Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 2 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3715 +3
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

службу самый разболтанный контингент охранников.
И потом, это КПП по сути является технологическим проходом,  в вечернее и
ночное время суток там почти никто не ходит…”
Вперёд снова выступил Ас”Уранга.
- Друзья! Нам придётся во всём положиться на нашего проводника!   Будем  делать так, как он говорит…”
За  Ас”Урангой выступил его дядя :
- Я хотел бы уточнить, сколько нас набралось человек и какое у нас вооружение?
Когда закончили перекличку, то выяснилось, что отряд насчитывает двадцать че тыре человека, а всё вооружение составляли пара лучемётов и столько же свето-тепловых гранат, отобранных  Бахшасей у киллеров. Ас”Анака и телохранители к тому же имели при себе лучевые мечи, которыми их вооружили в братстве. Ещё под цивильной одеждой телохранителей прятались облегчённые комбезы /ком бинезоны безопасности/разведчиков, отдалённо напоминающие обмундирова ние черноруких охранников…
- Не густо! Что ж, всё лучше, чем ничего! , - подытожил Ас”Уранга.
- Лучемёты и блайзеры не проблема! , - снова выступил Бахшаса, - “Нам бы только добраться до первого контрольного поста в Резиденции! Как правило,  на посту дежурят двое гвардейцев из внутреннего гарнизона. Но каждый пост обо- рудован оружейной комнатой,  в которой содержится до сотни единиц боевого оружия! Захватим первый попавшийся пост и вооружимся до зубов! ”

Резиденция раскинулась далеко за городом, на краю бескрайней саванны,  добираться до неё решили на грави-лётах. Две машины у них уже были :  это ап парат на котором прилетели Уранга с Бахшасей и аппарат охранников стройки.  По самым скромным прикидкам, отряду требовалось ещё четыре машины.  Раз житься ими можно было на стоянке грави-транспорта, расположенной на другой
стороне “ТФ”-станции. Часть отряда обошла здание пешком, а часть расселась по машинам и пролетела по воздуху метров сто не больше. Стоянка оказалась со
вершенно безлюдна, но на ней стояло всего лишь три грави-лёта. Бойцы  рассе-
лись по машинам, но как они не теснились мест для четырёх человек всё равно не хватало. Времени искать ещё один транспорт уже не оставалось, поэтому Ас”Уранга придумал “безлошадным” особое задание.  Он отвёл четвёрку в сторонку и разделив на пары,  попросил посетить два городских храма черноручников; при этом подробно проинструктировал, что конкретно им необходимо узнать и на что обратить особое  внимание.  Пары разошлись по сторонам, а вслед за ними и грави-лёты поднялись в воздух и следуя указаниям Бахшасы помчались прочь из Абу-Шахсы.  

…Спустя четверть часа караван из пяти грави-лётов оказался возле стен Резиденции. Вокруг расстилалась ровная как стол, бесконечная степь. Она жила
своей обычной ночной жизнью и на пришельцев не обратила ровно никакого внимания, только обдала пряными запахами отцветающих трав и оглушила трес котнёй цикад.
Лунный свет высвечивал каждую травинку, каждую кочку и каждую нор ку ,  поэтому подлететь  незамеченными к каменным  стенам  Резиденции было делом довольно трудным и опасным :  машины на фоне звёздного  неба просма тривались как на ладони.  
К счастью,  внизу показалась неглубокая лощина и Бахшаса приказал идти на посадку. Укрывшись на дне оврага среди мелкой поросли,  Ас”Уранга    провёл последнее совещание. Первым свой план изложил Бахшаса :
- Со мной полетят Ас”Анака и Пачаншика, - предложил  он, -“в качестве пленников, и Ас”Уранга,  который должен спрятаться под сиденья. Остальные поползут к зданию КПП по траве и спрятавшись в кустах возле стоянки грави-лётов, будут ждать сигнала. ”
- Старшим на это время назначается  Ас”Азис. ”, - вставил слово АсУранга.
Бойцы согласились с планом, скинули верхнюю одежду и оставшись в комбезах,  стали проверять экипировку, что бы случайным звяканьем не выдать своего при сутствия.
После этого Бахшаса бросился на землю и пополз вверх по склону, пока не отк рылся вид на Резиденцию. Отряд последовал за ним, многие прихватили с собой бинокли и сейчас они пришлись как нельзя кстати. Проводник указал на примы кавшее вплотную к стене простенькое двухэтажное здание из стекла и пластобе тона, напоминающее коробку из под обуви.
- Вот она, Южная Проходная!
КПП было ярко освещено, снопы света вырывались через широкие окна и деся ток стеклянных вращающихся дверей и падали на парковочную стоянку грави-
транспорта, которую по периметру окружал высокий и широкий барьер из подстриженного декоративного кустарника “шипо-шипо” с мелкими розовыми чашечками цветов.  
- До кустов метров триста! , - определил на вскидку Ас”Уранга и обернувшись
к Ас”Азису приказал, - “Ползите как я вас учил, по-ящеропластунски! Мы с Бах шасей постараемся отвлечь охрану. Вперёд! ”
Когда шестнадцать телохранителей беззвучно растворились в высокой траве,  оставшиеся снова спустились на дно лощины. Бахшаса выбрал четырёхместный аппарат охранников :
- Полетим на нём! Остальные машины полагалось бы сжечь, но огонь привлечёт
ненужное внимание охраны…
- Утром они их так и так обнаружат…, - предположил Ас”Анака.
- И пусть! , - пожал плечами Ас”Уранга, - “Мы не собираемся торчать в Резиден ции до утра! ”
- Тогда полетели к проходной! , - скомандовал Бахшаса, -“Но сначала оденьте на шеи вот это! Они придадут видимость достоверности…В них вы будете выг-
лядеть как настоящие пленники…”
Он протянул Ас”Атане и Пачаншике два замысловатых ошейника с магнитными
замками и крохотными мигающими огоньками по окружности.
- Что это? , - повертел в руках ошейник дядя Уранги, -“Похоже сделано из металлопласта?
- Такие обручи наши предки одевали на шеи домашним животным, - блеснул эрудицией Пачаншика, рассматривая свою “игрушку”.
- Это электронные удавки! Весьма полезная вещица. Задержанные в них ходят
как шёлковые. Любое неповиновение конвоиру, любая попытка побега мгновен-
но пресекается ими весьма своеобразным способом…
- Это каким же? , - полюбопытствовал Ас”Уранга.
- Петля начинает медленно самозатягиваться и задержанный, соответственно начинает задыхаться…Эффективная штуковина! Ещё там заложен небольшой
заряд взрывчатки, детонатор от которого можно привести в действие сигналом
с дистанционного пульта…
- Ты с ума сошёл, Бахшаса! , - вскричал Ас”Уранга и Пачаншика от страха уронил свой ошейник. , - “Это очень рискованно, одевать их на наших друзей! ”
- Ничуть, шеф! , - заулыбался Бахшаса и отыскав в траве ошейник Пачаншики снова протянул его ему. , - “Не стоит беспокоиться! Я их выпотрошил до основа ния :  замки сломал, искусственные биомускулы и взрывчатку выбросил, осталась одна лишь безобидная оболочка да аккумуляторная батарейка. Одевайте смелее и в путь, а ты шеф, полезай под сиденья и затихарись там! ”
Не прошло и минуты как грави-лёт под управлением Бахшасы вылетел из лощины и взял курс на здание Южного КПП. Ас”Анака и Пачаншика взволнован но следили за приближающимися стенами Главной Резиденции Гроссмейстера.
Высокие, громоздкие и мрачные, они одним только своим видом давили на психику. Уранга, скорчившийся под сиденьями, этого удовольствия был лишён…
Машина шла ходко. Её пилот пролетал сдесь не единожды,  и это угадывалось по той уверенности, с которой он пошёл на посадку .
- Значит так, - обернулся Бахшаса к “пленникам”прежде чем вырулить на поса-дочную полосу  залитой огнями стоянки грави-транспорта, -“Сделайте кислые физиономии, склоните головы, ступайте неуверенно, почаще дёргайтесь от испуга
и ни в коем случае не открывайте рта, пока я вам не разрешу. Постоянно изобра жайте испуг и недоумение и тогда никто не скажет, что вы не похожи на задержа нных! Договорились? Остальное я беру на себя! ”
Он заложил крутой вираж и приземлился  словно подвыпивший лихачь.  Пачаншике показалось, что их аппарат вот-вот врежется в стоящие  у них на пути машины.  Он зажмурился, не в силах перенести ужасного зрелища,  однако всё обошлось.  Бахшаса не дотянул до свркающего полировкой борта  крайнего в ряду грави-глиссера  несколько сантиметров.
- Прилетели, господа задержанные! , - громко заржал он, надеясь что скрытые микрофоны донесут его слова до дежурного КПП.
Прежде чем покинуть машину, Бахшаса нагнулся к сиденьям и шепнул :
- Мы пошли, шеф! Я поставил аппарат в тень…Ты знаешь что делать дальше…
Камера будет на столбе справа от тебя, насчёт микрофонов не уверен, но лучше
не шуметь…
Он выпрыгнул из машины и выхватив из кабуры лучемёт направил его на Ас”А-
наку с Пачаншикой.
- Вылезайте! Пошевеливайтесь, ленивые скоты!
Подталкивая пленников в спины стволом,  Бахшаса повёл их к крыльцу проход-
ной, краем глаза отметив, что видео-камера на столбе медленно поварачивается вслед за ними. Итак, их ведут! Это хорошо! Через несколько секунд его опазнают и …
Что тогда? Поднимется тревога или нет? Бармахаджара ликвидировал его, но вряд ли кому сказал об этом…Не в его это правилах, посвещать в свои дела посторонних.  Скорее всего он тут же о нём и забыл! Много знакомых Бахшасе агентов вот так же исчезало бесследно, но, насколько он знал, данные на них хранились в базе данных до сих пор. Именно на этом упущении Бармахаджары и “отдела кадров”службы безопасности черноручников  строился его план проник новения в Резиденцию  Гроссмейстера…


ГЛАВА 18. Успешное проникновение.

К стеклянным дверям-вертушкам вели три широкие, во весь фасад, ступе ни. Бахшаса с пленниками медленно поднялся по ним и приблизился к дверям.  
Он всё ждал, что вот-вот завоет сирена , но её не включали.  Следовательно, его личность идентифицировали положительно? !  Может быть его узнал знакомый
дежурный-офицер? Вопросов возникало море, но все они оставались без ответа…
Сбоку на стене висела ещё одна камера :  она поймала гостей в свой цепкий зра-
чок и уже не выпускала ни на минуту. Бахшаса внутренне напрягся,  а вдруг тревога сыграет, когда они переступят порог и окажутся в западне? Лично он так бы и сделал, что бы не оставлять шпионам ни единого шанса на побег.  Поэтому   он решил войти на КПП первым,  лишь бы не подвергать жизни товарищей изли шнему риску.  
Тронув дверную ручку, Бахшаса ещё раз покосился на камеру -  та продолжала неотступно следить за каждым его движением его и поведением его пленни- ков…
“Это хорошо! Значит подступы к проходной на какое-то время остались без визу ального контроля. Отряд,  наверное,  уже затаился в кустах в ожидании сигнала,  теперь очередь за Ас”Урангой. Пора бы ему появиться. Где он? Чего медлит? Не могу же я торчать перед дверью целую вечность…”

   …Не успел Бахшаса с “пленниками “отойти от машины на три шага,  как Ас”Уранга бесшумно выбрался из-под кресел и через раскрытое окошко осмотрел окрестности, щедро залитые электрическим светом.
И стоянка,  и проходная просматривались как днём. Но это ничего не значило!  Камера на столбе смотрела в спину прибывших гостей и в связи с этим  у него появился шанс обмануть бдительное око. Бахшаса предусмотрительно оставил дверцу незапертой, и Ас”Уранга ужом выскользнул на улицу.  Его напарник со спутниками только-только покидал стоянку и направлялся к крыльцу проход ной. Камера продолжала пялиться им вслед. Ас”Уранга глубоко вздохнул и усилием воли переведя состояние организма в сверхскоростной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама