Произведение «СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 853 +1
Дата:

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

воздух, и вдруг почувствовала себя предметом охоты, а охотник , при том как ни странно, желанный , следовал за ней по пятам, пока не улучив момент, не прижал её к берёзе и не впился жадными губами в её рот. Кто мог представить, что этот весьма сдержанный мастер своего дела превратиться в безумного и озорного мальчишку, от рук и губ которого невозможно оторваться. И она  вмиг сама превратилась в ту юную и наивную девчонку, какой была много лет тому назад.
Когда стемнело, он позвал:
    -  Пойдём на речку — купаться?
    -  Сейчас, ночью? А увидят?
    -  Некому видеть, а увидят, пусть завидуют.  
Там на берегу в тиши они, не стесняясь, скинули с себя одежды, и Илья бережно понёс Алису к реке, и торжественное погружение их в воду наполнило необыкновенной силой страсти. Лежа на берегу под огромным темным небом, усыпанном мириадами звёзд,они ласкали друг друга, чувствуя себя первооткрывателями, и казалось, что Вселенная играем им волшебную мелодию любви.
         В понедельник Алиса могла убедиться, с какой скоростью распространяются слухи. Шла по коридору, а вслед слышала шуршание шёпота: что вы говорите, не может быть, она, да что вы, чтобы он, поверить невозможно...
Даже всегда приветливая Зося встретила с надутыми губками, еле промолвив «доброе утро». Но больше всего поразил Аркадий, вызвав Алису в кабинет жестом:
-     -  Алиса! У тебя с Ильёй это серьёзно?  Знаешь, он для нас очень ценен, в обиду не дадим. Если что — ну ты понимаешь...
              Это было слишком. Как можно вмешиваться в чужие отношения! Подумаешь — ценный! А он и не показывается, будто ничего и не было. А что было? Может, для него и ничего, так удачный уик-энд. А для неё? Даже щёки вспыхнули! Влюбилась? Алиса влюбилась? Да что они все себе воображают!
Весь день прошёл как на иголках. Работа не ладилась, не могла сосредоточиться. Пусть только придёт! Уж она...Но когда в конце рабочего дня Илья пришёл как ни в чём не бывало — с улыбкой, от сердца отлегло.
-     -  Ты готова! Поедем домой!
              Больше всего удивило, что поднялся вместе с ней с большой сумкой в руке: « Я у тебя поживу!» - « Как это — поживу?» - «Да так, просто! Испытательный срок!» - «Испытательный срок? Для кого?» - «Для нас! Если не возражаешь! И приготовь что поесть, очень хочется. Я -пока поработаю!»
И чисто по-хозяйски отправился в гостиную. Минут пять, сидя в прихожей, обдумывала ситуацию. Ругаться почему-то не хотелось, хотя возмутительно — даже не поцеловал. Подумаешь — испытательный срок. Может, ей и не надо. И, вздохнув, решительно отправилась на кухню.
Когда Алиса в последний раз готовила еду для мужа — и вспомнить невозможно. Ещё чего! А этот - что: решил проверить? Ну смотри! Идея пришла стремительно. Никогда ещё Алиса с таким ражем не пекла блинчики, причём и первый блин получился сразу отличным. И с тарелкой ,с горкой пышущих жаром, блинчиков предстала перед Ильёй, поглощенным работой. Взглянул лукаво, протянул руку и подцепив блинчик, отправив его в рот, блаженно улыбнулся:
    - А ты ещё и готовить умеешь?
            На лету поймал взмахнувшую руку и впился губами в сладость рта. Правда, доедали блинчики уже ночью и холодными.
И побежали дни. Алиса с улыбкой проходила мимо сотрудников, шкуркой чувствуя завистливые взгляды. Как она их теперь понимала. Илья слыл женоненавистником и убеждённым холостяком, и соответственно — желанной добычей для каждой женщины. И вот — случилось, что именно Алиса сумела «совратить недотрогу», и это было не только непонятным, но и непростительным  деянием с её стороны. Но больше всего всех поражало то, с какими шалыми глазами появлялся на работе Илья Николаевич, и какой энергией принимался за дела. Не говоря о том, что мужчины втихомолку завидовали ему, настолько  всё более соблазнительной казалась им Алиса.
           Но кто мог знать, как сложно приходилось самой Алисе. Забыть свои привычки, свои капризы и истерики по поводу и без, подчиниться ритму жизни этого мужчины, увлеченному работой до такой степени, что подчас и не замечал её присутствия, которому и в голову не приходило как-то выказывать свою любовь или расположение к ней ни дома, ни тем более на работе. Он вёл себя как муж и хозяин в давнем браке, не чураясь и домашней работы, как будто так было всегда. И лишь ночью становился страстным любовником, нет, Казановой, заставляя её забывать обо всём на свете.  Она и сама была не в силах понять, чем  смог приворожить её Илья до такой степени, что , приобретя новый ноутбук, не стала забираться в соцсети, а с удовольствием пополняла свои знания по своей забытой напрочь специальности.  
На выходные они уезжали  «на дачу», где их всегда приветливо встречали соседи. А ночные купания так преобразили Алису, как будто скинула с себя десяток лет.
            Незаметно пролетели три недели. И однажды Илья неожиданно буквально влетел в приёмную Шиманского:
    -  У меня свободное время! Собирайся и поедем!
     -  Куда? И зачем?
    -  Увидишь! - и загадочно улыбнулся. Алиса испытала некий шок, когда он привёз её в ювелирный салон.
     -  Могу порадовать — моя программа получила признание, и мне заплатили — много. И я хочу, чтобы ты выбрала себе  подарок! Посмотри, какие красивые кольца!
Удивительнее всего для самой Алисы было полное её спокойствие при виде этой россыпи роскоши. Ещё совсем недавно она визжала от восторга от «брюлликов», преподносимых мужем. Но в данный момент её интересовал Илья и его намерения.
               Чего ради! Может, лучше новую машину купить? - Нет, не важно, машину потом. Какое колечко тебе нравится, выбери! - У меня есть кольца, ты же знаешь. - Да, но сказали, что так нужно: перед свадьбой. - Перед какой свадьбой? - Перед нашей, конечно. - Ты что ли предложение мне делаешь? - Ну да,так называется. - И что ты мне предлагаешь? - Я не знаю, как говорят. Руку, наверно? - Вообще, просят руку и сердце. - А что сердце? Оно у нас одно на двоих. - А как же испытательный срок? - Так всё, чего испытывать? - Но ты  мне не сказал, любишь ли ты меня. - Конечно, люблю, давно. - Так мы с тобой знакомы всего два месяца. - И что, какое это имеет значение? - Почему не спрашиваешь, а я тебя люблю?. - А чего спрашивать, я знаю. - И ты уверен? - Конечно, уверен. Я же программист. И хочу жить с тобой вместе. - Так мы и живём вместе, как ты хотел. - Нет, не так. Вместе и чтобы навсегда.
       Конечно, Алиса и так догадалась, зачем Илья так настойчиво предлагает выбрать кольцо. Но  было забавно смотреть на вполне взрослого мужчину, который так смущённо делает предложение в не самом подходящем месте. Тем более две продавщицы и рты пораскрывали, глядя на эту пару, выясняющую какие-то  отношения перед витриной с драгоценностями.
    -  Вообще, кольцо ты должен выбрать сам, раз решил сделать предложение.
    -  Да? Так я в них ничего не понимаю. Надо, чтобы тебе нравилось.
    -  Я думаю, надо, чтобы  именно тебе нравилось. Это же твой дар.
    -  Хорошо!  - и в растерянности стал перебирать выставленные кольца — с огромными камнями, и сияющие мелкими огоньками. Потом выбрал - кольцо не совсем обычное: как будто две сплетённые руки держат красную каплю рубина. Странно, что и Алиса приметила это колечко — не самое блистающее, но оригинальное. Взглянув в глаза Алисы, снял с колечка бирку с ценой и торжественно надел на протянутый пальчик. Затем прижался щекой к ладони этой руки, отчего У Алисы сердце замерло от нежности к этому мужчине, которого полюбила, сама того не ожидая.

Свадьбу совместили с получением гранта за выполненную работу, а отмечали на полянке перед берёзовой рощей в по-летнему тёплый и ясный сентябрьский день. Деревенька и её жители никогда ещё не видели такого количества машин и людей, с помпой устраивающих необычный праздник. Правда, и молодожёны, и гости были одеты не в самые пышные наряды, что не мешало веселиться от души. А вечером был устроен фейерверк над рекой, как дар друзей жениха. Вся округа светилась от множества разноцветных огней.
Аркадий Шиманский подошёл к Алисе с бокалом шампанского:
    -  Хочу поздравить тебя, да и себя тоже, всё таки и я  причастен к этому торжеству!  Алиса! Ты выиграла самый ценный приз в жизни, поверь мне на слово!
Опущенные ресницы скрыли блеск глаз, лукавая улыбка коснулась губ. Ах, Аркадий! Разве мог он знать, что Алиса действительно выиграла самый главный приз, о котором ещё и не знал сам виновник торжества.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 09.04.2016 (1)
И...Ё-ё_-Ё!!!! Кто писа_-л?!!
 На ваши день.-ги?
     00:31 10.04.2016 (1)
Я плагиатом не занимаюсь и денег не получаю. Но рада, если читают.
     00:37 10.04.2016 (1)
Я б...ЗанЯлся-я-я-яяяя(!!!).--С_____--ТоБой ЭТим?!! ПЛАГИАТоМ.
     00:43 10.04.2016 (2)
Интернет неподходящее место для экспериментов.
     16:25 10.04.2016
НУ_----__---Я?!!! У тебЯ ПРЕзИДЕнТоМ сТАНУ,__-----Я?!!! КАК будем раССКАззЫВаТЬ?!! МНЕ?!!!!
     01:34 10.04.2016
ПЛаГИаТ-т__--Т?!! ТАк все___только ТАК!!!..___--И--задницУ-у-У не могут У!!!!(КстАти, с_--Ах!!!)
     21:55 31.03.2016 (1)
Лена!  Почаще мечтай!Читать прятно.
     00:22 01.04.2016 (1)
Пока могу - буду!
     20:04 01.04.2016 (1)
Лена! С днем смеха!-Желаю Тебе здоровья и побольше жизнерадости!
     20:34 01.04.2016
И тебе того же!
Гость      15:14 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     18:03 30.03.2016 (1)
1
В жизни так мало романтики, так хоть помечтать о светлом.
Гость      19:56 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     19:58 30.03.2016 (1)
1
А как увлекают за собой читающие! Так и хочется придумать этакое, чего и не было.
Гость      20:32 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     20:43 30.03.2016 (1)
Прозу читать надо время, чтобы не набегом. Всегда рада любому, самой интересен взгляд другого человека.
Гость      20:50 30.03.2016 (1)
Комментарий удален
     21:28 30.03.2016
Это замечательно. Третий - это юмор. Самое трудное.
     19:19 30.03.2016 (1)
Так легко и романтично сложились отношения влюбленных! Иногда мы сами не знаем, где наше счастье.
     19:56 30.03.2016
Увы! Иногда высокомерно мимо шмыгаем.
     18:30 30.03.2016 (1)
Ну, Русичка, льет на каждую женскую душу,- сказала моя жена, - печет как блины, вкусные, пышные и ароматные.
К этому мне трудно что-то  добавить.
 
     19:55 30.03.2016
Так я же женщина, мне и самой такое приятно. А жене - искренняя благодарность.
     16:32 30.03.2016 (1)
Замечательный солнечный рассказ.  
     17:38 30.03.2016 (1)
Ой, спасибо! Как обрадовал!
     17:44 30.03.2016 (1)
Лена. это ты очередной раз обрадовала  добрым и  светлым рассказом.
     18:00 30.03.2016 (1)
Ты тоже! Смеялась! В этом вся прелесть - чтобы не было осадка в душе.
     18:01 30.03.2016 (1)
Хочешь еще посмеяться. Сейчас вышлю в личку.
     18:03 30.03.2016
Даааааааааааааааааааааа!
     14:12 30.03.2016 (1)
Леночка! Долгое ожидание мое оправдалось с  лихвой! Это замечательно. Спасибо! Свет и надежда в каждом слове!
     15:08 30.03.2016 (1)
Для женщины это самое важное!  
     15:09 30.03.2016 (1)
Абсолютно согласна! Здесь все, как есть!
     15:11 30.03.2016 (1)
Помечтать тоже хорошо!
     15:15 30.03.2016 (1)
Это правда! Если мечты такие светлые
     17:41 30.03.2016 (1)
Одна печаль - холостяков не найдёшь, а женатые для таких романов не годятся.
     17:47 30.03.2016 (1)
У женатых инстинкт охотников атрофирован, а  это скучно. И потом- семья- это святое.
     17:59 30.03.2016 (1)
Именно - семья святое. А вот навыков охоты не теряют, только дай повод.
     18:02 30.03.2016
Может быть.
     13:41 30.03.2016 (1)
Сколько оптимизма и счастья в твоей работе! Замечательно. Вот бы так и в жизни..
     15:10 30.03.2016 (1)
1
Думаю, где-то и в жизни такое случается.
     15:17 30.03.2016 (1)
Конечно Но не часто.
     17:43 30.03.2016
1
Мы в рабочих буднях и не замечаем, кто рядом с нами.
     15:26 30.03.2016 (1)
Лена, шикарно!

У меня разыгрался аппетит...
Где бы такого Илью найти
     17:40 30.03.2016
Посмотреть по сторонам повнимательнее. Иногда можно найти и бриллиант в сером камешке. Огранка нужна.
     15:37 30.03.2016 (1)
Ой, Леночка, аж дух захватило!  Изумительно написала рассказ! Умница!  
название
     17:39 30.03.2016
Это самое важное - чтобы дух захватило. Но кое что не получилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама