Произведение «Живый в помощи(окончание)» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 2954 +12
Дата:

Живый в помощи(окончание)

нечестивца-таксиста карой небесной, то последний, безо всякого вреда для себя, устремился к проспекту, ведущему прямиком к Северным Воротам…

Несмотря на расстояние, разделяющее такси и спрятанный  между палаток мотоцикл, Инга-сущность легко рассмотрела и водителя "Волги", и его двух пассажиров на заднем сиденье. Ба! Одним из них как раз оказался тот самый фельдъегерь Климов, которого она тут терпеливо дожидается. Нет сомнений, именно за этим парнем сейчас гоняется, обыскавшись, вся контрразведка Рудника! Так вот он какой, таинственный обладатель "Жизненной нити " и хозяин двойника фантома в одном флаконе! Ничего, на рожу симпотный! Нарисовался, долгожданный ты мой, собственной персоной! Ну-с,  любезный, с тобой мы ещё потолкуем по душам. Потом. Чуть попозже...
А пока приглядимся к твоему соседу! Так, так! Кто это там сидит рядом с тобой, интересно?
Увидев лицо второго пассажира, Инга-сущность обмерла от ужаса! В доли секунды ей открылся коварный замысел русских отринутых из Солнцеграда, и задание, с которым агент Климов был заслан к чернушникам.
Сущность в облике Инги натурально запаниковала, возможно, даже, впервые в жизни! Нет, но откуда проклятые русские Солнцеградцы прознали про инженера-электронщика Семихватова?
Как заполучили сверхсекретную информацию о нём, если такое невозможно в принципе?
Ага! Невозможно, как же? А кто в таком случае сидит в такси рядом с Климовым? То-то и оно...
Не раздумывая больше ни секунды, Инга вскочила на мотоцикл, и рванула с места, задымив покрышками. Опрокинув по дороге с десяток лотков и завалив с пяток палаток, она выскочила на площадь. Прохожие, чудом избежавшие колёс бешеного такси, теперь шарахнулись и от мотоцикла, как от прокажённого. Никому не хотелось пасть жертвой рычащего железного монстра с японским названием.
Инга понеслась наперерез такси, понимая, что опаздывает. "Волга" мчалась по площади, стремясь выскочить на проспект Дудаева, который вёл к Северным Воротам, практически в них упираясь. Ещё немного, и машина скроется за углом крайней высотки с зеркальными стёклами. Сущность, в приступе бешенства, с рычанием выхватила из-под куртки новенький "Узи" и полоснула очередью по заднему стеклу такси.
"Убить! Немедленно убить всех, кто едет сейчас в машине! Не щадить никого! Даже Климова, с его путеводной нитью в Мир Живых! Убить! Прикончить! Расстрелять! Растерзать! Уничтожить! Стереть с лица Земли!
Иначе всё рухнет! Всё, что с таким трудом сотворено, сделано и выстрадано-выстроено в этом Мире Чудес - пойдёт псу под хвост! Но самое главное - погибнет, исчезнет ...он сам!!!



* * *


Такси выскочило на площадь. Молдаванин и не подумал сбавить скорость, взяв направление на проспект Дудаева. Только чудом никто из пешеходов не был сбит им. Аверьян, холодея от "безбашенной" езды таксиста, озабоченно озирался по сторонам: ему показалось, что машина стала объектом чьего-то пристального интереса. Нет, не показалось! Поток чужого внимания катастрофически нарастал, концентрируясь, в основном, на нём самом и его спутнике - Семихватове.
Спустя мгновение Молодцов разглядел, как через взбешённую, орущую толпу прохожих прорывается японский мотоцикл с фельдъегерицей-Ингой за рулём. Девушка явно гналась за такси, заходя по дуге чуть сбоку. Понимая, что опаздывает перехватить машину, она вытащила из-под полы пистолет-пулемёт...
- Ложись! - завопил Аверьян что было мочи.
Он схватил Семихватова за воротник и, с силой стянув с кресла, бесцеремонно прижал к полу. После чего сам кинулся на него, прикрыв своим телом сверху. Через мгновение Инга открыла бешеный огонь. Первая очередь вдребезги разнесла заднее стекло. Потом пули стали с визгом дырявить багажник, прошивая насквозь салон. Впиваться в спинки кресел и "торпеду",  в щепки круша приборный щиток с бардачком.
Ни одна из них не задела ни Молодцова, ни Семихватова, и это походило на чудо. Такси резко сбросило скорость. Пытаясь понять, в чём там дело, Аверьян рискнул приподнять голову. Увиденное заставило его похолодеть от ужаса: мотоцикл настиг "Волгу" и теперь Инга неслась вровень с машиной, бок о бок с правой стороны.
Её глаза на секунду встретились с глазами Аверьяна, в них вспыхнула дикая, необузданная злоба, словно сама бездна, посмотрела на Молодцова. Он снова вжал голову в спину Семихватова, уперев нос между лопаток. Вовремя! Очередь в упор разбила боковое стекло - брызнул каскад склянок - и чувствительно обожгла его затылок. Пули, просвистев над туловищем, изрядно изрешетили левую дверцу, опять же ни капельки не задев лежащих на полу беглецов.
Заколдованные они что ли?
Инга выкрикнула проклятье. С упорством Мегеры, праматери всех сварливых женщин, она снова полоснула через окошко внутрь салона. Заранее торжествуя победу, сущность разразилась диким хохотом. Но не успели пули вылететь из ствола, как машина неожиданно вильнула, и часть свинца вонзилось в низ дверцы по касательной, а часть высекла искры из асфальта. Инга оборвала смех и с ужасающим воем продолжила огонь. Но проклятый боёк только сухо щёлкнул в ответ - в магазине закончились патроны!
Аверьян, несмотря на грохот выстрелов, рёв двигателей и свист шин, тоже услышал этот благодатный звук и догадался, что он, собственно, означает. Мгновенно сообразив, что у него появилась пара другая секунд, Молодцов вскочил с инженера и перебрался с ногами на заднее сидение, приглядываясь к водителю. Сейчас его интересовал только он!
Молдаванин был мёртв! Три кровавых пятна на левой половине спины наглядно свидетельствовали об этом. Края тёмных отверстий на пиджаке всё ещё продолжали  тлеть. Тело несчастного навалилось на "баранку", которую продолжали сжимать его одеревеневшие руки....
Да! Труп водителя медленно клонился  к дверце справа - машина на полном ходу тоже забирала вправо, ближе к обочине площади, оттесняя собой мотоцикл, на котором Инга меняла магазин автомата. Она это делала неумело, к тому же одной рукой, в то время как второй  управляла своей техникой...
Всю эту картину Молодцов окинул одним взглядом. Ещё он с ужасом заметил, что на пути у "Волги" возник припаркованный на обочине "Москвич - 412". Его багажник стремительно приближался, страшное столкновение казалось неизбежным. Вся площадь для Аверьяна словно застыла в немом крике.
Он, не помня себя, молниеносно завалил труп водителя на пассажирское сиденье и, перегнувшись через спинку кресла, крутанул руль влево. Такси вильнуло, "Москвич" промелькнул рядом, едва не чиркнув бортом о борт, и исчез позади.
Инга, оторвав на мгновение взгляд от автомата, тоже увидела внезапно возникший на пути мотоцикла "Москвич". Вздрогнув, она резко отвернула в сторону, но столкновения избежать ей не удалось. Удар о багажник подержанной легковушки был страшен! Фельдъегерицу  выбросило из седла. Она пролетела по воздуху метров семь-восемь, рухнула на тротуар и прокатилась ещё метров десять под ноги  многочисленным зевакам, привлечённым стрельбой. Падение, как ни странно, спасло ей жизнь...
"Москвич" от удара подбросило в воздух, и он завалился на бок с развороченным бензобаком. Мотоцикл отскочил от него, словно мячик от стенки. «Ямаха»  грохнулась на бок, про скользила по брусчатке метра три,  высекая снопы искр, и ...взорвалась! Вверх взмыл ревущий столб огня. Пламя лизнуло легковушку - та тоже вспыхнула и взорвалась! Огонь растёкся волнами от эпицентра взрыва. Десятка два пешеходов, объятых пламенем,  остались недвижимо лежать поблизости от горящего транспорта. Ещё около двух десятков разбежались в разные стороны в виде страшно вопящих огненных шаров. Лежащую на тротуаре Ингу всепожирающее пламя не коснулось только чудом - полыхнуло поверху, по над телом...
Аверьян, изогнувшись крючком, одной рукой удерживал руль, а другой пытался перетащить труп молдаванина на соседнее кресло. Это ему частично удавалось, но с трудом. Мешали высокие спинки кресел, через которые постоянно приходилось перевешиваться. К тому же "Волга" продолжала нестись без остановки.
Попробуйте в таких неимоверных условиях вырулить её на проспект. Да ещё, по возможности, никого из пешеходов не задавить. И с другими машинами не столкнуться. Задачка не из простых, если учесть, что под ногами  постоянно копошится инженер. Мужик хочет подняться, что тут такого? Нехай встаёт! Лишь бы не затоптать его невзначай...
Одним словом, мучился Аврьян, мучился, но цели своей добился лишь тогда, когда Семихватов сумел-таки выкарабкаться из щели, подняться на ноги и помочь ему. Вдвоём, в три руки, они управились мгновенно.
Молодцов, не мешкая, извернулся, протиснулся между кресел на место водителя и вцепился в руль. Секунда - и он выровнял ход такси. Вовремя! Площадь с её взрывами, огнём и остовами чадящей техники скрылась за углом  зеркальной многоэтажки. "Волга" выскочила на проспект Дудаева, где оказалось полно всякого транспорта. Семихватов остался на заднем сиденье, смахнув с него белое зернистое крошево стекла. "Он заметно ожил, в нём вновь пробудился интерес к жизни!" - отметил про себя Аверьян, приглядывая за инженером в зеркальце.
- Смотри-ка! - вдруг крикнул инженер, - Я думал ей хана, а она всё ещё бегает!
Аверьян обернулся: о ком это он? И похолодел! За такси, в потоке машин, не обращая на них внимания, бежала ...Инга! Казалось, авария, и смертельное падение ничуть не повредили девушке.
Это было невероятно!
Она, как ни в чём не бывало, резво вскочила на ноги и бросилась бегом за ускользающим такси. В этот миг проспект сделал поворот, площадь с преследовательницей скрылись из глаз. Аверьян сосредоточился на дороге. В голове тем временем вызрела здравая мысль: Инга - это уже не женщина! В нее, скорее всего, вселилась некая могучая сущность высшего порядка! И тёмного окраса! Возможно, кто-нибудь из демонов этого мира! И эта тварь нынче гонится не столько за ним, Молодцовым, сколько за Семихватовым. Значит, хватились-таки инженера, черти полосатые, переполошились, наконец! Собственно, так оно и должно было быть! Вот только не рановато ли? Лично он рассчитывал очутиться за городом, когда начнётся погоня. Ну да, чего уж теперь? Что выросло - то выросло, как говорится...


* * *


Яндарбиев, заслышав стрельбу на площади, отложил в сторону документы, с которыми работал. Неужели ещё одна стреляющая свадьба? Ну, сколько можно! Очереди повторились. Начальник контрразведки рассвирепел. Выскочив из-за стола, подбежал к открытому окну и рванул штору в сторону. Глазам его предстала следующая картина: площадь, кишащую народом, на бешеной скорости пересекало такси, за которым, в свою очередь, гнался мотоциклист в форме фельдъегеря, и поливал беглецов огнём из "Узи". У Яндарбиева глаза полезли на лоб. Какого демона? Что происходит? Внезапно его зазнобило: фельдъегерь - это сбежавший Климов? Да нет, не похоже! Фигурка уж больно тонкая... Как у женщины...
Яндарбиев оглянулся на телефон: позвонить, что ли, дежурному по управлению? Пусть узнает, что за дела творятся у них под носом. Изрешечённое пулями такси между тем чудом избежало аварии со стоящим у тротуара "Москвичом". А вот мотоциклист в него


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама