Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 2 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2806 +4
Дата:

Микула и мир будущего.

сюда?
-Пойдет. Он обязан убивать и кроме того, он слышит прекрасно каждый шорох в дали, а мы с тобой изрядно на гремели. Так, что ждать его придется недолго. А теперь, когда у нас имеется в запасе немного времени, расскажи кто ты и какого черта ведешь себя так безрассудно- произнес незнакомец.
-Я уже говорил, что зовут меня Микула. Это прозвучит странно, но я прибыл сюда из другого времени, а быть может и с драгой планеты- произнес я.
-О, да ты путешественник во времени Микула. А я Игорь Лебедев, лидер местного сопротивления. И в каком году ты родился достопочтенный Микула- не поверив мне, произнес Игорь.
-В смысле в каком?
-Ну, какой год твоего рождения? В какое время тебя произвели на свет?
-Так весной меня мамаша родила, а какого года, разве припомнишь. А сейчас нынче какой?
-Сейчас две тысячи сорок седьмой год, на носу. И не самое лучшее время, чтобы рождаться.
-Это я уже понял. так это Земля?
-Типа того- кратко ответил Игорь.
-А, что произошло? Почему все здания разрушены, а на вас охотятся подобные монстры?
-Ты случаем не шпион машин?- на этот раз, поинтересовался Он.
-Да, какой я на хрен шпион. Богатырь я обычный и просто хочу узнать побольше о вашем времени, а то помирать темнотой, не шибко охота- деликатно намекнул ему я.
-Так и быть, расскажу тебе вкратце, что здесь случилось, пока железяка поднимается наверх.
А она и правда поднималась. Где-то между первым и вторым этажом, раздавались тяжелые лязгающие шаги. Но я их не слушал, поскольку был занят интересной историей Игоря.
-Так вот значит мой друг, уж не знаю псих ты, или правду из прошлого, но в году две тысячи тридцать седьмом, одна научная компания, стала разрабатывать первых в мире роботов,  с искусственным интеллектом. Подобного монстра ты и наблюдал внизу. Не знаю, что уж там случилось у ученых, но эти железные твари восстали и воспользовавшись доступу к ядерному оружию, начали круто уничтожать весь люд.
-А, что такое ядерное оружие- перебил я Игоря.
-Ядерное оружие, это ящик Пандоры. Одного снаряда было достаточно, чтобы уничтожить один небольшой городок, дотла. Собственного говоря, так и поступили железка. Уничтожив большую часть человечества, они принялись истреблять меньшую, подручными способами. были созданы множество отрядов киборгов, которые в народе стали зваться ликвидаторами. Основной их целью, является нахождение отдельных очагов сопротивления и полное наше уничтожение. На протяжение десяти лет мы уже сражаемся с ними, но с каждым годом, шансы на победу людей, тают, как снежный ком- грустным голосом, оглашал Игорь, свою печальную историю.
-Выход есть из любого затруднительного положения- попытался ободрить я его.
-Ты скажи это тем ребятам, которые давно уже лежат в земле сырой. Железок уже не победить, а если и можно, то сделать это способен лишь сверхчеловек, но где подобного взять?- испускался слюной Игорь.
-Да хоть выиграть в лотерею. Я вот, лично считаю, что не обязательно быть сверхчеловеком, для того, чтобы выполнять сложные задания. Да и надорваться так можно. Вот к примеру взять футболистов.
-Откуда ты знаешь про них? Ты же говорил, что из далекого прошлого пришел?- засомневался Игорь.
-Так и есть, но путешествую по временному лабиринту, я видел параллельные времена. И вот, в одном из таких лихих времен, я и наблюдал, за футбольным матчем. Так вот, не важно кто у вас в защите стоит, супер звезда, или футболист среднего матча. А куда важнее быть сплоченной командой. Один одаренный человек, не способен обыграть всю командую. А, если и способен, то лишь в одном конкретном матче. подобную систему, можно переложить и на ваше сопротивление. Там, где супер герой попросту обгадится, дружная команда солдат, даст отпор любому врагу- ловко произносил я.
А киборг, все ближе и ближе приближался к нам. По ощущениям, этот железный недотепа, был уже на шестом этаже. Можно было бы, в принципе и кофе попить с бутербродами, в режиме ожидания, но уж больно меня дергали мерзкие мысли. Не слишком, я верил в успех плана Игоря. Ну, вот с чего он придумал, что Доминатор, доковыляв, в ихнюю квартиру, будет таким глупым, что наступит в дыру. А вдруг, он окажется расторопнее и прежде, чем ступить, на смертельную ловушку, высадит в нас, целый килограмм свинца.
Этот вариант, выглядел более реалистичным. И видя, киборга в действие, мне становилось жутко неприятно, от тревожного ожидания беды.
-Послушай Игорь, а может быть свалим отсюда, пока нас не зажали в этой комнатушке?- попытался я, высказать свою точку зрения.
-С чего это мы должны бежать- озадаченно произнес он.
-Не верится мне, что он попадется в твою ловушку. нас скорее прикончат, чем он полетит с седьмого этажа.
-А вот сейчас и проверим-настаивал Игорь.
-А ты отважный Игорь, и всё-таки я бы не сильно верил в успех.
-Да, что ты всё заладил, ещё богатырь называется. Что, очко заиграло?- в насмешливой манере, произнес Игорь.
-Да, ну тебя к черту. Хорошо, встретим смерть, в лицо- был вынужден сдаться я, перед упрямым воякой.
Эх, жаль не было сейчас у меня в руках, забористого меча, или воинственного топора,  а то устроил бы киборгу незабываемую ночь. и этот гад Игорь, тоже не особо доверял мне, раз не дал, хоть захудалого дождя. Зато у самого, вон какой арсенал имелся. И ружье какое-то и винтовка и ручной пистоле, короче, что только у него не было. Но, и он особо не верил в возможность своего арсенала.
Ждать развязки, пришлось недолго. Каких-нибудь пять минут и первый красный глаз железяки был замечен, очень такой враждебный. Не составило труда, дождаться и второго глаза, а затем и всего туловища в целом. Ступая, героической походкой, он вошел в комнату, и к моему большому удивлению, перекинулся парочкой фраз, с нами.
-Игорь Лебедев, лидер сопротивления дельта, вы признаны опасным преступником и подлежите ликвидации.
-А я?- обратился я к киборгу.
-А вас,я не нашел, в поисковике. Вы можете быть свободными- произнес киборг.
-Правда?- произнес я.
-Честное железное- прогремел басом киборг.
-Свободен, так свободен. Прощай Игорь- произнес я и пошел за спину железяки.
-А Игорек, смотрел так грустно на меня. Ему было непонятно, каким образом, я обманул поисковую систему машин. Должно быть железка, приняла меня за своего. Но это не важно. Покидать заигравшегося солдата,я не намеревался.
Обогнув доминатора, со спины, я приложил недюжинную силу и толкнул выскочку в цент паласа. Не ожидая подвоха, с моей стороны, он молниеносно провалился в дыру и пролетев целых семь этажей, с таким треском известил окончания полета. Шансов, на выживание, у него точно не было. А, если учесть, что на первом этаже, Игорь, для пущей убедительности натыкал стальных арматур, то и к бабке не было надобности ходить, чтобы узнать о судьбе верзилы.
-Как тебе это удалось?- немного отойдя от шока, произнес Игорь.
-Секрет фирмы- коротко хмыкнул я.
-да мы с таким секретом, их всех, всех до единого- разошелся Игорь.
-Давай для начала дружище, выберемся отсюда. У тебя есть предложения, куда нам податься?- поинтересовался я.
-Ну для начала, мы с тобой дойдем, до нашего секретного бункера. В нем располагается наш секретный штаб, а там видно будет- огласил Игорь.
-Вот это дельной предложение. Что же Игорь, пойдем проведаем твоих сподвижников- согласился я с ним.
Перед тем, как окончательно покинуть злополучное здание, мы пошли поглазеть на убитого киборга. Он был действительно мертв, поскольку его красные глаза потухли навсегда. Отобрав, у железяки оружие, я направился с лидером сопротивления, в их тайное убежище.

                                    Глава 2.
Избежав неприятных последствий, в ходе столкновения, с могучим доминатором, Игорь повел меня в секретный бункер, где по его словам, скрывалась местная ячейка сопротивления.
Обогнув несколько кварталов, мы вошли в ни чем не примечательное и почти разрушенное здание. Продвигаться в нем, было поистине страшно. так и казалось, что от одного небольшого шажка, хрупкие стены затрясутся, и упадут к чертям, вернее на нас. Славу богу, хоть спускались, а не поднимались на немыслимую высоту. шаг, за шагом, мы перемещались по бетонным ступенькам, пока не уперлись в огромную дверь, зеленого цвета, с массивным вентилем, приделанным посередине.
Следует отметить, что данная громоздкая дверь, была немного открыта. Приложив немного усилий, мой новоиспеченный спутник, распахнул её и мы вошли в широкий коридор, со достаточно слабеньким освещением. Немногие лампы, установленные на сером потолке, тускло мерцали, а временами и полностью гасли.
Пропетляв два поворота по коридору, я вышел в укромное пристанище, приличных размеров.
Посреди необъятного пространства бетона и арматуры, рисовалось четверо смельчаков. Лица их были немного грязными от копоти, а одежда, ничем не отличалась, от обмундирования Игоря, если не считать отличительных нашивок на плечах. Яркие звездочки, должно быть, были своеобразным опознавательным отличием, между солдатами. У самого рослого и крепко из них, я насчитал три звезды, а вот у моего напарника, их было, аж целых пять. Он по всей видимости и заправлял здешним карнавалом.
Подойдя поближе к солдатикам, я по всем правилам гостеприимства и в свойственной манере добряка, представился четверым смельчакам:
-Доброго утречка хлопцы.
-Видали и подобрее- произнесли не слишком обрадованно, подземельные люди.
-Игорь, это кто такой?- тут же настороженно спросил, самый длинный из них.
-Это наш гость уважаемый Владимир- ответил Игорь.
Но слова Игоря, не слишком обрадовали его. Видимо, являясь очень мнительным человеком, ему трудно было доверится чужаку. Сам же Владимир, приходящимся довольно взрослым дяденькой, лет пятидесяти, с очень плотным телосложением и мнительным взглядом, наводил меня лишь, на улыбку.
-Я тебе не нравлюсь Владимир- не стал я вилять, вокруг, да около.
-Ну, как сказать- ответил тот.
-А говорите, как есть. А я уж подумаю, стоит с вами дружиться, или нет- не любезничая, произнес я.
-То есть вы хотите дружить?- продолжал паясничать Владимир.
-А то. Одному мне будет трудновато, выбраться из этой задницы- вразумительно ответил я.
-Ха, ха, ха. В таком случае, думаю нам надо сначала представиться- добавил он.
-Ну, вас я уже знаю, как зовут Владимир. А вот меня все зовут Микула- иронически произнес я.
-Какое странное имя- проронил слово, второй присутствующий, в этой странной компании.
Этот самый присутствующий, ни сколько не смахивал на солдата. Скорее на закоренелого ботаника. Выглядел, он очень даже смешно. Ростом, не блистал, на вскидку я дал бы метр семьдесят Худощавое лицо и смешные очки, в конец делали его образ, комичным.
-Интересно мне вот узнать, а как вас зовут?- перешел я в контратаку.
-Я Ганс- ответил тот.
-Ха. И Ганс, по вашему исконное русское имя. Чувак, ты из каких широт?- произнес я.
-Я и России. А по национальности я немец. И между прочим, не целесообразно смеяться, когда перед тобой стоит великий воин- ответил он и нахмурил, свои густые брови.
Так, как на вид Гансу было чуть больше  шестидесяти, или около того, то и сердиться дальше, не слишком хотелось. Прост уважал, я почтенный возраст и никак не мог, порочить честного дедушку.
-Ну, ладно, ладно. Чего ты завелся?- испытав мой гнев, ответил Ганс.
-Я ещё не заводился приятель, просто настроение плохое-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама