Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 1 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2780 +1
Дата:

Микула и мир будущего.




Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора
Микула и Мир будущего Гнев жестянок. Сага 6
Эдвард Белински-Кейси
                              Пролог.
На заре нового тысячелетия, человечество достигло таких высот, о которых можно было только мечтать. Ученые научились бороться с такими страшными болезнями, как рак, спид, вирусом зико, им стало даже подвластно продлевать саму жизнь. Выпив одну маленькую таблетку, каждый счастливчик, избавлялся от вечных мук. Если у кого-то болело сердце, то оно моментально молодело. Если, болела до чертиков спина, то каждый позвонок, обновлялся и приводил испытуемого, в истинный восторг.
Помимо медицины, были сделаны и другие прорывные достижения. Бензиновые и дизельные машины, навсегда ушли в прошлое, уступив натиску, электрическим двигателям. Мир стал чище и дышать стало свободней. Ни, о каких смогах, никто и знать, не знал. Да и машины были отчасти другими. Сменив земную стихию, на воздушную, они стали бороздить, небесное пространство. Согласитесь, не самое худшее их качество, в условиях, вечно ухабистых дорог. Поэтому и надобность в подобных пустых затратах, отпала сама собой. Зачем платить деньги из своего кармана и при этом ломать собственную подвеску, или погнуть колесо, в глубой яме, когда проще подняться ввысь, включить автопилот и поддавшись замечательным чувствам, дожидаться окончания полета.
Кстати о полетах!!! Придуманы были не только летающие машины, но и новые космические корабли, с термоядерным движком. Ежемесячно, на поверхность Луны, подобные челноки, доставляли массу строителей и лиц иных специальностей, строящих коммуникации, небольшого наземного города.
Как видите, земляне неплохо устроились в двадцать первом веке. Но во всем многообразии научных прорывов, человечество пропустило, одну непростительную ошибку. В самой секретной лаборатории "Сколкова", создавали необычных машин. Наделенные искусственным интеллектом и стальным скелетом, на свет появился, первый в мире робот, готовый вступить в бой, с любым противником. Первую такую модель, снисходительно назвали Доминатор 01м, прозванный в народе Чебуратором. И на то была веская причина. То ли находясь в пьяном угаре, то ли под действием дури, ученые взяли и приделали ему огромные уши, служившие локаторами. Подобные уши вы могли бы наблюдать, в легендарном мультике, про чебурашку.
В начале киборгов, планировала использовать в качестве домашней прислуги. Но затем, высокие генералы смекнули, что истинное их призвании, быть боевыми солдатами. Да и как не быть, коли было столь много преимуществ. Во-первых, они были почти неуязвимы. Лишь снаряд танка, или огненной ракеты, мог уничтожить их. Во-вторых, им не нужна была зарплата. И к чему спрашивается, жестянке давать деньги, когда их целесообразней прикарманить себе. А средства, я вам скажу в оборонке, крутились не хилые. В-третьих, они пожалуй, как никто другой, способны воевать круглыми сутками.
Собрав первых сто киборгов, начались активные учения. Консервным банкам рассказывали кто они и для чего их создавали. Схватывая всё на лету, они быстро учились. На всё про всё, ушло не больше двух недель.
По окончании курсов юного бойца, оставалось сделать последнее. Вручить им оружие и отправить на службу.
Так и было сделано. Но случилось непредвиденное. Доминаторы, по неизвестной причине, вышли из под контроля и начали уничтожать, всех луюдей без разбора. А потом, овладев конвейером, по сборке киборгов, включили его на максимальную катушку. Тысячи и тысячи новых жестянок, сходили с него и моментально, получив свой автомат, отправлялись на театр боевых действий. Выпустив зло, из ящика Пандоры, человечество не смогло, впихнуть его обратно. Город, за городом, подвергался разрухе, а всех обитателей уничтожали. В итоге, набрав неимоверную мощь, армия железяк окончательно вытеснила ненавистных букашек, в глубокие земляные норы. Да и массированная ядерная атака, как нельзя лучше, поспособствовала подобному результата.
Сколотив свою империю, доминаторы, объявили, человечество вне закона.
Тут бы и наложить окончательно на себя руки, всем уцелевшим. Но некоторые храбрецы, нашли в себе силы бороться, с чудовищным злом, полностью отдавая себе отчет, что выиграть невозможно. Но, как говориться, надежда умирает последней.

                                  Глава 1.
" И куда это я попал?"- говорил я сам, с собой.
Привыкший, ко всяким передрягам, в который раз, я был полностью обескуражен. Трон Одина, вывел таки меня в другое время и в весьма необычное место. Не было тут ни рек, ни джунглей, ни высоких гор, со снежными шапками, да ничего здесь не было. Одни сплошные высокие каменные здания. Они были повсюду и везде, простираясь далеко за горизонт. Некоторые из них рухнули на землю, немногие едва уцелели и лишь единицы, выглядели вполне сносно. На самих улицах, лежали искореженные механизмы, непонятного происхождения. Разновидность их, варьировалась в большом диапазоне, от маленьких двухколесных, железных коней, до огромных и тяжелых, с башнями, пушками и гусеницами. Все они, в основном были раскурочены и представляли лишь гору металлолома. Валялись на каменной дороге и непонятные мне металлические люди, державшие в руках, здоровенные орудия. Как им можно было биться,  я терялся в догадках. Но в том, что это было оружие, а не скрипка, или современная балалайка, я не сомневался.
Производя детальный анализ, непонятного существа и отчасти разинув свою варежку, от увиденного, я не заметил, как с подветренной стороны от меня, вышел подобный киборг. Направился, он прямиком ко мне, громыхая так, что и мертвого бы разбудил. Сверкая своими красными глазами, он был точно недоволен, моим присутствием. Складывалось стойкое ощущение, что я попал в охраняемый объект и добропорядочный стражник, попросту пытается изгнать незваного гостя. Но, если я и приходился таковым, то не по своей воле. Да и покинуть здешнюю территорию, я был готов в любой момент. Правда с одним условием. Очень уж хотелось получить ценную информацию, а ещё все явки, и пароли: Мол какой год, месяц на дворе, а самое главное, в какие пенаты меня снова занесло.
Приветливо улыбаясь стальному человеку, я вежливо начал беседу:
-Добрый вечер уважаемый, не подскажите куда я попал?
Но стальная морда молчала. Как-будто я к немому обращался.
-Послушай парень не подскажешь, какой сейчас год и откуда здесь такие разрушения. Дело в том, что я попал сюда, на временной машине и понятия не умею, что мне делать дальше.
А машина всё смолчала и молчала. Я, как бы со стеной разговаривал. И, что особо поражало, полное отсутствие эмоций в лице собеседника. Его стальное лицо, не проронило ни одного жеста, в ходе моих высказываний. Не по людски это, не по христиански. Когда ты к человеку душой поворачиваешься, а в ответ получаешь полную гримасу, сами знаете чего.
-Ну ты, что глухой?
Как бы ни старался, разговорить я киборга, ровным счетом ничего не получалось. Тот лишь зыркал своими глазами, а в конец и вовсе поднял своё оружие, в вертикальное положение и громогласно засмеялся.
В сию же минуту, курок на мощном пулемете, был сдернут и раздались первые выстрелы. Одна из просвистевших пуль, пронеслась в считанных сантиметрах от головы. Но особой опасности, в столь маленьких снарядах, я не видел и продолжал дальше стоять, под смертельным прицелом.
Быть мне убитым, коли не послали бы земные силы, мне спасителя.
Неожиданно, из-за одного неприметного здания, выбежал довольно молодой парень. Одетый, в зеленый камзол, красную беретку и кожаные ботинки, на высокой платформе, он отчетливо создавал вид типичного солдата.
Быстро схватив меня за рукав, неизвестный тип, нисколько не церемонясь, потащил нас, обратно в здание, на первый этаж.
По короткой дороге, он извергался матом, на вполне сносном славянском.
-Ты чего придурок стоял, как истукан, когда тебя расстреливали- недовольно произнес спаситель.
Ну и ну, а этот паренек, похоже возомнил себя бессмертным, раз начал произносить в мой адрес подобные колкости.
-Ты кого это придурком обозвал?- негодовал я.
-Да тебе недотепа, шланг ты мусорный. Из-за тебя мы чуть жизни не лишились. эх, ты кошка облезлая.
-Я, что-то не понимаю товарищ, ты под счастливой звездой родился, или просто прикидываешься крутым. Посмотри, для пущей убедительности вот, на этот кулак. Уверяю тебя, что тебе будет больно, если он направится в сторону твоей челюсти-сказал я и тут же показал свой кулак.
-Ой, да ты меня не пугай, я воробей стрелянный. И между прочем качок в седьмом поколении. И уж чего, чего, а дать отпор смогу тебе- только и ухмылялся строптивый незнакомец.
Ишь чего придумал, качок он в седьмом поколении. Да видали мы качков, и покрепче и посильнее. И всех подобных строптивцев, я непременно гнул в бараний рог. Шансов не было никаких.
-Ну ты малый и наглец. Вот знал бы ты, кто я, то не стал бы так возникать- тактично произнес я.
-Ну и кто же ты?
-Я Микула несравненный и великий- ответил я.
-Ха, ха, ха. Никогда подобной чуши не слышал. А теперь слушаю сюда несравненный, если мы сейчас не уберемся на верх, то Доминатор уничтожит нас- сверкая зубами, лепетал он.
-Какой ещё на хрен Доминатор?- попросил я объяснений.
Но объяснения были получены, в ходе небольшого разрушения стены здания. Оказывается, что тупая железка, скрывающаяся на улице, способна была достать нас и внутри казалось бы неприступного здания. Или по крайне мере, хорошо защищенного. Но дело обстояло, совершенно по другому. Из огромной дыры, которая образовалась, под градом выстрелов, выглядывала ужасная морда стального человека, взбешенного, выходкой двух тараканов. Тараканами, по обыкновению, выступили мы с незнакомцем.
Чтобы Доминатор, в конец не завладел стратегической обстановкой, мой гость был вынужден всадить в него целый рожок патронов, но особого эффекта не произошло. Робот стал только злей и начал проламывать себе вход, чтобы довершить начатое дело.
-А, черт. Дело дрянь приятель, быстро на верх. Там есть небольшие дыры в полу,  и если удастся заманить его близко, к одной из них, то дело будет в шляпе- произнес незнакомец и помчался к лестнице.
Пришлось и мне последовать за ним, поскольку ждать трепетной встречи, со злобной железякой, было не в моих планах.
Бежать по слегка разрушенной лестнице было накладно. И отсутствие перил, было лишь малой бедой. ПА вот достаточно широкие и зияющие дыры в них, заставляли призадуматься.
Пролетев, на одном дыхании целых семь этажей, мы свернули с лестницы и направились в подсобные помещения. Несмотря на большие разрушения, двери в некоторые квартиры были закрыты, или по крайне создавалось такое впечатление. Пнув, одну из таких дверей, незнакомец забежал внутрь и приказал мне, ни в коем случае не наступать на лежавший на полу палас.
-А, что в нем такого особенного?- не понял я.
-Да много чего. Во-первых под ним ничего нет, кроме воздуха- ответил он.
-В каком смысле?- оторопел я.
-Под ним продолблена дыра. Как раз для таких случаев, в который мы сейчас и попали. Робот, войдет сюда, наступит на палас и полетит с высоты седьмого этажа. Никаких шансов, на прекрасное выживание у него не будет.
-Прост блеск. А, если он не пойдет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама