путешествовал по Испании в 1931 году. В это время Паулина обнаружила старинный дом из кораловых блоков на улице Уайтхид-стрит 907 и он ей приглянулся. Дядя Паулины, богатый человек, приобрел дом за 8000 долларов и подарил их Паулине и Эрнесту. В ноябре 1931 года они вселились в дом и впоследствие его перестроили. Паулина продолжала украшать дом антикварной мебелью из Европы, которая и сегодня стоит в музее, здесь и богатая люстра из венецианского муранового стекла, сосуд для вина со специальным запором, скульптуры, в том числе копия скульптуры трех кошек, оригинал которой в свое время изваял сам Пикассо и многое другое.
А Эрнест после переезда в Ки Вест зажил своей жизнью. С утра он писал свои рассказы, после обеда отплывал на рыбалку, а вечера просиживал в баре Джо Слоппи, который и по сей день существует. Там в баре в 1936 году он познакомился с известной писательницей и репортером Мартой Гельхорн. Вскоре между ними возникают особые отношения. В 1937 году они оба отправляются в Испанию в качестве военных репортеров. Паулина не могла сопровождать Эрнеста, так как воспитывала двух сыновей. В результате Эрнест разводится с Паулиной и женится на Марте. Они поселяются на Кубе. А Паулина остается в доме, где теперь музей. Она умерла в 1951 году, а в 1961 году покончил с собой Эрнест Хемингуей в штате Айдахо, куда он перебрался после отъезда с Кубы. Его сыновья не захотели жить на Ки Вест и дом был продан жене богатого ювелира Б. Диксон в 1961 году за 80000 долларов.
Желание многих людей, посетить дом Хемингуэя, навело миссис Б. Диксон на мысль, организовать здесь музей, где были бы выставлены различные оригинальные экспонаты, имеющие отношение к жизни Хемингуэя и к истории дома. Так возник этот музей.
Кроме гостинной на первом этаже основного дома находится столовая, где выставлены книги писателя, его портреты, фотографии его и семьи, некоторые личные вещи.
На верхнем этаже спальня Эрнеста и Паулины, детская комната и комната няни. В спальне на оригинальной кровати лежит чучело кота - известного Арчибальда. Сама кровать является произведением искусства. Это испанское производство 17 века. На головной стенке изображен вход в испанский монастырь. Над кроватью висит картина Фолкнера, художника, который жил на Ки Вест и был известен тем, что не появлялся в городе без сопровождения своей козы Алисы. Здесь же на этаже имеется ванная, выложенная французской плиткой стиля Арт-деко.
Верхний этаж обнесен со всех четырех сторон балконом, позволяющим оглядеть с высоты весь парк и стоящий рядом флигель. Во флигеле, бывшем во времена Аса Тифта конюшней, на чердаке которой хранился корм для лошадей, во времена Хемингуэя была организована кухня, а на чердаке библиотека и рабочий кабинет писателя. В библиотеке стелажи с книгами, рабочая мебель. На стенах охотничьи трофеи хозяина.
Осмотрев оба домика, мы выходим в парк. Здесь обращает на себя внимание куст толстого бамбука, а под ним "водопой" для кошек. Верхняя часть в виде большой вазы, привезенной с Кубы, а нижняя часть в виде корытца, обложенного керамической плиткой. Это корытце ничто иное, как писсуар из бара Джо Слоппи. Когда-то Хемингуэй увидел его (писсуар) валяющемся на полу во время ремонта в мужском туалете бара. Он взвалил его на плечи и отнес домой, заявив при этом, что он имеет на это право в связи с огромной суммой денег, которую он за годы оставил в баре. В последующем, Эрнест с удовольствием демонстрировал этот "модернизированный" писсуар всем гостям своего дома. Плавательный бассейн в парке тоже хранит одну легенду (или быль). Паулина, оставленная Эрнестом, уехавшим в Испанию, предполагала возможность ухода его из семьи, но пыталась всеми способами удержать его, в том числе уютом дома. Так у нее возникла идея, сделать плавательный бассей в парке. Когда она продемонстрировала ему бассейн, он был страшно разгневан за то, что за бассейн было уплачено 20000 долларов, в то время, как покупка всего дома стоила 8000. В сердцах он вытащил один пенни из брюк и бросил его у бассейна, выкрикнув, что это его последние деньги. Сейчас этот пени выставлен под крышкой из плексиглаза на одной из кромок бассейна.
В доме и парке бегают кошки. Всего их около 60 особей. Все они "производные" от кошки Хемингуэя Snowshoes (снегоступ?) , имевшей на лапах по 6 пальцев. Большинство кошек стерилизуют, но пару из них оставляют нетронутыми, чтобы сохранять в потомстве ген 6-палости.
На этой веселой ноте мы завершили посещение музея Хемингуэя и отправились на поиски какой-нибудь харчевни. Еще по дороге туда Зорик заприметил китайский ресторан с буфетом и неуклонно вел нас к нему. Все наши попытки заманить его в какие-то другие попутные забегаловки он пресекал неумолимо и оказался прав. Действительно ресторанчик на открытом воздухе в тени, с широким асортиментом блюд и напитков, и относительно недорого. Большой выбор "морской" пищи, в том числе раков, крабов, креветок.
Сделав несколько заходов к буфету, запив обед полулитровым бокалом сока, мы, сытые и удовлетворенные, отправились в сторону автобуса. По дороге нам встретился роскошный представитель местной фауны важный петух, украшенный перьями всех цветов радуги. Я его запечатлел на фото.
На месте у причала катеров автобуса не оказалось. Зато здесь прогуливался петух той же расцветки, но помоложе и несколько более поджарый. Я попытался его тоже сфотографироать, но он удирал все время в кусты. К моей охоте за ним присоединились какие-то две незнакомые туристки. Они, тоже с аппаратами наперевес начали гоняться за петухом и выгнали его на меня. Тут уж я не промахнулся. Снимок получился очень динамичным.
В ожидании автобуса мы подошли к причалу катеров. Здесь к нам бросилась молодая девушка из нашего автобуса, с которой мы познакомились у "южной точки". Она беспокоилась о том, что прозевала автобус. Здесь уместно рассказать о нашем знакомстве. Мы с Зориком обратили внимание на нее в связи с длиной ее юбки, у которой под был на уровне пояса. Понятен интерес любого мужчины в таком случае. К этому следует добавить почти идеальную фигуру, длинные волосы и невероятной высоты каблуки. У "южной точки" она, услышав русскую речь, обратилась к нам с просьбой, сфотографировать ее. Затем мы пару раз встречали ее в городе. Сейчас она уже сняла свои туфли на каблуках и гуляла в кроссовках. Разговорившись, мы узнали, что она замужем за англичанином, 5 лет живет в Лондоне, имеет гражданство Великобритании.
Вскоре появился автобус и со свех сторон начали стекаться наши туристы. В автобусе нас с Зориком ожидало большое разочарование. Валя решила нам открыть глаза на "женские хитрости" и сообщила, что эта молодая особа имеет силиконовую грудь, была подвергнута липосакции (отсос жира), да и длинные волосы искусственно удлинены. Какое разочарование! Так низвергаются идолы!
А автобус отправился в обратный 4-х часовой путь с промежуточной остановкой у знакомого Макдональдса. Уже в темноте мы высадились у гостиницы Марко Поло, откуда нас забрала Лера.
По Авентуре пешком
Я уже писал, что по городу, где мы жили, Авентуре, мы передвигались в основном на авто наших гостеприимных хозяев. Но по настоящему можно увидеть и познать землю, только передвигаясь по ней ногами. Некоторые утренние прогулки с Зориком вокруг марины были достаточно ограничены и по протяженности и по времени. Однажды я сам предпринял такую попытку. Выйдя за шлагбаум коммьюнити, я отправился вдоль Яхт-Клуб драйв параллельно каналу. Справа канал, а слева бетонные ограды разных коммьюнити, прерываемые охраняемыми шлагбаумами въездов. Поверх ограждений установлены с интервалом 8-10 метров то ли габаритные лампы, то ли сигнальные приборы, сообщающие о несанкционированном "пересечении границы". На канале причалены различные яхты возле двухэтажных домов. Дойдя до 34-ой авеню (Каунтри драйв?), свернул по ней. По середине ее среди зелени установлены осветительные столбы и на каждом из них висит щиток с "гербом" города. Это напоминание о том, что недавно Авентура "завоевала независимость" от Майами. На противоположной стороне улицы болотистый участок с мангровыми зарослями. Похоже, это рудиментарные остатки джунглей. Оттуда спокойно вышла белая цапля и прогуливалась по проезжей части. Проезжающие автомобили ее не очень беспокоили. По авеню дошел до пересечения с 207-стрит, которая ведет к уже описанному Уотервейсу. Следующий перекресток с 203-стрит. Эта улица охватывает широкой дугой большой участок, включающий в себя пресное озеро, поля для игры в гольф, ряд домов. На этой же территории ведется какая-то стройка. Весь участок огорожен забором с некоторыми входами. Наверное, здесь тоже какое-то коммьюнити. Тротуар вокруг забора является импровизированным стадионом, по которому в оба направления идут и бегут от инфаркта и молодые и пожилые.
Обычно в этом месте мы поворачиваем направо, когда едем на пляж или к Авентура-моллу. Я, естественно, иду в проттивоположную сторону, влево по 203-стрит. Слева от меня ряд жилых домов, на которых ведутся восстановительные работы после разрушений урагана Вильма. Все балконы без ограждений, снуют вверх и вниз подъемники строителей, бегают электромобили с людьми и материалами. Здесь наглядно видна мощь стихии. После урагана прошло около 2 лет, а забот еще хватает. Я иду по тротуару, охватывающему участок с озером. Вдали за ним видны многоэтажные дома, в том числе розовый небоскреб, где обитает тетя нашего зятя. На полях для гольфа рабочие обрабатывают зеленые газоны. Неожиданно рядом с тротуаром появляется "Лебяжья канавка", на которой торжественно выплывает прекрасный черный лебедь, а у берега стоят два розовых фламинго. Меня охватывает азарт охотника и все птички оказываются у меня в "фотоягдташе", в том числе и парящий высоко в небе коршун. Эти фото я, конечно, переслал по Интернету Великому Магистру фотографии и одновременно моему критику Марку в Вупперталь. Но за все надо платить, наряду с похвалой лебедю я был жестоко раскритикован за коршуна, который был слишком мелко изображен на фото. Здесь же на 203 стрит я обнаружил остановку городского автобуса, который ходит прямо в центр Майами. К сожалению, мы ни разу им не воспользовались. Гулять одному не очень весело, поэтому я прервал свой поход по 203-стрит и вернулся домой.
Второй раз мы прогулялись по 203-стрит вместе с супругой. Но теперь мы решили пройти весь маршрут "стадиона". Это заняло у нас около часа. Учитывая наш невысокий темп ходьбы, можно считать, что весь маршрут составляет одну милю. По этой улице мы дошли до моста к гостинице Марко Поло, затем до Авентура-молл и замкнули полностью круг вокруг озера. Забор вокруг него не сплошной и в одном месте прямо к нам вышли дикие гуси с красной нашлепкой типа петушиного гребня на клюве и вокруг глаз. Один из них решил сфотографироваться с Валей и тоже угодил в мой "фотоягдташ".
На 207-стрит я хотел было через Уотервейс вернуться домой, но Валя решила решила еще заглянуть в один магазин. Это у нас заняло еще достаточно много времени и
| Помогли сайту Реклама Праздники |