Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 5 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3710 +1
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

Бахшаса и побежал вперёд, на ходу расстре ливая встречные щитки и погружая дорогу в темноту, -“Скоро эти твари нагря нут сюда все до одного! ”
Отряд побежал за ним следом.
- Не понимаю, зачем скрываться? , - недоумевал один из телохранителей, -“Стены прочные, выдержат напор и сотни динозавров…”
Ас”Анака оказался поблизости и обьяснил на бегу:
- Сами динозавры нам не страшны!  Ты наверное забыл, что им в глаза вживили
мини-видеокамеры, которыми управляют охранники Резиденции? Бахшаса опаса ется, что они могут увидеть нас глазами этих тварей и тогда со спокойной жиз нью можно будет распрощаться! ”
Твари остались далеко позади, глухие удары всё ещё продолжали доноситься из глубины погруженной в темноту галереи.
Отряд остановился, что бы отдышаться и привести себя в порядок после сумас шедшей гонки. За стеклом виднелись освещённые стены Резиденции. До неё ока-
залось рукой подать. Галерея заканчивалась за последним поворотом. Она вонза
лась в стену южного крыла пентагона в какаих-то ста метрах впереди. Сквозь сте ны хорошо просматривалась массивная бронированная дверь, стилизованная под морёный дуб.
Ас”Уранга тронул Бахшасу за плечо.
- Как думаешь,  напарник,  охрана успела нас засечь?
- Надеюсь, что нет! Впрочем, мы узнаем об этом, когда переступим порог вон той двери впереди. Если гвардейцы блок-поста предупреждены, то они попытаются нас задержать…
- Давайте нападём на них внезапно, - предложил Ас”Анака
- Не получится! От порога до гвардейцев с полсотни метров, они по-любому успеют поднять тревогу, и тогда на операции придётся поставить жирную точку.
- Что ты предлагаешь? , - спросил Ас”Уранга.
- Как обычно! Вперёд пойду я и”пленники”. Если нас не ждут, то мы усыпим бдительность гвардейцев и нападём внезапно. Думаю,  у нас получится…
- Какая роль отводится остальным?
- Ждите за дверью! Если что-то пойдёт не так, вы успеете придти на помощь!
- Разве на входе нет обзорной видео-камеры?
- Есть, но она не задействована, мы же не включали транспортёр. Но на всякий случай её лучше “ослепить”.
- Сделаем! , - кивнул Ас”Уранга и обернувшись к Ас”Азису приказал обьявить отряду готовность “номер один”.
Все бесшумно подкрались к двери.
- Вы входите первыми, я за вами, - шепнул Бахшаса Ас”Анаке с Пачаншикой, -
- Всем остальным ждать сигнала! ”
Ас”Анака потянул за ручку и дверь, несмотря на массивность, открылась неожи
данно легко…
…За ней скрывалось довольно обширное помещение, обставленное
как фойе какого-нибудь учреждения. Из него во все стороны вело несколько сквозных проходов и с десяток дверей;  напротив входа вверх убегали широкие
мраморные ступени, а с боков лестницы весело подмигивали огоньками дверцы
четырёх горизонтально-вертикальных   лифтов :  по два с каждой стороны.
Сам блок-пост был оборудован в дальнем правом углу. Он представлял собой огороженный высоким барьером угол, за которым  прятался рабочий стол с вра щающимся грави-креслом,  пульт управления охраны и визуального контроля,
несколько рядов мониторов, орг-техника с мощьным компьютером и бронирован ная дверь, ведущая в комнату отдыха. На стене над дверью светилась малиновая
надпись :  “01-Ю”
Всё это Ас”Анака охватил мгновенным взглядом, когда переступал порог. Ещё он с облегчением заметил, что в фойе не было посторонних. Вобще никого, если не считать офицера-гвардейца за пультом. Розовощёкий крепыш действительно разительно отличался от охранников КПП не только более ладно подогнаным и красиво оформленным обмундированием, но и внешней статью. Когда он поднял голову на тонкий писк сигнализации открываемой двери и цепко взглянул на вошедших,  Ас” Анака  отметил не только настороженность в его взгляде, но и проницательный ум.      
“С ним нужно ушки держать на макушке! ”, - подумал дядя Уранги и шагнул в сторону, освобождая дорогу Пачаншике и следующему за ним Бахшасе.
Простолюд направился к блок-посту, до которого от двери действительно насчи тывалось полсотни шагов.  “Пленные”, понурив головы, молча поплелись следом.
- Ну ты и нарисовался! , - встретил гвардеец Бахшасу с явным недоумением. —“Почему я не видел твою группу на мониторах?
Бахшаса  равнодушно дернул плечом :
- Это ты у меня спрашиваешь? Откуда мне знать!
Его ответ отнюдь не удовлетворил гвардейца.
- Почему не включились камеры? А? - он удивлённо почесал затылок и по оче реди внимательно осмотрел каждого из задержанных. Пачаншика занервничал,  колени его заметно затряслись и этот факт не ускользнул от пытливого взгляда офицера. Страх задержанного несколько развеял его подозрительность. ”Плен-
ные”, как правило,  именно так себя и ведут…
- Может они испортились? , - высказал предположение Бахшаса, -“Кстати, ”до-
рожка” тоже не пашет…Нам пришлось тащиться пешком…”
- “Дорожка” сломана? - переспросил офицер, - “Ну,  тогда это всё обьясняет…”
- Что обьясняет? - прикинулся незнайкой Бахшаса. Уж он то хорошо знал, что
при невключённой дорожке, не заработают и камеры слежения.
- Не твоего ума дело! - огрызнулся гвардеец и потребовал - “Документы! ”
Бахшаса для виду порылся в карманах и протянул гвардейцу пропуск с сопрово диловкой. Офицер внимательно изучил бумаги, потом сунул их под фиолетовый
луч света. Документы оказались в порядке. Он сгрёб их как карты и постучал по
пульту, не решаясь вернуть Бахшасе. Словно так к ним привык, что не хотел рас ставаться. Бахшаса терпеливо ждал с независимым видом. Он давно привык к подобным “закидонам”гвардейцев - элите спецвойск братства.
- Почему задержанные не в наручниках? - вдруг загремел офицер.
- Ты что, слепой? - позволил себе возмутиться Бахшаса. —“На них же электрон ные удавки! ”
- Ну и что! - парировал гвардеец, - Вышел приказ: “С двадцати ноль-ноль часов всех задерданных конвоировать по Резиденции только в наручниках”
- Я был на задании и приказа не слышал. К тому же у меня нет с собой наручни ков. . .
- Это не освобождает тебя от выполнения инструкций!
- Хорошо, хорошо! Если одолжищь парочку браслетов, то я тут же, у тебя на глаз-зах,  скую ими пленников. ”
Прочный, пуленепробиваемый пластиковый барьер,  за которым засел гвардеец, имел дугообразную форму и  краями насмерть крепился к двум стен кам фойе, образующим прямой угол. Внутрь отгороженной территории вела ма лоприметная дверца,  расположенная ближе к стене справа от офицера.    
Ас”Анака во время разговора Бахшасы с гвардейцем медленно,  но верно санти метр за сантиметром отклонялся в её строну, пока не очутился напротив. Улучив момент он перегнулся через барьер и заглянул в распахнутую дверь комнаты отдыха. Офицер, успевший вернуть Бахшасе пропуска, краем глаза заметил движение сбоку и обернулся. Увидев, что пленный заглядывает через барьер,
вскочил с кресла и яростно зарычал :
- Чего ты там забыл, Рокшасов выкидыш? ! ”
Бахшаса мгновенно прижался к барьеру, ложась на него грудью. Он увидел, что
офицер был обут в надраенные до блеска сапоги с низкими голенищами. Из-за
правого отворота торчала плётка-семихвостка. Такими черноручники иногда подгоняли нерадивых задержанных.  Гвардеец не долго думая замахнулся ею на Ас”Анаку.  При этом он отвернулся от Бахшасы и на секунду открылся для удара. И тот не замедлил его нанести!
Подпрыгнув вверх,  он рубанул офицера ребром ладони по шее в тот момент, ко-
гда дежурный шагнул к провинившемуся пленнику. Удар пришёлся на основа ние черепа. Внутри бритого загривка  что-то противно хрумкнуло и гвардеец враз обмякнув, рухнул спиной в грави-кресло,  которое получило дополнительное ускорение и спинкой врезалось в рабочий стол с приборами. Раздался грохот и звон бьющегося стекла :  это со стола на пол посыпалась орг-техника. По кафе лю, дребезжа и позвякивая,  поскакали железяки; осколки стекла заскользили сло вно льдинки по ледяному полю.
Ас”Анака тем временем нащупал на дверце задвижку и распахнув её проник за барьер. Он метнулся к раскрытой двери комнаты отдыха и на пороге…нос к носу столкнулся со вторым гвардейцем!  Тот,  по всей видимости,  спал, потому что ще голял в подштаниках с обнажённым торсом.
- Что за шум,  а драки нет? - хохотнул он появляясь в дверях, на ходу протирая глаза одной рукой и почёсывая волосатую грудь другой.
Увидев  прямо перед собой выскочившего из ниоткуда неизвестного династа с удавкой на шее гвардеец удивлённо выпучил глаза. Больше он ничего сделать не успел. Ас”Анака сходу ткнул его указательным пальцем в солнечное сплетение
и офицер, задохнувшись, осел на пол.
Пачаншика тем временем  метнулся к входной двери,  отворил её и позвал Ас”
Урангу.
- Готово, шеф! ”
Телохранители по одному заскочили в фойе. Выхватив мечи, они блокировали
все входы-выходы, лестницу и лифт. Ас”Уранга метнулся к блок-посту.  
Бахшаса уже орудовал в комнате отдыха, колдуя над кодовым замком в оружей ку. Секундой раньше он перескочил барьер и вывернув карманы “вырубленного” им гвардейца, отыскал связку электронных ключей. Это были серебристо-золоти стые пластины с зазубринами, бородками и мигающими микроскопическими огоньками, как на удавках. Простолюд мгновенно определил ключь от оружейки и вставил его в приёмную щель электронного замка, но дверь почему-то не отк рылась.  Он попробовал ещё раз, но безрезультатно. Тогда он стал совать в замок другие пластины, но тот их попросту “выплёвывал” назад.  Бахшаса приуныл.
Тут появился Ас”Уранга.
- Как наши дела?
- Никак! Замок не хочет открываться! - Бахсаса со злости пнул бронированную дверь ногой.
- Попробуй ещё раз!
Бахшаса молча вставил пластину в щель, но дверь снова не открылась
- Не пойму, в чём дело! - огорчился он.
- Я знаю в чём! , - вскричал Ас”Уранга, -“Мы не идентифицировали ключь! ”
- Это ещё как? - полюбопытствовал его напарник.
- Попробуй приложить к пластине подушечку большого пальца правой руки кого-нибудь из офицеров! У меня в лаборатории точно такие же запорные ус
тройства!  
Далеко идти за гвардейцами не пришлось.
Ас”Анака  и  Пачаншика за это время успели связать их по рукам и ногам и уложить на топчан в комнате отдыха, предварительно заклеив рты скотчем.
Бахшаса сделал так, как сказал Уранга и едва палец дежурного офицера коснул ся гладкой поверхности пластины, та тихонечко пискнула и замигала огонька ми, сменив их цвет с рубинового на изумрудный.
- Готово! , - обрадовался Бахшаса.
После “идентификации” ключа, замок открылся как миленький!
Оружейка на самом деле оказалась бронированным шкафом ,  вмурованным в стену по самую дверь. Какого только оружия в ней не было!  Даже видавший виды по части вооружения Бахшаса выпучил глаза от удивления.
Шкаф выпотрошили до основания, ничего не оставили. Каждому бойцу отряда досталось по три лучемёта разных марок и калибров и по столько же запасных аккумуляторных батарей к ним.
Ас”Азису Бахшаса сунул небольшую пластиковую баночку, до верху наполнен ную зелёными горошинами.
- Возьми,  пригодится!
- А что это?
- Мини-гранаты! Надо только лизнуть горошину - и бросай! Так рванёт, что род ная мама заругает!
- Пожалуй, мы тоже возьмём баночку-другую! - заявил Ас”Уранга и сунув одну
в карман,  вторую протянул дяде.
Бахшаса тем временем настроил и проверил две мини-рации в виде липких


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама