Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1362 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2

астероида…
- Мы увидели, как из пропасти вылетает корабль, - наперебой, не дав говорить дяде, при-нялись  рассказывать дети.
- Родригес, Сэлма, я вынуждена вас удалить, - застрожилась Мария.
- Всё, мамочка, мы больше не будем! Мы будем сидеть тихо-тихо…, как эти…, помнишь, ты рассказывала…
- Мышки, что ли?
- Да. Как мышки.
- Продолжай Хосе. Они больше слова не проронят, пока им не разрешат. - Верно, я говорю? – строго посмотрела Мария на примолкших детей.
- Дааа…
…Так, вот…, я увидел, как из пропасти вылетает корабль. Я подумал, что он захватил вас, тётя и…, в это время я услышал Мигеля. Я сказал ему, что не могу забрать вас и хотел объяс-нить - почему, но он не стал со мной разговаривать. Связь оборвалась…
- И ты, как всегда, не смог устоять, чтобы не поиграть в догонялки с другим кораблём? – улыбаясь, спросила Хуанита.
- Как я мог его отпустить? Ну, сами подумайте, тётя. Я же за вас переживал!
…Ну…, так вот. Погнался я за ним, а догнать не могу, продолжил Хосе свой рассказ. – Был бы «Сигмикс» один, без моего пришвартованного крейсера, я бы его, конечно, догнал. Ну, гнался я за ним, гнался…, миль триста пролетели. Вижу бестолку, не могу догнать. Тогда я ему кричу - «Стой трус, принимай бой!», а он, хриплым голосом в ответ – «Догонишь, тогда и подерёмся!»
- Это он, мама, это он, командир шайки разбойников! – воскликнула Висента, - у него такой голос.
- Так почему он не зашёл поиздеваться над нами, негодяй? Он же был, насколько я поняла из рассказа храброго молодого человека,  рядом? – ни к кому не обращаясь конкретно, проговорила мать Висенты.
- У него не было времени, - пояснила Хуанита, - он прилетал за динозаврами. Он загрузил их в свой корабль и сразу же улетел…, Он, даже с корабля не сходил.
- Выы… сказали…, что он загрузил… динозавров…? Каких динозавров? – испуганно переспросила Висента.
- У него на этом астероиде инкубатор по выведению динозавров. Мы нашли там яйца. Может, вы заметили парочку, когда садились в шлюпку?
- Неет.  Мама, ты слышишь, мы жили рядом с динозаврами! А если бы они нас съели? – и она побледнела, только от одной мысли, что бы с ними случилось, попади они в зубы зверей.
Пришлось мне прекратить погоню, продолжил свой рассказ Хосе. Возвращаюсь, это я значит, назад, а у астероида меня поджидают четыре лёгких крейсера, по виду военных…, с какими-то непонятными опознавательными знаками, и слышу, кричат мне по громкой связи - «Сдавайся разбойник! Всё равно не уйдёшь!»
А, я тогда злой был, как сам Ильпа, что самого атамана упустил, и вас потерял.  Я же, тётя, не знал, что вы живы и здоровы и на астероиде! Ну, я и жахнул со всех стволов, а они, дурашки, как-будто специально мне подставились, кучкой стояли. Понятное дело, какой конец их ожидал. От них пух, и перья полетели после моего залпа.
Вторым, мощным залпом,  продолжил он рисоваться перед девушкой, заворожено смотрящей на него, я подбил ещё одного наглеца, который посмел так невежливо разговаривать со мной, капитаном флота, Хосе Мария Чавесом.
А… последний корабль дал такого дёру, что его даже лазерным лучом не догнать!
Закончив рассказ, он гордо, как молодой петушок,  выпятил грудь.
- Теперь понятно, почему ты, Хоселито, отказался нам помочь, - покачала головой Хуанита. И, лукаво улыбнувшись, добавила, - иди сюда, мой мальчик, я тебя поцелую.
Хосе, как ужаленный земляной осой, выскочил за дверь.  
Слушатели, увидев его поспешное бегство, заулыбались.

                                                                    -->>>0<<<--
                                                                                                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама