Произведение «Живый в помощи(окончание)» (страница 6 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 2953 +11
Дата:

Живый в помощи(окончание)

не о чем было разговаривать. Оба увлечённо следили, как колёса неустанно накручивают километры тоннеля.
Вот и гараж! Из него - в лифт! Руфаила за последние полчаса словно подменили - и куда только подевалось всё его весёлое добродушие, расположенность и общительность? Теперь это был прежний расфуфыренный чиновник. С Аверьяном он попрощался довольно сухо,  молча и  поспешно, вроде как нехотя,  пожав ему на прощание руку. В сторону же пленника чинуша даже  не посмотрел. Аверьян с Семихватовым  на такое  поведение проводника никак не отреагировали,  с каменными лицами вышли из кабины, а он поехал выше, на свой этаж...
В розово мраморном фойе мэрии, где очутились конвоир и заключённый, посетителей не прибавилось, и не убавилось. Возможно, фельдъегерь и его спутник в арестантской робе и вызывали некоторое удивление у окружающих, но никто из них на странную парочку не оглянулся, не подошёл, и документы не потребовал  -  тут привыкли к зрелищам и похлеще. Подобная реакция чернушников  Аверьяна вполне устраивала.  Она даже в какой-то мере сыграла ему на руку. Он поспешил взять инженера под локоть, и они беспрепятственно покинули вестибюль. Выйдя на крыльцо, спустились по ступеням и завернули за угол.
"Волга" оказалась на месте!
Оба буквально налетели на неё. Водитель при виде Молодцова обрадованно вскрикнул,  и в нетерпении заёрзал по сиденью. Он в тот момент походил на щенка, увидевшего хозяина. Спустя мгновение Аверьян запихнул податливого узника на заднее сидение. И  сам плюхнулся рядом, в пол-оборота наблюдая и за Семихватовым, и за чересчур оживившимся таксистом.
- Вот и всё! - скулы свело от напряжения, но Молодцов попробовал  улыбнуться, когда возвращал молдаванину его документы через спинку кресла, - А ты боялась... Даже юбка не помялась!
- Ага! Не помялась! - согласился тот, растягивая рот до ушей и одновременно убирая с лобового стекла трафарет: "Заказное!"
- Теперь гони к Северным городским воротам! - приказал Аверьян, переходя на деловой тон, - Кстати, если согласишься выехать в пригород – добавлю сотнягу зелени. А то и две, если управишься быстро!
Семихватов, не веря своим ушам, постарался скрыть волнение. Морок, навеянный на него стенами карцера, практически развеялся. Сознание и разум  полностью очистились от наваждения. Сейчас он чувствовал себя совершенно свободным от мысленных пут, недавно сковывавших его мозг...


* * *


...Поиск в комендатуре ничего не дал. Инга напрасно потратила четверть часа, исследуя все этажи и закоулки здания. Тогда она толкнула дверь с табличкой: "Дежурное помещение". За перегородкой сидел дежурный в звании капитана. Он поднял на вошедшую глаза,
встретился с Ингой взглядом, и застыл с открытым ртом. Вопрос так и не слетел с его губ, а взор потух и остановился. Инге хватило доли секунды, что бы скачать с него всю информацию о Климове. Она развернулась на пороге и захлопнула за собой дверью. А дежурный очнулся от столбняка, потёр глаза. Он всерьёз  задумался, что пора бы завязывать с дурью…
Добытая информация Ингу разочаровала. Она представляла собой классическую пустышку. Дежурный помнил о фельдъегере Климове только то, что тот действительно заглядывал в дежурку, и он сделал отметку в его бумагах, вписав затем данные офицера в журнал регистрации.
И всё!
Ни куда Климов пошёл потом, ни чем собирался заняться, дежурный не знал.
Разочарованная Инга вышла на крыльцо. Здесь она в задумчивости остановилась. Бдевшие у двери часовые принялись откровенно раздевать её горящими взглядами.
- О чём грустишь, красавица? – спросил девушку один из них, по виду абхазец.
- Да вот, приятеля потеряла, найти ни как не могу! - обернулась к нему Инга.
- Э-э, слюшай, зачэм ыскать, да? Хочишь, я эго замэну!
Инга рассмеялась и лукаво подмигнула абхазцу.
- Нет, я, правда! Может быть, вы его тут видели? Кто скажет - награжу поцелуем!
Она подробно описала внешность фельдъегеря. Часовые переглянулись, абхазец закивал головой, как китайский болванчик.
- ...Я эго видэл! Он от нас в гостиницу подался...
        Инга разочарованно отвернулась. 
-  Знаю... Ушёл он оттуда...
- А я его потом на стоянке такси встретил! - вдруг подал голос напарник абхазца, по виду араб.
Инга встрепенулась.
- Где, ты сказал?
Часовой указал рукой на стоянку.
- Вон там! Эй, постой! А награда?
Инга, прыгая через две ступеньки, на бегу повернулась и со смехом показала ему "фак".
- Слюшай! - крикнул ей вслед абхазец, - Нэ найдошь своего Ромео - возвращайся! Я стану тваим Отелло!
- А я - Гамлетом! - вторил ему сириец, ничуть не обидевшийся на "фак".
Инга лишь отмахнулась, вскочила на мотоцикл и помчалась по краю площади, распугивая прохожих...
На стоянке находилась лишь одна "Волга". За её рулём дремал пузатый грузин в кепке с огромным козырьком. Заслышав треск приближающегося мотоцикла, он приоткрыл один глаз, и тут же наткнулся на сверкающе режущий взгляд девушки за рулём "Ямахи"...
Инге снова хватило одного мгновения, что бы считать "верхнюю память" водителя такси. На этот раз информация оказалась и важной, и качественной. Грузин, хоть и дрых за рулём, но краем уха услышал весь разговор соседа-таксиста с фельдъегерем. Выяснилось, что разыскиваемый ею Климов укатил на такси к Начальнику Рудника в Мэрию. Перехватить его лучше всего будет на обратном пути. В тот момент, когда он станет возвращаться из Верхнего Города. Поскольку только одна дорога ведёт от Мэрии в Нижний Город, то лучше всего устроить засаду на площади в том месте, где расположен выезд из лабиринта кривых  узких улочек с проживающими там азиатами.
Инга завела мотоцикл. Через пару минут она подкатила к въезду в "восточный" квартал. Площадь тут кишела бутиками, палатками, лотками и прилавками. Торгаши в цветастых халатах и ниспадающих одеждах, гнусаво подвывая,  настойчиво зазывали покупателей, на все лады, нахваливая свой дешёвый ширпотреб. Инга  поставила мотоцикл между палатками и прилавками.
Спряталась отлично!
С площади её разглядеть было нельзя даже при всём желании.  Однако  проклятые торговцы, как назло, сразу же обрушились на неё с руганью, упрёками и жалобами. Но девушка так зыркнула на ближайших из них, что некоторые онемели, а иные вообще попадали в обморок, чем, не мешкая, и воспользовались нечистые, но очень скорые на руку горожане...
Девушка-сущность, больше не обращая внимания на учинённый ею переполох, села на мотоцикл, задёрнулась брезентовым пологом, и погрузилась в раздумья. А помыслить было о чём. Во-первых, интересующий её-его отринутый Анатолий Климов оказался не так прост, как показалось вначале. Помимо того, что этот загадочный фельдъегерь обладал феноменом "Живой нити", так выяснилось ещё, что его, вдобавок ко всему, ещё пасёт и контрразведка Рудника...
И на это есть причины!
Он сам, уже, будучи в оболочке Инги, свидетель, что этот малый не только не утратил связи с физическим Планом Планеты, но и, во - вторых, ещё и подготовлен как ...мощнейший паранорм! А кому из простых отринутых ещё под силу сотворить фантомного двойника? Да та кого, что он сам с трудом раскусил подделку? Нет, чем хотите в меня кидайте, но на такое способен лишь особенный эзотерик-оператор реальности ...
Да-с! Таких могут готовить исключительно в Солнечном Граде! В Армии Сопротивления! В Разведке! Следовательно, фельдъегерь Анатолий Климов - агент русских! Он послан на территорию Чернушников с каким-то особым заданием. Это объясняет, почему его "фон" не был замечен им ранее...
Инга-сущность повеселела. Всё стало на свои места. Скоро Климов, выполнив порученное ему задание в Мэрии, отправится в обратный путь. Возвращаться ему придётся прежней дорогой. Мимо его засады он незамеченным не проскользнёт! Если только не воспользуется шапкой-невидимкой. А поскольку оная существует лишь в сказках, да  ещё в его лаборатории за семью замками, то шансов у фельдъегеря, не подозревающего об охотнике, уйти от него - никаких!


* * *


Контрразведчики перерыли гостиницу от подвала до чердака. Поставили на уши всех: и администрацию, и проживающих. Однако, с нулевым результатом: фельдъегеря Климова в стенах здания оперативники, а было их около сотни, так и не обнаружили. Загадочный курьер, словно в воздухе растворился! Или в воду канул! А поскольку вода протекала только по широким канализационным трубам в подвале, то Яндарбиев сделал глубокомысленный вывод:
- Негодяй ушёл от нас через систему канализации!
И распорядился прекратить поиск.
- Ширване! Разбей всех людей на восемь групп. Назначь старших. Вручи им фотографии Климова и отправь блокировать городские ворота...
- Это получается: по две группы на ворота? - уточнил Гелисханов.
- Нет! По одной группе!
- Но тогда четыре группы остаются без дела...
- Ширване! Временами я начинаю сомневаться, что наши отцы были родными братьями! Ну почему ты такой тупой? Да, городских ворот четверо! Но между ними имеются четыре технологических проезда! Для мусорных, аварийных, ассенизаторы и прочих машин городского муниципалитета. Вот их-то я и имел в виду! Ведь они, как ни крути, тоже ворота в городских стенах...
- А-а! Понял! - просиял Гелисханов.
- Учти, оперативники должны  блокировать выходы из Рудника так, что бы ни одна муха...
- ...не прожужжала мимо! - весело закончил за начальника заместитель, - Сделаю в лучшем виде, товарищ Сухов!
- Ты уже один раз сделал! - поморщился Яндарбиев, - Расхлёбывай теперь...
- Если Климов появится, мои парни его скрутят, как барана, мамой клянусь!
- Нет! - вскричал Яндарбиев, - Ни в коем случае! Только слежка! Задача твоих джигитов - сесть ему "на хвост" и выяснить, куда он двинется дальше, что станет делать, с кем будет встречаться...
- Я проинструктирую оперативников именно в таком ключе, Казбек! - пообещал Гелисханов.
- ...Но лично я думаю, что Климов затаился где-то в городе на заранее подготовленной конспиративной явке. Выжидает, гяур проклятый! Но мы будем его искать! Задействуй всех наших уличных сексотов и соглядатаев, Ширване! Пусть они прочешут город из конца в конец! Пусть пропустят всех встречных поперечных через "сито" опознания - опрашивают каждого горожанина, показывают фотографии Климова, рассказывают его приметы... Кто-то возьмёт, да и вспомнит фельдъегеря! И приведёт нас к нему...
- Я всё сделаю, как ты сказал, Казбек! - ещё раз заверил заместитель начальника, - Мы найдём беглеца, не сомневайся!


Глава 34. Смертельное преследование.


Такси выскочило на площадь неожиданно. Не сбавляя скорости, машина пересекла её по диагонали под аккомпанемент злобных выкриков. Возмущённые горожане взорвались праведным гневом. В адрес водителя-ишака посыпал ась цветастая восточная брань. Сотни горячих джигитов, потрясая вслед машине кулаками и автоматами, обрушили на бедную голову молдаванина  тысячу проклятий, одно страшнее другого. Таксист, к счастью, горячих абреков не слышал и не видел. У него перед глазами маячила такая вожделенная, и  совсем не лишняя, пара сотен баксов, обещанных богатеньким фельдъегерем.
Поскольку Аллах, призванный обиженными пешеходами навести порядок на площади, оказался, как всегда, занят иными, более высшими, делами, и посему не покарал немедленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама