Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1342 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.2

стих.
Мигель рискнул ещё раз выглянуть наружу. Снаружи было темно и почти прохладно, только сильно пахло гарью. Поманив за собой товарищей, он, крадучись вышел из помещения.
Отойдя шагов на тридцать от двери, спрятались за небольшим выступом стены. И, вовре-мя!  На том месте, где находился световой маяк, возвышалась, слегка подсвеченная прожекто-рами, тёмная масса небольшого космического корабля. Никого возле него не было…
А, через мгновение в тишине раздался металлический щелчок, люк корабля открылся и освещённая светом шлюзового фонаря, появилась фигура, похожая на человека. Освещённая светом, исходящим из переходного шлюза, она была похожа на гориллу! Ссутулившаяся, с головой, ушедшей в плечи, с руками ниже колен – она была безобразна!
- Пошевеливайтесь  бездельники, дегенераты!  – хриплым голосом закричала она кому-то. - Заберём груз и сразу на взлёт! А то, если не успеем доставить вовремя, передохнут от голода!
Где-то я уже слышал этот голос, стал напряжённо вспоминать Мигель, но где?  И, как-будто, подслушав его мысли, Хуанита прошептала - «О, Мама Килья! Это же атаман пиратов!»
А ведь, точно!.. Мигель сразу вспомнил и этот голос и то, что он говорил тогда ему. Но, почему он со своим кораблём оказался здесь, на этом астероиде? Неужели… из-за яиц?
Заинтригованные происходящим, думая, что корабль прилетел за оставленными здесь яй-цами, исследователи через мгновение поняли - он был здесь не из-за них.
Из корабля, к воротам одной из пещер выдвинулся мостик, огороженный с боков и закрытый сверху металлической решёткой. Ворота открылись и из пещеры, по мостику, друг за дружкой, как гуси, переставляя трёхпалые лапы и открывая пасти с длинными и острыми, как кинжалы, зубами, пошли…
- Маама Пача! Смотрите, смотрите! Это же… маленькие динозаврики, - зашептала Хуанита, - я видела их на картинках в корабельной библиотеке.
Хуанита и мужчины, словно зачарованные, наблюдали за погрузкой. Когда последний динозаврик скрылся внутри корабля, люк захлопнулся, а мостик поднялся вверх, к воротам следующего яруса. Процедура загрузки повторилась.  И опять шли динозаврики, изгибая длинные шеи, поворачивая зубастые головы и шипя.  
Вот, оказывается, чем ещё промышляет атаман пиратов, удивлённо протянул Мигель. Он… тайно занимается конрабандой…, он торгует динозаврами…. Интересно, на какие плане-ты он их поставляет? По-видимому, дела его идут не плохо. Смотри, какой инкубатор по разве-дению динозавров  построил он на отдаленном, необитаемом астероиде. Богатый, наверное, жутко!
Погрузка закончилась. Люки захлопнулись. Истошным воем взвыла сирена и из дюз на-чало вырываться пламя. Путешественники бегом вернулись в укрытие.
Опять, закладывающий уши рёв двигателей, а затем, всё удаляясь, исчез.
Мигель, Хуанита и Матео вернулись в комнату со столами и сев на табуреты, решили проанализировать увиденное и, по-возможности, разобраться с ним. В принципе, вопрос был один, как пираты смогли открыть ворота, не направляя света в центр круга? Или у них, имеется какой-то дистанционный пульт? А, может, кто-то поднялся по лестнице, или лифтом, и открыл их изнутри? Нет, изнутри открыть не могли…. Динозавры, хоть и маленькие, но зубастые, тем более, как сказал атаман, голодные.
Посовещавшись с полчаса, никакого решения проблемы не нашли и, Хуанита и Матео, с надеждой посмотрели на Мигеля.
- Мигель, может, попробуешь свою медитацию, а? – попросила Хуанита. Может, что-нибудь получится. Мы же там всё обыскали – нет там никакого пульта открывания ворот из-нутри…
- Посидите молча. Я, попробую.
Отключившись от всего, Мигель помедитировал, а затем стал искать Хосе. Ему повезло. Хосе в это время как раз находился над ними, и Мигель без труда установил с ним связь. Но произошло то, чего Мигель даже в кошмарном сне не мог ожидать. Хосе категорически отказался прилетать за ними. От такого ответа Мигель даже потерял с ним связь.
Увидев, как изменилось его лицо, Матео и Хуанита затормошили Командора и засыпали вопросами - «Ты смог связаться с ним? Когда он прилетит за нами на второй шлюпке? Что он ответил?»  
Мигель сидел опустошённый после медитации и ответа Хосе. Он просто не знал, что ответить своим друзьям. Наконец он глухо произнёс:
- Хосе не прилетит!
- Как, не прилетит? – ахнула Хуанита и, как на сумасшедшего посмотрела на него. Но… он… не может так поступить с нами. – Не может!!! – закричала она, прямо ему в лицо. Ты не-правильно его понял!
Что ещё он мог добавить к сказанному? Ничего! И он продолжал, молчаливо, не произно-ся ни слова и не шевелясь, словно одеревеневший, сидеть и слушать, как она говорит, что не верит ему, что Хосе очень хороший мальчик и не может так поступить с ними и, что он вырос у неё на коленях, и она ему всегда была, как мать. Затем, она замолчала, погрузившись в свои мысли.
А Матео, сидел, не шевелясь, застыв соляным столбом, не проронив ни слова, и только гладил свою лысую голову и вздыхал. Он не знал, что говорят в таких случаях, а если бы даже знал, всё равно бы молчал, потому что для него легче было бы день отработать в мастерской, чем поверить в то, что сказал Мигель.
После долгого молчания, Мигель посмотрел на Матео и Хуаниту.
- Давайте не будем терять время, а будем думать, как нам выбираться отсюда. Что случи-лось, то случилось, но шлюпку нам всё равно надо вызволить - без неё мы не сможем отсюда выбраться и попасть на крейсер. Потом…, немного погодя, я попробую ещё раз поговорить с Хосе, но не сейчас.
- Может… обстрелять из пистолета вокруг ворот? - немного подумав, предложил Матео. Авось, в какую-нибудь кнопку попадём, и ворота откроются?
- Слишком высоко. Луч если и попадёт во что-то, но толку от него будет мало - слишком он будет слаб. - Я предлагаю сделать вот что…  
И он посвятил товарищей в свой план, полностью обрисовав свои и их действия, а в конце разъяснения, добавил - нам, главное, суметь надрезать ворота по периметру, а там… выдавим их шлюпкой. – Согласны?
- Наверное, ты прав… всё равно другого выхода для нас нет, - после раздумья согласился с ним Матео.  
А Хуанита, не произнеся ни слова, соглашаясь, кивнула в знак полной поддержки пред-ложенного плана, затем, вздохнув, произнесла:  «Что поделаешь, надо же как-то выбираться отсюда…»
                                                            *     *     *
Дверь в пещеру с яйцами они открыли ставшим уже привычным, способом – приложив ладонь к углублению в стене. Сделав пару шагов внутрь слабо освещённого помещения они, издав вопль, толкая друг друга, выскочили наружу. Они попали не туда!
В помещении не было их шлюпки, а были…
- Что это было? – испуганно прошептала Хуанита.
Матео, нахмурив лоб, признался - я не очень-то хорошо рассмотрел, но, по-моему, это… похоже… на людей.
- Ты, что? Какие люди? Как они могли сюда попасть? Как они могли попасть в этот крокодильянчик?  
Матео, посмотрел на жену, потом на Мигеля.
- Она сказала – крокодильянчик…я правильно понял?  Здесь же нет никаких… этих…
- Чего ты цепляешься к словам? Подумаешь, не так назвала… этих…. О, Ильпа!  Вот пристал с этими… с этими…. Матео, я от испуга забыла, как их зовут…
- Динозавры, дорогая, динозавры.
- Вот я и хотела сказать… динозаврики.
- А мне кажется, это страдальцы, попавшие в руки пиратов и ждущие своей участи. А, вероятнее всего -  заложники, ждущие выкупа - в раздумье проговорил Мигель - и к тому же, очень голодные…, и грязные.
- И, что же теперь делать?
Мигель развёл руками и, пристальным взглядом посмотрел на Хуаниту.
- Ты же у нас медик. Ты, что предлагаешь?
- Я? Яаа, не знаю… но, не можем же мы их бросить на произвол судьбы, - и подняла на Мигеля умоляющий взгляд.
- Не можем,  но… нужно, вначале, найти шлюпку. Там продукты и вода. Найдём шлюп-ку…,  потом решим.
Поднявшись ещё на один ярус, они, пройдя до середины коридора, нашли нужную им дверь.
Мигель и Хуанита, взяв с собой продукты и воду, отправились назад, к заложникам, а Матео остался демонтировать со шлюпки лёгкую лазерную пушку.
Заложники, увидев входивших астронавтов, шарахнулись от них в дальний угол и запричитали, прося не бить их, а дать воды и что-нибудь поесть.
Хуанита, вся в слезах от жалости к страдальцам, произнося ласковые слова утешения, медленно стала приближаться к ним.
Страдальцы, со страхом в глазах, наблюдали за её приближением и всё больше  и больше вжимались в угол пещеры.
Постоянно ласково повторяя: «Не бойтесь нас, мы вам ничего плохого не сделаем, мы принесли  вам воду и еду, мы не пираты», Хуанита приблизилась на достаточное расстояние, чтобы рассмотреть их.
Их было трое: мужчина, с измождённым от голода лицом и совершенно седой; невысокая женщина, лет сорока с лишним; и девушка, лет семнадцати-восемнадцати. Точнее возраст оп-ределить было невозможно из-за их крайней худобы и грязи, лежавшей слоем на их телах.
Увидев, что к ним подходит женщина, хоть и одетая в мужской костюм, страдальцы не-много успокоились и, жалобно стеная, протянули руки к посуде с водой. По-видимому, их со-вершено измучила жажда. Передавая по очереди флягу, они, жадно, захлёбываясь и проливая воду на пол, пили и пили и, если бы Хуанита, со словами - «Пока хватит!» - не отобрала её, то всё могло бы плохо закончиться для них.
Затем, она дала им по лепёшке.
Смотря, как они, почти не жуя, глотают её, слёзы вновь потекли из глаз сердобольной женщины.
Мигель, стоя в стороне, наблюдал за происходящим с жалостью в сердце. Он видел, до че-го запуганы узники, и представил, как им приходилось терпеть оскорбления и унижения, и всё из-за чего? Всё из-за того, что кто-то хотел устроить свою жизнь за счёт чужого труда, чужого богатства!
Пираты! – с ненавистью скрежетнул он зубами, - это всё пираты! О, Ильпа, если мне ещё когда-нибудь представится возможность поквитаться с вами за слёзы этих  и других людей,  я приложу все силы, чтобы уничтожить вас! Помоги нам Инти только выбраться из этого логова и, везде – обещаю тебе, Инти! - я буду давить этих разбойников, этих кровопийц, как тараканов, чтобы даже следа их не осталось во вселенной!
Так думал Мигель, наблюдая, как Хуанита кормит изголодавшихся узников. Когда они поели, Мигель попросил их подняться и следовать за ним, объяснив, что на следующем ярусе находится спасательная шлюпка. Женщина и девушка медленно, с трудом, поднялись, а мужчина, не сделав ни одного движения, остался сидеть с открытыми глазами.
Присмотревшись к нему, Мигель и Хуанита одновременно сообразили, в чём дело – он умер. Для него, принесённая спасителями вода и лепёшка, были последними в жизни.
- Муж мой! - Отец! - запричитали женщина и девушка и, обняв умершего мужчину, зарыдали во весь голос.
Мигель понял – это была семья, взятая в заложники. Он с душевной скорбью смотрел на них, ему было искренне жаль этих несчастных людей, но время шло, а им нужно было выбираться из разбойничьего логова. Поэтому он, посмотрев на Хуаниту, сказал: «Мы не можем здесь долго оставаться, пора уходить» -  и, подхватив под руки женщину, попытался оторвать её от только что умершего мужа, но она никак не хотела расставаться с ним.
Вцепившись в остатки его одежды, она, громко рыдая, звала его по имени и причитала: «Дорогой, мой! Муж мой! Как же я без тебя! Скажи хоть словечко! Дорогой, на кого ты нас с дочкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама