Произведение «Принц на закланье.» (страница 4 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5725 +5
Дата:

Принц на закланье.

– Может я, и ошибаюсь, но кое с кем ты всё-таки поддерживаешь отношения. Не правда ли?
Марат постарался улыбнуться и чуть развёл руки в стороны.
- Не понимаю, о чём ты говоришь?
- Я говорю о мужчине, чуть старше тебя, красивого русоволосого в очках в роговой оправе. – Маша увидела, как замер взгляд жениха, но решила продолжить. -  У него красивый и дорогой брючный костюм, он тщательно следит за своими волосами и у него такие же скулы, как у тебя. Я, когда в первый раз увидела его, сразу же подумала о тебе. И теперь понимаю, почему. Он твой родственник.
- Ты говоришь о Джоне?
- Мне его представили, как господина Диллона. И он предложил мне работу несколько дней назад. Надо сказать, что он произвёл на меня впечатление.
- Ты очень внимательная девушка. Но ведь ты, же дочь хорошего детектива.
- К тому же я сообразительна, хитра, настойчива и любознательна. Короче, я тот ещё «крепкий орешек». – Сказала девушка и усмехнулась.
«Влюбилась в человека, которому жить осталось несколько месяцев. – Мысленно, не говоря вслух, продолжила свою фразу Маша. - И которая должна оборвать ниточку бессмысленных трагедий в этой семье. Но, вот удастся ли мне это»?
- Так, что ты можешь сказать мне о Джоне Диллоне? Кем он работает в вашей фирме?
- Он руководитель отдела зарубежных поставок, но, видно, ненадолго.
- Почему?
Марат не сразу ответил на вопрос Маши.
- Маша, пообещай мне, что никому в семье не расскажешь о Джоне. Дело в том, что он мой двоюродный брат, но эта ветвь семейного древа давно отпилена и отброшена от него.
- Почему?
- Джон - сын родного брата  моего отца, Ричарда. По иронии судьбы, именно дядя Ричард первым восстал против завещания своего предка Ричарда Перро. Он объявил о том, что собирается опротестовать это завещание на общем собрании семьи.
- И что? – С нетерпением спросила Маша, когда Марат замолчал на долгое время.
- И тут же был лишён всего и изгнан из семьи не только фактически, но и юридически. Теперь не существует ни одного юридического документа, удостоверяющего его личность, как члена семьи Перро. Это было более тридцати лет назад на свадьбе его старшего брата, которого он очень любил и который…
- Должен был исчезнуть на своей свадьбе ради благолепия всей семьи? – С нетерпением спросила Маша, когда Марат вновь замолчал и углубился в свои мысли.
Марат не ответил. Он кивнул и тяжело вздохнул.
- Хороший человек был, твой дядя. – Тихо заговорила Маша, стараясь придать своему голосу сочувствие, хотя в душе у неё клокотало от возмущения. – Значит,он восстал и был изгнан. И ему от миллиардного денежного пирога не досталось ни крошки. Ему пришлось эмигрировать. Взять другую фамилию. У него появилась семья, которая возможно ничего не знала о его  прошлой жизни и о знатной родовой фамилии. Но случай открыл его семье всю правду и тогда на «сцене сладкой жизни семьи Перро» появился новый персонаж Джон Диллон. Он познакомился и возможно подружился с тобой, а потом получил «тёплое местечко» в фамильной фирме. И теперь ему…
Маша, даже не заметила, что говорит сама с собой. И только сильное рукопожатие Марата вернуло её к действительности и заставило замолчать.
- Я не знаю, каким образом ты почти верно описала жизнь семьи Диллонов, но  Джона ты не знаешь, что бы, хоть как-то, судить о нём. Так что лучше будет, если…
- Ты сам мне о нём расскажешь. Не правда ли? – Закончила его речь Маша. – Замечательно. Только, пожалуйста, говори чистую правду и только правду, а выводы я буду делать сама. Люблю людей оценивать по-своему, по-женски. Ты не возражаешь?
Марат усмехнулся, улыбнулся и расслабился.
- По-женски? Не возражаю, а то мне вдруг почудилось, что ты собираешься всеми силами спасти меня от моей судьбы. Не стоит этого делать, дорогая. –  Сказал Марат и  повернул свою голову к девушке.   В его глазах было столько боли и нежности, что Маше пришлось сдержать свои слёзы  и постараться улыбнуться в ответ, чтобы не выдать себя.
- С Джоном меня познакомила моя бабушка - Ролана. Я восхищаюсь своей бабушкой. Ей восемьдесят лет, а она молода не только внешне, но и разумом. Когда ты с ней познакомишься, то поймёшь, какая это хорошая женщина. Она перенесла тяжелые жизненные испытания, но не пала духом. На свадьбе своего первенца -Рогволда, она пережила не только его исчезновение, но и изгнание из лона семьи второго сына Ричарда…
Маша вдруг прервала Марата на полуслове.
- Ты хочешь сказать, что все миллиарды Перро достались твоему отцу?
- Да. Он  был третьим сыном  Роланы и унаследовал по завещанию всё.
- Не понимаю. – Тряхнув головой, вновь заговорила Маша.  – Почему миллиарды  доставались сыновьям, если ещё был жив их отец? Я  надеюсь, что муж Роланы, твой дед, ещё жив?
- Он умер десять лет назад, но по завещанию терял  право распоряжаться деньгами семьи после свадьбы первенца и его исчезновения. Все богатства переходили к его второму сыну.
- Какой-то лабиринт тщеславия и безумства. Ваш предок был тронут на голову! – Воскликнула Маша и тут же прикрыла рот ладошкой.
- Нет. – Спокойно ответил Марат. – По преданию, он был опозорен своей женой.  Он обличил её в прелюбодеянии и не верил, что его первенец был одной крови с ним.
- Понятно. На почве его ревности и недоверия к женщинам, вся семья и потомки, должны страдать.
Марат чуть кивнул головой в знак согласия.
- Давай вернёмся к Джону Диллону. – Спустя минуту молчания, сказала Маша.
- Я знал о его существовании с шестнадцати лет. Бабушка познакомила нас на Альпийском горнолыжном курорте. Я учился кататься на горных лыжах, а Джон в свои восемнадцать лет, был уже мастером горнолыжного спорта и увлекался альпинизмом. Мы сдружились довольно быстро и почти каждый год вместе проводили недельный отпуск в различных уголках нашей земли. Где мы с ним только не были? – Марат замолчал и вздохнул с блаженством. – Я провёл свои тридцать лет, очень хорошо, Маша, и ни о чём не жалею… И я пригласил Джонаработать, в нашу фармацевтическую фирму. Он закончил Оксфорд и обладает всеми качествами хорошего управляющего. Даже мой отец благодарил меня за то, что я нашёл для фирмы такую «крепкую голову», как он высказался о Джоне. И я прошу тебя, Маша, сохранить его инкогнито от всех членов семьи.
Марат смотрел в глаза Маше до тех пор, пока она не кивнула в согласие.
В оставшееся время, она больше ни о чём Марата не спрашивала, решила дать своей голове отдохнуть и расслабиться, что бы на пороге её нового дома быть с «трезвым умом и светлой памятью».

Всю оставшуюся дорогу до замка Перро, Маша наслаждалась красивыми пейзажами Ирландии, её полями и горами, маленькими уютными деревушками и, что особенно было главным для неё, близостью Марата. Её жених отличался особенным вниманием, заботой и опережал любые её желания. Они останавливались у маленьких магазинчиков и кафе, что бы посмотреть на забавные вещички и выпить чашечку кофе.  Наслаждались горными пейзажами и смотрели на океан с высокой скалистой дороги. В общем, их двухчасовая дорога от аэропорта до замка Перро, вылилась в четырёхчасовое путешествие по природным красотам Ирландии.
Маша не сразу поняла, что они прибыли к «её новому дому», как сказал Марат, потому что то, что она увидела, ещё издали, поражало воображение.
У подножия скалистой гряды стоял замок из сказки. Круглые башни, расположенные вокруг основного здания замка, делали его похожим на царскую корону. Вокруг замка был разбит великолепный сад, с которым Маше ещё предстояло встретиться. Издали, с высоты скалистой дороги, он выглядел  райским уголком. С одной стороны замок омывался водами Ирландского моря, которое светилось от лучей заходящего солнца. Красота была неописуемой и вызвала в душе у девушки восторг, почему-то перемешанный с ужасом.
Разобраться в этом чувстве она не успела,потому что их машина резко свернула на извилистой горной дороге и вся эта красивая картина осталась, только у неё в голове. Маша,молча, сидела, поражённая этим видом, и очнулась только тогда, когда их машина остановилась возле  парадного входа в замок. Она осмотрела массивные дубовые двери с тяжёлыми латунными ручками, замысловатого вида, и решила, что открыть их смогут, только два или три человека, но…
Но после того, как Марат нажал на потайную кнопочку, возле косяка этой двери, они довольно быстро открылись и с лёгкостью, которая, даже напугала Машу.
«Ни скрипа, ни лязга цепей, ни ворчание стражников у этой двери? А ведь она такая тяжёлая! Видно в ней спрятан тайный механизм. -  Подумала она и удивилась, когда увидела молодого человека лет тридцати, возникшего в дверном проёме. – До чего же он красив!!!»
Мужчина отличался южной жгучей красотой. Длинные волосы, чёрной волной спускались ему на плечи. Чёрные брови и ресницы делали его светло серые глаза глубокими и таинственными. Его взгляд был суров и надменен. Красивая спортивная фигура, облаченная в строгий костюм от дорогого кутюрье, как бы преграждала им вход.
Маша чуть охнула и тут же почувствовала на своей талии прикосновение руки Марата. Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
- Познакомься, любимая, это Леонард, мой кузен, сын тётушки Мойры.
Лео по-дружески улыбнулся и чуть кивнул Марату и, какое-то время внимательно рассматривал Машу.
«Он оценил меня на три с минусом. – Вдруг возникла мысль в её голове. – Даже не улыбнулся! Лишь кивнул и учтиво отошёл в сторону! Вот тебе и друг детства?!»
- Как дела, Лео? – Услышала она голос Марата, но не подала вида, что заинтересована в ответе.
- Всё прекрасно. – Услышала она ответ. Голос Лео был таким же жгучим, как и его внешность. – Вот в данный момент работаю швейцаром. Встречаю вас! Наш Фердинанд уехал в город по просьбе твоего отца.  -  Продолжил говорить Лео, всё больше очаровывая своим голосом  Машу. – Кстати, Марат, вы опоздали почти на два часа, так что встретить вас  смог,только, я. Мама и Роберт уехали на собрание директоров фирмы.
- О каком собрании ты говоришь? Разве нельзя было его перенести? – С небольшим разочарованием в голосе, спросил Марат.
- Ты забыл? У Алекса скоро день рождение и он обязан узнать тайну нашего рода.
Маша почувствовала, как вздрогнула рука Марата, обнимающая её за талию.
- Бедный мальчик. - Тихий голос Марата заставил Машу посмотреть на него. Он был озадачен. Маша невольно положила свою ладонь ему на грудь. Марат слегка сжал её руку, своими крепкими пальцами. -  Я хотел сказать, что у Алекса очень ранимая душа. Когда погибла его мать, он почти год не говорил, так был потрясён.
- Я не думаю, что он будет также страдать, о ком-нибудь другом. - Язвительно сказал Лео. – Марат, тебя не было дома почти, что целый год, за который Алекс очень изменился. Это всех сильно тревожит. Он совершенно не интересуется семейным бизнесом. Роббер надеется на тебя, Марат. За этот месяц ты обязан поставить его на путь истинный. Он всегда был податлив твоему влиянию.
«Твоему цинизму нет предела! – С возмущением подумала Маша. – Мало того, что  Марат жертвует собой ради вашего благополучия, так он ещё и должен воспитывать  будущих счастливых миллиардеров?! Почему ты не противишься, Марат?!»
Маша смотрела на мнимого жениха и ждала его ответа с нетерпением, но он только слегка кивнул головой и произнёс: - Ты прав, Лео, я  поговорю с ним.
Думать о них, Маша больше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама