Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 3 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2828 +6
Дата:

Микула и мир будущего.

произнес я вразумительно.
-Твоё плохое настроение, не повод, чтобы грубить нам. На вид тебе не больше тридцати лет ведь?- сосредоточенно произнес Ганс.
-И, что дальше?- вальяжно ответил я.
-да ничего. Не дело грубить старшим, да и для начала, ознакомься со всеми присутствующими- вставил свое слово Владимир.
-Да, я с вами уже ознакомился. Вернее,  стремя членами вашей боевой ячейки. Нор, раз вы настаиваете, то представьтесь и вы мне- обратился я к двум сидящем, на стульчике парням.
В отличие, от своих более матерых и угрюмых командиров, они выгляди куда дружелюбнее. да и возрастом, мне не уступали. Как говорится, не оброс ещё пушок, на их бородах.
Одного из молодых звали Сашок, а второму, я бы дал удивительную кличку Лошок. И, если превый из молодых, с позывным "Корень", выглядел парнем, не робкого десятка, то второй, был его абсолютной противоположностью.
Звали эту противоположность Леша. Худой, как человек, отсидевший в тюрьме, не один год и питавшийся при этом только хлебом и водой, он с трудом держался на ногах.
И с подобным типом они собрались, покорять Доминаторов? Не смешите мои бока. Подобных Лешей и воробей способен победить. А вообще, гнал бы я подобных типов, из команды. Мало того, что выглядел, он бледным подобием, своих старших командиров, так и по лицу было видно, что парнишка при возможности, сдаст их всех без остатка.
-А это, я так понимаю, ваша главная опора, в борьбе с машинами- указал я на Лешу.
-А, чем он тебе не нравится?- рявкнул Игорь.
-Да всем. Одни кости, да кожа. И, как с таким в бой прикажете идти. Я вот одним ударом кулака, могу любого киборга свалить с ног. А он, на что способен?- посмеивался я.
-На все он способен. Видел бы ты его при осаде старой Голгофии. Он так кучу киборгов завалил- начал привирать Ганс.
И хотя, я пока не знал этого хитрого немца досконально. Но его хитрый прищур, говорил об довольно пытливом уме. От подобного пенсионера, можно было ждать чего угодно. Не предательства конечно, но вот шуточек и приколов точно. Очень уж хитрая морда, отчетливо просвечивала, сквозь очки. И очки, какие выбрал дурацкие. Тьфу, никакой эстетики.
-Да, я завалил много киборгов там- подтвердил Леша.
Немного пристав с табуретки, этот горе воин, чуть не упал. Возможно легкое дуновение ветра заставило накренится его. А быть может, он чересчур боялся меня. Ещё бы, не бояться. Я его тощего, в один присест скручу и глазом не моргну. Думает наверно, что я лазутчик машин и трясется весь.
-И, каким образом ты их убил. Неужели своей тощей рукой?- насмехался я.
-Ну вы тоже сказали дяденька. Вы же видите, что я слабак, так зачем такие глупые вопросы задавать. Лупил я по ним, из танка и так лупил, что стальные головы, только и летали по сторонам.
-Ух ты- удивленно произнес я.
-Ага- коротко, произнес он.
-И, что у нас такое танк- поинтересовался я.
-В смысле?- не понял шутки Леша.
-Я говорю, что из себя представляет танк- снова произнес я.
Но и во второй раз, Леша не понял хода моих мыслей. Нет, то что его спрашивали про танк, он понял. Но вот, как человеку смышленому, ему трудно было поверить в то, что некто Микула, ничего не знал о танке. Звучало подобное, весьма странно.
-Ты не знаешь, что такое танк?- снова спросил Леша.
-Ну ты блин тупой. Если бы, я знал, что такое танк, стал бы я задавать подобные вопросы- с досады ответил я.
-Игорь, а откуда ты этого хлопчика забрал- с большим опасением, произнес Леша.
А тот взял и ответил им, как на духу:
-Недалеко отсюда. Да вы особо не опасайтесь его, должно быть парень контужен и поэтому не может вспомнить, как из себя выглядит танк- произнес спокойным голосом Игорь.
-так, это другое дело. А то уж, я тут подумал, что ты привел в наше логово тайных шпионов. Ха, ха, ха. Ну я и трус- посмеялся Леша, над собой.
Хотел я было согласится с Лешей, но стал делать обидных заявлений.
-Так, что такое танк- настаивал я.
-Танк, это железная машина с башней. Одного выстрела, из него, достаточно, чтобы оставить от киборга мокрое место- поделился Леша со мной, ценной информацией.
-Круто- произнес я.
-И чего вы тогда не наделаете себе множество таких танков, чтобы не разрушить стальную империю- воодушевленно произносил я.
-Не все так просто. Киборги ведь тоже не дураки. Первым делом, когда они начали захватывать власть, они стали уничтожать все местные аэродромы и базы, со всевозможным оружием. Не осталось в нашем подчинении, почти ни одного танка. Вот и приходится воевать подручными средствами, коих также кот наплакал. Если дело так пойдет и дальше, то драться придется в рукопашную- сказал Игорь, отстранив назойливого Лешу.
Да блин, драка в рукопашную, была моим излюбленным коньком. Не т ничего интересней, чем с утра по раньше, намять кому-нибудь бока.
Произнеся грустную речь, Игорь присел на стул и о чём-то задумался.
А мне вот думать было некогда. Хотело узнать, про свою будущую команду, побольше интересного. Но особо жаждал я услышать, о их мотивах похода в вооруженные ряды сопротивления.
-Да не раскисайте вы парни, вон сколько уже преодолели и ещё сколько преодолеете. А ваших Доминаторов мы обязательно победим.  Кстати, а почему вы воюете с ним, зная, что наперед проиграете?- задал я трепещущий вопрос.
Лучше бы блин не задавал ничего. такой поток информации, посыпался на меня, в одну секунду.  Первым, как и подобает, поделился Игорь. И в отличие от других, его история была самой простой. Мол, не мог он поступить по другому, когда вокруг убивали женщин  и стариков. Можно было бы конечно, спрятаться  на чердаке и переждать войну. Но, как оказалось это не помогло бы. В один прекрасный день, его бы непременно нашли и отправили в утиль. А вот воюю с ними, он пока был жив.
творчески подошел, к принятию вожделенного выбора Корень. Будучи, в прошлом крупным фермером, он сильно огорчился, когда местные беспилотники, уничтожили всех его хрюшек. Не выдержав страшных мучений, он и взял калаш в зубы. А там, началось кровавое месиво. За каждого хряка, мстил он беспощадно. Вот такой, понимаешь благородный мститель.
Выслушал, я чудесные истории и в исполнении Ганса, с Владимиром. В отличие, от Конря, у них не было огромной фермы. Но зато было железная воля и неуемное чувство вины, перед своими близкими. дело было в том, что у них обоих, убили детей,  впервые минуты войны. И оказавшись в бренном мире, совсем одинокими пенсионерами, они с гордостью, пошли на войну.
Ну, а завершил цикл иронических и не очень рассказов, вездесущий Леша. От его истории, попадания на незримый фронт, я чуть от смеха не упал.
-Ну, а ты чего пошел на фронт- обратился я, к сутулому очкарику.
-Да вы все равно не поверите мне- хмыкнул Леша.
-Чего это?
-Просто, моя история очень комична- промолвил он.
-Да ничего, постараюсь сильно не смеяться- подбадривал я его.
-Точно- усомнился он в моих словах.
-Да точно.
-В таком случае садитесь и внимательно слушайте мою интересную историю.
Согласно просьбе Леши, пришлось сесть на дрожавшую табуретку и заглянув в зеленые глаза своего собеседника, я стал одновременно слушать поучительную историю.
-Я не буду ходить, вокруг, да около Микула. Скажу кратко. Дело было, в одном из маленьких городишек. Там я и прожигал, свою жизнь без остатка. Нигде не работал и лакал спирт, как свинья. Да, нет ради свиней, я точно не пошел бы воевать. Это термин такой. Проснешься с утра, возьмешь себе литруху чистого, зарядишь и весь день ходишь, как в раю.
-И причем, тут твои военные позывы?- поинтересовался я.
-Да при всем. Эти гады Доминаторы, взяли, да и взорвали целый завод по производству спирта. Отчаянию моему, в тот момент не было предела. Хотело рвать и метать. Но больше всего, меня коробило, от отсутствия спирта. Началась своеобразная ломка. И, чтобы окончательно не слететь с катушек, я дал себе зарок, что всю злость буду применять лишь к жестянкам. А, когда война закончится, я восстановлю старый спирт завод и вернусь к праздной жизни- известил нас, о своих планах Леша.
-Да уж блин. Крутая у тебя мечта, ничего не скажешь. Убить сотни киборгов, чтобы самому потом подохнуть, под забором. Браво Леша- стал аплодировать я ему.
-Хорошая такая мечта. Выпить литр спирта, с хорошей закуской. блин, закуска- как ошпаренный, произнес он.
-Что такое?- осведомился Игорь.
-Кушать хочется друзья. мы уже с утра ничего не ели- сиротливо посмотрел, на рюкзак Игоря, он.
И было в том несколько причин. Во-первых, главным распределителем корма был Игорь. А во-вторых в его рюкзаке и находилась, та самая райская еда.
Внемля слову, своих голодных солдат, он был вынужден открыть объемный рюкзак и достать из него шесть металлических банок. Лично мне металл, жрать не сильно хотелось.
-Вы будете есть кусок железа?
-Ты охренел? Мы тебе ни какие-нибудь там киборги. А ты тронулся головой ещё хуже, чем я думал.
Взяв в руки нож, Игорь был вынужден проделать в железной банке отверстие и затем аккуратно, передал её мне.
-Держи можешь попробовать- сделал одолжение Игорь.
Брезговать их едой, я не стал. наоборот, я накинулся на неё нещадно и без всяких там прелюдий. И вы не поверите, но ничего вкуснее, я ранее не пробовал. Но возможно, острота моих рецепторов вкуса, была связана с самой обычной голодухой.
Смяв один присест банку, с мясным содержим я кинул её на пол, и поблагодарил лидера сопротивления, за подобное угощение.
-Спасибо, за щедрый перекус.
-Не за, что Микула- ответил он, также опустошив тушенку.
Закончив с приятной трапезой и услышав от меня хвалебные слова, Игорю и остальным бравым ребятам, жутко захотело вздремнуть. А мне как человеку прибывшему в другое и иное измерение, требовалось побыть немного в тишине, чтобы переварить полученную информацию. Да и рассказы бравой команды вышли немного сумбурными. Это же надо, пойти воевать, ради глотки. Уму было непостижимо. тоже мне блин цели,, окончить войну и открыть свой спиртзавод. Но ничего и к этому, думается мне можно привыкнуть.

                       Глава 3.

А спать в потаенном бункере, было не сладко. Мало того, что от обшарпанных матрасов сильно воняло, не пойми чем, так ещё и складывалось впечатление, стойкого присутствия блох на нём. Несколько раз за ночь, я вскакивал, как ошпаренный и проводил детальное обследование лежака, использую чудесный фонарик.
Но,как бы ни старался, я увидеть маленьких гадов, ничего так и не получилось. В конец, раздосадованный своим положением, я забил на блох и попытался хоть немного поспать. Отчасти это получилось.
Отрубившись в середине ночи, я провалялся в бессознательном состоянии, не больше часа. А потом, начался настоящий ад.
Неожиданно раздались громкие хлопки, издаваемые снаружи бункера. Как оказалось, шумные помехи, создавали летательные беспилотники "Сколково", щедро сбрасывая бомбы вниз. Их, возникшая активность, была связана с ликвидацией, одного из своих киборгов.
Дело в том, что в каждом из них, закладывался чип, фиксирующий всё происходящее, в режиме онлайн.
И вот, в центре управления, узрев опасность во мне, как в спасителе нации, было принято решение, послать десятки бомбардировщиков, с нейтронными бомбами, на борту. Одного такого снаряда, будет достаточно, чтобы превратить любое здание, в пыль. А парочкой, не составит труда, добраться до бункера и выжечь огнём, все внутри.
Оставалось лишь найти секретное помещение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама