Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2776 +2
Дата:

Микула и мир будущего.

Должно быть, это наш ангел хранитель, уберег драгоценные жизни. А быть может и мастерство Ганса Шнайдера, позволило к утру, добраться до цели. Так, или иначе, утром я обнаружил, на мониторах системы видео наблюдения, чудесные картинки сараев. Как и говорил немец, их было ровно четыре. Аккуратненьких таких и компактно расположенных. И не скажешь, что в подобных хранилищах, напоминающие скорей свинарник, могли лежать горы оружия.
Заглушив двигатель мотора, Ганс приказал нам вылазить наружу. Так, как выходить наружу необходимо было, через узкое отверстие в башне, закрытое массивным люком, то вставал вопрос. А кто это люк откроет. Весивший пару пудов, открыть его мог, не всякий силач. Шнайдер сразу отказался, от подобной физкультуры. Мотивировал, он своё решение, не каким-то там проявлением лени, а всего лишь следствием грыжи, выпячивающей из позвоночника.
-Я не буду открывать этот чертов люк- так и сказал Ганс.
-И кто же его, в таком случае будет открывать?- поинтересовался я.
-Так вы и открывайте. И ты и Леха парни крепкие, а всё на стариков надеетесь- ответил Ганс.
-Хм. Ты, как к этой идее относишься Леха- обратился я к трусу.
-А чего опять я?- выпучил свои глаза он.
-Я разве, на что-то намекал- чуть не потерял я дар речи.
-Вы всегда только на меня и намекаете. Мол Леха двужильный и со все справится. Ладно, быть по вашему открою я ваш чертов люк- огрызался он.
-Я его и сам могу открыть- хотел было я подойти к люку.
Но не тут то было, трус уперся рогом в пол и захотел сам, показать нам свою невиданную силу.
-Сейчас я докажу вам, что не пустое место- произнес он, оказавшись над люком.
-Вот это другое дело. Давай быстрей слабак, а то сейчас задохнусь от нехватки воздуха- подбадривал его Ганс.
Со стороны, такое подбадривание, выглядело оскорбительным. Но видимо худощавый солдат, привык уже стелиться перед своими старшинами и всячески ублажать их.
-Сейчас вы увидите мою мощь- храбрился он.
И мы её увидели. Вернее совсем не увидели. подошел, он значит к крышке люка и начал давить на неё. Но, как бы ни старался, он открыть чертовку, как бы не упирался, ничего не выходило. И ногами парень упирался и пытался подпрыгнуть, как петух, на жердочку. Но всё было бесполезным. Сильно измаявшись и став похожим на помидор, парень медленно, сполз по стеночке. Хорошо, хоть в обморок опять не упал. А то знаете ли, в танке много чего угловатого. И удариться можно было очень болезненно.
-Ну ты и слабак- крикнул на Леху немец.
-Я больше не могу- едва не со слезами на глазах, произнес Леха.
-Открывай люк тряпка- гневался Ганс.
-Так, не надо никого оскорблять- вступился я за Леху.
-Вот и защитник нашелся- чуть сдержанней ответил Ганс.
-Так, если парень слабак, то это не значит, сто его можно чмырить- ловко парировал я.
-А никто его и не чмырит- был вынужден оправдываться немец.
Самому Лехе, мысль о том, что его рассматривали в амплуа Чмо, сильно не пришлась по вкусу.
-А быть может хватить при мне, так выражаться. Эту дверь никто не сможет открыть- с досады произнес Леха.
Пришлось, немного расстроить парня. Этот самый непосильный люк,я открыл одним мизинцем руки и без какой-либо посторонней помощи.
-Охренеть- только и выговорил Леха.
-Что такое?- обратился я к нему.
-Не может быть человек, так силен- поделился, он своими соображениями.
Неугомонный Шнайдер, сидевший до сего триумфального момента, ровно на заднице, лишь несколько слов и произнес:
-Можно быть таким здоровым леха. Ты вот всю жизнь спирт пил, а парень может железо тягал, да баб имел.
-А причем тут бабы?- непонимающе произнес он.
-А они Леха, дают мужикам такой заряд бодрости и мотивации, что не только люк, но и танк можно свернуть, коли под ним спряталась, скажем голая девица. Ты вот, скольких девушек охмурял?- настаивал Шнайдер.
-Я? Эээ, даже не помню.
-А тут и помнить нечего. Окромя Дуньки  Кулачковой, небось и похвастаться нечем. Я угадал любовничек. Ха, ха, ха- принялся смеяться Шнайдер.
Его громкий смех, не мог вызвать у Лехи раздражения. И несмотря на то, что парень был слаб, злоба и ненависть, позволила ему пробкой вылететь из танка.
Мы же, с Гансом особо не торопились. В запасе времени было предостаточно. Да и второго танка, где находилась команда Игоря мы не наблюдали. А об отмене соединения мощного боевого кулака и речи не шло. Ждать его, нужно было обязательно. Хоть день, хоть два, а быть может и целую неделю.
С трудом протиснув, свои крепкие плечи, через узкое отверстие, я выпрыгнул наружу.
На улице, было достаточно, из-за реки. Не пройдет и часа, как оно начнет незамедлительно жарить всё вокруг. Уж тогда и наши кости начнут отогреваться.
Помимо четырех сараев, обнаружил я у самого берега, и достаточно приличное, квадратное здание. Все порушенное, от времени, оно обособленно стояло, от сараев.
-Что за здание?- поинтересовался я у Шнайдера.
-Эта бывшая Гэс. Ещё мой отец, говаривал, что её построили в тысячу девятьсот пятьдесят третьем году. Считай сто лет уже прошло, а все держится зараза. Ещё до войны, мы бродили здесь детьми и ловили чудесную рыбку. Ах, какие большие сомы обитали, вон в том омуте- с вожделение произнес Ганс, и указал на пресловутую воронку.
Омут меня и впрямь немного поразил. Величественное создание, природы матушки, сильно поражало неокрепшие мысли.
-Так значит, этому зданию уже больше ста лет?.
-Ага. Раньше, в нем стояли четыре больших турбины, но в начале двухтысячных они были вывезены, как чермет. Ха, ха, ха. Кто бы мог тогда подумать, что пройдет тридцать лет и он никому не станет нужен. Сейчас этого металлолома везде навалом- резвился Ганс.
-А, где спрятано оружие?
-Вот в тех сараях- произнес Ганс и указал, мне на четыре неприметных сарая.
-В таком случае, давай чем-нибудь обзаведемся, пока будем караулить Игоря. А то, не дай бог нагрянут киборги, а мы тут без оружия- высказался я.
-И зачем тебе оружие приятель? ты вроде и без него, неплохо справляешься. Вон, как  вчера неплохо уложил двоих киборгов- начал было отмахиваться рукой Ганс.
-Ты думаешь, что быть железяк, мне доставляет массу приятных моментов? Как бы, не так чувак. Знаешь, как кулаки трещат, от ударов, по стали. Это тебе, не сопли распускать- добавил я.
-А я думал, они для тебя, как перышко- снова посмеялся Ганс.
-Ну да, только весят под два центнера. так мы пойдем уже, за оружием- снова поинтересовался я.
-Вот, в кого ты такой дотошный приятель. Нет, чтобы спокойно отдохнуть, после тяжелого пути. Смотри, какой песок чудесный. Неужели тебе не охота, поплавать в мутных водах. быть может найдем старые сети и рыбки наловим.
-Я в предыдущем путешествие, уже вдоволь наплавался- лишь огрызнулся я.
-Хорошо, пошли- был вынужден согласится со мной Ганс.
Не успели мы пройти пары метров, как загадочный Леха, остановил нас своим писклявым голоском.
-А мне, что делать?
-А ты пока замаскирую наш так. А ещё лучше сделай так, чтобы его не обнаружили- дал дельный совет немец.
И напрасно. Не успели, мы зайти в один, из сараев, как раздался громкий хлопок. Что это могло быть? Неужели нас обнаружили киборги и уже замочили бедного Леху. В таком случае, мы находились в смертельной опасности. Понимая, что смерти нам уже не избежать, Ганс трясущимися руками, повернул ещё один секретный рычаг в сарае и мы ворвались в тайное помещение.
Внутри него, я заметил кучу железного оружия и массу патронов к ним. Здесь оружия было так много, что не мудрено снарядить им целую дивизию.
Вручив в мои руки, гигантских размеров пулемет и взяв в свои руки, изящный автомат, Ганс приказ мне выбегать на улицы.
Не закрывая обратно за собой замки, мы как перепуганные обезьяны, вырвались из просторного сарая, и с дикими криками и отборным матом, стали искать недругов.
Но их просто не было. Ни летательных аппаратов, ни киборгов, ничего не наблюдалось железного. И танка не было. Зато был Леша, стоявший у обрыва, а ни что-то засматриваясь.
-Что здесь произошло?- рявкнул Ганс.
-Всё в норме капитан. Как ты и просил, я замаскировал танк- лишь ответил он.
-В смысле?
-В прямом. Я сбросил его с обрыва.
-Что ты сделал?- не понимающе, произнес Ганс.
-Сбросил с обрыва. Вы же сами сказали, избавится от танка.
-Это я помню. Но, я не припомню, чтобы велел тебе сбрасывать его с обрыва. Какого хрена ты наделал Леха- подбежал Ганс к трусу, и как треснет его по лбу.
Только сейчас Леха, догадался, что совершил зловещую ошибку. таких ошибок в его жизни было предостаточно. Но все они, были незначительными. А вот сброс танка, с обрыва, приходился серьёзным косяком. И за подобные выходки, не грех было и повинившегося отправить на тот свет.
-А ну доставай его обратно- произнес Ганс, первое, что взбрело в голову.
-Ккак- трясущимися губами, произнес Леха.
-Как хочешь- не унимался Шнайдер.
-Но там же глубоко- потел от страха и извивался змеей трусишка.
-А ну ныряй гаденыш- не выдержал немец.
Для убедительности, он немного пальнул из своего автоматика. Несколько звучных пуль, поставили всё с ног, на голову. И, если раньше, я думал, что Шнайдер просто прикалывался над балбесом, то прозвучавшая канонада, заставила поверить в злость старичка.
Да и патронов, у того в запасе было предостаточно. В легкую, из парня можно было бы сделать изящный такой дуршлаг. Жаль только, что макароны я не очень любил. А так бы, просеивал бы их через Леху и нанизывал тому, на уши.
Смех, смехом, а юного натуралиста, так затрясло, что мы подумали дело дойдет до беды.
-Ты чего Леха?- обратился я нему.
-Кажется сердце приболело- произнес он и схватился, за грудь.
-Ах, какая бедняжка. Смотри, что ты натворил Ганс. У малыша, чуть разрыв сердца не случился- иронически произнес я.
-А я то тут причем. Он значит нам танк утопил, а я его должен холить и лелеять. Ему может ещё сисю такую волосатую подать. Леха ты не против- возмущался моей недальновидностью Ганс.
Но он был не прав точно не прав. Хрен с ним с танком, а вот потерять человека было куда тяжелей.
Чтобы Леха, окончательно не словил нервный приступ, было решено устроить ему настоящий парк развлечений. Ну, а чем вы скажете можно заняться у реки? Первое, чтобы пришло в голову, любовью. Как чудесно обнять девушку, на лазурном песочке, прихватить её за талию и впиться в нежные губы. Увы, девушки с нами не было. А заниматься подобным мероприятием, с двумя волосатыми мужиками, ну край, как не хотелось. Выход был только один. Правильно, черт вас побери. Как говорила, одна моя подружка, намного моложе меня, мы идем куп куп. То бишь пошли купаться.
Долой одежду и ботинки, да здравствует чистая и кристальная вода.
Но не для всех она далась легко.
-Отпусти меня, ты сволочь- кричал слова благодарности Леха.
-Да хватит тебе скулить. Сейчас я научу тебя плавать и дело будет в шляпе- остроумно ответил я.
Как вы уже догадались, наш умелый трус, не только шарахался, от легкого ветерка, но ещё и панически боялся воды. И, что за воины пошли. Чтобы ликвидировать пробелы, в его военном мастерстве, пришлось дать пару уроков. Вернее урок был один. Я попросту затащил его на середину реки. А затем, дал плыть к берегу. Выхода из положения, было два. Или утонуть, или благополучно приплыть к берегу и заодно научится грести. Может я немного и перегнул палку, но подобное умение, ему точно не будет лишним.
-Аааа, тону, тону- только и вопил он, гребя руками и ногами.
Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Реклама