Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 21 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3797 +2
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

дети…
- Включайте гипер-скорость! , - крикнул пилотам Пачаншика, сам еле удержива ясь за поручень. Его совет показался лётчикам вполне разумным в подобных обс тоятельствах,  и они “врубили” фосаж,  что помогло им мгновенно уйти из-под обстрела.
Спустя четверть часа полёта в режиме гипер-скорости, грави-мнибус достиг Швен-Двины и закружил над центральной площадью Абдхитании.  Пилоты высматривали удобное для посадки место. Такую махину не опустишь
абы как и абы где, да ещё впридачу не дай Солнечные Боги случайно задеть стабилизатором  какую-нибудь из уникальных статуй…Греха не оберёшься…
Грави-мнибус встречали!
Несмотря на поздний час, площадь оказалась переполнена взволнованным наро дом. До горожан дошло известие, что грави-мнибус со спасёнными пленниками
приближается  к городу;  многие высыпали на улицы, что бы собственными гла зами убедиться, что всё сказанное по телевещанию в экстренных новостях о пре ступных злодеяниях  черноручников не чья-то жестокая шутка или розыгрыш, а печальная действительность.
Помимо целой армии медиков, в толпе встречающих мелькали особого покроя плащи правительственных чиновников.  Малый Совет на сей раз проявил завид ную сноровку и быстро сформировал госкомисию по расследованию противо правной деятельности Братства Чёрной Руки и его главы - Гроссмейстера Ас”Атаны!
Грави-мнибус приземлился, к нему устремилась тревожно гомонящая толпа.  Беглецов на руках выносили из трюма и бережно передавали медикам.
Те укладывали наиболее ослабевших на грави-носилки. Женщин, детей и пожи лых атлантов сразу же увозили в реабилитационный центр…
Тут же сновали “плащи” с диктофонами в руках и записывали буквально каждое сказанное бывшими узниками слово…Так начинался первоначальный сбор ком промата против черноручников!  Свои заявления для прессы начали делать и освободители-телохранители…
Они то и сообщили, что имеется ещё одна группа пленников, которая вырвалась из Резиденции Ас”Атаны другим путём. Известие повергло членов комиссии в шок! Никто из атлантов и предположить себе не мог настоящих масштабов анти-
гуманной деятельности чернорукого братства. Уточнив маршрут беглецов, чуть не половина города запрыгнула в грави-лёты и помчалась им навстречу…  
Пачаншика во всём этом не участвовал. Он просто спрятался от царящей вокруг всеобщей суеты. Он забился в тёмный уголок и терпеливо ждал, когда грави-мнибус опустеет и лётчики вновь займут свои кресла в пилотской кабине…
Когда это наконец случилось, он выполз из укрытия и ввалился в кабину.
- Братцы! Выручайте! Нужно срочно вернуться в Резиденцию!
Штурман присвистнул и почесал затылок.
- Зачем?
- Там остался Ас”Уранга с женой и детьми!  Их тоже держали в плену…Помимо
них, там много и других династийцев…
Командир экипажа нахмурился.
- Как, парни? Поможем? Я никого не неволю, дело сугубо добровольное…
- А если опять обстреляют? - спросил второй пилот.
- Можно нырнуть в Резиденцию прямиком из стратосферы, - предложил штур
ман, - “Тогда нас не успеют запеленговать…”
- И уйдём мы вертикальным скачком! - добавил командир.
Все трое переглянулись, стукнули по рукам и пристегнулись к креслам.
- Садись на место стажёра! - указал Пачаншике его уголок командир, -“Да пристегнись получше, взлетаем! ”
* * *
Форма офицеров-вертухаев помогла Ас”Уранге и его дяде раствориться среди снующих по всему Храму черноручников. Не прошло и пяти минут, как они вошли в проход с горгулиями и увидели вход в тупичок. Спрятавшись за уг лом, они решили прежде разведать обстановку.
Накануне их прихода,  грави-кары привезли груду кожанных мешков с песком из которых ищейки-безопасники соорудили вокруг входа в келью высокую подко вообразную баррикаду с бойницами Через них половина бойцов взвода держа ла  бронированную дверь под постоянным прицелом.
Ас”Уранга с дядей пересчитали напряжённые спины спецназовцев. Их оказалось ровно восемь. Они стояли полукругом, приникнув к бойницам со взведёнными лучемётами наготове.  Всё внимание ищеек было обращено на дверь. Что твори- лось  у них за спиной,  они не видели и не слышали.  Это было наруку освободите лям. Ещё разведчики заметили, что другая половина взвода столпилась внутри  “подковы” перед дверью в келью. Они что-то там  устанавливали под неё, но что конкретно,  ни Ас”Уранга, ни его дядя рассмотреть из-за мешков не смогли.
“Возможно, закладывают взрывчатку, что бы выбить дверь направленным взры вом? Так, как мы это проделывали в тюремной зоне? - подумал учёный и тут в кармане у него тонко пискнула рация. Он удивился,  вставил шарик в ухо и щёлк нув по нему, услыщал Бахшасу. Голос напарника шелестел будто безжизненный.
Мертвецы в склепе и те громче общаются между собой…
- …Отзовись, Уранга! Кажется, ищейки запустили в келью отравляющий газ…
- Я слышу тебя, Бахшаса! Мы возле тупичка! Держитесь!
- Слава Солнечным Богам! Теперь мы спасены!
- Опиши вкратце, что вы чувствуете?
- Головокружение и тошноту…Глаза слезятся, горло першит и перехватывает дыхание…Боли в суставах…Общая слабость и недомогание…
- Да, это боевой отравляющий газ! Как жена и дети?
- Держатся молодцом!
У Ас”Уранги потемнело в глазах. Он ясно осознавал это самое “молодцом”,
когда в глаза, уши и лёгкие впивается навидимая отрава…
“Все черноручники - нелюди! И поступать с ними следует соответственно! ”—
решил он и усилием воли подавил в себе остатки человеческих чувств,  превра щаясь в идеальную машину истребления.
- Передай остальным, пусть приготовятся. Мы начнём атаку через секунду-дру гую. Перед дверью баррикада и восемь спецназовцев, пускающих газ. Они ждут,  что вы вот-вот откроете дверь, учтите это…И вы её откроете, Бахшаса, но только после взрыва!  Понял меня?  После взрыва! Всё,  вперёд! ”
Бок о бок с Ас”Анакой он ворвался в тупик и хладнокровно расстрелял
спины стоящих у бойниц спецназовцев. Те не успели даже “ойкнуть”, не то, что
бы обернуться. Ас”Анака тем временем лизнул заранее извлечённые из кармана оставшиеся горошины и швырнул их через баррикаду. Вслед за тем оба броси лись на пол. Оглушительный взрыв потряс тупичок до основания. Полыхнуло пламя, взрывная волна разметала мешки и развалила “подкову”, погасила свет. На пол посыпались горящие обломки подвесного потолка и окровавленные фраг менты человеческих тел…
Не обращая внимания на валяющиеся вокруг  растерзанные трупы, дядя с
племянником подбежали к бронированной двери. Она медленно приоткрывалась
и они вцепились в неё мёртвой хваткой. С той стороны им помогали Бахшаса и телохранители, которые ещё могли держаться на ногах.
Баллоны с газом и насосную установку на пороге,  вдребезги разбило взрывом;  искорёженные обломки мешались под ногами и они отпихнули их в сторону.
Дверь раскалилась от взрыва, броня обжигала пальцы и ладони, но это ничего не значило!  Общими усилиями династийцы распахнули её и Ас”Уранга бросился в келью, навстречу привставшей с табурета  и пошатывающейся жене.
Он подхватил её на руки и метнулся к детям, лежащим на топчане. Но его обог нал дядя.  Подскочив к дощатому ложу первым, Ас”Анака  умудрился схватить всех троих в охапку и вынести за порог. Племянник с драгоценной ношей выско чил за ним следом.
Бахшаса, Ас”Азис и остальные нашли в себе силы выползти из кельи самостоя тельно.
Хоть воздух в тупичке и пропитался гарью и кровью, всё же он не был отравлен
газом, поэтому узники кельи практически сразу почувствовали себя лучше.
Встреча  Ас”Уранги с семьёй была нежной и трогательной. У некоторых телохра нителей от волнения выступили слёзы на глазах, когда жена и дети осыпали учё-ного горячими поцелуями.
Когда радость встречи немного улеглась, стали собираться в обратный путь.  Возвращаться решили той дорогой, которой проникли в Храм Ас”Уранга с
дядей. .
- Переберёмся в Резиденцию по воздушному мосту, поднимемся на крышу,  зах ватим грави-лёты и улетим! , - убеждал всех Ас”Анака, -“Там машин видимо-не-видимо! Лично убедился! !
Телохранители во главе с Бахшасей и Ас”Азисом скинули рабочие мускул-ком би и снова превратились в вертухаев. Ас”Анита по настоянию мужа облачилась в наиболее сохранившийся мундир, снятый с трупа спецназовца. Детей подхвати ли на руки :  дочку взял - Ас”Уранга, старшего мальчика - Ас”Анака, младшего - Ас”Азис и отряд чуть не бегом покинул разгромленный тупичок,  едва не став ший для многих из них могилой…

…Их никто не остановил. Ни в коридорах Храма, ни на подходе к технической шахте.  Черноручники настолько “загрузились”подготовкой к эксперименту, что
не обращали внимания ни на кого и ни на что вокруг!
Когда  отряд беспрепятственно вошёл в шахту и поднялся  на этаж с выходом на воздушный мост,  Ас” Уранга  предложил идти по гребню трубы, а не под ней.
- Так будет удобнее и быстрее!
- Но ты забыл про “воздушных волков”! - засомневался дядя.
- Без вожака они разлетелись кто куда! Хотя на всякий случай приготовьте мечи
и блайзеры!
Он открыл дверцу и быстрым шагом направился к Резиденции, чьи окна,  не смот ря на предрассветный час,  продожали ярко светить.  Казалось,  до них было рукой подать…Заснувшая дочка на его руках заыворочалась и что-то пробурча ла во сне. Не сбавляя шага, учёный обернулся. За ним уверенно следовали жена,  потом дядя, Ас”Азис,  Бахшаса и все остальные…
Ночь подходила к концу. Восток слегка окрасился бледно-розовой размытой по лоской,  похожей на свежий порез. Лёгкий ветерок нёс свежесть и прохладу,  кото рые беглецы только приветствовали. Последствия отравления газом постепенно
выветривались из их организмов…
Внезапно над головой послышался приглушённый гул. Ас”Уранга вскинул голо ву и увидел транспортник-тяжеловес с погашеными габаритными огнями и зама занными побелкой опознавательными знаками. Он отчего-то принял его за сторо жевой корабль черноручников, поэтому одной рукой прижал дочурку к груди, а другой выхватил лучемёт.
- К бою!
Не успели бойцы изготовиться к стрельбе, как грави-мнибус завис рядом с тру бой напротив беглецов. В его борту приоткрылся входной люк и из тёмного трю
ма раздался приглушённый знакомый голос :
- Не стреляйте! Это я, Пачаншика! Мы прилетели за вами! ”
Вслед за этим из люка выдвинулся складной трап и лёг на дорожку под ноги Ас”Уранге…
Только оказавшись на борту грави-мнибуса,  учёный почувствовал ни с чем не сравнимое облегчение :  эти суматошные сутки, напичканные разнообразными событиями, наконец-то закончились для него вполне приемлемо. А ведь могло быть и хуже…


ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.
           
           Чудовищный эксперимент.

ГЛАВА  27.   Ас”Атана  форсирует  события.

Бармахаджара вернулся в кабинет в приподнятом насторении. Колдун всё никак не мог забыть, с каким удовлетворением свернул недавно шеи двоим или даже троим серым, когда со своими головорезами нагрянул в отдалённый храм братства, где уже вовсю хозяйничали инопланетяне. Они мгновенно “успокоили” первых попавшихся под руку восьмерых “серых”,  связали четверых из них и уволокли с собой. Остальные опомниться не успели, как налётчиков и след прос тыл…
Ах, как приятно серая нечисть верещала перед смертью, как красиво закатывала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама