Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2784 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

руками, на Кешика, генералы вовсе не собирались. Для подобных целей они использовали лазерные мечи, сделанные недавно в секретных лабораториях Сколково. Очень уж, им нравился фильм звездные войны и поэтому, они буквально пищали, когда подобно мифическому генералу Гривусу, поражали мерзкую плоть людишек. Единственное, о чём они не догадывались, так это о том, что и Кешик, знал их подобную слабость. Именно для таких случаев, он и припас в своем арсенале, один световой меч.
Им то, он и собирался ликвидировать двух возбужденных генералов.
-Да вы прямо рыцари джедаи блин. Я тоже смотрел недавно этот фильм и выучил несколько приемчиков- ухмылялся он.
-Ваша смерть пришла- завопил в отместку Бривус и полетел на тирана.
Бедолага, он не успел осознать, что проиграл. Кешик, обладая магическими способностями, перелетел через него и оказавшись, за широкой стальной спиной, пронзил голову Бривусу. Под действием сверхвысоких температур меча, ей не составило труда, скатится на землю и громко брякнуться.
-Какая незадача- высказался опрометчиво Кешик.
-Вы убили моего товарища- завопил второй стальной генерал.
-И, что? Какая тебе разница, кого я убил бездушная машина- хвалился Кешик.
-Он был моим другой- вопил стальной генерал.
-Чушь, не бывает у киборгов друзей. Не было, и никогда не будет- продолжал терзать уши генерала Кешик, не отпуская при этом меча.
-А вот и бывает. Мы с ним столько битв прошли и всё впустую. Но знай ублюдок, ты не уйдешь от моего возмездия- проворчал остроухий генерал.
Шипя и скалясь на Кешика, он в любую минуту, готов был разорвать человека. И не скажешь, что приходился он всего то бездушной машиной. Но зыркая и сверкая своими красными глазами, очень напоминал злобного мерзавца.
А вот, главному тирану и новому богу, было отрадно видеть робота, в гневных чувствах. И в частности, особую радость ему доставляло, видеть чьи-либо страдания.
-Я сейчас заплачу генерал. Твой друг, одна из тысяч бездушных машин. Хочешь я тебе таких сотню, с конвейера поставлю- восклицал Кешик.
-Мне других не надо. А вот за Бривуса, ты поплатишься щенок- не унимался разъяренный генерал.
-В таком случае, не будет оттягивать драку- пригласил Кешик, на битву второго робота.
И тот клюнул, как глупый карась. Но в этот раз, тирану не хотелось быстро убить киборга. В подобном случае, он попросту не получил бы желаемого удовольствия. А помучить и вывести на предельные эмоции киборга, было самым приемлемым вариантом.
-Ну держись осел- промычал генерал и пошел в лобовую атаку.
замахнувшись на Кешика, в яростном порыве гнева, он получил резкий отпор. Лазерные мечи, то и дело стали то и дело, метаться в тесном помещении. Но, это нисколько, не мешало двум забиякам. Скорей наоборот, сия помеха, всячески мотивировала их, на свершении ратных подвигов. Очень уж сильно упирался кибог, пытаясь свергнуть временное иго Кешика. Ему недотепе и невдомек было, что он заигрывался с ним и пытался выждать подходящий момент, чтобы нанести кинжальный удар и расплавить лазерным светом, голову робота. Существовал конечно и небольшой риск, что и тиран может лишится своей головы. Но он всячески отгонял от себя подобные расклады и продолжал издеваться над генерал.
-Теперь, я начал понимать генерал, почему вас в народе прозвали чебураторами. Кроме больших ушей, другими важными качествами, вы не обладаете. Вы попросту глупый чурбан- произносил Кешик.
-Вам конец, вам конец- извергал проклятиями генерал.
Собрав всю злость, в свой мощный кулак, он вложил в последний удар, всю силу. Но её было слишком мало, чтобы сразить коварного угнетателя. А вот Кешику, словив его на ошибке, пришлось выбить меч из его рук и моментально схватить второй клинок. Затем, он мощным ударом в живот, заставил генерала привстать на колени. Когда дело было сделано, ему не составило скрестить два клинка, над головой железяки, и без особых угрызений совести, развести руки, в противоположные руки.
-Вот и всё- облегченно вздохнул Кешик, когда голова генерала, скатилась на пол.
Не успели, винтики в головах обоих генералов остыть, как главный компьютер принялся осуждать злобного тираны.
-Вот, что вы наделали мастер Кешик. Взяли и убили двух самых лучших генералов.
-Да успокойся ты железяка. Подобное, ты мне говорил на прошлой неделе. Но ведь катастрофы не произошло?
-Если вы, так и будете уничтожать всех лучших солдат, большой империи машин, то боюсь нас ждет полная разруха. Вы хоть и бог, но не должны поступать подобным образом. И не забывайте, что сейчас, размениваться такими генералами, непозволительная роскошь. Или вы уже забыли про Микулу, который по силе ничем не уступает вам.
-Что-то ты шибко разговорилась машина. А может мне тебя тоже лишить всех микросхем. да и облик у тебя подходящий. буду сражаться с самим Дарт Вэйдером мать твою. А, он я тебе скажу, был самым крутым рыцарем джедаем и знал толк в световых мечах- говорил серьезно Кешик.
-Вы же знаете, что я всего лишь глупая голограмма и не могу оказать вам реального сопротивления- попытался пойти на попятную процессор.
-В таком случае больше не говорите глупостей. А, что касается Микулы, так я лично возглавлю поход против него. Я знаю, что этот перец в ближайшее время прибудет в Новую Московию. Там я и буду его ждать. Да, славная битва будет. Все железяки и роботы, будут стоять в сторонке и наблюдать за битвой богов- зловеще произносил Кешик.
-Но это слишком опасно- вразумительно, сказал компьютер.
-Знал бы ты, сколько дерьма принес мне этот Микула, то не подвергал бы сомнению мои слова. да и моё это дело. А теперь глупая железка, я вынужден проститься с тобой. Готовь мне дюжину беспилотников и кучу доминаторов.
-Когда, они должны быть готовы?- спросил компьютер.
-Через два дня, они должны подойти к Новой Московии- утвердил Кешик.
-Будет исполнено- произнес компьютер и засмеялся электронным голосом.
-В таком случае, я полетел- произнес Кешик и подойдя к окну, выпрыгнул в открытое пространство.
Обладая супер способностями, ему не составило труда вспорхнуть птичкой и набрав крейсерскую скорость, двинуться в сторону намеченной цели. А я, ваш верный биограф еще и не знал, какая смертельная опасность, поджидает меня впереди.


                 Глава 6.

Ровно три дня мы прождали Игоря, ежедневно ночуя у обломков старой ГЭС. Исходив вокруг, да около неё, я сделал несколько открытий. Во-первых, очень не хватало лестниц, которые некогда присутствовали и крепились к бетонным стенам. По ним, как раз раньше и можно было спуститься вниз, или на верх здания. Во-вторых, пляж реки сильно зарос. Не то, чтобы я был опечален этим, но вот купаться в теплой реке, а затем продираться сквозь кусты шиповника, не самое приятное занятие. Ноги дрались в кровь. Но самое главное открытие, ждало нас, в одном из старых сараев. Там мы обнаружили стальную птицу. Ганс прозвал подобное чудовище вертолетом и клялся, что с помощью данной техники, нам не составит особого труда, покорить небеса в считанные часы, и приземлится в Новой Московии. Но существовала одна маленькая проблемка. Шнайдер знал, как завести лопастную птицу, но совершенно не представлял, каким образом, совершить посадку. И всё из-за его беспечности. Несколько лет назад, он был направлен на полетные курсы. Но случился небольшой конфуз. Во время учений, он попросту забухал  и помнил лишь первую половину курсов. А вторая, чудесным образом испарилась, из чистого разума.
И теперь, когда их спасение, находилось в его руках, он дико корил себя, за ту мимолетную попойку.
-Вот, что я за человек такой Микула. Мог бы всех выручить, ан нет. И во всем виновато, вино проклятое- дошел до истерики Ганс.
-Да не кори ты себя так, с кем не бывает- попытался высказать,я  свою поддержку немцу.
-А я вот считаю, что он крупно подвел нас и теперь вместо того, чтобы убраться поскорее в спокойные места, нас всех убьют- нахальным образом, вмешался в разговор Леха.
-Ты значит боишься умереть?- выразительно, задал я ему вопрос.
-А кто из нас, не боится умереть. Я между прочим, еще слишком молод, чтобы умирать по вине этого старикашки- указал Леха, на немца.
-Да, как тебе не стыдно, подобным образом высказываться?
-Очень даже стыдно, но когда мою голову будут отрывать, кучка доминаторов, то я не сильно буду жалеть, о сказанных словах. А вот, будь он более сдержанней и не бухал бы по каждому поводу, то может быть мы и выжили. Да и чего говорить, бабой бы обзавелся глядишь в Новой Московии. Говорят, они там есть. Пусть и немного, но есть. А ты знаешь, сколько я лет уже без бабы маюсь. Да, что я тебе говрю, посмотри на мои мозолистые руки, сам поймешь-всхлипывал Леха.
-А при чем тут, твои мозолистые руки и бабы?- произнес он.
-Да при том. Ты, что совсем не врубаешься? ты и правда контуженный- выругался Леха.
-Ганс, о чём он это лопочет- обратился, я за подсказкой к немцу.
-А это он тебе пытается объяснить, что вместо бабы, любовью занимается со своей рукой- хохотал немец.
-Да почему сразу рукой. Вот дурацкий немец. Всю жизнь ты мне кровь пил. Я просто занимаюсь очень много физическими упражнениями, чтобы так сказать снять сексуальное возбуждение. Иногда просто накатывает- произносил Леха и одной рукой, теребил себе рукав.
Следует отметить, немаловажную вещь. Когда он, слишком нервничал и пытался скрыть ложь, он постоянно теребил руку об рукав. Эдакое проявление его непосильных эмоции. И пусть, даже и говорил он чистую правду, но мы само собой не верили  в неё. Очень уж часто, он дергался и косился своими ведьмиными глазами.
-Говори теперь. Как пить дать врешь- ещё больше подливал масло в огонь Ганс.
Всё-таки удивительные, эти люди из будущего, подумалось мне. Ещё совсем недавно Ганс был полностью растерян и испускал свои сопли, но вот сейчас неожиданно пришел в тонус и всячески испытывал Леху. Ему бы в цирке выступать, а не воевать в неравном бою с машинами. И кого, мне защищать в подобных условиях. Станешь защищать Леха, так Ганс окажется в накладе. Но в принципе, выбор мой склонялся к более старому поколению. Как, никак, а старое поколение надо уважать.
-Так, успокойтесь оба, а не то я сейчас не выдержу и в репу вам дам- немного повысил голос я.
-А чего он первый цепляется- ещё немного полаялся Леха.
-Я разве неясно сказал- громогласно произнес я.
-Да ясно, ясно- вынужден был согласится Леха.
-Вот это другое дело. Я хоть, человек и новый в вашем окружении, но скажу одну простую истину. Не стоит нам ругаться между собой. Враги не дремлют нынче и ваша стычка, им только на руку.
-Что ты, в подобном случае предлагаешь- конструктивно подошел, к моей беседе Ганс.
Что я предлагаю?- вдумчиво произнес я.
-Да, что ты конкретно предлагаешь?- неожиданно встрял леха.
Вот не зря говорят, что лучше в ссору, между двумя девушками, не вставать. В любом случае ты окажешься крайним и надают тебе таких увесистых пинков. В подобном случае, я тоже оказался крайним. Друзья, сплотившись в одну команду, резко смотрели на меня и ждали дельных советов.
Пришлось, включить потенциал своего чудесного мозга, на всю катушку.
-Я предлагаю хороший план братва- резво произнес я.
-Говори- дельно произнес Ганс.
-Я вот, что думаю уважаемые господа. Если ты Ганс, умеешь поднимать вертолет в воздух, то надо лететь в намеченное место- выпалил я с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама