Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2774 +2
Дата:

Микула и мир будущего.

повстанцев.
Мы же, понятное дело не были заинтересованы в этом.
Вскочив, со злачного матраса, от очередного близкого удара бомбы, я был вынужден подбежать, к силам сопротивления.
Как назло, первым на глаза попался Лешка. По его чрезмерно трусливому видя, я сразу догадался, что произнесенные им накануне бравые речи, относительно расстрела из танка киборгов, были мягко говоря преувеличены. Возможно, он и убивал кого-то за жизнь, но точно не  киборгов. Кишка, уж больно была тонка у парнишы. И вот, значит от весь такой бледный, с едва трясущимся руками, искал выход их положения. А найти его было очень сложно. И не, потому что они восседали на глубине, как кроты в норе. А из-за его очков. Они едва не спадали с него. Видимо поэтому, на его лбу и красовалась огромная шишка, вселенских размеров. Бьюсь об заклад, что получил он её, ударившись обо ненавистный косяк. И судя по всему, если битва закончится в нашу пользу, то потом будет хвалится своей шишкой. Мол получил ранение, от киборга. Ха, ха, ха. Как-будто железяка, его ладошкой по лицу ударила.
-Что происходит Леха- был вынужден,я остановить его.
А тот, подумав, что его за грудки взял, один из местных чебураторов, как покроется литром пота. И затрясся, как дитя малое.
-Кто здесь?- закричал он.
-Да я это, придурок- едва сдерживался я от смеха.
-Кто я- как олух, вел себя Леха.
-Микула блин. Ты, совсем с катушек съехал от  страха- попытался я угомонить бойца.
-Я кажется ослеп, ничего не вижу- оправдывался он.
-Ну ты и валенок. У тебя очки слетели со лба. Шишку небось из-за этого набил- смеялся я.
-И вовсе нет. Пока вы дрыхли, я прикончил пару киборгов. Они то и ранили меня- геройски, оправдывался Леха.
Эх, жаль время было неподходящее, чтобы вволю не посмеяться. Скоро начнется кровь, месиво, беспорядочная стрельба,  а мне дико хотелось смеяться.
-Да ладно. Ну ты прямо герой, герой парень. И скольких киборгов прикончил?- поинтересовался.
-Не помню. Штук двадцать, или тридцать. Их запчасти валяются сейчас у входа, в убежище- произносил лживый храбрец.
-А вот двоих, ты так и не убил- решил поймать я его на вранье.
-Каких двоих?- не осознал, он свою ошибку.
-Да вон тех двоих, что стоят у тебя за спиной- воодушевленно произносил я.
И тут Леха, выдал себя с потрохами. Побелел, как смерть приятель. Скажу больше, мне даже пришлось ловить его, чтобы тот в обмороке, ненароком не ударился виском об косяк. Всякое ведь может случится.
Аккуратно, положив мешок с картошкой, на плешивый матрас, я подбежал на этот раз к Игорю.
В отличии, от Лехи, вел он себя спокойно, как удав в террариуме. Ни пота, ни испарины, ни малейшей дрожи. Война была привычным делом для него и к ней он готовился с детства. А инструктором для него, выступал родной отец. Каким-то образом, ему было известно о скорой войне и он рассказывал сыну о ней, с самого момента рождения, вплоть до своей кончины.
-Похоже у нас неприятности Игорь?- произнес я, подбежав к храброму лидеру сепаратистов.
-Неприятности это не то слово. Сейчас начнется настоящая жара. Думаю машинам уже известно, о нашем точном месторасположении. Не пройдет и часа, как десятки киборгов заполонят здешний бункер.
-И, что? Неужели ничего нельзя сделать?- искал я выход.
-Можно. В бункере есть секретный ход, который выведет нас в безопасное место. Если мы воспользуемся секретным тоннелем, то попадем аккурат к мирно стоящему танку. А там уж, немного прикрытые броней, двинемся прочь из этих окрестностей- пояснил Игорь.
-Так почему же, мы до сих пор здесь?- поинтересовался я.
-Не все так просто Микула. быть может киборги и не найдут нас. А вот, если мы сейчас попытаемся вырваться отсюда на танке, то рассекретим это место и больше не сможем его использовать. Поэтому я и жду противников, как манны небесной. А знаешь при этом, как в висках стучит. Нет ничего хуже, чем ожидание смерти.
-Ты думаешь умереть- посмотрел подозрительно, я на Игоря.
-Всегда нужно готовится к этому. Война на дворе, как никак. Да и чаем с плюшками, мы балуемся.
-Это точно- подтвердил,  я слова.
А между тем, авиационные удары, как-то неожиданно стихли. Я бы даже сказал, наступила гробовая тишина. Но, что послужило поводом, для подобной тишины. Уж точно, не осуществление задуманного. Не думаю я, что израсходовав такое количество боеприпасов, противник мог так просто отступить. Нет, тут было нечто другое. Возможно он узнал наше месторасположение и приготовился нанести смертельный удар. Выглядело, это вполне логичным действием. Прикончить лидеров сопротивления на корню и вернуть на гребне успеха, в родные пенаты.
Вскоре ситуация полностью разрешилась.
Стоим мы значит в кругу, все такие серьезные и со свирепыми лицами и ждем очередных напастей. А они свершились, мать твою.
Резко, возникший взрыв и гарь, заполонившая всё вокруг, полностью вывела нас из транса.
Во взорванную дверь, тут же ринулось парочку киборгов. И мы, как люди трезвые и понимающие, принялись мочить их, хоть и не в сортире, но в ужасном клоповнике. Били по ним, в основном взрывными снарядами. Простые пульки на них мало действовали. Но и разрывные снаряды, не сразу убивали металлических монстров. Лишенные ног и рук, они всё равно двигались в нашем направлении, пока от них не оставалось мокрого места.
Как назло, в этой битве, я принимал посредственное участие. Игорь с его сотоварищами ещё не полностью доверились мне. И дать оружие в руки незнакомому человеку, было ненормальным событием. Очень уж они пугались, что я воспользовавшись смертельным подарком, прикончу их всех.
Но я не унывал и занимал почетное место зрителя.
Правда однажды, выручить Игоря, мне всё же пришлось.
Увлекшись смертельной схваткой, он выпустил из виду двух киборгов, которые подползли к нему сзади. Чтобы не допустить убийство лидера, пришлось мне поднатужится. Резко вскочив с места,я подбежал к двоим хитрым киборгам и схватив их обоих за шеи, резко швырнул их, в стену бункера. Бросок был настолько мощный, что они на метр ушли в бетон и рассыпались на части.
Объяснить такую феноменальную силу, я не мог даже себе. Не то, чтобы я считал себя слабым. Но раньше, я не испытывал подобной мощи. Сила буквально расплывалась в моём теле.
Не все однако, оценили мой великолепный бросок. Леха, запечатлев, невообразимую силушку богатыря, даже хотел было нажать на курок и выстрелить мне в голову. По его убеждениям, обладать подобной мощью мог только киборг. Но смертельно выстрела не произошло. Спасло меня не чудо, а полное отсутствие в его магазине патронов.
Но я то этого пока не знал.
будучи в полной уверенности, что владеет ситуацией, неугомонный Леха, подскочил ко мне.
-Вот ты и попался шпион- шипел он, как змея.
-Ты о чем?- не врубился я.
-Всё ты знаешь.
-Нет- коротко произнес я.
-Я только, что видел, как ты разобрался с двумя киборгами- добавил он.
-И что же?- спросил я его.
-Да ничего. Не может человек обладать подобной силой. Ты киборг мать твою- взволнованно произносил Леха.
-Ха, ха, ха, как смешно- только и нашел я, что ответить.
-А мне вот не смешно уважаемый. Но зато, когда я прикончу тебя стальное отродье, то смеяться буду от души.
-По моему ты не в себе. Игорь, что это с ним- был вынужден обратится я вполне здравому человеку.
Если честно, то ему тоже не были понятны мотивы, временного помешательства очкарика. Да и не время сейчас было для разборок. Отразив первую волну, атаки киборгов, нужно было срочно линять. Не пройдет и десяти минут, как сюда подвезут новых стальных молодцев, причем в больших количествах.
-Леха, убери своё оружие. Нам надо срочно бежать к танку- командирским голосом, приказал Игорь.
-Неужели вы не понимаете, что этот чувак киборг и его надо срочно ликвидировать. Это он привел их сюда и с ним, шансов на побег, у нас абсолютно нет.
-По моему ты бредишь Леха. Он обычный человек, просто немного сильнее, чем ты, или я.
В то, что я был сильнее Лехи, никто в бункере и не сомневался. Быть круче обыкновенного ботаника, особого ума не надо. Но вот, кто распорядился дать подобному ботану смертельное оружие, тот сильно прогадал. Получив на руки искусственную силу, подобные типы обычно, начинают медленно съезжать с катушек.
-Так ты отпустишь автомат, мать твою Леша, или нам самого тебя проверить на вшивость- негодовал Игорь.
-Отпущу, но пусть сначала Микула докажет нам, что он человек- деловито ответил Леха.
-Интересно, как я это сделаю- вступился я сам, за себя.
-А ты отрежь себе руку. И, если ты действительно человек, то мы сразу это увидим- говорил полный бред, сошедший с ума боец.
-А ногу тебе не отрезать- посмеиваясь, произнес я.
-Да хоть ногу, лишь бы не голову- посмеивался он.
А мне было не до смеха. Терпеть этого трусливого ботана, больше не было мочи. Поэтому позабыв про все правила осторожности, я пошел на пролом.
Увидав мой неожиданны прорыв, он нажал быстренько на курок, но ничего не произошло. Болван был пуст и понимал, что сейчас в его зубах появятся промежутки.
Это почти и случилось.
Подойдя к бойцу лоб,в лоб, я был вынужден отобрать у него автомат и хорошенько треснуть в подбородок. Не выдержав удара, он обмяк и повалился на землю.
-Ты, что творишь?- не очень обрадованно произнес Игорь.
-Ровным счетом ничего. Просто указал бойцу, на его место- ответил я.
-А, если ты убил его?- нервничал Вован.
-Да и Ганс тоже был  весь разъярен. Пришел какой-то новенький салага и стал раздавать всем лещей.
-Да все в порядке с ним. Подумаешь немного потерял сознание. Зато теперь мы можем бежать к вашему танку. Или вы хотите дождаться второй партии киборгов- сказал я, как на духу и взвалил на плечи обмякшее тело Лехи.
-Ну уж нет- был вынужден согласится со мной Игорь.
быстренько нащупав,  в рычаг, он машинально повернул его и вскоре я обнаружил секретный вход, в замаскированном тоннеле. Ай да умельцы, ай да конспираторы . До такого, я бы точно не додумался.
Ни мешкая больше ни минуты, мы были вынуждены покинуть секретный бункер раз и навсегда. Впереди нас ждало довольно рискованное путешествие по пересеченной местности, на танке. Но я не слишком опасался подобных тягот. А вот тащить на плече Леху, было не очень приятно.

                              Глава 4.

Не скажу, что путь от бункера до танка, был безоблачным, но отчасти удалось отделаться малой кровью и проникнуть в вожделенный механизм. Вот только, как всегда мне малость соврали. Бронемашин было, аж целых две. И по простоте  душевной, командование сопротивления, решило разделиться на две команды. В первой команде числились, Игорь, Корень и Владимир. Мне повезло, куда масштабнее. Провести незабываемую поездку, пришлось с трусом и немецким пенсионером. Правда старичок, был бывшим трактористом и ему не составило особого труда, оживить железного монстра.
Стартовав, с секретного объекта, мы должны были встретится в сотне километров, на берегу широкой реки. Там, по словам Ганса, стояло несколько маскировочных сараев, полностью набитых оружием. Забрав некоторые припасы, дальше нам надлежало следовать в Новую Московию.
забегая вперед, хотелось бы отметить, что выполнить все поставленные цели, мы смогли, на ура.
И пусть, перемещаться, под длительными бомбежками, летательных беспилотников, было адски трудно, но ни один из разорвавшихся снарядов на земле, так и не попортил брани  крепкой машины.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Реклама