Произведение «Принц на закланье.» (страница 3 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5723 +3
Дата:

Принц на закланье.

тебе, что ты не пожалеешь об этом решении. Я буду исполнять любые твои желания…
- Тогда начинай это делать. – Остановила его речь девушка. – Начни с того, что убеди моего отца в том, что влюблён в меня. Да так, что бы он согласился на мой отъезд, в твою Ирландию. И не забывай, что он – следователь по особо важным преступлениям и чувствует любую ложь в словах и поступках людей. Если ты это сможешь, то обязуюсь выполнить твою просьбу и быть с тобой до самого конца.
Марат обхватил свою голову руками, улыбнулся и воскликнул: - Неужели у меня получилось?! Я тебя убедил и ты согласна?!
Маша не поняла его восторга, и с удивлением на него посмотрела. Марат быстро достал кольцо из коробочки и бережно надел его на безымянный палец девушке.
- С этой минуты ты моя невеста, а я твой жених. – Сказал он. – Носи кольцо и не снимай. Обещаешь?
Маша кивнула, понимая, что не может противиться его желаниям, особенно, когда он притрагивается к ней.
- Но у меня есть одно условие. – Тихо сумела проговорить она, усмиряя свои чувства.
- Говори! Я согласен на всё!
- Мы будем женихом и невестой только на людях. Будем играть эту роль. И я обещаю, что сыграю её. Но, наедине, мы только соратники по несчастью. Идёт? – Сказала Маша и протянула Марату свою ладонь.
- Идёт. – Согласился парень с горькой усмешкой. – Я обещаю, что ты не пожалеешь о своём решении. Но всё же в момент нашего обручения без поцелуя я тебя не отпущу. Печать должна быть поставлена на любом документе.
Маша не успела воспротивиться. Марат быстро встал и в одно мгновение заключил девушку в объятия. А через секунду его губы обожгли её рот и зажгли пожар в сердце. Она невольно обняла Марата за плечи и вдруг почувствовала, как он вздрогнул.
Они оба не могли сказать, сколько прошло времени, прежде чем реальность к ним вернулась. Они смотрели в глаза друг другу, не сразу понимая, какое чувство захлестнуло их и бросило в омут страсти.
- Если бы мне утром сказали, что я сегодня, окунусь в этот омут, я бы не поверила. – Тихо проговорила Маша, высвобождаясь из объятий Марата.
«Только бы не захлебнуться в нём. – Подумала Маша. – А, кстати. В чём?  В горе или … в любви?»
- А я об этом мечтал. – Усмехнувшись, ответил парень, ловя удивлённый и растерянный взгляд девушки. – Я хотел сказать, что мечтал окунуться с тобой в омут… - Он оборвал себя на полуслове и смутился. – Но вот, куда он ведёт?


Глава 2.

Маша сидела в мягком кресле авиалайнера и пыталась разобраться в своих мыслях.
За два прошедших дня столько событий произошло, что пора их «разложить по полочкам», так всегда говорит её отец, когда не может найти правильного решения дальнейшим своим действиям.
Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на Марата, спокойно сидящего рядом в соседнем кресле. Сейчас он не походил на горячо влюблённого в неё мужчину, пытающегося завоевать доверие её отца. Правда, надо признать, что эту роль Марат сыграл замечательно. Маша в течение двух дней не спускала с него взгляда и не нашла ни единой погрешности в его игре. Более того, даже она сама стала ему верить!!!
Она тряхнула головой, стараясь выкинуть из неё всё наваждение от Марата.
«Мне кажется, что я стала тонуть в омуте его чар. – Невольно подумала она. – А моя голова мне нужна теперь совершенно ясной и чистой от любых эмоций, тем более, от любовных. Иначе… – Она вновь посмотрела на своего невольного жениха. - Иначе мне, ему не помочь. А я не хочу, что бы он вдруг исчез в никуда! Я хочу в этом разобраться! Не может быть, чтобы не было другого пути развития событий. Отец всегда говорит, что за явным путём на земле, есть ещё много других путей обходных, по воздуху и даже под землёй. Главное: найти туда вход! Ну, что же так и будем действовать. – Маша с облегчением вздохнула и поняла, что приняла правильное решение. – Итак, начнём с тщательного изучения обстановки и всех персонажей этого спектакля, под названием «Принц на закланье».
Маша посмотрела на свой перстень, который сиял на её пальчике, как ночная звезда. Оценивая его красоту, она понимала, что сейчас и сама выглядит, как эта драгоценность. На ней надет замечательный дорожный брючный костюм цвета нежного хаки,с шёлковой серебристой блузой, известного итальянского модельера с, сопутствующими к нему,  аксессуарами.
Она вспомнила свою дорожную сумку, наполненную всевозможными женскими принадлежностями, и чуть содрогнулась. А ведь её багаж состоит из пяти больших чемоданов, в которые она даже не заглядывала!Там, наверняка, столько вещей и одежды?! А она даже не знает применение некоторым из них! Как же она сможет разобраться в событиях, которые ждут её впереди?
Маша закрыла глаза и попыталась  успокоить, нахлынувшее на неё, отчаянье.
- Перестань волноваться. – Услышала она голос Марата и почувствовала его рукопожатие. – Не забывай, что ты не одна. Я рядом с тобой! И всегда помогу тебе.
«Это тебе нужна помощь. – Подумала Маша. – Я со своими эмоциями совладаю, если, конечно, ты не будешь ко мне прикасаться».
Она открыла глаза и чуть «не утонула в глубине его глаз». Марат склонился над ней, обжигая её щёку своим дыханием.
- Что тебя беспокоит? – Спросил он, удерживая её взгляд своим.  
«Твоя близость!» - Хотелось крикнуть Маше, но она сдержала свои эмоции и произнесла: - Меня немного мутит. Возможно, я не переношу перелёты.
- Через полчаса мы приземляемся. – Сказал Марат и вновь по-дружески сжал её ладонь. – А там ещё два часа дороги и мы дома.
- Ты хочешь сказать, что мы увидим твой дом через три часа?
- Да, именно это я и хочу сказать. Мы будем дома, и ты сможешь отдохнуть.
«Сомневаюсь. – Подумала Маша. -  Мне нужно отдохнуть до приезда в твой дом, Марат, потому что, на его пороге и начнётся моя основная работа: работа следователя по особо тяжким преступлениям. Цель - предотвратить твоё исчезновение в никуда. Смогу ли я это сделать? Не знаю, но буду бороться за тебя,  … любимый».
Маша смотрела ему в глаза и не могла ничего сказать. Она была благодарна ему за то, что он устроил её отцу санаторную путёвку в Крым на лечение. И за время его отсутствия, их квартира будет отремонтирована. Она была благодарна Марату за то, что он дал ей возможно, хоть ненадолго, но посмотреть мир. И ещё за то, что  был рядом…
Какое-то время, она сидела и думала, каким будет «её новый дом»?  Марат сказал, что скоро они будут дома. Так, каким же будет её новый дом?
Она попробовала представить его, но ничего, кроме двухкомнатной квартиры, ей на ум не пришло.
- Марат, - спросила она «мнимого мужа» и улыбнулась ему соблазнительной улыбкой, - расскажи мне, какой он из себя, мой новый дом?
Марат молчал, и какое-то время не мог оторвать взгляда от её глаз. Маша поняла, этот взгляд, но решила «играть невинность». Она вздохнула и откинулась на спинку кресла.
- Опиши мне его, что бы я не так его боялась.
- Хорошо. – Ответил он, но Маша поняла по его голосу, что Марат чем-то недоволен. – Мой дом – это большой замок XVI века. Правда, теперь он выглядит так, только снаружи.  Треть внутренней части замка реконструирована. В ней живёт мой  двоюродный брат Леонард с моей тётей Мойрой, своею мамой. Они очаровательные люди и тебе понравятся.
Марат вдруг опустил свою ладонь на ладонь Маши и чуть сжал её.
- Лео мой друг. Мы с ним жили и воспитывались вместе. Более того мы родились в один день. Только вот у меня было всё, а у Лео…
Маша вопросительно посмотрела на Марата.
- Что это значит? – Спросила она. – Ваших миллиардов не хватило на жизнь твоему кузену? Он такой растратчик?
- Нет, Маша, ты не понимаешь. – Голос Марата посуровел. -  Дело  в том, что все миллиарды Перро получает лишь один наследник, после исчезновения первенца. И он решает, как распределить деньги между всеми членами семьи. И, скажем так, отец не очень-то благоволил своей сестре Мойре, потому что не любил её мужа, дядюшку Отто. Он считал его приспособленцем. А Отто просто был очень хорошим и мягким человеком. Он любил природу и защищал её. Он часто вступал в конфликт с директоратом фармацевтической фирмы, возглавляемой отцом, по поводу природоохранения.
- Тогда понятно! Ничего себе замашки?! – Невольно вырвались слова из уст девушки. Она тут же прикрыла рот ладошкой и с удивлением посмотрела в глаза Марату.
- Ты хочешь сказать, что один человек решает судьбы всех членов твоей семьи?
Марат спокойно  кивнул.
- Такова была воля основателя фамилии Ричарда Перро. Так и записано в его завещании. Более того, все члены семьи обязаны были работать на главу семьи и умножать миллиарды Перро, иначе они лишались не только денег и поддержки семьи, но и её фамилии.
- Не понимаю. – Отрицательно качнув головой, сказала Маша. – А, что если, родится девочка и она захочет выйти замуж за человека из другого города или даже страны? Она тоже лишается покровительства семьи Перро?
- Нет. – Ответил Марат и улыбнулся. – Таким примером является моя младшая сестра Мия. Она была замужем за англичанином, но страшная трагедия оборвала её счастье. Она вместе с мужем попала в автокатастрофу и стала калекой. Муж Мии погиб и теперь она живёт в замке, вместе с Лео и Мойрой. Они приняли ее, и теперь она помогает им в работе.
- В какой работе?
- Наш замок, хоть и является собственностью семьи Перро, но одиннадцать месяцев в году открыт для туристов, как историческая достопримечательность старой Ирландии. Туристов очень много, поэтому рядом с замком был построен отель для них. Эта одна из статей дохода нашей семьи и тётушка Мойра с Лео  управляют отелем.
- Понятно. – Сказала Маша. – А кто ещё из членов твоей семьи будет  в замке?
- Будут все. Вся семья Перро во главе с моим отцом Робертом.  Мойру, Лео и Мию ты уже знаешь. Ещё у меня есть младший брат Алекс. Ему восемнадцать лет и он отчаянный любитель автогонок. Ещё одна тётушка Селина Перро, родная сестра отца, замужем за адвокатом Пьером  Стоуном. У них два сына близнеца, почти моего возраста, Поль и Жан Перро.
- Как Поль и Жан Перро? – С удивлением спросила Маша. – Их отец носит фамилию Стоун, а у его сыновей фамилия Перро?
- Это тоже одно из условий завещания Ричарда. – Марат вновь сжал руку Маши дружеским рукопожатием. – Любая женщина рода Перро обязана носить эту фамилию даже вступая в замужество. Более того первый её ребёнок, рождённый в браке, тоже обязан носить эту фамилию.
- Очень умный у тебя был предок.- Ехидным голосом сказала Маша. – Обеспечил себе не только продолжение рода, так ещё и новых работников на благо своей фамилии. Я так понимаю, что эти Перро Жан и Поль тоже обязаны  работать на свою фамилию?
Марат кивнул и ответил: - Всё верно. Жан и Поль тоже адвокаты. Они ведут все юридические дела семьи и входят в состав директоров фармацевтической компании Перро.
- Какая благочестивая семья! – Восхитилась Маша. – Все так покорны воле четырёхсотлетнего завещания! Неужели не было в вашей семье ни одного отщепенца? То есть я хотела сказать, неужели не было никого, кто бы поставил свои желания выше завещания?!
Марат какое-то время молчал, а потом ответил.
- Конечно, были, но о них не говорят в нашей семье и они не отмечены на нашем генеалогическом древе. Никто не поддерживает с ними связь. О них, даже не говорят.
- А мне кажется, что ты  исключаешь это правило из своей жизни. - Сказала Маша и внимательно посмотрела в глаза жениху.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама