Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1380 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2

виду у корабля и тот никаких мер безопасности не принял? Что всё это значит? Не хитрая ли это ловушка, не приманка ли это? Но, как может быть ловушкой одиночный корабль, у которого не видно ни одного орудия, а поблизости они не заметили ни одного военного корабля, который мог бы помочь приманке? Или… он… заражён и на вопрос атамана отвечает последний из оставшихся в живых членов экипажа?..
- Эй, там, кто бы вы ни были! - вновь прозвучал хриплый голос, - вы окружены! Вы наша законная добыча! Можно сказать – заслуженный боевой «Приз». Не советую сопротивляться, хуже будет!
- Мы и не думаем оказывать сопротивление. Давайте разойдёмся миром. Вы идите своей дорогой, а мы пойдём своей…
Слышно было, как среди пиратов раздался смех.
- Кто бы ты там ни был, ты шутник или недоумок? Ты оглянись вокруг, придурок - что видят твои глаза? Оглянись, оглянись! - Вок-руг мои-и ко-раб-ли, с расстановкой проговорил всё тот же хриплоголосый, а на них пять сотен добрых, хорошо вооружённых молодцев - куме-каешь!  Сдавайся, придурок!
- С кем я говорю?
- Я атаман! Со мной, повторяю - четыреста пятьдесят, если быть точным, моих верных, боевых товарищей…. Хватит болтать! Тебе, что, не жалко своих людей?
Мигель читал, что пираты убивают всех оказывающих сопротивление, а остальных продают в рабство. Он решил схитрить. Он решил потянуть время и, одновременно, приготовиться к бою, так как по тону главаря пиратов он понял - они не откажутся от нападения. Эти, просто так, не уйдут!
- Дайте полчаса. Я должен получить согласие товарищей…
- Ещё чего! - зареготал атаман, - давай…, открывай входной люк! Долго ещё будешь канителиться?
Мигель решил попробовать другой путь. Может быть это поможет. И ещё не успело за-тихнуть последнее слово атамана, как он, придав начальственность и суровость своему голосу, произнёс:
- Я, генерал флота Сапа-Инки на планете Кибрик-2Д и одновременно Турикук планеты Горгол, требую немедленно пропустить мой корабль.
В ответ из динамиков донёсся, чуть ли не гомерический хохот не одного десятка пиратов, а не менее сотни. Наверное,  корабли пиратов  объединены в одну общую громкую радиосвязь, решил Мигель. Такая система могла повлиять на покладистость жертв – ну, как тут не поверить атаману, и как бороться с такой армией вооружённых до зубов, кровожадных бандитов?
Когда смех немного поутих, вновь раздался голос атамана:
- Послушай, генерал! Да, будь ты хоть сам Сапа-Инка, нам всё равно! Если не помрёшь, сопротивляясь, я, лично, продам тебя какому-нибудь забулдыге, и будешь ты в своей обшитой золотом и украшенной драгоценными камнями одежде, чистить ему ночной горшок. Хотя, нет, - добавил он, громко рассмеявшись, - драгоценности я с тебя всё-таки сдеру! - Ну, так что? Сдаёшься? – и, кому-то приказал - «Один бортовой залп!»
С десяток разноцветных лазерных лучей упёрлись в защитную оболочку «Сигмикса» и крейсера Хосе, но пробить её не смогли. Защитные экраны крейсера индейцев могли выдержать и не такой удар, а вот кораблю Хосе немного досталось. Один из выстрелов попал в замок сцепки двух кораблей, и они разъединились.
Но Хосе, есть Хосе! Он не мог простить такую наглость, да ещё кому? Каким-то пиратам! Как это…, по нему стреляют, а он должен молчать? Не дождётесь!
Он с детских лет обладал изумительной реакцией. Голова думала, а руки, параллельно ей, не задерживаясь ни на мгновение, выполняли то, о чём думала голова.
Двумя точными выстрелами из носовых пушек он подбил стоявший прямо напротив его пушек, крейсер пиратов, командир которого совершенно не ожидал, что перед ними не один корабль, а два. И, уж точно не ожидал, что жертва будет сопротивляться.
Стреляя, Хосе одновременно послал корабль вперёд. Двигатели взревели и корабль, как привязанный невидимой цепью, рванулся вслед за своим лазерным лучом носовых пушек.
Корабль пиратов, густо чадя, стал уваливаться из кольца, но Хосе добил его, сделав ещё залп. Тот вспыхнул как свечка, осветив стоящие рядом корабли.
Командиры других кораблей пиратов растерялись лишь на мгновение, но они были опытными, закалёнными в драках воины, и быстро пришли в себя. Не прошло и секунды, как после-довал новый залп пиратских кораблей: корабль Хосе должен был бы вспыхнуть ярким пламе-нем, но не вспыхнул – его там уже не было!
Он мчался, набирая скорость, в сторону  подбитого им корабля, в освободившийся коридор.
Сразу же после пиратского залпа, Мигель приказал Сигмиксу открыть орудийные порты,  и на армаду кораблей противника, завораживающе, словно глаза питона, глянули огромные орудийные стволы тяжёлого военного крейсера, почти линкора. Из жерл вырвались первые смертоносные лучи.
В ответ пираты открыли огонь изо всех орудийных стволов.
Началась военная баталия.
                                                      *    *    *
Смертоносные лучи, как сетью, покрыли всё пространство. Корабли пиратов, то отступали, то вновь бросались в атаку. Они пробовали нападать стаей и поодиночке, заходили с кормы и боков. В этой толчее ничего нельзя было разобрать.
Один транспортник решил своим корпусом ударить в бок крейсера, но попал под огонь своего же товарища.
Всё вокруг стало затягивать дымом и в этом дыму, словно среди туч при грозе, сверкали разноцветные молнии выстрелов.
Корабль Мигеля, разворачивая своё огромное тело в кольце напавших на него пиратов, посылал залп за залпом, отбиваясь, как бизон от стаи волков. Два корабля пиратов – транспорт и второй крейсер, подбитые орудиями «Сигмикса», мгновенно вспыхнули. Остальные корабли пиратов, поняв, что добыча не по их зубам, как шакалы, поджав хвосты, пытались удрать от неумолимого в своей ярости, бизона. Они, не слушаясь своего атамана, кинулись в разные стороны, наутёк!
Мигель, развернув корабль, выпустил ещё несколько залпов вослед удирающим пират-ским кораблям - и ещё один из них, испуская клубы густого чёрного дыма, завертелся на месте.
Гоняться за беглецами Мигель не стал, здраво рассудив, что уж коли они убежали, то значит, они деморализованы, и больше нападать не посмеют. Но…, Мигель опять ошибся! Он совершенно не знал шакалью натуру пиратов, а тем более не знал характера их злобного, мстительного атамана.
                                                           *     *     *
Разбежавшись в разные стороны, чтобы не погибнуть от ударов тяжёлого крейсера, пираты, кое-как зализав раны, вновь собрались вокруг своего атамана, корабль которого, получив несколько мелких повреждений, сумел скрыться.
Атаманом был старый, опытный космический волк. Он понял, что тяжёлый крейсер - до-быча не по их зубам, но оказывается, рядом с большим кораблём находился малый крейсер. Вот этот «крейсерок», так он его назвал, когда говорил со своей шайкой, может послужить для нас лакомой добычей.
Возвращаться на секретную базу, потеряв, в одном бою пять дорогостоящих кораблей, и совершенно без «навара», нельзя, сказал он. – «Да, над нами, даже сопливые мальчишки будут смеяться!» - надавил он на «гордость» своих товарищей по разбою.
И старый волк постарался красноречиво доказать, что им очень нужен этот, удравший, как последний трус с поля боя, корабль. В душе он понимал – если он не увлечёт команду, то можно и атаманство потерять, а может, даже жизнь. Собственно, по его вине, скажут они, их разгромили. Они забудут, что сами же перед боем кричали - «Чего ждать! Он один! Возьмём на абордаж!». Они забудут его прежние заслуги…, а сегодняшнее поражение взвалят на него…
Поэтому, он старался, из кожи вон лез, чтобы постараться направить их мысли на этот убежавший маленький крейсер.
Воодушевлённые словами атамана, быстро забывшие о только что полученном поражении, забыв, что потеряли многих своих товарищей, алчные разбойники, прокричав – Ура, атаману! – продолжили слушать его дальше.…
Конечно, Мы немного ошиблись, решив захватить такой большой кусок, но кто не ошибается… Верно, я говорю?  Он немножечко хитрил, говоря «МЫ», делал он это сознательно, чтобы вину за поражение разделили и другие члены ватаги. Тогда ему проще будет вновь заставить их ринуться за добычей и, продолжил: «Кто из вас видел, в какую сторону умчался этот трус, этот крейсер? Надо же, бросил своего генерала в беде и  удрал как последний…
- В сторону Гамма-зет, - подсказал ему один из командиров кораблей. …
…Значит, мы знаем, где его искать…. Вот и прекрасно! Тогда, чего время терять, за ним, друзья! За ним! Это верная добыча! – закричал он и его корабль первым рванул в погоню.
Шесть кораблей, без номеров и опознавательных знаков, как стая голодных шакалов, по-строившись дугой, устремились в сторону планеты Гамма-зет! Они решили, как сетью, пройтись по космосу и любой ценой найти беглеца.  
                                                              *      *      *
А Хосе в это время, остановив корабль в трёхстах семидесяти милях от места боя, пытался исправить рулевое управление…
Когда он бросился в погоню за подбитым кораблём, чтобы добить его и, вырвавшись из кольца, получить свободу своим действиям, он не знал, что не один, а несколько выстрелов, всё-таки попали в его корабль. Этими выстрелами  были повреждены не только замок захватов, но и руль.
Уничтожив пиратский корабль и вырвавшись из кольца, Хосе повернул руль для  разворота, чтобы продолжить бой вместе с Мигелем и… не смог - корабль не хотел выполнять его команды. Он попробовал несколько раз выполнить манёвры в разные стороны, но опять безрезультатно.
Поняв, что участвовать в бою он не сможет и, чтобы не стать неподвижной мишенью для пиратов, он умчался в дальний космос. На удивление, за ним никто из пиратов не погнался, а может в пылу боя и не заметили его бегства? – с надеждой подумал он. Конечно, он переживал за участь оставленного им без помощи, Мигеля, но что он мог поделать? Ни-че-го!
Если бы он остался, то было бы только хуже для них обоих. Он только увеличил бы опасность поражения, заставив Мигеля не только защищаться самому, но и защищать его, а он этого не мог себе позволить!
Так он оказался один, далеко от Мигеля - с сумкой для инструментов и ключами в руках.
Мигель, ведя бой с пиратами, потерял из виду корабль Хосе. Он видел как тот, подбив пиратский крейсер, умчался вдаль, но не знал, что он и сам повреждён. Он хорошо знал Хосе и доверял ему полностью, как самому себе и сейчас, не обнаружив его рядом с собой, забеспоко-ился.
Включив связь, он попытался связаться с ним, но его радио молчало. Через некоторое время он повторил попытку - Хосе молчал! Совсем расстроившемуся и не знающему, что подумать, в голову Мигеля стали приходить разные ужасы, могущие произойти с его шурином - любимым и единственным братом его жены. Ему, вдруг, пришло в голову, что пираты могли захватить корабль Хосе, когда пустились наутёк, а он не погнался за ними, и сейчас они мучают его.
То ему привиделось, как корабль Хосе, весь объятый пламенем, обездвиженный, уносится космическим ветром в бесконечность, а Хосе, задыхаясь в дыму…. Да, что не привидится чело-веку, когда его близкого родственника и товарища нет рядом, и неизвестно, что с ним!
И тут ему, как нельзя, кстати, пришло в голову – я же могу попытаться связаться с ним при помощи мыслеречи…, я же… телепат, хоть и не сильный, но телепат.
Отключившись от всего постороннего, даже от беспокойства о пропавшем Хосе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама