Произведение «Принц на закланье.» (страница 6 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5724 +4
Дата:

Принц на закланье.

ждала, когда закружится голова, но она не кружилась. Более того её мысли стали работать ещё активнее. Она положила ладони на стеклянное полукруглое  ограждение балкона и почувствовала его прохладу. Затем она приложила свой лоб к стеклу и попытала успокоиться.
«Итак: зачем здесь такой балкон? – Мысли продолжали «кипеть» в её голове. – Возможно, за четыреста лет многие несчастные невесты первенцев этого рода кончали жизнь, бросившись из этого окна в бездну волн. Бедные девушки. – Маша посмотрела вниз на разбивавшиеся волны о каменистый берег. – Жуть!!! Как же надо было отчаяться, что бы решиться на это? Или нет. Надо было просто лишиться ума! А ведь именно такиминевесты покидали своё первое и единственное свадебное ложе. Ведь так рассказывал мне Марат мрачную легенду своего ненормального рода. – Маша резко подняла голову и посмотрела вдаль на морской горизонт. – Ну, нет! От меня они такой глупости не дождутся!  Не я буду, если не разобью, этот чёртов балкон!!!» - Маша стукнула кулачками о стеклянную стенку, развернулась и, уже твёрдым шагом, покинула его, вернувшись в комнату.
А та, уже была освещена и поражала своей сказочностью. Маша быстро нашла свой телефон в сумочке и  послала эсэмэску отцу о том, что  с ней всё хорошо и чтобы он не волновался, а отдыхал в своём санатории. Потом она убедилась, что проспала всего лишь часа два и у неё ещё, остались два часа до семейного вечера с семьёй Перро.
«А это значит, что надо использовать их на «полную катушку», что бы исследовать свой гардероб и выбрать платье для этого мероприятия». – Приказали ей мысли и заставили  пройти в гардеробную комнату.
Маша полчаса рассматривала свой гардероб и чуть не сошла с ума от его великолепия, но наряд себе так и не выбрала. Ей нравилось всё! Платья одно, другого краше и хочется примерить всё.
Маша вышла из гардеробной и со злостью захлопнула за собой дверь. У входной двери в комнату невесты тихо стояла Энн и смотрела на неё.
- И давно ты здесь стоишь? – С возмущением спросила Маша. – Ты, как привидение, исчезаешь и появляешься. – Она подошла к девушке и строго посмотрела в её наивные карие глаза. – Знай, я этого не люблю. У меня, понимаешь ли, привычка такая, разобраться с тем, что я не понимаю. Иногда я даже пускаю в ход кулаки.
Глаза Энн сменили наивность на неподдельный страх.
- Запомни, Энн, пока я здесь живу, ты будешь входить в комнату с моего разрешения. – Уже более мягким голосом произнесла Маша и попыталась улыбнуться. – Хорошо, уж, если ты пришла, то выбери мне платье для вечера по своему усмотрению. Я в них совершенно запуталась и поэтому так злюсь. Извини, что накричала.
Энн слабо улыбнулась и быстро исчезла за дверью в гардеробную комнату.
Маша не стала терять время, открыла входную дверь и быстро вышла в коридор.
«Откуда ты появилась, Энн? И как узнала, что я проснулась?» – Мысли Маши заставляли её не только быстро осматривать стены коридора, но и прощупывать все их неровности.
Стены его, выполненные из резных деревянных панелей, чередовались с красивыми пластиковыми вставками и портретами неизвестных людей в старинных костюмах. Освещался коридор факелами-светильниками, свет из которых усиливался при её приближении и снижал свою яркость, если она от него удалялась.
«Очень умно и экономно продумано освещение. – Подумала Маша и отсчитала восемь шагов вдоль коридора. – Итак, здесь можно оказаться за десять секунд и потом исчезнуть в стене».
Маша стала более тщательно осматривать деревянную стенку с резными квадратиками. Один, из которых был светлее других. Она положила свою ладонь на квадратик, и он вдруг «утонул» в стене, а через мгновение и сама резная стенка  углубилась внутрь и вдруг сдвинулась в сторону. За этой дверью был узкий проход, через который мог пройти только один человек.
Машу поразила то, что было совершенно не слышно механизм, открывающий эту дверь. Она тут же вспомнила, с какой лёгкостью открылась для неё и Марата большая входная дверь в замок. Но вдруг резная дверца сама собой закрылась. Она оставалась открытой, секунд пять. Этого времени,вполне хватит для того, что бы человек мог войти или выйти.
Маша запомнила резную панель и быстро вернулась в комнату невесты. Она подошла к гардеробной и открыла дверь. Энн в там не было! Маша закрыла дверь и, быстро осмотревшись, скрылась в большом жерле камина. И тут же из-за шторы окна высунулась голова Энн. Она быстро осмотрела комнату и вновь исчезла за шторой.
«Ты перестаёшь, мне нравится, девушка с глазами оленёнка. – Подумала Маша. – Сейчас твои глазки больше похожи на глаза хитрой лисички. Что же ты ищешь?»
Маша вышла из своего укрытия и стала делать вид, что интересуется камином.  
- Где вы были? – Услышала она за спиной голос горничной и оглянулась.
- Что за вопрос? – Маша ответила с наигранным возмущением. – Я осматриваю этот камин. Вот пришлось в него залезть. Он такой большой! В него целый бык поместится!
- Лучше бы, вы этого не делали. В этом камине, согласно преданию рода Перро, заживо сгорела одна девушка. Правда, она была немного не в себе, но это, всё же случилось!
Маша увидела неподдельный страх в глазах Энн и её душа смягчилась.
- Хорошо. Я больше в него не полезу. Не пугайся так. Ты живешь в замке, который наверняка полон тайн и загадок, а пугаешься всего лишь большого камина. – Маша, отошла от него и подошла к большой кровати. На ней лежало тёмно-синее шёлковое платье с длинными рукавами. – Что это за ужас?! – С неподдельным возмущением спросила она и повернулась к Энн. -  Это же платье какой-то старой девы или вдовицы. Неужели ты думаешь, что я его надену?
- Но оно больше всего подходит для вечернего приёма. – Голос Энн чуть дрогнул. – Вы же можете надеть ещё и украшения.
«И быть полностью готовой, что бы прыгнуть в горящий камин или вылететь из окна в пропасть. – Мысленно закончила её речь Маша. – Ну, нет!!! Этого не будет!»
- Всё, Энн, ты можешь идти. Я сама найду себе наряд. - Маша подошла к девушке, развернула её и подтолкнула к входной двери. – Иди я сама всё сделаю.
Энн ушла, пожимая плечами.
Через полчаса Маша нашла себе наряд, который удовлетворил её желанию, быть красивой и сногсшибательной при первом знакомстве с родителями Марата.
Палево-золотистый шёлк платья-сарафана эффектно оттенял её слегка смуглую кожу и красиво облегал стройную фигуру. Тонкая драпировка корсета приковывала внимание своею изысканностью и полностью исключала необходимость в больших и дорогих украшениях для этого наряда. Тонкая золотая цепочка с крестиком на шее и большое кольцо, подаренное Маратом, на пальце – это всё, что необходимо для этого платья.
Оставшееся время Маша потратила на отмыкание в большой пенной ванне. Эту комнату она нашла случайно, открыв створку одного из шкафов в гардеробной комнате. Ванная комната сияла бело-розовым мрамором и кафелем с экзотическим золотым орнаментом. А уж, сколько там было различных шампуней, лосьонов и кремов!!!
«Надо же, каквсё в этом замке переплетается, от старинного до самого современного. – Удивлялась она, отмыкая в пенистой и душистой воде. – Не удивлюсь, если вдруг, сейчас отодвинется это большое зеркало, и там…» - Маша окунулась в воду с головой и заставила замолчать свои мысли.
Позже, стоя у большого зеркала в полном облачении, она решила быть осмотрительной и внимательной. В этом замке тайн и возможных ужасов, надо «держать ушки на макушке».
Маша рассматривала себя в зеркале. Её волосы, будто по приказу, лежали такими красивыми волнами на плечах, что диву даешься. Глаза сияли, как звёзды, а кожа золотилась от удивительного света, заполнившего эту комнату.
«И, когда я успела, так похорошеть? – Думала она, поворачиваясь перед зеркалом то вправо, то влево. – До чего же красиво колышутся волны подола, при любом движении тела. Вот, что значит, платье от известного модельера! Спасибо, Марат, у тебя хороший вкус!»
- Совершенно верно. – Услышала она голос Марата  и оглянулась.
- Что ты сказал?
- Я сказал, что у меня хороший вкус и ты в этом совершенно права.
- Но я ведь молчала, как же ты…
- Прочитал твои мысли? – Закончил её вопрос Марат. – Да у тебя все на лице написано. И я рад, что ты счастлива и очень красива. Правда, это будет большим сюрпризом для всей моей семьи, но это мой выбор и им придётся смириться.

Марат вёл Машу по замку обратной дорогой от комнаты невесты, и она старалась запомнить все коридоры и переходы, которыми им пришлось идти. Но это было так трудно, потому что рядом был Марат в своём элегантном чёрном костюме. Он источал такой магнетизм, что Маше иногда, даже было трудно дышать, не то, что думать и запоминать дорогу.
- Ну, ты запомнила дорогу назад? – Вдруг спросил Марат и остановился около большой красивой двери с золотыми ручками. Он посмотрел Маше в глаза и вдруг положил свой палец на её губы. – Только не говори, что ты не пыталась это делать.
От его прикосновения Маша вздрогнула и глубоко вздохнула.
- Я ещё раз прошу тебя, не пытайся мне ни в чём помочь. Я счастлив и согласен с судьбой. Ты даёшь мне слово?
Маша чуть помедлила и кивнула, но при этом скрестила пальцы за своей спиной так, на всякий случай.

Зал, в который они вошли, был не очень большим, как ожидала Маша. Его обстановка напомнила сказочный зал с большими массивными креслами и диванами, но освещение было супер современным. Каждый уголок комнаты был освещён и привлекал к себе внимание прекрасным оформлением из светильников и картин. Три больших полу-арочный окна пропускали вечерний свет и были чуть прикрыты шёлковыми шторами, подобранными под цвет деревянных панелей стен. Красивый рисунок паркетного пола,  завершал сказочность этого зала.
В зале было несколько человек, которых Маша, даже, не сразу заметила, рассматривая убранство залы. Но слова Марата: «Разрешите Вам представить мою невесту»,  привлекли её внимание к людям.
Марат подвёл её к красивой женщине, которая сидела в большом кресле, за спинкой которого стоял полноватый мужчина с лёгкой лысиной и в больших роговых очках.
- Тётушка, разреши представить тебе мою невесту. Это Мария. – Обратился он к женщине, чуть пожимая ладонь Маши, лежащей у него на руке.
- А это моя тётушка Селина и её муж, адвокат Пьер Стоун.
Маша смотрела на красивую женщину, но видела у неё в глазах только сочувствие и сострадание. Она вдруг поняла, что они очень любят Марата и, зная о его судьбе, страдают за него, а теперь ещё и за неё. Маша тут же прониклась к ним симпатией и улыбнулась.
- У Марии очень красивая улыбка. – Услышала она голос Селины, которая встала с кресла и тут же, приобняв Машу за плечи,дотронулась своею щекой до её щеки. – Добро пожаловать в семью, девочка. Я надеюсь, что мы подружимся, ведь я так мечтала о дочке, но Господь дал мне только двух замечательных мальчиков близнецов. – Она слегка потрепала Машу по щеке. – Ты такая красивая и милая. Я очень рада за Марата. У него отличный вкус и он понимает в женщинах.
Только теперь Маша смогла рассмотреть Селину. В облаке замечательных духов, она показалась ей доброй волшебницей со строгой причёской каштановых волос, убранных на затылке в «ракушку». Красивое жемчужное ожерелье удачно дополняло её строгое платье цвета спелой вишни. Такого же цвета были и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама