Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 6 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3713 +1
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

шариков. Один он сунул в ушную раковину,  а другой закрепил в ухе Ас”Уранги.
- По ним мы будем поддерживать радиосвязь между нашими группами. Эфир
внутри Резиденции строго контролируется, поэтому лучше не рисковать и вызы
вать друг друга только в самом крайнем случае…Щёлкнешь по шарику и говори, отключается автоматически в конце каждой передачи…”
Ас”Азис тем временем выбрал двух телохранителей, по комплекции схожих с гвардейцами и велел им переодеться в форму черноручников. Этой паре предсто яло играть роль бойцов блок-поста.
- Ведите себя естественно! Проверок не опасайтесь, каждые два часа доклады вайте дежурному Комендатуры что всё спокойно, и у вас не возникнет проблем.  При этом старайтесь не смотреть прямо в обьектив “Ви-Фона”, лучше уткнитесь в журнал и рапортуйте скороговоркой и негромко, тогда никто не обнаружит подмены…
Этот пост суточный, так что смену ждите не раньше девяти часов  завтрашнего
утра. - поучал Бахшаса. —“К этому времени мы, я думаю,  управимся и покинем Резиденциюю.  Вниманию всех :  если кто отобьётся от отряда или заплутает,  то постарайтесь вернуться сюда.  Блок-пост обьявляется местом встречи! ”
После напутствий Бахшасы, Ас”Азис разделил оставшихся четырнадцать тело-
хранителей таким образом, что получилось две группы по девять человек в каждой. Одну возглавил Ас”Уранга. С ним пошли его дядя ,  Пачаншика и шесть
телохранителей. Вторую группу из восьми бойцов под командованием Ас”Азиса повёл Бахшаса.  
Переодетые телохранители прибрались на блок-посту, убрали побитые приборы,  замели осколки, заперли связанных гвардейцев в оружейном шкафу и уселись за пульт. Один из них, следуя приказу Ас”Уранги, залез под стол, вскрыл щиток со множеством  разноцветных проводков и принялся искать доступ к всеобщей компьютерной сети Резиденции. А когда нашёл, подключился напрямую…
Бахшаса тем временем подвёл всех ко второму лифту с левой стороны лестни цы, на дверце которой светился специальный иероглиф комендатуры.
- Этим лифтом в праве пользоваться исключительно работники службы безопас ности и комендатуры. Остальной обслуживающий персонал Резиденции,  равно
как и яйцеголовые с начальством, тоже катаются только на “своих”лифтах! ”
Дверцы распахнулись, отряд Ас”Уранги вошёл в кабину. Бахшаса придержал ди-
настийца на пороге.
- Запомни, шеф, весь Пятый Подземный Уровень Резиденции отведён под тюрем ные изоляторы. Вряд ли твою семью поместили в общую Зону. Скорее всего им отвели спец-бокс для ВИП-персон. Где он там располагается, я не знаю. Вам при дётся  установить это на месте. Что бы быстрее и проще справиться с задачей, я советую вам переодеться в форму тюремщиков, тогда вы получите свободу пере движения по всей  Зоне - уровню. ”
- Хоршо бы, да где её взять? - задумался Ас”Уранга.
- Я не зря подвёл вас к спец-лифту! , - продолжил Бахшаса, -“Сейчас я наберу один код и кабина попадёт прямёхонько в караульное помещение, точнее в отсек
предназначенный для отдыха сменного караула. Время позднее, многие спят, вы возьмёте их тепленькими. Переоденетесь, а потом обезвредите начкара с помош ником и отправитесь прочёсывать Зону в поисках спец-бокса, если последние не захотят поделиться с вами этой информацией…
- Что бы мы делали без тебя, Бахшаса! - восхитился Ас”Уранга, - “Действуй! ”
Бахшаса,  не заходя в кабину,  быстро набрал нужный код на панели сбоку от вхо
да и прежде чем двери захлопнулись, пожелал отряду учёного удачи.
- Удачи и вам, друзья! , - отозвались из кабины и она унеслась под землю.    

- Пора отправляться и нам! - Ас”Азис шагнул ко второму лифту. Но Бахшаса
придержал его за рукав и обернулся к телохранителям.
- Слушайте все внимательно! Резиденцию и Храм связывают около трёх десят ков крытых воздушных переходов, по шесть с каждой стороны пентагона. Самый
ближайший от нас расположен на Третьем наземном горизонте Северного крыла…
Возле переходов-галерей всегда многолюдно. Там в любое время дня и ночи окалачиваются все, кому не лень :  и техники-смотрители,  и яйцеголовые, и послушники,  и прислуга,  и гвардейцы с охраной…Поехать на лифте - значит попасть им на глаза и вызвать нездоровый интерес. Мы сделаем иначе :  просто пойдём пешком! А на месте что - нибудь да придумаем! За мной! ”
Бахшаса развернулся и быстрым шагом взбежав по лестнице на этаж, свернул
несколько раз, пока не очутился в полутемном коридорчике, который заканчивал ся тяжёлой металлической дверью с нарисованным на филёнке зигзагом мол -нии, пробивающей скалящийся  от боли  человеческий череп. Ниже белела над пись :  “Посторонним вход воспрещён! Опасно для жизни! ”
Когда весь отряд собрался перед дверью, Бахшаса открыл её электронной отмыч кой и проскользнул в пыльное помещение технологического прохода. Бойцы последовали за ним.  По обеим стенам и полу  тупичка тянулись шумящие трубы и гудящие провода, затхлый воздух,  насыщенный тёплым паром с неприятными ароматами горелого масла и жжёной резины,  перехватывал дыхание. Кое у кого
запершило горло, раздался приглушённый кашель. Все дышали тяжело, с натугой.
Бахшаса осмотрелся.  Сбоку,  в сумраке притушенного освещения серели крутые ступеньки,  винтом врезающиеся в темную высь. Он шагнул к ним и поманил за
собой остальных.  Ас”Азис и его бойцы догадались, что их проводник решил вес ти отряд на Третий горизонт “чёрными” лестницами по техническим магистра лям.  Такое путешествие гарантировало стопроцентную скрытность и безопас ность передвижения,  а ради этого не жалко было и ноги пооббить, и пыль погла
тать…  




ГЛАВА 20.  Шмон  по  “Зоне”.


Отсек для отдыха в Модуле Караульного Помещения занимал значитель ную его часть - две трети от всей площади, если не больше.  Его аппартаменты состояли из общирной гостинной,  превращённой в кают-компанию, где в часы досуга можно было перекинуться в картишки или поганять шары на двух  биль ярдных столах; поиграть гантелями или попотеть на тренажёрах в мини-спорт-зале; поплавать в мини-бассейне или принять контрастный душ в душевых каби нах; перекусить или слегка выпить в баре-столовой; посмотреть киношку в мини-видеосалоне или просто поспать в персональной спаленке на одну кровать с телевизором и кондиционером.
Вобщем, Отсек Отдыха являлся самым настоящим мини-курортом для вертухаев
Немудрено, что пятнадцать человек очередной свободной смены просто раство рялись на его пятистах квадратных метрах, когда вернулись сюда после дежур-
ства.
И всё же Ас”Уранге удалось точно определить местоположение каждого
тюремщика, едва его команда покинула лифт и очутилась в небольшой круглой передней со стеклянным полом, под которым плескалась подсвеченная вода и плавали золотые рыбки,  и таким же потолком, за которым среди облаков носи лись неведомые крылатые твари - скорее всего порожденье больного вообра жения кого-нибудь из яйцеголовых-галографов.  
К счастью, площадка перед лифтом, да и передняя в целом,  оказались безлюд-
ны и пришельцам ни с кем не пришлось обьясняться по поводу своего вторже ния.  Напротив лифта в стене светлел проём, ведущий в кают-компанию. Оттуда доносились голоса и смех.  Ас”Уранга сделал к нему шаг-другой, остановился и поднял руку, призывая бойцов к вниманию.
- Там, - он кивнул на вход в кают-компанию, - “вопреки утверждению Бахшасы
почти никто не спит :  четверо режутся в карты, и ещё двое гоняют шары на “фан ты”!
- Разыгрывают “атлантидку”! - подтвердил его дядя, как и племянник задейство вавший свой мозго-лингвистический сонар.
Ас”Уранга прикрыл глаза и через пару секунд продолжил :
- Двое находятся в баре…Тянут через трубочки вино-глинт натурального броже ния…
-Итого -  восемь! - начал считать Ас”Анака, загибая пальцы на  руках.
- Трое в бассейне резвятся с “девочками” по вызову.  Их заведение с разреше ния  Повелителя открылось на Первом наземном горизонте…
- Одиннадцать!  
- Двое спят в своих спальнях, и последние двое - сидят в кинозале…
- Пятнадцать! Больше никого не обнаружил, племяш?
- Нет!
- И я - нет! Не пойму, они кажется не вооружены?
- Точно! Все безоружны!
- Нам же лучше!
Уранга и его дядя не могли знать, что лучемёты и бластеры  у  свободной смены стали отбирать и запирать в оружейные шкафы начальника караула после одно-
го малоприятного случая, когда все вертухаи перепились в баре пьяхонта и при нялись выяснять между собой отношения с применением мордобоя и лучемё тов. Итог :  большая половина смены отправилась в морг,  остальные - на больни чные койки. После этого происшествия предшественник майора Ульрих - Бея и распорядился оружие запирать под замок, а из бара изьять все напитки крепче четырнадцати градусов. Новый Начальник тюремной Зоны-уровня  это распоря жение оставил в силе…
      Бойцы выстроились на пороге кают-компани. Ас”Уранга коротко скомандо
вал :  “Работаем! ”и группа молча бросилась в гостинную.
Игроки, застигнутые врасплох,  не смогли оказать телохранителям сколь-нибудь серьёзного сопротивления. Внезапность нападения не оставила им ни единого шанса, к тому же незнакомцы в темных облегающих комбезах дрались на высо ком профессиональном уровне и дастаточно жёстко. Оружия не применяли,  хва тило одних рук и ног. Шестеро вертухаев так и остались лежать там, где их “выру били” нападавшие. Их связали,  заткнули рты и уложили рядком на бильярдный стол.
- Нескоро очухаются! - потёр саднящий кулак Ас”Анака, - “осталось девять…”
Ас”Уранга осмотрел поле боя и остался доволен.
- Продолжаем зачистку! Разделимся :  я с дядей и Пачаншикой - в бассейн, двое
в спальни, двое в видео-салон, двое в бар. Пошли! ”
Через несколько минут Отсек для отдыха превратился в бойню!  Оттягивающихся по полной программме вертухаев взяли “тёпленькими”, почти
так же, как и игроков.  Захват прошёл без сучка и задоринки.  Правда с “девочка ми” по вызову пришлось повозиться.  Увидев, как неизвестные бойцы в две секун ды жестоко расправились с их кавалерами,  отправляя одного за другим в нока ут,  они подняли истошный и нескончаемый визг. Хорошо, что бассейн отделялся от остальной части отсека  двумя парами плотно подогнанных дверей с хорошей звукоизоляцией, а то бы у всего Пятого уровня полопались  перепонки!
А уж какой начался бы переполох, и говорить не стоило…
Дело спас Пачаншика! Он окатил голых шлюх ледяной водой из шланга, чем вызвал в свой адрес поток нелицеприятных и неблагозвучно-грязных оскорбле ний с их стороны. Зато визг на какое-то время время прекратился .
Ас”Уранга не стал церемониться и напару с дядей точечными ударами в опреде лённые места на теле, отправил девиц  вслед за любовниками  в глубокий сон.
Наступившая вслед за этим тишина показалась им оглушающей.  
Всех тюремщиков раздели,  связали и рассовав по спальням, заперли на замок; причём девиц поместили вместе с их ухажёрами, что бы не скучали в разлуке, когда очнутся.
После этого команда Уранги переоделась, каждый телохранитель подобрал себе форму врага  по росту. Теперь группу стало не узнать!
Вылитая смена вертухаев на марше, да и только!  Настало время нанести визит начальнику караула и его помошнику…
Ас”Уранга как командир первым вернулся в круглую прихожую, где сбоку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама