Произведение «Колодец(окончание)» (страница 30 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5734 +2
Дата:

Колодец(окончание)

Это «Кресло» - медицинский комбайн - способно мёртвого на ноги поставить! Оно вообще много на что способно! Так что можешь быть за меня совершенно спокойным…
Советник в задумчивости сорвал травинку, надкусил и продолжил:
- …Как ты знаешь, Младший, в физиологии существует разделение человеческого мозга не только на головной и спинной, но и на передний, и  промежуточный, и задний… А так же на «древний» и «новый».  Древняя часть мозга, созданная в процессе эволюции, отвечает за наше выживание в социуме. Её задача - программировать человека на выполнение социального долга. А наш новый мозг - усложнённый, высоко организованный, не имеющий аналогов в природе, но имеющий своей задачей обеспечивать наше собственное счастье/а не выгоду общества/, наше личное бессмертие/а не выживание вида/, - спит!!!  
Прикинь, да? И даже не спит, а,  точнее, надёжно заблокирован, уж не знаю и кем.  Природой ли?  Создателем ли?  Нет ответа!  Но с какой целью?  Тут мне кажется цель одна:  человек САМ!  должен выработать новый тип мышления, расширить своё сознание, воспитать в себе абсолютную веру и тем самым активизировать свой новый мозг для магических операций.
Ведь если древний мозг только воспринимает информацию /кванты/ из окружающего мира и обрабатывает её, заставляя человека реагировать так или иначе, то новый мозг сам!  создаёт кванты, на которые реагирует уже окружающий мир! Этот мозг творит реальность!
Что бы добиться «пробуждения» нового мозга, как ты сам знаешь, в мире разработано множество систем и методик. Некоторые из них успешно применяются и в стенах нашего Братства, но на все эти занятия и упражнения нужно время, время и время! Тебе об этом известно не хуже меня. Так вот, «Кресло» снимает частично или полностью блокировку с некоторых областей нового мозга всего за десяток-другой минут! и, по сути, превращает человека в законченного мага - манипулятора материей и энергией!
Каково, а? После приёма в Резиденциии я отправился к своему Опекуну и тот, учитывая только  что присвоенную мне Пятую Ступень и участие в предстоящей операции, лично отвёл меня в Главное Хранилище Братства и самолично усадил в  медкомбайн.  Для тебя я тоже выговорил десяти минутный сеанс, так что будь готов…
- Всегда готов, Опекун, спасибо!  - просиял Младший, - Я ваш вечный должник!
- Само собой… Слушай дальше: как только я захвачу Врата и эвако-группа переправит их в Главное Хранилище, то я немедленно получаю Шестую Ступень, а ты – Третью!  Грамоты уже заготовлены!
- Ух ты!  - у Младшего дух захватило от открывающихся перспектив, - …И всё-таки мне хотелось бы пойти с вами…
- Ни в коем случае! Во-первых, я пойду легкоступом, тебе за мной ни в жизнь не угнаться, а во-вторых, твоя задача, милейший, удерживать Вход в Подземелье ровно до полуночи! В двенадцать, ноль-ноль что бы духу вашего тут не было! Возвращайтесь на базу и ждите меня там.
- Что случится в полночь?
- Небольшой ба-бах!
- Вы решили взорвать Вход? Весьма разумно!
- Не я! Это приказ Резиденции! Только так мы сможем перекрыть доступ в Подземелье всяким авантюристам и проходимцам государственного масштаба! Взорвём здесь, завалим всё к чёртовой матери, а сами потом выроем новый вход в каком-нибудь потайном, недоступном месте.  Он будет подконтролен только нашему Братству. Место я укажу позже, когда захвачу Врата…
- Но взрыв замурует вас В Подземелье навсегда!
- А вот и нет! Ты забыл? Я элементарно телепортируюсь наружу.
- Понятно! От кого придётся удерживать колодец?
- От соискателей! Вскорости сюда собирается нагрянуть генерал Нефёдов со своими спецназовцами. Этому тоже Врата подавай, для Президента пупок рвёт… Вы пободайтесь с его “тенями” до  без пяти минут двенадцать и отваливайте. В полночь Нефёдова ожидает горячий сюрприз!
Советник раскатисто расхохотался.
- Сделаем! - пообещал Младший, - Повоюем немного! Пусть парни потренируются на натуре, а то давненько не практиковались.
- Да-да! Порезвитесь, но не увлекайтесь, а то взлетите на воздух вместе с колодцем!
Советник снова заглянул в  дипломат и извлёк дискету.
- Пора открывать люк!  - он протянул дискету Младшему, - Тащи сюда ваш мыслеусилитель, заряди его этим…
- Что там?  - поинтересовался Младший, делая знак Старшему Послушнику принести прибор.
- На дискете записаны все психометрические данные Симакова! Наши умельцы из НТО расстарались!
Когда прибор был доставлен и заряжен, Советник извлёк из дипломата тончайшие кожаные перчатки натурального телесного цвета и аккуратно натянул их,  старательно разглаживая складки и морщины.
- Перчатки - точная копия кожи ладоней Симакова!  - пояснил он, -  Они изготовлены, а точнее-выращены экспресс-методом из белковых соединений по заданной компьютером программе! Помимо капилярных линий пальцев и ладоней, они снабжены специальными железами, выделяющими спецефическую жидкость,  идентичную по химическому составу поту Симакова. Ну и температура этой кожи, естественно соответствует температуре тела Стража… Пусть твои парни контролируют обстановку, а я рискну открыть люк…
Опекун и Младший склонились над ямой. Когда несколько послушников принесли и опустили в неё стремянку, Советник бодро полез вниз, прихватив с собой дипломат.  Младший следил за ним во все глаза.
- Почему бы вам просто не телепортироваться сквозь люк?
- Опасно! Атланты были не дураки! У Входа наверняка имеется защита против подобных вторжений. Вспомни, что сотворил энергетический Цербер с нашими спутниками? Мне, знаешь, как-то не в мазу заживо сгореть в спин-торсионной ловушке! Ведь я, можно сказать, только-только жить по-настоящему начал…
Он  довольно хохотнул и ступил на дно колодца, где заметно загустели вечерние тени.  Стремянку вытащили наверх, всё было готово к эксперименту.  
- Ну-с, приступим! Включай свой агрегат, Младший!
Советник присел расставив ноги по краям  крышки и наложил руки в перчатках на овалы люка. Младший щелкнул тумблером мыслеусилителя, слегка подкрутил чёткость настройки и направив раструб на люк, дал мощный импульс. Все затаили дыхание, боясь лишний раз пошевелиться. Над колодцем пролетела стрекоза,  спеша до захода солнца отыскать приличный ночлег. Треск её крыльев прогремел автоматной очередью…
Вдруг со дна колодца донёсся хрустальный перезвон и Младший увидел как  крышка люка, начав вращаться против часовой стрелки, послушно открылась!
- Что и требовалось доказать!  - воскликнул Советник и не раздумывая спрыг нул на открывшуюся под люком площадку.
- Ого!  - воскликнул он, очутившись глубоко под землёй, - Обалдеть можно! Теперь я понимаю Игнатова и Симакова с женой! Фантастическое ощущение!  Не даром они так долго тут развлекались…
Он осмотрелся, прошёл по площадке до начала ступенек. Младший следил за ним с напряжённым  вниманием, ожидая, что вот-вот произойдёт какая-нибудь пакость. Но ничего такого не случилось.
- А вот и винтовая лестница!  - воскликнул весело Советник, - Эге, да она само движущаяся!  Подземелье-то,  со всеми удобствами! Тут на стене и выключатель для неё имеется…
- Попробуй включить, вдруг не работает?  - засомневался Младший.
Советник приложил ладонь к стене в том месте, куда до него прикладывал Симаков и ступеньки бесшумно поползли вниз.  Одновременно со всех сторон полился неземной свет.
- Вот видишь,  работает!  - успокоил Младшего Опекун, - И это только начало! Уверен, что и внизу всё на мази. Представляешь, какие нехилые технологии просятся нам в руки? Да им цены нет!
Он извлёк из дипломата чёрную коробочку, размером с футляр от фотоаппарата. Это была мощная бомба. Он поставил таймер на 24-00 и прилепил коробочку под люком на липкую основу её задней стенки. Младший смотрел на него с замиранием сердца.
- Готово!  - крикнул ему Советник –  Ровно в полночь звезданёт!
После этого он снял перчатки, сунул их в дипломат, а дипломат выбросил наружу Младшему. Тот поймал его на лету.
- Сейчас же уничтожь его!  - распорядился Советник, - И дискету тоже! Что бы больше никто не смог войти в Подземелье до взрыва!
Младший раскрыл дипломат, сунул в него дискету и снова закрыл. Потом достал из кармана пластиковую бутылочку с голубоватой прозрачной жидкостью, которую и вылил на дипломат. Прошло не больше трёх секунд, как пахучая смесь  самовоспламенилась. Яркий огонь со всех сторон охватил дипломат. Дыма почти не было. Пламя стало совершенно бесцветным, но таким жгучим, что и пластик и металлические части дипломата просто испарялись в нём без остатка.
По двору поплыл странный запах, напоминающий смесь карболки с ацетоном, но  его быстро унёс вечерний ветерок. Младший бросил в огонь бутылочку с остатками жидкости и через несколько секунд ни от неё, ни от дипломата ничего не осталось. Только кучка серого пепла на земле, которую он разметал по сторонам ногами.
- Дипломат с дискетой уничтожены, Старший!  - доложил он, снова  склонясь над ямой.
- Отлично! Ну, я пошёл! До встречи, милейший!  - отозвался Советник.
- До встречи, Опекун!
Младший так и не уловил, что сделал или сказал Старший. Но только снова раздался хрустальный звон, земля мелко задрожала и крышка люка схлопнулась, вертанувшись в обратную сторону. В последний миг он заметил как Опекун утвердился на верхней ступеньке и винтовая лестница понесла его в могильную темноту!
Глядя на медно-бронзовую поверхность Входа, Младший вдруг вспомнил, что так и не рассказал ему о визите странного дедка, соседа Симаковых…
Кот на терраске продолжал внимательно следить за людьми возле колодца.  За всё это время он  ни разу не шелохнулся…

ГЛАВА  28.   Лифт в бездну.

Стенки Главного Лифта походили на струящуюся по стеклу воду.  Симаков с Игнатовым подошли к нему вплотную и принялись изучать гладкую поверхность овальной двери, ведущей в шахту  к шару-кабине.
- Смотри-ка!  - Игнатов указал на стенку рядом со входом. На ней, на уровне груди человека, темнел небольшой мутный квадрат с выступающим значком-иероглифом в центре.
- Наверняка надо нажать на квадрат, что бы попасть в кабину…
- Сейчас уточним!  - пообещал Симаков.
Поднеся левую ладонь к квадрату, он закрыл глаза и застыл как изваяние. Игнатов не мешал ему: знал что зять «контачит» на ментальном уровне со своими Вратами или… хрен его знает с чем ещё! Симаков не двигался минуты две-три, потом открыл глаза и встрепенулся.
- Всё! Можем идти дальше. Я сказал, где мы сейчас находимся и мне дали маршрут на ближайшее время… Так что не заблудимся! А насчёт того, что надо «нажать», ты полностью прав!
Он решительно придавил квадрат ладонью. Раздался хруст, будто кто-то переломил сухое печенье и прозрачная дверь в шахте растаяла в воздухе. В стене появился овальный проход, который вёл прямиком в шарообразную кабину.
- Заходи, шуряк!  - скомандовал Симаков и первым шагнул в лифт.
- Располагайся, отдыхай, - указал он на кресла, - Нам предстоит спуск на самый нижний - Пятый Уровень! Дно шахты! Это, как-никак, а пять километров! Пока доедем, успеем перекусить…
Игнатов взялся распаковывать рюкзаки и готовить бутерброды, для чего расстелил на пухлых сидушках прихваченную газету. Не то что бы кресла были в пыли, нет, просто не хотелось вот так запросто свинячить на  древней обивке.
Симаков же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама