Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 3 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3711 +2
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

режим, вдруг сделал стремительный бросок через стоянку в степь.  Спрятавшиеся в кустах телохранители только ахнули про себя, увидев не бегущего человека, а размытую тень, молнией промелькнувшую в падающем из окон КПП свете. Ас”Уранга преодолел открытое освещённое пространство площадки за сотые доли секунды.  По пути перепрыгнув через две, а следом и три стоящие в ряд машины
и перемахнув барьер из кустарника, он очутился  в темноте среди трав. Тут он сделал дугообразный поворот и завершил свой рывок возле боковой стены про ходной. На этот манёвр у него ушло меньше секунды. Пять секунд потребовалось ему на то что бы придти в себя и направить течение собственной энергетики в привычное русло.
Выглянув из-за угла, он увидел, как Бахшаса и “пленники”поднялись по ступе ням и встали перед дверью. Камера на стене смотрела им в лица, к нему же она
повернулась “задом”, как они с Бахшасей и предполагали.  Камера на столбе, про
водив гостей,  вновь разворачивалась в сторону стоянки. Таким образом от угла,  где он укрылся и до дверей проходной,  вдоль стены образовалась неконтролиру емая “мёртвая зона”.
“Пора! ”, - решил Ас”Уранга и скользнул вдоль фасада прямиком к Бахшасе, по пути подныривая под широкие окна.
Тот уже взялся за ручку и начал приоткрывать дверь. Увидев Ас”Урангу,  облег чённо перевёл дух. Династиец встал под камерой, прижавшись спиной к стене.
Теперь от него требовалось следующее :  он должен был мысленно замкнуть видеосигнал, идущий от камеры на монитор,  на бесконечный повтор изображе ния. Это ему удалось! Теперь на  обзорном экране у дежурного зависла одна и та же картинка - входящий в дверь Бахшаса и топающие следом за ним два плен ника, а не три! Впрочем,  офицер на монитор как раз и не смотрел, он обратил всё своё внимание на двери. Уранга слегка выглянул из-за косяка и сквозь стекло вертушки неожиданно встретился с ним взглядом-глаза в глаза. Это была удача и он не применул ею воспользоваться.  Несмотря на расстояние и препятствие в виде бронированного стеклопакета, Ас”Уранга мгновенно подавил волю дежур ного через взгляд, затем переведя взор на его лоб в район “третьего глаза”,  мыс ленно воткнул в него энерго-жгут, который протянул из собственного “третьего глаза”.
Теперь он был связан с офицером неразрывной нитью, о которой тот даже и не подозревал. Бахшаса и “пленники”к тому времени уже прошли в дверь, Уранга поспешил вслед за ними, как ширму используя широкую спину дяди. На ходу он приказал дежурному спать, и тот словно окаменел с открытыми глазами. Он ничего не видел,  не слышал и не чувствовал, время для него остановилось.
Уранга с Бахшасей осмотрелись. Внутреннее помещение проходной делилось на две части,  границей которым служил ряд из десяти электронно-механических турникетов, выполненных в виде высоких арочных проходов.
“Миновать их не составит труда, - подумал Уранга, -“стоит только перепрыг нуть через невидимые лазерные лучи сигнализации, которые протянулись поперёк проходов на высоте пояса человека. ”
За турникетами, шагах в десяти, имелся выход, оборудованный всё теми же про зрачными дверьми-вертушками.  За ними, по ту сторону стены,  начиналась  кры тая стеклянная галерея, которая убегала в темень ночных зарослей. Сквозь листву пробивались пятна  горящих окон Резиденции и Главного Храма. Их было не счесть - словно звёзд на небе…
По сути, галерея представляла собой половинку огромной прозрачной трубы,  которую распилили вдоль и закрепили на невысоком фундаменте,  предваритель но изогнув в местах поворотов. Стеклянная “кишка”тянулась через парк,  соеди-
няя зданиее Южного КПП с Резиденцией…
Справа от выхода в стене светлел дверной проём.  Глухая дверь оказалась распах нутой настежь,  за ней виднелись ведущие на второй этаж ступени лестни-
чного пролёта.  Дежурный сидел в одном ряду с турникетами, его каморку от них отгораживало бронированное стекло с маленьким круглым окошечком, в кото- рое подавались пропуска на проверку. Через это стекло хорошо просматривалась
ещё одна дверь, расположенная  за спиной дежурного. Она была раскрыта напо ловину и,  по видимому,  вела в комнату отдыха. Оттуда доносилась музыка и при глушённые голоса…
- Это работает телевизор! , - прислушившись определил Бахшаса и Уранга с ним  согласился.
- Кроме этого офицера на первом этаже из охранников никого вроде нет! Я чувствую большое скопление народа выше, на втором…- поделился своими ощу
шениями  с племянником Ас”Анака. Тот согласно кивнул и посмотрел на Бахшасу :
- Что скажешь?
- Офицеры-контролёры, обычно,  дежурят по двое, я не знаю где второй, но момент благоприятный.  Может рискнёте, шеф?
Ас”Уранга ещё раз задействовал свой природный сонар и мысленно “прощу пал” обстановку на предмет опасности. Но на первом этаже всё “дышало” отно сительным спокойствием и он рискнул.
- Ас”Азис? , - мысленно позвал он,  воссоздав в уме образ старшего телохрани теля. Тот немедленно отозвался, так как родился династийцем и к тому же ожи дал  вызова.
- Пошли! , - приказал Ас”Уранга.
Пока он командовал, его дядя перескочил через турникет и с мечом в руке взял под контроль лестницу на второй этаж. Бахшаса тоже не стоял столбом:  через маленькое окошко он прицелился в спящего дежурного, мало ли что!
Через пару-другую секунд на проходной появилась вереница одетых в тёмные и облегающие комбезы телохранителей. Они двигались настолько быстро и бес шумно, что их можно было принять за привидения, если только последние ходят такими толпами.  Соблюдая исключительную тишину,  шестнадцать теней устре мились к турникетам и без заминки перепрыгнули препятствие все до одного.  На это у них ушло меньше шести секунд!
Чувчтво гордости охватило Ас”Урангу, когда он увидел это. Да, незря он гонял парней на тренировках до седьмого пота…
Ас”Уранга последовал за отрядом, легко перемахнув поверх лучей сигнализа ции.  Он провёл телохранителей через двери в галерею и  приказал им  укрыться за ближайшим поворотом.  
Тем временем Ас”Анака вернулся к Бахшасе и встал рядом с Пачаншикой,
лицо  которого выглядело бледнее обычного.    
Ас”Уранга обернулся в дверях  и в полголоса обратился  к Бахшасе :
- Слово за тобой, напарник,  действуй, мы ждём тебя …
Бахшаса и его “пленники”могли бы пройти через КПП так же, как и все остальные, но они с Урангой с самого начала договорились, что ему лучше попы таться легализоваться, что бы иметь в Резиденции свободное хождение.  Нелега льные поиски тюрьмы в недрах Резиденции без сомнения сопряжены с извест ной долей трудностей, самой главной из которых являлась опасность быть обнаруженными в любой момент.  В то же время  легальность Бахшасы давала ему и его товарищам  возможность действовать открыто, никого не опасаясь. Она расширяла перед ними границы передвижения и давала завидные гарантии безопасности.
Во всяком случае разведчики на это очень расчитывали…
Едва отряд укрылся в галерее, Уранга оборвал связывающий его и дежур ного  энерго-жгут, и тот проснулся. Он даже не понял, что проспал почти три с четвертью минуты!
Офицер-контролёр впёр в Бахшасу и его пленников тяжёлый взгляд и недобро буркнул :
- Явились не запылились…Кто таков? Чего надо?
Как ни напрягал Бахшаса память, но так и не вспомнил его. Дежурный был явно из новеньких и это обстоятельство несколько усложняло дело.
Он молча  козырнул,  чеканя шаг подошёл к окошку и протянул офицеру зара нее заготовленный пропуск. Тот принялся крутить в руках закатанный в пластик небольшой прямоугольничек с явным интересом, время от времени кидая на
прибывшую компанию подозрительные взгляды.
Ас”Анака, видя это,  на всякий случай встал Бахшасе за спину…  
Дежурный вскинул на Бахшасу бесцветные “рыбьи”глаза и гаденько ухмыль нувшись, ткнул пальцем в большую красную кнопку на пульте перед собой.
В тот же миг на простолюда и его товарищей, словно ушат холодной воды  обрушились оглушающе-противные завывания тревожной сирены. Одновремен
но раздался скрежет и с потолка вдоль стен грохнулись на пол бронированные
занавесы-щиты, которые надёжно перекрыли вход и выход и все оконные проё мы. Свет погас, вместо него под потолком волчком закрутилась кроваво-красная мигалка. Багровые отсветы заплясали по полу и стенам словно мечущиеся кры лья смерти. Ни Бахшаса, ни Ас”Анака на успели и глазом моргнуть, как на лестни це послышался топот ног и встревоженные голоса. Со второго этажа  лавиной скатился отряд вооружённых до зубов охранников-контролёров.  Это была груп па захвата! Офицеры,  все как на подбор рослые и плечистые,  каким-то образом проскочили дежурку насквозь/в торцах конурки оказались замаскированные две рцы! / и окружили прибывших плотным кольцом.  Бахшаса мгновенно пересчи тал контролёров :  их оказалось ровно двенадцать! Дюжина лучемётов нацели лась на него и Ас”Анаку с Пачаншикой, и от этого ему стало неуютно. Но он и виду не подал, по-прежнему,  демонстрируя внешне строгую невозмутимость.
Ас”Уранга в галерее тоже насторожился, почувствовав дуновение опасности.
Но поскольку она была неявной и неопределённой, то он решил пока не пороть горячку и не вмешиваться, а просто мысленно проследить за развитием собы тий, связавшись в косвенном телепат-режиме с дядей. К тому же бронированные занавесы надёжно перекрыли доступ на КПП;  что бы прожечь их лучемётом требовалось энное количество времени…  
Дежурный офицер тем временем снова ткнул в пульт пальцем. По-видимому, это была другая кнопка, потому что оглушающая какофония обрвалась на высокой ноте, мигалка погасла и вновь вспыхнло нормальное освещение. Правда брони-щиты остались на своих местах.
Бахшаса с гордым недоумением приник к отверстию окошка и процедил сквозь зубы :
- И что сие означает, господин офицер?
Краем глаза он заметил, как Ас”Анака незаметно вытряхнул из рукава в ладонь
рукоятку своего знаменитого меча и встал в пол-оборота к охранникам так, что
под правую его руку попадало трое, а под левую-двое контролёров. Эту пятёрку
можно было считать покойниками! Лучемёт самого Бахшасы, покоившийся под полой куртки,  давно уже стоял на боевом взводе. Выхватить его и открыть по охранникам огонь не составит труда. Но сначала нужно  выяснить причину воз никновения тревоги…и он повторил свой вопрос дежурному :
- Так по какому поводу фейверк и фанфары? Я, кажется, не заказывал!
Дежурный отвернул рожу в сторону и забарабанил по пульту,  старательно выбивая бравурный марш.  Наигравшись,  он широко зевнул и нехотя изрёк :
- Твой пропуск недействителен! - его пальцы снова пустились в пляс.
- Ты рехнулся? Это ещё почему? , - натурально возмутился Бахшаса.
Дежурный перестал барабанить и снизошёл до ответа.
- С сегодняшнего числа, с двадцати  ноль-ноль часов введён новый образец
постоянных пропусков!
Бахшаса чуть не завопил от радости :  так вот в чём дело? А он уже навыдумывал
себе Рокшас знает что…Слова дежурного услышали и Ас”Анака с Пачаншикой и тоже облегчённо вздохнули, не теряя однако бдительности. Группа захвата всё
ещё продолжала пугать стволами своих лучемётов их кишки…
- Ну и что с того? , - продолжал наседать на дежурного Бахшаса, - Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама