас.
Мужчина быстрым шагом повернул назад. Барон тем временем сказал, обращаясь к коту:
— Надеюсь, у тебя хватит ума помолчать?
Юм гордо заметил:
— Его у меня не только на это хватит.
— Да? И на что ещё? — полюбопытствовал Барон и добавил с сомнением: — Боюсь, на остальное будет жуткий дефицит.
— Нет, не будет, — возмутился кот. — В следующий раз «дефицит» подскажет мне сесть в автомобиль не с тобой, а с Амоном.
— Хорошее решение! — воскликнул Барон. — Таким образом, у тебя появится возможность путешествовать автостопом.
— Это почему? — подозрительно спросил Юм.
— Да потому, что Амон вышвырнет тебя из машины на десятой минуте, после того как ты откроешь свой ротик.
— Нет. Он не вышвырнет, — возразил Юм.
— Утопит, — пожал плечами Барон.
— Ближе к истине, — согласился Юм и замолчал. К ним возвращался человек, которого они согласились подвезти до города.
— Можно? — ещё раз уточнил он, заглянув в салон.
— Прошу, прошу, — засуетился Барон, помогая ему влезть и закрыть дверь. — Трогай, — обращаясь к водителю, приказал он.
Лимузин резко взял

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама