Произведение «Колодец(окончание)» (страница 32 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5746 +5
Дата:

Колодец(окончание)

не раз, и не два доказывали своё непревзойдённое мастерство не только в «горячих точках» бывшего СССР, но и в ближнем и дальнем зарубежье,  выполняя  секретные миссии правительства России.
Каждый боец отряда носил четырёх - подсистемный, /боевая, защита, связь и жизнеобеспечение/, полностью автономный боекомплект-экипировку «Ратник- Рус» последнего  поколения, в который входил и бронежилет из «интеллектуального» материала «Покрова»,  и был вооружён 7, 62 миллиметровым автоматом Никонова   «Абакан - Супер-7»  бесшумного боя!
Внешним видом «Тени» напоминали универсальных солдат из одноимённого кинобоевика, но ничего общего с ними, конечно, не имели… «Ночная ведьма»  ещё не коснулась земли, а отряд уже начал десантироваться. Первая команда заняла круговую оборону вокруг поляны и прикрывала высадку остальных до тех пор, пока последний боец не покинул «вертушку». После этого отряд мгновенно разбился на три отделения, которые беззвучно растворились в посадках, что бы с трёх противоположенных сторон «просочиться» в деревню.
Встретиться они должны были во дворе Симаковых возле колодца, предварительно окружив дом плотным кольцом. Так приказал генерал Нефёдов, который пошёл с одним из отделений…
В деревенском клубе вовсю гремела музыка. Заезжая дискотека отрывалась по полной программе. По деревне в оба конца рассекала подвыпившая молодёжь. То тут, то там вспыхивали драки, визжали и пищали девчонки. Отборнейший мат перекликался с истеричными взрывами хохота и частушками под гармонь.
«Тени» ещё раз показали своё исключительное мастерство. Все шесть десятков бойцов бесшумно сошлись возле дома Симакова, так никому и не позволив себя обнаружить! Мало того, ни одна дворняга не учуяла бойцов и не подняла брёх, предупреждая товарок о нашествии чужаков. С момента высадки не прошло и четверти часа, а «тени»  уже взяли двор Симаковых в плотное кольцо. Теперь ни войти, ни выйти  минуя блокаду спецназовцев стало совершенно невозможно.
После этого наступил черёд браться за дело группе захвата. Бойцы, которых лично отобрал  подполковник Брусникин, рассредоточились и бесшумно поползли к колодцу.  Нефёдов приказал им подобраться к нему на минимальное расстояние!
- Ваша цель - колодец!  - шёпотом инструктировал он бойцов по боевой сотовой связи, - Его охраняет шестеро боевиков какой-то новообразованной экстремистской группировки правых радикалов исламистского толка… Они вам не помеха.  Вяжите всех подряд, главное не дать им укрыться в  колодце!  
Нефёдов всё ещё полагал, что на дне ямы скрывается артефакт «Звёздные Врата» и опасался, как бы серые не «запулили» их в критический момент.
Молниеносно преодолев штакетник, «тени» неслышно двинулись к объекту захвата:  кто между грядок, кто под кустами, а кто и по двору, используя для прикрытия игру света и тени и естественные неровности почвы. Сами оставаясь практически невидимыми, бойцы быстро приблизились к раскопу и замерли, оценивая обстановку.
Приборы ночного видения с автоматической  поднастройкой,  вмонтированные в их тактические боевые шлемы, позволяли  «теням» видеть всё вокруг как днём! От их внимательных взглядов не укрылись ни тёмный круг ямы, ни шестеро его защитников, которые беспечно дремали на травке и о присутствии спецназовцев даже и не подозревали. Бойцы замерли и слились с землёй, ожидая сигнала к началу атаки…                  
Часы показывали 23-30 !
Кот на крыше терраски понял, что пришёл его час и сиганул на землю. Тень от дома протянулась до самого колодца, и он, воспользовавшись ею,  незаметно пересёк двор и  укрылся в густой траве за стволом  вяза…
Если кто из «теней» и засёк его манёвр, то не придал ему значения.

*    *    *
Младший, он же новоиспечённый Брат Второй Ступени, мысленным взором зафиксировал прибытие «Ночной ведьмы»  и проследил за высадкой спецназа. Увидев, что отряд разбился на три группы, которые потянулись к деревне, он в полголоса предупредил послушников, теперь уже учеников,  о предстоящем визите  «Теней». Те заметно  оживились и подобрались:  «Ну, будет дело под Полтавой!»
Непрошенных гостей они почувствовали ещё за околицей, на подступах к крайним хатам деревни, услышали - двора за два, за три, а уж увидели - в преде лах прямой видимости. Ноктовизоры всем шестерым были ни к чему, темнота не мешала им чётко фиксировать мелькающие в ночном проулке фигуры бойцов.
Да и слух у каждого был настолько изощрён, что ни в коей мере не уступал чуткости  дикого животного.  Что же касается интуиции, то и тут они могли дать сто очков вперёд любому, отлично подготовленному профессионалу!
Обязательные для Послушников занятия по методике, разработанной специалистами Братства, давали свои ощутимые и неоспоримые результаты!

Нефёдов, Брусникин и Хотько находились в третьем, последнем эшелоне оцепления, откуда двор Симаковых просматривался как на ладони.  Руководство операцией по захвату колодца с артефактом генерал Нефёдов замкнул на себя.
Убедившись, что все бойцы группы захвата успешно подтянулись к исходной позиции и готовы действовать, он негромко и коротко бросил в микрофон боевой сотовой связи  «Шёпот» приказ: «Вперёд! Оружия не применять, брать живьём!»
«Тени», предвкушая испуг, растерянность и недоумение в глазах опроки нутого  противника, одновременно бросились в атаку со стремительностью рас прямившейся пружины. По четыре спецназовца на каждого террориста! Против такого расклада сил ни один противник в мире устоять был не в состоянии.
Казалось, успех операции был предрешён заранее и отцы-командиры во главе с генералом уже поздравляли себя с победой :  через десяток-другой секунд  защитников раскопа скрутят, обездвижат и доставят на КП для допроса…
Однако, события стали развиваться несколько иначе!
Едва спецназовцы бросились в атаку на «спящих» террористов, как те вскочили на ноги и устремились навстречу нападавшим! Это было невероятно и до того неожиданно, что Нефёдов не поверил своим глазам. Он потёр их и обернулся к Брусникину, кислая физиономия которого сказала генералу, что он не ошибся.
Секунда, и те и другие сшиблись «стенка на стенку», разделились и закружили в хороводе жаркой рукопашной схватки. Как заметил в ноктовизор Нефёдов, «теням» отчего-то не удалось сразу же реализовать своё численное превосходство…

…Улучив момент атаки, Ученики, возглавляемые Младшим, ринулись навстречу группе захвата, опередив её бойцов ровно на полсекунды, которые и решили исход схватки. Каждый Ученик вихрем вклинился в  «свою» четвёрку и молниеносной серией точечных, незаметных для глаза ударов,  «вырубил» по два противника в  первые  же секунды боя!  
Более того, следуя уговору, серые умудрились сорвать с голов оставшихся бойцов их тактические шлемы, чем «ослепили» и  «оглушили» каждого нападавшего. Лишённые электронной оснастки  «Тени»  в первые мгновенья тыкались как слепые щенки. Ученики могли сделать с ними всё, что хотели.  Даже уничтожить, но не стали. То ли пожалели, то ли сочли нерациональным  усугублять отношения  с государством…
        Они жаждали лишь порезвиться и лишний раз отточить своё мастерство рукопашников.  Достоинства знатного противника как раз и располагали к подобному тренингу. О физической ликвидации  бойцов вопрос не стоял…
Надо отдать спецназовцам должное, они достаточно быстро адаптирова лись к новым условиям ведения боевых действий, и уже спустя пару минут снова набросились на своих противников. Дрались на сверх скоростях, выплёскивая на противника гнев и обиду.
И хотя на каждого «террориста» приходилось по два бойца, справиться с ними питомцы генерала никак не могли. «Гражданские»  значительно превосходили их в боевом рукопашном мастерстве и дрались играючи, легко уходя от ударов и избегая обострений…
«Тени» начали выдыхаться, в то время как их противники продолжали наращивать темп, скорость и резкость, становясь всё изощрённее в применении различных приёмов и техник ведения рукопашного боя. В какой -то момент один из террористов выкрикнул: «Время! Кончаем!» и вслед за этим у всех нападавших бойцов в глазах вспыхнули искры и земля ушла из под ног…
         Генерал Нефёдов разразился площадной бранью, когда спустя четыре ми- нуты после начала атаки увидел, что все двадцать четыре  единицы группы захвата  неподвижно лежат на земле вокруг раскопа, а над ними посмеиваясь прохаживаются шестеро серых колдунов.
- Вояки, мать вашу! Элита, ядрёна корень!  - сквозь зубы выругался генерал и обернулся к побледневшим Брусникину с Хотьковым.
- Это и есть ваша хвалёная подготовка? С шестью гражданскими пацанами справиться не можем? Так? Обещаю, буду лично проводить тренировки… Я вас научу, как Родину любить!
Часть поверженных бойцов лежала на земле в скрюченных позах непод вижно, в то время как остальные подавали слабые признаки жизни. Младший и Ученики встали вокруг ямы  и посмеиваясь зыркали по сторонам в ожидании
новых атак. Они даже не запыхались! Из отобранных у бойцов шлемов они успели сложить небольшую пирамиду, глядя на которую Нефёдов вспомнил картину из третьяковки: «Апофеоз войны», кажется. Только там была гора человеческих пробитых черепов, а не шлемов…  
И всё-таки гнев Нефёдова был показной!
Конечно, он не пренебрёг возможностью и досконально изучил те крохи инфор мации по Братству Серой Руки, что попали в базу данных Управления. Поэтому кто-кто, а он отлично представлял, какими психо-физическими способностями обладают его члены. Он даже спрогнозировал подобный плачевный результат схватки с защитниками раскопа и согласно ему принял соответствующие меры…
Отвернувшись от обескураженных командиров отряда, он взял рацию и твёрдым голосом произнёс: «План – «Б»! Пошёл!»

Младший дал своим людям пару минут на то, что бы полюбоваться на поверженного противника, потом, убедившись, что время приближается к кретической  отметки , скомандовал: «Пора, уходим! Все за мной!»
Он повернулся в сторону огорода, за которым темнел заросший овраг. Это направление Младший выбрал потому, что заранее «прощупав»  чувственным восприятием окрестности двора, обнаружил там наименьшую плотность «живой человеческой массы». Другими словами, оцепление в районе огорода оказалось реже чем везде и, следовательно, прорыв в сторону оврага виделся наиболее вероятным!
Поскольку его мастерства оператора реалий ещё не хватало на то, что бы сотворить плазменное облако вокруг своей команды и тем самым сделать её невидимой, то он предложил Ученикам уходить на сверхскорости. Те с ним согласились. Все приготовились к прорыву. Младший уже сделал первый «разгонный» шаг, когда вдруг ощутил приближение опасности. Он мгновенно остановился и поднял вверх руку, подавая сигнал тревоги следовавшим за ним ученикам…
Это была ошибка!
Сказалась его неопытность  стратега и тактика. Более правильным в данной ситуации было бы наоборот, ускорить отход, а не выяснять причину возникшего беспокойства… Тем не менее он поступил так, а не иначе, и вот что из этого вышло…
Вся команда застыла на месте столбами. Младший быстро обернулся по сторонам, но ничего подозрительного не обнаружил:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама