Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1348 +5
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2

закрыв глаза и сосредоточившись, Мигель послал мысль-поиск вокруг корабля. Вначале он сделал круг радиусом в сто миль – ничего! Затем в двести – опять ничего! Хосе не откликался! Совсем отчаявшись, он увеличил круг поисков до пятисот миль, с волнением подумав при этом, а хватит ли у меня сил пробиться на такое расстояние.
Через несколько томительно-тревожных минут Хосе нашёлся. Он не владел телепатией, но его мозг был «открыт», и Мигель узнал все подробности случившегося. Закончив сканиро-вание мозга Хосе он, сказав - «Жди!», направил корабль на помощь шурину.
Собравшиеся после окончания ожесточённого боя вокруг Мигеля члены экипажа, услы-шав от него, что Хосе жив, облегчённо вздохнули, а Родригес и Сэлма, всё время боя, проси-девшие за спинкой кресла, вылезли оттуда и захлопали в ладоши. Для них дядя Хосе был луч-шим дядей во всём космосе!
Крейсер, всё увеличивая скорость, мчался среди космической пустоты, и никто из членов экипажа даже предположить не мог, что одновременно с ними, к Хосе летели шесть кораблей пиратов, но только подлетали они сбоку, градусов под девяносто.
Кто первый появится в точке встречи, пираты или Мигель? И пираты, и Мигель торопи-лись. Пираты торопились, чтобы заполучить желанную добычу, а Мигель с друзьями, чтобы помочь родственнику.  Призом для пиратов был корабль, для экипажа Мигеля – человек, родственник!
  И, так уж получилось, что «Сигмикс» и корабли пиратов подлетели почти одновременно. Мигель опередил пиратов на какие-то доли минуты и, не снижая скорости, открыл огонь по ближайшему кораблю.
Сегодняшний день для атамана пиратов был чёрным днём. Он проиграл предыдущую схватку и сейчас, его корабль первым попал под прицельный огонь  орудий крейсера Мигеля.
Задымив, он вышел из боя и, развернувшись, направился неизвестно куда, подальше от этого страшного, всё время встающего у него на пути, генерала.
Огнём своих пушек Мигель подбил второй корабль и тот,  потянув за собой шлейф дыма, поплёлся вслед за атаманом.
Оставшиеся четыре корабля, как пауки-водоплавы потревоженные брошенным камешком, прыснули в разные стороны.
На месте краткого боя остались – крейсер-победитель и подраненный корабль Хосе.
Радости экипажа не было предела: Хосе жив! Они вовремя подоспели ему на помощь! Ура! Ура! – кричали Сэлма и Родригес. Мария так и светилась от счастья!
Но радость, радостью, а приводить в порядок корабль Хосе нужно было срочно. Кто знает, что может случиться через час или через десять часов. Оказывается, космос в этом районе не очень-то пустынен и кто знает, не налетит ли ещё какая-нибудь банда.
Не закрывая орудийных портов, поставив усиленную защиту, Мигель подвёл свой крейсер почти вплотную к крейсеру Хосе. Включив космосвязь, он посоветовал ему вначале отремонтировать замок захватов, чтобы потом, состыковав корабли, они могли помочь ему в ремонте рулевого управления.
-  Хосе, надо думать, ты проголодался? - заботливо поинтересовался он, - так Мария и Хуанита ждут тебя со свежими оладьями из маисовой и кукурузной муки, а ребятишки, так и жаждут тебя обнять.
Одним часом ремонт захватов не ограничился. Повреждение оказалось настолько серьёзным, что  Хосе, только провозившись около шести часов, вконец вымотавшись физически, наконец-то смог пришвартоваться к Сигмиксу.  
Как только переходный люк открылся, он сразу попал в крепкие объятия родных и друзей, а дети, радостно смеясь, повисли на его руках, безостановочно повторяя - дядя Хосе! Дядя Хосе, дай мы тебя обнимем!
С заботливой лаской посмотрев на шурина, Мигель сказал:
- Отдыхай, а мы с Матео посмотрим твои рули.  
- Не нужно, я сам, - покачиваясь от усталости и веса повисших на нём детей, - стал отказываться Хосе.
- Да, не беспокойся ты! Что мы, хуже тебя отремонтируем? Отдыхай! - поддержал командора Матео.
С ремонтом рулей Мигель и Матео провозились всю ночь. Закончив ремонт, вместе с Хосе проверили их работу на месте.
Поздно вечером, по земным часам, вся команда собралась на капитанском мостике «Сигмикса». Посовещавшись, решили двигаться дальше.  Отдохнувший Мигель заступил на вахту.
Астронавты решили, что опять для них наступили спокойные космические будни. Пираты больше не посмеют к ним и на сотню миль приблизиться, а других кораблей поблизости не наблюдалось. Но, по-видимому, у Виракочи насчёт них были совершенно другие планы - не прошло и двух дней, как он решил испытать их ещё раз.  
                                                           *     *     *  
До Зелёной Планеты почему-то оказалось гораздо дальше, чем они рассчитывали. Соглас-но расчётам Марии, от планеты Горгол до конечной точки их полёта было не более двух парсеков, или в пересчёте на мили - пятьдесят миллионов миль. Если придерживаться средней крей-серской скорости и проходить в сутки по девятнадцать-двадцать тысяч миль, то время их полё-та должно было закончиться пять или шесть месяцев назад. Может быть, она где-то допустила ошибку, решили астронавты и Мигель попросил её вновь проложить путь на карте.
Сопоставив новые и старые расчёты, Мария не нашла ошибки. Стали искать причину в чём-нибудь  другом.
Как ни странно подсказку они получили от Родригеса. Во время завтрака он спросил у Марии:
- Мама, а в космосе ветер бывает?
- Конечно, сынок, и ветер и течения… и замолчала, осененная неожиданной догадкой. – Мигель, - повернулась она к мужу, - так вот почему мы не можем найти Зелёную Планету! Нас могло космическими течениями отнести в сторону от проложенного мной курса, и мы… ооо, Инти, спаси и помилуй нас! Мы пролетели мимо неё, Мигель. Что же делать? Добрый Инти, подскажи нам путь спасения! Не можем же мы всю оставшуюся жизнь искать пристанища!..
- Успокойся Мария. Возьми себя в руки. Какая-нибудь планета, да встретится у нас на пу-ти, и мы отдохнём. А если понравится, то возможно, останемся на ней навсегда…. Вообще-то, если честно говорить, я тоже, что-то  подустал от этого вечного скитания в космосе. Хочется побыть в лесу, покупаться в озере…, я так давно не плавал в прохладной воде, и…, знаешь,  рыбки свеженькой хочется….
Мигель вспомнил  прошлую жизнь на родной, но такой сейчас далёкой земле, что даже глаза прикрыл…
- Забери тебя Око-Пака, Мигель! Зачем душу бередишь! Знаешь ведь, все мы этого хотим не меньше тебя. Дети, так вообще не знают, что на свете могут быть реки и озёра…. Носталь-гия, видите ли, одолела его! А у нас, что, нет ностальгии о прошлом?.. И у Хуаниты, и у Матео тоже…
- Мария, успокойся. Ну, прости меня. Не подумавши, сказал.
- Вот, вот! Ты сначала подумай, а потом пускайся в рассуждения.
- Да не пускался я в рассуждения, просто вспомнилось…
Их, начавшуюся было перепалку, прервала Хуанита. Она в это время дежурила на мостике и  позвала Мигеля, чтобы показать ему приближавшееся к ним тёмное пятно. До него было ещё очень далеко но, встревожившись непонятным явлением,  Хуанита всё-таки  решила по-звать его.
По мере приближения корабля, тёмное пятно всё более увеличивалось. При анализе его локатором, оно оказалось обыкновенным астероидом.
Мигель, не зная на что решиться, осторожно приблизил крейсер к нему. Корабль, на ма-лом ходу, с приглушенными двигателями, парил над поверхностью. Вся команда, собравшись на мостике, с превеликим любопытством людей, давно не видевших твёрдой почвы под ногами, стала рассматривать поверхность астероида. Странное он производил впечатление.
Весь изрезанный лощинами и пропастями без дна, с вершинами гор, настолько острыми и правильными, что казалось, их сотворила рука разумного существа, он, одновременно, притя-гивал и отталкивал взор. Было в нём, что-то сверхъестественное, жуткое и красивое. Казалось, этот астероид может хранить одну из древнейших тайн космоса.
Желание что-то узнать новое, присуще человеческой природе. Человек вечно что-то ищет, обогащая знаниями, прежде всего себя, а уж потом, он передаёт эти знания другим. Так, при помощи познания окружающего мира, эволюционирует человек. Раскрывая всё новые и новые тайны природы, человек стал тем, кто он есть. Не будь у него, заложенного природой любопытства, кто знает, стал бы он властелином природы.
Все хотели попасть на попавшийся им на пути астероид, и Мигель не знал, как ему поступить. Выручил Хосе, предложив бросить жребий. Это верняк - сказал он. Мне, как предложив-шему этот способ выбора счастливчиков, непременно повезёт. Даже можете не сомневаться - хвастливо добавил он.
Бросили жребий - кому спускаться вниз, а кому оставаться на корабле.
Мигель, как командир, участия в жеребьёвке не принимал. Хосе, не смотря на его полную уверенность, что он попадёт в число счастливчиков, не повезло. Выпало лететь на астероид Матео с Хуанитой. Таким образом, в экспедицию отправлялись трое – Мигель, Матео и Хуанита.
На корабле оставались – Мария с детьми и Хосе. Родригес и Сэлма попытались было пустить слёзы рекой, им тоже хотелось, как взрослым, пойти в «экспедицию», но их попытка «надавить слезами», привела лишь к обещанию принести им что-нибудь  «интересное» в подарок.
                                                            *    *    *
На следующий день, загрузив в спасательную шлюпку дополнительный запас продуктов и воды, трое «исследователей» покинули крейсер. За штурвалом маленького кораблика, оборудованного всеми средствами навигации -  космическими картами, космосвязью с крейсером, маяком и пеленгом, и к тому же имеющего достаточно мощные двигатели, гордо восседал Матео.
Кораблик (шлюпка), мог находиться в автономном плавании по космосу около месяца - срок достаточно большой и одновременно малый, потому что, если находящихся на его борту людей не подберёт какой-нибудь большой корабль, то….  
Появления корабля можно было ждать год и десятилетие, а можно вообще никогда не до-ждаться. Как повезёт! Но Матео это не волновало совершенно, он был горд тем, что наконец-то сбылась его заветная мечта, которой он жил больше десятка лет. Он сам…, подумайте, какое это ёмкое слово «сам» - он сам управляет кораблём. Конечно, это не совсем полноценный ко-рабль, такой как крейсер Мигеля или, хотя бы малый крейсер Хосе, но всё же это – корабль! Корабль!!! – гордо думал он о своём счастье.
Счастливый и гордый, надувшись как индюк от гордости, он до того увлёкся своими эмоциями, что если бы Хуанита не крикнула - «Матео, ты куда летишь?! Угробить нас хочешь?!» А, Мигель, чуть не вырвав у него штурвал из рук, не потянул его на себя – это был бы первый и последний полёт в его жизни!..  
Ничего не понимая – он же не спал и глаза у него были открыты…, Матео, неожиданно для себя, перед самым носом шлюпки увидел пик горы, в который он чуть не врезался, и только благодаря реакции Мигеля, они были спасены.
Запоздало побледнев от страха, он забормотал - «Я же не спал, честное слово не спал…. Мигель…, Хуанита…, на меня какой-то морок напал. Простите меня!..»
Хуанита, в ответ на его слова трахнула мужа по спине, и с издёвкой  произнесла:
- Тоже мне пилот! Тебе на волах ездить, а не кораблём управлять! Как это тебе Мигель доверил такое серьёзное дело?
- Ну…. Матео ещё что-то хотел сказать, но жена не дала ему продолжить.
- Ты не нукай, ты шлюпку веди…. Занукал! Тоже мне…, чуть дочку сиротой не оставил! – всё ещё бледная от страха, выговаривала она мужу.
А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама