Произведение «Колодец(окончание)» (страница 29 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5736 +4
Дата:

Колодец(окончание)

вырвался наружу. Монстру привиделось, что его атакуют сразу два кошмарных создания - тиранозавр и птерозавр и он потерял голову! Против наведённой слуховой и зрительной галюционации крылатая обезьяна не устояла!
По щенячьи взвизгнув от страха, тварь подпрыгнула, взмыла в воздух и улетела в тоннель, спасаясь от несуществующей опасности.
- Жуткое создание!  - подошёл к Симакову Игнатов, на ходу перезаряжая пистолет, - Похоже, эта гаргулия и есть то ЗЛО, о котором говорила Лыкова?
- Думаю, да! - Игнатов с щелчком вставил новый магазин, - Надо бы её догнать и добить!

Не сговариваясь оба бросились вслед за монстром. Пересекли зал, обогнули шахту лифта, миновали турнике и вбежали в тоннель. Самосветящийся пол в нём уже погас. Темнота надёжно скрыла улетевшую обезьяну. Искать монстра в кромешной тьме было бы не очень разумно. Преследователи остановились на пороге, идти дальше не имело смысла.
- Смотри!  - Симаков ткнул пальцем в багровые пятна на полу. Их цепочка тянулась в тёмную даль, - Раненый-раненый, а улетел!
- Много крови потерял, вражина!  - прокомментировал Игнатов, - Рана, видать, серьёзная. Думаю, что он теперь и сам загнётся, а, Степаныч? Может прекратим погоню и продолжим поход?
- Ладно, поворачиваем! - согласился Симаков, - Подшиб ты его капитально! И наружу ему не выбраться: я ограничил выход.  Кроме нас с тобой Люк никого не выпустит! Будем надеяться, что тварь истечёт кровью где-нибудь в укромном уголке.    
Они вернулись в зал и подошли к лифту…
Откуда им было знать, что организм монстра обладает способностью к мгновен ной регенерации мышечных и костных тканей. И что раны, нанесённые ему пулями  Игнатова, затянутся уже в течении десяти минут…

ГЛАВА 27  Советник идёт по следу.


Советник появился во дворе Симаковых внезапно, часа за полтора до захода солнца. Кроме дипломата в руке, у него ничего не было…В это самое время мальчонка-пастушок, пощёлкивая кнутом налево и направо и ломаным баском матеря отстающих коров, гнал по селу нагулянное за день общественное стадо. Коровы, тёлки, овцы, козы и бараны плелись лени во, нехотя, то и дело норовили свернуть в сторону и забраться от жары в придо рожный кустарник. Скотину донимали слепни. Коровы неистово хлестали себя по округлым бокам жилистыми хвостами и время от времени жаловались на жизнь протяжным мычанием.
Брат Первой Ступени укрылся в углу палисадника среди кустов смородины и в щёлку между штакетинами с интересом наблюдал, как востроносая Маняшка, соседка Симаковых, длинной хворостиной загоняла во двор сразу двух коров: свою и соседскую. Чёрно-белая, с подпиленными рогами, симаковская Милка  поначалу не шла, противилась, но в конце концов сдалась.
Потянувшись пухлыми розовыми губами к предложенной ей Маняшкой горбушке чёрного хлеба с солью, она  покорно зашла на чужой двор, а там и в незнакомый хлев, где дала себя подоить и запереть.
«Вот так и нонешний чинуша: строит из себя целку, ломается, набивает цену, пока не сунут ему кусок-другой; он и успокоится, и сделает, что скажут, и пойдёт как миленький, куда прикажут!  - подумал Младший.
- Кхе-кхе!  - негромко кашлянул Советник, выступая из-за дерева, - …И зачем это Симаков посадил вяз рядом с жильём? Разве ему не известно, что это дерево считается недобрым? Хотя вяз и красив, но к человеку он не благоволит… Нет!   Его  место в лесной чаще, а не возле дома!
Услышав за спиной негромкий голос, Младший стремительно обернулся и с пистолетом в руке выскочил из своего укрытия. Послушники тоже не дремали. Мгновенно обступив невесть каким путём проникшего во двор незнакомца, они взяли его на мушку. Но,  узнав Советника, смущённо отступили и оружие убрали. Младший тоже узнал Старшего Брата, приблизился к нему и низко поклонился:
- Приветствую,  Опекун! Прости, я не заметил, как ты подошёл…
- А я и не подошёл вовсе…
- ? ? ?
- Да-да! Представь себе - телепортировался! Теперь я умею это делать легко и непринуждённо! И не только это, к слову сказать. Догадываешься, почему?
- «Кресло»?  - неуверенно прошептал Младший, оглядываясь на свою команду.
- Именно! Я проспал в нём двадцать минут и стал обладателем таких способностей, что только держись! Кстати, я и насчёт тебя договорился. Как только покончим с этим делом, я свожу тебя к своему Опекуну, даю слово!
Он довольно рассмеялся и кивнул послушникам, которые не сводили с него восторженных глаз. Не часто их баловали своим вниманием первые лица Братства. К тому же Старший являлся и советником Президента России, тоже не хухры-мухры!
И одет он был,  словно собрался на приём к Английской королеве! На нём ладно сидел светло-серый, с иголочки, костюм-тройка; ворот серой сорочки большим узлом стягивал широкий галстук в чёрный горошек, на ногах красовались замшевые туфли в цвет костюма и на голове сидела широкополая фетровая шляпа. Гардероб дополняли бриллиантовые запонки и булавка на модном галстуке.
- Приветствую вас, молодые люди!
- Привет и тебе Старший Брат!  - по-уставному гаркнули в полголоса Послушники. Лица всех пятерых расплылись в довольных улыбках. Ещё бы, Советник соизволил заметить их и поприветствовать, значит жди наград и почестей. Нюх на это дело у послушников отчего-то всегда был развит отменно!
Младший сделал им знак «разойтись» и они рассыпались по сторонам, снова занимая боевые позиции вокруг колодца. Теперь мимо них и муха не пролетит!  
Младший и Советник, оставшись наедине, продолжили негромкий разговор:
- Какие новости, Опекун? Как отреагировали в Резиденции и Конклаве на наше открытие?
- Отреагировали, милейший, лучше некуда! Что в Резиденции, что в Конклаве разумно посчитали, что обнаруженный нами Вход в Подземелье Атлантов  на несколько порядков  важнее самих Врат. Наши историки-аналитики просто уверены, что там, внизу,  -  Опекун для убедительности притопнул ногой, - Хранятся такие достижения древнего научно-технического прогресса, что современному человеку и не снилось.
Под землёй сохранились нетронутыми временем загадочные города Атлантов, а в тех городах, сам понимаешь, чего только нет. В общем, о чём я уже говорил тебе, о том сказали и мне, повторяться не буду. Добавлю только, что решили в Резиденции: «Кто владеет Подземельем Атлантов, тот владеет всем Миром!» Следовально, оно должно быть только нашим и ни чьим больше! Вот так-то!
          Советник присел на корточки, пристроил на колене дипломат, который всё время держал в руке,  и открыл его. На свет появился уже знакомый свиток пергамента с золотым обрезом и кулон в виде руки по локоть на цепочке.
- Условия, конечно, походные, но так оно будет романтичнее… - пробормотал он вставая на ноги и протягивая свиток с кулоном Младшему Брату, - Принимай! Это твоя награда, милейший,  за проявленное  усердие!
Повысив голос, Советник добавил в него дрожащее - волнующей интонации и немного торжественности:
- Мой Младший Брат! Позволь от лица, и, как говорится, по поручению САМОГО МАГИСТРА Братства поздравить тебя с присвоением очередной Второй Ступени! Видишь, Братство умеет быть благодарным! Дай-ка,  я тебя расцелую на радостях…  
Он трижды облобызал Младшего в пыльные щёки и тому пришлось сделать то же самое в ответ. Послушники с интересом поглядывали на них, вспоминая недавние советские времена и обнимающихся партийных бонз на телеэкранах…  Прозаседались, процеловались  коммуняки, и не заметили, как их время и прошло!
- А я всё думаю, - расчувствовался Младший, - Откуда взялась эта милая привычка у «дорогого Леонида Ильича? «
- Что верно, то верно, милейший! Прямо в точку. Лёня был нашим выдвиженцем, это правда. У нас и перенял некоторые из традиций… Это Братство Серой Руки вознесло его так высоко! Почему именно его, а не кого другого? Да потому что на политической арене того времени не было более удобной для всех фигуры.
Посмотреть со стороны, так его карьера - сплошная полоса везения и удач. Но это только на первый взгляд. На самом же деле мало кто знает, что «везение» ему обеспечивали лучшие спецы Братства, поднаторевшие в подобных делах. Овчинка  стоила выделки!  Именно в период его правления наше Братство развернулось во всю ширь! Мы - везде! Мы - всемогущи! Ты - один из нас, гордись этим! Своим служением ты укрепляешь и возвеличиваешь могущество Братства, а уж оно, как ты успел заметить, всегда найдёт способ отблагодарить достойного!
- Я понял это, Опекун, огромное тебе спасибо! Я целиком и полностью ваш…
Младший оглянулся на Послушников и снизив голос до шёпота, спросил:
- Но я работал не один… Мне здорово помогали Послушники. Имеются ли какие-либо приказы и на моих ребят? Было бы несправедливо обойти их вниманием…
- Молодец, Младший! Вижу, усвоил, что забота о подчинённых - краеугольный камень в отношениях между братьями. Этим-то как раз наше Братство, не в пример  всем остальным тайным обществам и организациям,  и сильно!  Есть, есть указы и на твоих Послушников! На, держи! Отныне все они переходят в разряд Учеников Братства с присвоением Нулевой Ступени и правом выбора Учителя по своему усмотрению!
Советник протянул Младшему пять тонких свитков, перетянутых серебряными шнурками, на которых болтались серебряные печати. Кулоны в виде руки по локоть Ученикам, к сожалению, не полагались…
- Мой тебе совет, - подсказал Опекун, - Вручи их немедля, сразу после моего ухода. Постарайся придать церемонии немного торжественности и тогда эти пятеро будут тебе по гроб жизни верны и обязаны!
За разговором они приблизились к раскопу. Один из послушников подсуетился и оттащил в сторону щит. Опекун заглянул в шахту и несколько минут с интересом созерцал причудливый рисунок крышки люка. Его пухлые губы при этом кривила неопределённая улыбка…
- Теперь о главном, - повернулся он к Младшему, - Сейчас я спущусь в Подземелье и незаметно проследую за Симаковым-Стражем и Игнатовым…
- Они ушли много часов назад! Боюсь, вы их не догоните…
- Ещё как догоню, это не вопрос! Как только Симаков отыщет свои Врата и всту-пит с ними в контакт, я нейтрализую его, а заодно и его родственничка-чекиста. Таким образом Врата станут нашими. Потом я подам сигнал-пеленг и дождусь эвако-группы технарей Братства.  Не задание, а лёгкая прогулка!
Однако Младший не спешил разделить оптимизм  Опекуна, его одолевали сомнения.
- Симаков тоже обладает незаурядными способностями, - покачал он головой, -  Он одержим Программой Стража. С ним непросто будет справиться… Может,  мне и ребятам пойти с тобой?
- Не городи чепухи!  - рассердился Опекун, - Я сделаю Стража как ребёнка! Никому со мной идти не надо. Тебе и Послушникам определена другая, не менее ответственная задача. Что же до сверх способностей Симакова, так отныне и я не лыком шит. Смотри!
Резко взмахнув рукой, он с силой отбросил дипломат от себя. Тот, кувыркаясь, полетел в огород. Но до грядок не долетел… Опекун тут же протянул вслед ему руку, с выпрямленных пальцев которой сорвались голубые искры. Они нагнали дипломат и коснулись, заключая его бока в сверкающую сетчатую оболочку. Дипломат мгновенно застыл в воздухе, но уже в следующую секунду полетел назад и ручкой вложился в ладонь Опекуна. Тотловко поймал его и ухмыльнулся:
- Видал, фокус?  Это ещё что! Да, умели атланты творить…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама