Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 15 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2854 +1
Дата:

Микула и мир будущего.

Ленька, на ночь ходил по маленькому. Но в меру своей застенчивости, он не мог справлять нужду, у всех на виду. Потому и создавал он себе, поистине непростые задачи. Отходил на несколько десятков метров, заходил в ближайший дом и там действовал. В этот раз, все абсолютно повторилось и не теряя времени, злобный тиран поспешил на встречу к простаку.
А теперь представь себе человека, который получая блаженство, от столь простой функции в организме, видит возникшего ниоткуда человека. Будь на его месте Микула, то ничего бы и не случилось. Но это же был Леня!!! И обделаться не грех. Но проявив чудесную стойкость, он забился в угол и стал ждать смерти. Но она, никак не приходила. И спустя пять минут, ему пришлось открыть глаза в надежде, что страшный тип испарился. Но беда, беда случилась. Кешик и не спешил испарятся и по прежнему стоически, всматривался в холеное лицо Лени.
-Я ввас узнал- едва выговорил Леня.
-Да ты, что- усмехнулся Кешик.
-Честно узнал- утвердительно ответил Леня.
-И кто же я?
-Вы Кешик. Вы недавно бились с Микулой и он вас...- осекся паренек.
-Что он меня?- снова задал вопрос Кешик.
-Он вас избил и вы улетели, как птица взмахнув рукой. Но, почему вы вернулись?- пришла череда вопросов, для Кешика.
И Благоразумный Кешик, слегка поправив спину, приготовился втолковывать своему незатейливому собеседнику, каким ветром его занесло снова в грозные дали и почему получив зверских люлей, ему хватило духа вернуться обратно.
Выглядело данное объяснение вот так:
-Видишь ли мой несравненный друг, как ты знаешь я возглавляю армию машин. И сегодня я был крайне раздосадован вашими жалкими потугами- произносил речь Кешик.
-Ничего себе жалкими, да мы разгромили всю вашу армию- храбрился Леня.
Но его трясущиеся руки и бледноватый взгляд, говорил об обратном. Не тянул он на супер героя и пора бы было это признать. А вот на кого он тянул, так это на придурковатого парня, говоря об одержанной победе, в такой манере, как-будто принял решающую роль в ней. Слушал его Кешик, да изумлялся.
-Значит по твоему мы потерпели сокрушительное поражение?
-Да, потерпели- настаивал Леня.
-И откуда подобные выводы- трезво смотрел на ситуацию Кешик.
-Так мы уничтожили почти тысячу ваших киборгов, да и вам это задницу надрали, так сказать- неразумно выговорился Леня.
И Кешику, пришлось поправить болтливого друга:
-Ты говори, говори, да не заговаривайся. Моё поражения тебя никаким боком не касается. Да и не в обиде я на Микулу, за то, что он мне бока намял. У нас это в привычке вещей.
-То есть, как?- изумился Леня.
-А вот так. Друзья мы с ним не разлей вода.
-Хватит врать. Друзья бы не чистили, друг другу репу- усмехнулся Леня.
-Так, если бы по настоящему дрались, то результаты были бы другими. Просто, в настоящее время у нас ним небольшие терки. Но смею тебя заверить маленький человек, что вне наши разборки останутся в прошлом и мы сможем найти общий язык. И вот тогда, вашим жалким сепаратистам точно не поздоровиться- с такой злобой, в душе произносил Кешик, что Леня даже потерялся.
Но в тоже время, не понятно было Лене и истинные причины, возникновения рядом с ним гадкого типа. Он не был никаким супер гером а точно не мог бы помочь ничем ему. Да и кем он был? Обыкновенным земляным червем, не хватающим звезд с неба. Для чего он тирану? Может просто захотел устрашить повстанцев, убив простого парня? В таком случае, мне хана.
Но жить так хотелось, чертовски хотелось.
И Леня бы всё отдал, чтобы не прощаться с жизнью. Но, что он может предложить божественному созданию? Вопрос конечно риторический. Чтобы окончательно не сбрендить, он задал его напрямую Кешику:
-Я л=дико извиняюсь, но мне непонятно, для чего я вам.
-А ты не догадываешься?- ещё больше нагнал жути Кешик.
-Вы хотите убить меня?- заикаясь произнес Леня.
-Убить тебя? Зачем?- чуть не потерял дар речи Кешик.
-Как зачем. Чтобы устрашить своих врагов.
Кешик несколько секунд, не знал, что и ответить своему занудливому собеседнику. да и не мог, он этого сделать. Так его рассмешил Леня, что все бронхи воспалились. Тоже нашел, чем устрашать. Вот, если бы на его месте был бесстрашный лидер сепаратистов Игорь, то подобное занятие и увенчалось бы успехом.
-Ха, ха, ха- издевательски смеялся кешик.
-Что такое?- схватился за сердце Леня.
Чуть отдышавшись, Кешик успокоил трусливого гуся:
-Ты мне нужен совсем для другой цели Леня. Я знаю, что вы через два дня собираетесь атаковать Сколково- сказал, напрямую Кешик.
-Откуда?
-От верблюда. Доложили мне уже. Так вот,я  не буду этому противится и с радостью вас встречу, как гостей дорогих. Но, вот только в западне окажетесь вы, а не я. А, чтобы успех был сто процентным, ты и должен послужить мне- произнес Кешик.
-А, если я откажусь?- опрометчиво произнес Леня.
-Отказов я не принимаю щенок- разгневался Кешик.
-И всё-таки?- прищурился Леня.
-Ты испытываешь меня на прочность?- не унимался Кешик.
-Никого я не пытаюсь испытывать. Просто сами подумайте, что со мной случится, если я предам моих друзей, да и самого Микулу. Они мне шею свернут- расплакался Леня.
-Значит ты думаешь, что их гнев страшнее моего? В таком случае, придется показать тебе мой гнев, в полной силе- злорадно прошипел Кешик.
И прошипел, не с проста. Отойдя от трусишки на пол метра, он поднял свой руки к верху и стал испускать молнии. А те, касались несчастного бедолаги и причиняли ему невыносимую боль. Как-будто тысячи клещей, одновременно вонзились ему в тело и медленно рвали изнутри. Ощущения были просто неповторимыми. Не один из смертных, не выдержал бы его и пяти минут. Но Леня, стойко держался. Кешику стало даже не по себе. Неужели, он такой дальновидный и прогрессивный, просчитался в выборе кандидатуры и Леня, не тот, кто ему нужен.
Но всё обошлось. Ровно через шесть минут, он не выдержал и громко закричал.
-Прекратите. Я всё сделаю- произносил сладкие слова Леня.
-Точно?- поинтересовался Кешик.
-Точно, точно. Отныне я ваш слуга- нервно произносил Леня.
Купившись, на хвалебные речи Лени, злобный тиран, прекратил измываться над парнем и дал тому немного перевести дух. А, когда он пришел в соответствующий тонус, уже готов был изложить весь свой коварный план, жалкому человечку.
-Ты готов выслушать мой план?- произнес Кешик.
-Готов, но что это сзади нас. Микула?- не с того, ни с сего произнес Леня.
-Микула? Где?- не на шутку перепугался Кешик.
Но зря. Обиженный Леня, захотел воспользоваться своим последним шансом на спасение. Не успел Кешик обернуться и встать к нему спиной, как он бросился на утек.
-Ах, ты гаденыш- злобно прорычал Кешик, когда увидел ускользающего Леню.
Но напрасно Леня вздумал бежать. И не потому, что сей поступок был чистым безумием, а ввиду его серьезной слепоты. Без своих бабушкиных очков, обзор его видимости, сводился к нулю.
Вот и сейчас, обронив их от резкого подъема с места и быстрого перехода в бег, они предательски соскользнули с кончика носа и громко разбились об бетонный пол. Тут же, всё поплыло вокруг него. Но останавливаться было смерти подобно.
И Леня побежал дальше, минуя все препятствия на своем пути. А их было предостаточно. Вначале, он наткнулся на две ржавых банки, стоявших на ступеньках лестницы. Потеряв равновесие, он чуть не упал на громоздкие выступы., но сумел вовремя принять устойчивое положение. Еще бы немного и разбился бы на смерть.
На этом, приключения не кончились. Ближе к верхним этажам здания, стоя не весть кем, поставленный высокий холодильник. Не заметив очередного препятствия, Леня со всего разбегу врезался лбом, в тонкий лист стали. То ли лоб был у него таким прочным, то ли металл совсем ржавым, но он погнул его. Но и самому досталось крепко.
Схватившись за голову, он начал визжать, как резанный поросенок. Но не долго. Слыша позади себя, слегка слышимые шаги и громкое ржание Кешика, он был вынужден бросится в скач.
Добежав до последнего этажа, он взобрался по чердаку на крышу и враз ужаснулся. Его захватывающий побег, полностью провалился, да и бежать было некуда. Оставалось два варианта. Или прыгать с крыши и притворившись вороной, лететь прочь от преследователя, или смирится со своей участью и стать предателем.
Разъяснить ситуацию, пришлось Кешику. Догнав своего беглеца, он дал ему такого пинка, что последний подлетел на два метра вверх
-За, что- захныкал Леня.
-За все хорошее. Я, что тебе ровесник, чтобы прыгать за тобой по крышам. Будь ты мне так нужен, то давно бы уже полетел с неё- ответил Кешик.
-Я и так знаю, что вы меня убьете- лихорадочно, подбирал слова трус.
-Вот идиот. Да, если бы я тебя хотел убить, то сделал бы это уже давно. Не веришь? Сейчас сам убедишься. Я сделаю тебе потрясающий подарок- произнес Кешик и подошел к Лене.
На этот раз, быть его он не соизволил. Но достав, из потаенного кармана, небольшие мигающие предметы, подошел в нему и приставил их, к его глазам. Не успел, Леня очухаться, как почувствовал острую режущую боль. Эти чудо создания резко ожили, и проникли в его глаза. Временами боль была такой адской, что он еле держался на ногах.
Но всё же, он не умер. Потухшая, как спичка боль, резко прекратилась, а сам он обнаружил странную закономерность. Он стал видеть. И не в очках, а своими глазами.
-Что вы со мной сделали?- изумился Леня.
-Немного преобразил тебя парень. И зрение, только цветочки. Примкнешь ко мне и станешь вторым из людей, после меня- торжественно произнес Кешик.
Получив дар видеть, Леня неожиданно переменил свою точку зрения. И действительно, чего это ему умирать, когда человечество и так обречено. А с этим достойным тираном, он может слыть вторым парнем в империи машин. Звучало заманчиво.
Больше не раздумывая, он принял свою участь.
-Хорошо, я согласен вам служить. Что я должен сделать?- смирился Леня.
-Вот так то лучше. Ты должен вонзить этот предмет в Микулу. Но сделаешь грязное задание, когда окажетесь в Сколково. Он отберет у него силы и даст мне прекрасную возможность прикончить северного выскочку- озвучил свои требования тиран и указал Лене, на светящуюся желтую железку.
-Я всё сделаю- ответил Леня и положил странный предмет к себе в карман.
-А теперь ступай назад и жди моих дальнейших приказаний.
-И, как же мы свяжемся?
-Мини роботы, которые вернули тебе зрение, будут передавать незримый сигнал. Его будешь видеть только ты один. И иди уже, а то твои друзья, заподозрят, что не ладное.
Леня, получив драгоценный дар, покинул крышу и направился под общий кров. А Кешик, получив желаемый результат, вызвал беспилотник, и отправился назад В Сколково. Так ему предстояло, встретить дерзких смельчаков.


                              Глава 14.

Спорили, значит спорили неуловимые повстанцы и вот к чему пришли: ввиду отсутствия транспорта, окромя танка, взять с собой приличную команду было невозможно. И пришлось проводить жесткий кастинг. Хотя, как жесткий. Результаты его лежали на поверхности и не требовали особого анализа. Брили самых лучших.
таким образом, в состав легендарной семерки, вошли следующие представитель славного сопротивления: собственно говоря Игорь, который никак не мог, не поехать. Ганс, ратовавший за сам поход в целом. Вован, поистине уверовавший в скорейшую победу, над машинами и новую эру человеческой цивилизации. нашлось место на громоздкой машине и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама