Произведение «Путь, или история одной глупой жизни...» (страница 39 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4484 +15
Дата:

Путь, или история одной глупой жизни...

свободному препятствовать никак не может. На то она и свобода лукавая, либеральная.



       А теперь, други мои дорогие, перейду-ка я плавно к тому – самому главному, – ради чего и затеял-то Послесловие это. Оно, ведь, вовсе и не является обличением кого бы то ни было в чём бы то ни было. Не в том цель моя, чтобы клеймить зло всяческое, количество коего в мiре этом неисчерпаемо. Отнюдь. Не мне, грешнику первейшему и страшнейшему, судить кого бы то ни было. Свои бы грехи безчисленные замолить пред Господом хоть как-нибудь. А со злом всемирным, многообразным и многоплодным, разберётся Сам Господь.
       Напротив, это – объяснение в любви. Моей любви безмерной к народу моему родному – Русскому. Прошлому, ушедшему в вечность исполину великому и героическому; нынешнему – страдальцу кошмарно-дремотствующему; а также и грядущему на смену нам, недостойным, племени младому, светлому духовно, верному в путях своих земных и праведному пред Создателем.

       Начну с друго́в моих, коих помянул в первом же предложении Послесловия этого. Их много у меня. Хотя сам я и являюсь человеком достаточно замкнутым. Замкнутым на себя и семью свою. Дру́гами же моими являются все Русские люди, которым хоть сколько-нибудь небезразлична судьба Отечества нашего. Я сознательно делаю допущение это – «сколько-нибудь». Знаю, что весьма значительная, бо́́льшая часть народа моего находится, увы, под убаюкивающим наркотелевизионным воздействием толерастов-американоидов. А другая – тоже немалая – его часть попросту пытается элементарно выжить в «этой стране» Рассеянии, фатально и безнадёжно уткнувшись носом в землю свою родную.
       Как же хочется мне завопить во весь голос: «Проснитесь, братья мои!!!!!!!! Увидьте то, что творят с нами злонамеренные враги наши многочисленные, сковавшие нас по рукам и ногам и оседлавшие бесцеремонно нас!!!»
       А ещё хочется мне сказать братьям моим Русским, но уже без воплей, вполголоса: «Оторвите взгляд ваш от земли, как будто кем-то прикованный к ней, и возвысьте очи ваши горе́. Вспомните, что помимо земли нашей прекрасной есть у нас ещё и небо. Ещё более прекрасное Русское Небо наше. Так научитесь же, хотя бы иногда, взглядывать в него и, быть может, даже задерживать взгляд свой там на несколько мгновений. Может быть, именно после этого по-иному увидите вы и землю нашу родную? Может быть, хоть тогда шевельнётся в сердцах ваших, тяжким бытием обременённых, зародыш высокой и светлой любви к тому, что искони именуется Родиной, Отчизной, Отечеством?..»

       Знаю также, что сколько бы ни вопил я, услышан никем не буду. Разве что, только «правоохранительными» органами рассеянскими. Которые тут же обвинят меня в «разжигании» чего-то там у них. Такая уж установка железно-свинцовая дана им антивластью нынешней, русофобской. В странной стране Рассеянии только Русские люди и «разжигают» что-то там. А точнее – пробудить пытаются некоторые из них в народе своём самосознание его родное, Русское, на Христианстве взращённое. Что и представляет безусловную опасность для антивласти рассеянской. И что, под видом «разжигания» некоего, подлежит безусловному преследованию и подавлению.
       Оно и не удивительно. Остальные, ведь, живут в государстве Рассеяния в своё собственное – нерусское – удовольствие.
       Да, ну и Бог с ними. Точнее сказать, Бог-то, Он с нами. С ними же пребывают неизбывно их боги. Главный из которых – маммона. Да и пущай живут себе, с богами своими. Таков их выбор.
       Мы – Русские – не завидуем никому. Нам ли завидовать кому бы то ни было?!! Это их зависть к нам, чёрная и неуёмная, всё не даёт им покоя на протяжении многих времён: никак не могут переносить они спокойно простого нашего мирного существования на нашей собственной земле. Под светлым и синим Небом нашим.
       Я же приступлю к главному событию моей жизни, к объяснению в любви.

       Я люблю тебя, народ мой Русский!!! Я люблю тебя более всего на свете! Только Господа Бога нашего я люблю больше тебя. Поскольку Он – Отец. Он – Отец наш с тобою. Он создал тебя, народ мой, во славу Свою.
       Я же – кровиночка твоя. Ма-а-аленькая капелька крови, текущей безпрестанно в жилах тела твоего, великолепного, могучего и самого прекрасного в этом мире. Я – дитя твоё. С тобою, народ родной мой Русский, ничто не страшно мне. Я знаю, что стоишь ты костью непроглатываемой в горле мiрового зла. Я вижу, как хотят уничтожить тебя, и уничтожают день ото дня правители нынешние кремлёвские, рассеянские, верные служители зла того, подземного.
       Но не удастся им сотворить это! Потому как жив ещё ты, народ любимый мой, волею Божией. Вопреки всем лихорадочным стараниям их сатанинским. И жить будешь ещё долгие и долгие годы. В ответ на чаяния бесплодные всех врагов твоих злобных.
       А для этого тебе, родной народ мой, необходимо прийти в себя – вернуться к самому себе.
       Необходимо очнуться от дурмана наркотического, открыть глаза твои тяжко-сомкнутые, прозреть улыбкой синеокою.
       Необходимо встать с колен, распрямиться во всю стать свою богатырскую, расправить плечи могучие и обрясть вновь достоинство своё врождённое, Русское.
       Необходимо вспомнить всё, всю свою тысячелетнюю державную жизнь. Со всеми случившимися в ней взлётами безпримерно великими и падениями безпримерно страшными.
       Необходимо осознать себя единой и сплочённой вокруг хрустально-родниковых святынь своих национальной общностью, чем и привести себя в соответствие с великими предками твоими. И, тем самым, дать повод безспорный потомкам твоим гордиться тобою.
       Думаю, что это будет очень нелёгкий, болезненный для тебя путь. Выздоровление от тяжёлых и затяжных недугов никогда не бывает лёгким.
       Но другого пути нет у тебя, любимый народ мой Русский!
       Любой другой путь, и в первую очередь, путь нынешний, блудливый, рассеянский, – это путь в погибель. Твою погибель…
       А я готов ради возвращения заплутавшего народа моего на единственный Русский путь упасть, далеко не первою уже, капелькою алой на ослепительно белый снег Русский. И много ещё капелек, другов моих драгоценных, знаю я, упадут, не ведая сомнений, вслед за мною и окропят снежную белизну русскостью своею…
       И, видимо, это будет неизбежною платой за возрождение народа нашего Русского, очищение его от скверны и возвращение к корням своим исконным. От которых и начинается века длящийся путь Русский, истинный – ХРИСТИАНСКИЙ .
       А когда вернёшься ты, Русский мой народ, на стезю свою, предуготованную тебе отначала, тогда и все другие народы (цвет народов тех, не упорствующий во зле), благодарные тебе за то, что ты, с подвижническим самопожертвованием пронеся крест свой святой чрез века, проторил истинный путь и для них, последуют, славя Бога, вслед за тобою.
       Я знаю – так будет.
       Впрочем, это будет уже другая история. Точнее – продолжение нынешней.
       А посему…

       Я люблю вас, Други мои. Я очень люблю вас!
       И это есть последняя любовь моя земная, самая светлая и чистая…

       С Богом, Други мои!

       Только с Богом мы и есть ДРУГИ.

       Так послужим же Ему и Отечеству нашему.

       Ибо сказано: кто не любит Отечество своё земное, тот не достоин и Небесного Отечества.

       С нами Бог!

       И кто против нас?!!!!!









       Владимир Путник                                            Год 2010 от Рождества Христова





               Примечание.

       На фотографии запечатлён тот самый - новопостроенный - Храм, о котором упоминалось в этой повести.



Реклама
Обсуждение
     21:01 11.03.2016 (1)
Приглашаю опубликовать повесть у нас в Питере в журнале или книгой
С уважением
Александр
     13:21 12.03.2016 (1)
Спасибо большое.
Благодарность автору за эту повесть - это спазм в горле и слёзы на глазах.
Я давно уже опубликовал бы всё книгой. Да только денег всё как-то так и нет (весьма скромной, в общем-то, по нормальной жизни суммы). Ползу по жизни в полунищенском состоянии. Живу, фактически, в кредит.
Ещё раз спасибо огромное. Спасибо за понимание.
С уважением.
Владимир Путник
     15:47 12.03.2016 (1)
Желаю удачи!
Всё наладится
С уважением
Александр
     16:17 12.03.2016
Спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама