Произведение «Живый в помощи(окончание)» (страница 8 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 2978 +2
Дата:

Живый в помощи(окончание)

врезался и взорвался! Потом рванула и легковушка, почти одновременно. Женщина-фельдъегерь улетела в толпу прохожих. Похоже, переломала себе все кости об асфальт...
Но фельдъегере, к его удивлению, как ни в чем, ни бывало, вскочила на ноги и большими скачками устремилась за удирающим такси, перепрыгивая через пылающие трупы горожан. Картинка ещё та, однако. Из окна его кабинета это выглядело дико и неправдоподобно! Яндарбиев, как в детстве,  потёр глаза кулаками.
Да что всё это значит, мать твою?! В ярости и раздражении он вернулся к столу и включил селекторную связь. Отозвался дежурный по управлению.
- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит на площади? - завопил он в трубку, что было мочи.
Дежурный, сам ошеломлённый близкими разрывами, ответить не успел. На площади рвануло ещё раз! Но так мощно, что здание управления содрогнулось, стены пошли трещинами, с потолка вместе с побелкой осыпалась штукатурка, все стёкла, обращённые на площадь, повылетали, люстры и картины с крючков посрывало...
Яндарбиев, не удержавшись на ногах, завалился на персидский ковёр. Когда поднимался, судорожно хватаясь за край стола, то случайно кинул взгляд через выбитое окно на площадь. Сквозь витающую в воздухе белесую пыль он с ужасом увидел, что привычный пейзаж нарушен. Среди зданий напротив больше нет гостиницы! На её месте дымилась груда обугленного кирпича...
Он впал в ступор, и какое-то время простоял истуканом, не в силах совладать с собственным телом. Но едва начав выходить из дурацкого состояния, пережил второе потрясение - мимо окна кабинета, свободно паря в воздухе, в величавом одиночестве степенно пролетел ...бесхозный мотоцикл с номером "22" на бензобаке...


* * *


Полдень давно миновал. В этот предвечерний час проспект Дудаева был заполнен до отказа и толпами горожан, и многочисленным транспортом. Машины двигались в четыре потока в обоих направлениях, придерживаясь скоростного режима  70 км/час. Аверьян, не снимая ноги с газа, отчаянно кидал "Волгу" из одного ряда в другой, создавая проблемы другим легковушкам. Но плевать на них! Плевать на их клаксоны и мат! Лишь бы подальше от Инги и того, кто в ней сидит...
- Что там новенького? - поминутно спрашивал он инженера, который неотрывно контролировал окружающую обстановку. Особенно по бокам и сзади.
- По-прежнему! Преследовательницы не видно!
- Даже не знаю: радоваться или огорчаться?
- Ты не должен потакать эмоциям! Не разрешай им взять верх над тобой!
- Ого! Разумно мыслишь, маэстро! Очухался, значит? Что с тобой было?
- Обычная гипнообработка! Подавление воли человека через его психофизику! Гипноволны излучали стены камеры, знаешь?
- Наслышан! Вредная штука! Глянько, как там?
- Никого!
- Это ничего не значит! Подозреваю, что в Ингу вселилась какая-то могучая бяка из среды чернушных демонов. И этот неизвестный монстр может нарисоваться на нашем горизонте в любую минуту...
- Тут ты прав! Не могу с тобой не согласиться. Если в женщине сидит сущность, то нам с тобой не поздоровиться! Тебя как звать-то?
- Аверьян! А тебя?
- Семихватов! Ты куда собираешься меня доставить?
- Сам-то как думаешь?
- Думаю, в Солнцеград!
- Так и есть!
- Ага! Значит, я должен считать тебя своим спасителем?
- Ничего ты мне не должен! Выручая тебя, я в первую очередь преследую свой шкурный интерес...
- Так, так, так! Это интересно! Поделись?
- Нашёл время! Потом, как-нибудь... Что там на "хвосте"?
- Чисто! Слушай, нужен отвлекающий манёвр!
- Дельная мысль! Я думал о том же, и уже кое-что придумал!
- Что именно!
- Делиться секретами некогда! Имеющий уши - да услышит! Имеющий глаза  - да увидит!
- А имеющий "шестое чувство"  попадёт на  "Битву экстрасенсов"! Так, что ли? - засмеялся Семихватов.
Молодцов не ответил - не до того ему было. Он снова раздвоил сознание. Одна часть продолжала вести такси, отслеживая обстановку на дороге, а вторая впала в телепатический режим, вызвав на контакт Куприянова. Поскольку генерал, по жизни, являлся ещё и проекцией Яромира, то и телепат-канал с ним был защищён Светлыми Силами самым серьёзным образом. Контакт длился доли секунды:
- Слушаю! - мысленно отозвался Куприянов.
- Инженер у меня. Прорываемся из города. Возникли осложнения - на хвосте женщина-одержимка. Справлюсь сам. Готовьтесь к встрече, - выпалил Аверьян одним духом.
- Принято! - Куприянов оборвал контакт.
Молодцов "разбудил" законсервированную функцию мозга, известную эзотерикам, как  "третий глаз", и задействовал её, переведя сознание в режим "дальновидения". Внутренний взор перенёс его в гостиницу, в разгромленный номер. Увидев трупы контрразведчиков, игравших роли приятелей-собутыльников двойника, Аверьян мысленно присвистнул. Он, отчего то решил, что именно фантом  учинил это кровавое побоище.
Да, фантом выполнил задание на пять с плюсом. И само ликвидировался  согласно заложенной им  в него программе. Однако знатно он тут покуролесил напоследок! Разделал Рудниковскую контру под орех! А может быть и не он один: Инга-оборотень тоже тут была и пила. Наверняка и дралась...
Вон, четверо экспертов-криминалистов вместе с фотографом,  да  столько же оперативников - и те не могут толком разобраться, что же тут произошло на самом деле? Суетятся, толкаются, ползают на карачках, собирая с пола улики, а всё равно в недоумении. Оно так и кривится на их бородатых, растерянных рожах. Ну, да Аллах с ними...
Где же бутыль? Аверьян разбил помещение на квадраты и принялся методично обшаривать взглядом заваленный обломками мебели пол, метр за метром. Бутыль должна быть где-то здесь ... Ага! Нашёл! Вот она, откатилась в угол, к тумбочке с телевизором. Цела и
невредима! Ещё бы! Стекло такое, что и пуля не возьмёт... Нет, вы поглядите: даже самогон не пролился - пробка из кукурузного початка, знать, покрепче пластиковой будет... Кто-то из криминалистов взял её в руки, покрутил, понюхал горлышко и, плотоядно облизнувшись, снова поставил на пол. Теперь она возвышалась над обломками, словно изразцовый минарет посреди разгромленного монголами Хорезма...
Но не мутная семидесятиградусная сивуха волновала в данный момент Аверьяна, нет! Его интересовала жидкость прозрачная, без цвета и запаха, пол-литра которой было запаяно под наитончайшим двойным дном бутыли так искусно, что ни под микроскопом, ни при помощи рентгена её было не разглядеть, во как!
Жидкость эта - мощнейшее взрывчатое вещество огромной разрушительной силы, не имеющее аналогов ни в этом Мире, ни в Мире  Живых. Далее: в стеклянную перегородку "двойного дна", снизу, вплавлен прозрачный детонатор-невидимка. Он изначально был настроен на частоту колебаний мозга Молодцова. Как видим, дорогие товарищи, тут у нас всё схвачено и продумано до мелочей. Остаётся только задействовать детонатор - и бомба взорвётся...
Аверьян отбросил все сомнения. Мысленно настроившись на излучение детонатора, он вписался в электронные цепи адской машины резонансным колебанием, и сделал короткий посыл на приёмник взрывателя, в уме произнеся кодовое слово: "Бах!"
За спиной грохнул оглушительный взрыв! Земля содрогнулась, здания вдоль шоссе зашатались, по проспекту от площади пронёсся испепеляющий ураган, насыщенный гарью и смрадом. Машины подбросило на ходу в воздух. Сотни автомобилей вокруг такси провалились колёсами в расползающиеся по асфальту трещины. Другие сталкивались между собой, бились, и разлеталась по сторонам, отчаянно сигналя и визжа тормозами...
...Пешеходов на тротуарах разметала внезапная ударная волна. Горожанам, оказавшимся вблизи эпицентра взрыва, катастрофически не повезло - многие расстались с жизнью, так и не успев понять, что их убило? Поломанные, раздавленные трупы ещё долго сыпались с небес на мостовую...
Аверьян сумел удержать "Волгу" на дороге. Он не угодил в аварию лишь потому, что был готов к катаклизму, который сам же и вызвал.  "Вот и всё! - подумал Молодцов удовлетворённо, - Похоже, вечерний намаз у рудниковцев отменяется!"
Лавировать между заторами  из покорёженных машин и грудами покалеченных чернушников оказалось совсем не просто, но он справлялся.
- Я увидел и услышал! - испуганный, побледневший инженер еле еле справлялся с непослушным языком, - Что это было?
- Гостиница приказала долго жить! - обернулся к нему Аверьян, - Будем надеяться, что контрразведке  Рудника теперь станет не до меня. Взрыв на какое-то время отвлечёт их... Нам же с тобой остаётся самое трудное - пройти Северные Ворота так, что бы никто ничего не заподозрил...
- За нами "хвост"! - бесстрастно перебил его Семихватов, - "Москвич" красного цвета!
Аверьян обернулся. Да, инженер не ошибся, их на самом деле преследовали! За рулём, через лобовое стекло, легко угадывался анфас неистребимой Инги-одержимки. Похоже, сущность разжилась припаркованной у обочины машиной, чтобы продолжить за ними погоню. Надо отдать преследователю должное - делал он это  довольно успешно, а главное - профессионально. В этом кромешном аду Инга их настигла без видимого напряга и труда. "Волгу" от "Москвича"  на данный момент отделяло расстояние в три машины. И этот интервал быстро сокращался...
Аверьян увеличил скорость, начав кидать машину из стороны в сторону, в надежде создать аварийную ситуацию. В левом и правом ряду возмущённо за сигналили. Преследовательницу сложная обстановка ничуть не остановила. Она каким-то чудом всё равно уверенно догоняла такси, ныряя в просветы с безрассудством гонщика-камикадзе. Дистанция между беглецами и погоней сократилась вдвое. Молодцов не отрывал глаз от зеркала заднего вида. Вдруг Инга выставила в окошко ствол "Узи", левая половина её лица сморщилось, исказившись до неузнаваемости. Прицелилась, сучка!  Сейчас начнёт шмалять, догадался он...
Впереди показался перекрёсток.
Светофор отсвечивал рубиновым оком. Решение созрело спонтанно. Аверьян, не снижая скорости, резко крутанул руль вправо - машина, взвизгнув скатами, послушно вписалась в поворот. Сзади раздался характерный скрежет и звон стекла - авария! Своим неожиданным манёвром он спровоцировал столкновение - и оно произошло! Затор хоть на немного, но задержит того, кто вселился в Ингу...
Аверьян воспрянул духом. Ему должно хватить этих секунд! К чёрту прежний план! К дьяволу Северные Ворота, стража которых, вероятно, уже предупреждена в отношении их двоих...
Он поступит иначе! Не зря его второе имя - мастер импровизации! В двух шагах впереди возвышается жилая высотка в виде башни с плоской кровлей. То, что нужно для его задумки! Они бросят такси, поднимутся на лифте на крышу и улетят с неё из города на ... его мотоцикле, который он оставил под навесом возле конторы фельдъегерской службы! Отправляя на задание, разведка Солнцеграда снабдила его чудесной, фантастической техникой, а именно - грави-циклом, замаскированным под обычную "Ямаху". Вот и пришло время использовать эту технику по назначению, если только мотоцикл не пострадал от взрыва гостиницы... Но это легко проверить.  Нужно только мысленно связаться с бортовым компом аппарата. Если он отзовётся, то всё нормально!  Можно смело вызывать его к себе, на "зов" радиомаяка, встроенного в ручные часы...
- Ну и свалку ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама