Произведение «Колодец(окончание)» (страница 26 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5739 +7
Дата:

Колодец(окончание)

отколупни кусочек для анализа, потом в своей лаборатории разберёшься.
- Пробовал, не получается. Чуть нож не сломал, а на стене даже царапины не осталось.
- А как насчёт внутреннего свечения этого материала? Есть идеи?
- Сдаётся мне, что в основу свечения пола и стен положен принцип триболюминесценсии кварцесодержащих горных пород… Хотя, может быть, неизвестные строители применили здесь более универсальный механизм, так называемый механо-электрический эффект, который был открыт ещё в 60-х годах прошлого века. Универсальность его заключается в том, что он проявляется не только в кварцесодержащих горных породах, но и, практически, в любом диэлектрическом материале или любой горной породе…Ладно, чего гадать, пошли дальше!
Они поправили друг у друга лямки рюкзаков, попрыгали на месте: не гремит ли где, и не спеша тронулись в путь, инстинктивно придерживаясь середины тоннеля. Шли молча, во все глаза разглядывая пол и стены, смыкающиеся над головой в острый угол. С каждой пройденной сотней метров тоннель всё круче и круче забирал под уклон.
Игнатов обернулся. Арка исчезла, вместо неё просматривался треугольник тоннеля. Как, впрочем, и впереди тоже…
- Ты заметил, Степаныч, какой тут чистый и свежий воздух?  - спросил он.
- Заметил! И на полу - ни пылинки, ни соринки!
- Умели же строить люди! Не то,  что нынче… - Костя снова обернулся и присвистнул: пол и стены за спиной медленно гасли. Темнота наступала на пятки путешественникам, но не обгоняла.
- Всё правильно!  -  ухмыльнулся Симаков, - Экономика должна быть экономной!
Они прошли ещё километров пять шесть, но тоннель всё не кончался. Те-перь он уходил вниз плавно и почти не заметно для человеческих глаз.
- Послушай, Степаныч?  - оживился Игнатов, - Я вот всё думаю, что если не от-сылать Врата, а передать их в надёжные добрые руки? Что бы извлечь из артефакта пользу для человечества…
- Ты знаешь таких людей, можешь гарантировать их порядочность?  - поинтересовался Симаков
- К сожалению, нет! Вопрос чисто риторический…
- Даже если бы такие люди и нашлись, то на передачу Врат в их распоряжение всё равно требуется санкция Хозяев Врат.
- Кто они и где их искать?
- Если бы я знал, то мы сейчас не блудили бы под землёй!
- Может, это Атланты, которые сгинули без следа миллионы лет назад?
- Нет, не они! Вспомни Архаические Рекорды, по сути являющиеся архивами, в которых хранятся некоторые страницы истории атлантов. Ведь атланты сами никогда не изготавливали телепортационных порталов! Они пользовались достижениями науки и техники неизвестной нам, но дружественной им инопла-нетной человеческой цивилизации. В частности “ТФ-станциями”, ”ТФ-кабинами”  и  “винамами” - чудесными аппаратами, могущими доставлять людей и грузы с одной планеты на другую, из одной точки Земли в другую.
Однажды в обществе атлантов произошёл раскол. Разразилась гражданская война! Космоколонии сцепились с землянами в  кровопролитной междоусобице. Человечество атлантов отвернулось от дела мира и прогресса и направило все свои научные достижения и передовую технологию на войну и разрушение.
Когда земляне окончательно деградировали,  инопланетяне порвали с ними  братские отношения и эвакуировали с планеты практически все подаренные атлантам “ТФ-станции”, ”ТФ-кабины” и “винамы”! Мои Врата - последний телепортал на планете! С ним произошла какая-то тёмная история и он остался не вывезенным. Тогда-то к нему  Хозяева и приставили Стража!
Нынешнее человечество не улучшилось! Оно так и не смогло избавиться от наследственной кровожадности и жестокости, безответственного и отрицате-льного использования достижений науки и техники. Хозяева Врат в тревоге. Особенно их беспокоит то, что человечество пытается сделать в космосе. Ужасающие последствия грозят землянам неописуемыми страданиями и гибелью всего человечества. В таких условиях попадание Врат в руки землян только ускорит трагическую развязку. Хозяева Врат требуют от меня вернуть их! Это совпадает и с моими планами…Так что у нас , Константин, нет другой задачи, как выполнить приказ Хозяев Врат!
- Откуда ты обо всём этом узнал, Степаныч?  - поразился осведомлённости зятя Игнатов.
- Мои Врата просвещают меня, как только я открыл люк. Информация поступает дозированно и через определённые промежутки времени… Словно по расписанию…
- Понятно! А ты хоть знаешь, где твои Врата находятся?
- Приблизительно… Но это не важно, они ведут меня на ментальном уровне. Так что мимо не пройдём!
- Хорошо, если так. А то будем плутать под землёй до второго пришествия.
Они шли в ногу, ступали легко, пружинисто. Тоннель ни разу не повернул всё время оставался прямым как стрела. Его пол снова приобрёл уклон в сорок пять градусов.
- Помнишь, Степаныч, перед отправлением ты обмолвился о каком-то загадоч-ном ЗЛЕ, которое нам предстоит отыскать и уничтожить? Может объяснишь, в чём дело?
- Сказать по правде, я и сам до конца не понял, о чём предупреждала Лыкова. Но, получив от Врат кой-какую информацию, могу выдать свою версию…
Вот слушай! Это подземелье было выстроено атланто-арийцами в предвидении нанесения по планете ядерного удара космоколониями из космоса. Удар действительно был нанесён! Разразилась ядерная катастрофа. Части землян удалось укрыться в подземных городах. Они продолжали сражаться с колонистамии. Поскольку каждый боец землян был на счету, то военным учёным пришло в голову подготовить им адекватную замену. Врата сообщили мне, что одна из засекреченных лабораторий, выполняя заказ генералов, вывела путём скрещивания на генетическом уровне птеродактиля и представителя семейства приматов - прародителя всех нынешних обезьян на земле, /которого мы знаем как Снежного Человека или Йети/, новый биологический вид.
Крылатые особи выращивались группами в биованнах в ускоренном режиме, а потом из них дрессировали безжалостных убийц для уничтожения живой силы противника. Представляешь, что за монстр у них получился? Боюсь, что нам придётся иметь дело с одним из таких созданий. Я думаю, что в деревне орудовал не медведь, а это чудовище…
- То, о чём рассказали твои Врата, заслуживает самого пристального внимания. Нам надо быть всё время настороже! Иначе слухи о нашей смерти будут сильно приуменьшены! Кстати, откуда Вратам известны столь трепещущие подробности?
- В своё время они принадлежали большому учёному, руководителю этой самой лаборатории… Хочу добавить, что Монстр всё время испытывает чувство голода на генетическом уровне. Так было задумано его создателями, что бы поддерживать в нём постоянный боевой дух. . Он всё время алчет человеческой крови, особенно в ночные часы… Вот с какой нечистью нам предстоит сразиться и уничтожить её!  
* * *    

…Тоннель постоянно уходил вниз. Цветовая гамма его стен и пола оставалась неизменной.
Игнатов извлёк из кармана небольшую продолговатую коробочку с квад-ратным экранчиком и нажав кнопку высветил его.
- Ого! , - воскликнул он, глянув на дисплей, -“Если хочешь знать, мы протопали девять с лишком километров, Степаныч. ”
- Что за штуковина такая, - поинтересовался Симаков
- Лазерный шагометр…
- Ну, я и без него знаю, сколько мы прошли…
- Ах, да! Ещё бы, ведь ты у нас Страж Врат! Ну и каково оно быть суперменом?
- Нормально, привыкаю поманеньку.
- Странная всё же штука жизнь: живёшь не тужишь, а тут – бац,  и ты уже другой. Вот я, например, только неделю назад читал о некоем американце-чудаке из Калифорнии, Далласе Томпсоне, который, представляешь, исходя из собственных соображений, что Земля внутри полая, планирует совершить экспедицию из Арктики в …Антарктиду! Напрямую, сквозь нутро планеты! И знаешь на чём? На вертолёте! Так вот, он только планирует, а я уже иду по диковинному подземному тоннелю и неизвестно где выйду… Может, в той же самой Антарктиде!
- Это вряд ли, шуряк! Сеть подземных городов атлантов расположена на глубине пяти километров, не более… Так говоришь, сквозь землю на вертолёте? Ишь ты!
- И я о том же. Но только знаешь, его планы не беспочвенны. Как-то я изучал од-ну интересную фотографию Северного Полюса, сделанную из космоса американским спутником ЕSSА-7 ещё в 1968 году. На снимке чётко просматривается под многокилометровой толщей льда гигантское воронкообразное отверстие, ведущее вглубь Земли…
- Всё может быть, шуряк.
- После открытия люка, я перестал чему-либо удивляться… Так та фотография была копией или оригиналом?
- Обижаешь СВР, Степаныч. Конечно оригиналом, копия осталась в штатах!
Симаков крякнул:
- Недурственно, однако!
- Мистер Томпсон, - продолжал между тем Игнатов, - утверждает, что монахи и тайные духовные лидеры во всём мире отлично знают, где скрывается загадоч-ная Шамбала - средоточие мудрости предыдущих Человеческих Рас.
- По землёй, что ли? , - удивился Симаков
- Именно!
- Ну, надо же! Я всё время думал, что она где-то в Гималаях…
- Многие так считают… Но это всего лишь ничем не подтверждённые версии. А ещё американец говорит, что под землёй прячется и таинственная Агарта - гигантское подземное Царство… И на Земле в разных местах оборудованы секретные Порталы, ведущие в этот подземный мир. Может быть речь идёт о Подземелье Атлантов?
- Не знаю! Врата мне ни о чём таком не рассказывали…
- По разумению американца об этих порталах знают только Посвещённые.
- Чем-то эти Порталы смахивают на наш Люк Входа! Костя, у меня появилось странное и необъяснимое чувство, что своим проникновением сюда мы нарушили некий многовековой запрет, а вместе с ним и долгосрочные планы неведомых нам существ…
- Должен признаться, что и я испытываю некоторое беспокойство и душевный дискомфорт. Но не будем переживать по этому поводу. У нас есть цель, и мы достигнем её во что бы то ни стало!
Симаков рассеяно кивнул.
- Я где-то читал, - продолжал Игнатов, - что некоторые уфологи утверждают, будто бы НЛО прилетают к нам не со звёзд, а изнутри Земли - через отверстия в её полюсах! Якобы у пришельцев под землёй понастроено множество разных баз, лабораторий, складов и прочее…
А ещё бытует гипотеза, что внутри земли вообще обитают многочислен-ные и разумные существа, чьи знания несоизмеримо выше наших, человеческих.  Они то и являются истинными хозяевами Земли! Ещё бы, если их возраст на миллиарды лет превосходит возраст даже самого первого Человечества…
Помолчали. Симаков, занятый своими мыслями, невпопад пробормотал:
- Чего гадать-то! Пока ищем Врата, всё сами и увидим.
Не успел он договорить, как впереди послышался нарастающий, заунывно тоскливый вой. Внезапный ужас, напавший на путников, ознобом сковал мышцы рук и ног. Мужчины встали как вкопанные, не в силах сдвинуться с места!

ГЛАВА 25.   Снова монстр.

Монстр пробудился внезапно. Переход ото сна к бодрствованию произошёл мгновенно, скачком. Стараясь не делать резких движений, он широко раскрыл глаза глаза и прислушался. Вокруг, как всегда, властвовала первозданная тишина. Монстр потянулся и хрустнул суставами. Пора на охоту…
Вдруг его как боевым лазером с ионной накачкой стебануло и он вздрогнул. Какая охота? Внутренние биочасы упорно трезвонили, что он пробудился раньше времени и ночь на поверхности ещё не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама