Произведение «ВИЗИТ» (страница 95 из 121)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: моремистикаПутешествиедьяволприключениефантастический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 8954 +148
Дата:

ВИЗИТ

поёрзал в кресле, почувствовав себя неуютно перед огненными глазами сатаны. Амон, в свою очередь «прожигал» его с другой стороны. Светлана, затаив дыхание со страхом ждала ответа Лэнса.
Звенящая тишина окутала островок света.
Парень, наморщив лоб, о чем-то напряжённо размышлял.
Девушка набрала, было воздуха в грудь, приоткрыла рот собираясь предостеречь его, но Амон, уловив её настроение, обернулся и бросил предупреждающий взгляд, полный невысказанной угрозы, обещания сурово обойтись за несвоевременное предостережение парня. Опешив, девушка выдохнула воздух, и секунду поколебавшись, всё-таки решила наперекор Амону, остановить Лэнса от неправильного поступка, на свой страх и риск с вероятной возможностью вызвать гнев дьявола.
Но Лэнс опередил её. Решительно поставив чашку, которую до этого крутил в руке на стол, откинувшись на спинку кресла, он с глубоким вздохом, выражающим огромное разочарование, сказал:
— Увы, сир, ваше предложение заманчиво. Но здравый ум подсказывает мне другое, — ещё раз вздохнув, он твёрдо произнёс: — Я отказываюсь.
— Ты ещё не знаешь от чего, — мягко возразил Дорн. — Лэнс, это полёты наяву, в лунную ночь. Это сила телепортации. Власть над животными. Вызов тёмных сил и могущество над людьми.
— Очень много, — заметил Лэнс. — И вы, сир, потребуете большую плату за такие возможности.
— Мне нужны люди, находящиеся в моём подчинении. Которые полностью отдались бы силам тьмы.
— Светлана, она из них? — неожиданно поинтересовался Лэнс, указывая на вздрогнувшую от внезапного упоминания её имени девушку.
— Нет. Она принадлежит Амону. — Дорн бросил короткий взгляд на Светлану, снова повернулся к Лэнсу и добавил: — Она простой человек и никакими способностями не обладает.
— Почему она с вами? — удивился Лэнс.
Амон, жёстко улыбнувшись, гнусавя, отрезал:
— Разговор идёт о тебе, а девушку предоставь мне.
Лэнс удивлённо поднял брови:
— О, так у вас роман, — и лёгкая улыбка заиграла на губах.
— Наглец… Мальчишка… — прошипел Амон, судорожно хватаясь за рукоять кинжала. — Сир! Он не понимает, с кем имеет дело! Отдайте его мне! Он навсегда забудет, что такое смех! Ему будет нечем улыбаться!
— Может, и отдам, — задумчиво проговорил Дорн, изучая парня. — Лэнс. Ты довольно-таки умный и эрудированный человек.
— Спасибо сир, — весело поблагодарил Лэнс.
— А совершаешь глупые поступки, — закончил свою мысль Дорн. — Видишь? Ты стал нужным Амону, и это очень серьезно.
— Сир, — не выдержала девушка, — он здесь в качестве гостя.
— Да. Это так, — согласился Дорн. — Я помню. Итак, Лэнс ты принимаешь моё предложение?
Лэнс молча, покачал головой.
— Что ж, интересно было с тобой познакомиться. Амон, помоги вернуться назад. Я не буду удерживать силой.
Не вставая с кресел, Амон и Лэнс исчезли.
Светлана, волнуясь, спросила:
— Сир, Амон не причинит вреда Лэнсу?
— Нет, — сказал Дорн. — Он ничего не сделает. Этот парень, интересный человек, он пытается чёрную магию обратить в добро, у него ничего не выйдет. Чёрная магия на то и чёрная.
Дорн щёлкнул пальцами. Чашки и лишнее кресло исчезли.
Сложив руки на столе и облокотившись о них, Светлана спросила:
— Сир, как долго будет ходить по океанам корабль? Когда придёт конец путешествию?
Ласково посмотрев на девушку Дорн, ответил вопросом на вопрос, и дружелюбие прозвучало в голосе:
— Ты устала от путешествия? Хочешь покинуть мир людей?
— Нет, сир! — испугалась девушка. — И путешествие интересное, и покидать мир людей я тоже не спешу. Просто, когда судно придёт в свою последнюю гавань… — не договорив, девушка потупила взгляд.
Дорн закончил мысль:
— И может тогда, мы расстанемся? Ты это хотела сказать?
Получив в подтверждении кивок, Дорн сказал:
— Это зависит не от меня.
— Сир? — удивлённо вскинула глаза Светлана.
— Да. Не от меня, — повторил Дорн. — Вероятно, я поступил несколько опрометчиво, отдав тебя Амону, не исключено что сейчас действовал бы иначе. Но я не меняю своего решения. Амон решает. Единственно, что я тебе гарантирую.
— Да? — оживилась девушка.
— Так это то, что с нами, ты расстанешься нескоро. Возможно - никогда.
— Спасибо, — горькая ирония скользнула в её голосе.
Наклонившись к Светлане, Дорн спросил:
— Чем же мы не угодили? Почему страх живёт в твоей душе? Амон добр к тебе. В чём причина?
— Вы убиваете, — пробормотала девушка, уводя глаза в сторону.
Дорн, откинувшись на спинку кресла, сцепив руки на груди, с любопытством посмотрел на своего собеседника. Внезапно появился Амон.
— Доставлен на место, сир, — с почтением произнес он сев в кресло.
Дорн пошевелился, направив руку ладонью вверх на Амона, спросил:
— Амон, почему ты убиваешь?
— Магистр! — воскликнул удивлённо Амон. — Я убиваю тех, кто заслужил это.
— Каждый получает по заслугам, так? — уточнил Дорн.
— Натурально так, — удивление всё ещё сквозило в голосе дьявола.
— Ты не тронул Лэнса?
— На что он мне сир? — развёл руками Амон, — Проучить не помешало бы, а так зачем?
Дорн повернулся к молчаливой девушке. Не поднимая глаз, она внимательно разглядывала свои пальцы.
— Как видишь, обошлось без убийства.
— Сир? — снова удивлённо воскликнул Амон, не совсем понимая, что тут в его отсутствие произошло. Почему Хозяин как будто… отчитывается?
Заметив его замешательство, Дорн сказал:
— Мы пытаемся разобраться в смысле жизни и смерти. Светлана утверждает, что убийства тут совершаются постоянно и хладнокровно. С последним я согласен. Возможно, даже кое-кто получает удовольствие убивая. Но наши жертвы, как правило, люди, вставшие у нас на пути. Бросившие вызов.
Поразмыслив, Светлана, согласно кивнула:
— Хорошо, вероятно кто-то и виноват, что бросил вызов, отлично зная кому. Но души…  Зачем вы забираете у людей души, отправляя их в небытие?
Дорн хищно улыбнулся. Разведя руками, весело сообщил:
— Они сами отдают их нам. Мы ничего не можем сделать с человеком, если он добровольно не впустит нас к себе. Все сделки заключаются с их согласия.
— Люди просто не понимают насколько всё серьезно.
— А мы не обязаны оценивать интеллект и проводить разъяснительные работы, — съехидничал Амон, противным гнусавым голосом, а дальше уже обычным: — Всё происходит, так как должно быть.
— Водитель, которого вы сожгли? Тоже «должно быть»? — поинтересовалась девушка, вспомнив ночную скачку по облакам.
— В тот вечер, он всё равно не доехал бы до города. — Откинувшись назад и сложив руки на груди, Амон с удовольствием сообщил девушке. — Он налакался до «чертиков» и следующий поворот, был бы для него роковым. Я только помог ему, подсобил в дороге, — ухмыльнувшись, с иронией добавил: — Не исключено, что я оказал ему милосердие.
— Чем же? — с той же иронией поинтересовалась Светлана.
— Не встань я у него на пути, валялся бы он в кювете с переломами ног, а горящая машина медленно бы его поджаривала. Он молил бы о смерти, которая задержалась бы до утра. В тот вечер дорога пустовала, машины шли в объезд.
— Не скажу, что вы меня убедили, но какая-то логика здесь есть, — неуверенно произнесла девушка, все ещё обдумывая сказанное. Посмотрела на Дорна. — Сир, вчера особняк посетила толпа линчевателей. Вы отпустили их? Они живы?
— Нет, — жёстко ответил Дорн, сверкнув глазами, заметил: — Они пришли драться, а у русских есть такая поговорка: «Кто придёт с мечом, тот от меча и погибнет». Очень актуально, не правда ли? — засмеялся Дорн. — Город почувствует величие сил Зла, и впредь поостережется бросать вызов.
— Угу… — хмыкнула девушка, то ли выражая согласие, то ли ставя под сомнение слова Дорна. — Сир?
— Иди, — махнул рукой Дорн. — Катерина в кают-компании уже извелась, похоже, ей необходимо высказаться. Рассказать о своих приключениях. — Дорн улыбнулся. — Спасай Юма.
Светлана встала из-за стола, недоумевая, что хотел сказать Дорн последней репликой. Но, не успев спросить, очутилась в кают-компании. То, что она увидела, прояснило слова Дорна.
Юм и Барон играли в бильярд. Рядом стояли Катерина и Валентин. Валентин «болел» за Барона, а его подруга за кота. Но большой удачи коту, это не приносило. Отвлекая от игры, Катерина что-то нашептывала, негодуя, что он её не слушает. И тут же. Противореча самой себе, корила его за неудачный удар. На Юма было жалко смотреть, таким растрепанным и взмыленным он был.
Тихо посмеиваясь, Барон легко загонял шары в лузу, не оставляя Юму ни единого шанса на выигрыш.
— Светик! Наконец-то ты появилась! — воскликнула Катерина, оставляя в покое Юма (тот только облегчённо вздохнул).
На всякий случай, чтобы подстраховаться, Юм сказал:
— Катя, вот ей можешь всё рассказать.
Барон с ним не согласился:
— Нет, так не хорошо. Нужно дослушать до конца. А если Катерина для Светланы начнет с самого начала, Юм готовься выслушать всё во второй раз.
— Увольте! — провыл Юм, оставляя игру, скрылся за стойкой бара.
Изер потёр ладони:
— Будем считать, что я выиграл.
— Это ещё почему? — возмутился Юм откуда-то из-под стола. Голос прозвучал глухо и тревожно.
— Мы ещё не доиграли, а ты смылся. На поле остался победитель, — торжествующе возвестил Барон.
— Нет, так никуда не годится! — новый крик Юма сотряс воздух, заставляя звенеть посуду в баре. Вопль утих, но звон стекла продолжал звучать. Спокойный деловой тон из-под стола, голосом Юма возвестил: — Сейчас приму для успокоения нервов. И я ещё покажу, как нужно играть.
— Ой, ли? — глумливо воскликнул Барон, в изумлении поднимая брови, цитатой высказывая своё сомнение: — «Свежо предание, а верится с трудом».
— Сейчас поверишь, — пообещал кот, покидая бар и решительно вышагивая к бильярдному столу.
— Что сейчас будет! — пропела Катерина, с восторгом и восхищением наблюдая за Юмом. — Давай котик, покажем им класс!
— Щас… — с пафосом отозвался кот, неуклюже взбираясь на стол. Взяв кий, поплевав на лапу с опытностью «морского волка», проверил направление ветра, на что Барон не смог сдержаться, чтобы не съехидничать.
— Ты что, катапультировать будешь?
Гордо проигнорировав провокационную реплику, Юм ловким ударом загнал шар в лузу. Подбоченясь, торжествующе обернулся к Барону, гордо сказал:
— Знай наших! Какой удар, шик!
— Удар неплохой, — согласился Барон. — Но очередь-то была моя!
— Не может быть, — не поверил кот. Умоляюще посмотрел на Валентина, ожидая его поддержки.
— Он прав, Юм, — кивнул Валентин. — Была его очередь.
— Ну, всё против меня! — негодуя, воскликнул кот. — Даже в такой мелочи… и то не повезло! — глазами полными невысказанного горя повернулся к Катерине. — Катюша, — убитым голосом сказал он. — Рассказывай…Что там было дальше?
— Да ладно уж, живи, — смилостивилась Катерина. — Потом как-нибудь, на досуге.
— Это уже другое дело! — снова оживился Юм. — Приятно когда идут тебе навстречу, — повернулся к Барону. — Изер, давай ещё одну партию?
— Нет. Мухлёвщик, — покачал тот головой, протягивая Валентину кий, предложил: — Сыграй-ка с ним.
— О, Валентина я в два счёта, — радостно подскочил Юм.
— То-то помниться кто-то совсем недавно так душещипательно мяукал, — съехидничал Барон.
— Не помню, — вредным голосом возразил Юм, но, судя по морде, он всё прекрасно помнил.
— О’кей! — согласился Валентин. — Этому я научился у американцев, похоже, без него не обойдётся ни одно слово, —

Реклама
Обсуждение
     15:37 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть!
И приглашаю в наш конкурс фантастики и на страницы литжурналов
С уважением
Александр
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама