Произведение «Принц на закланье.» (страница 7 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 5726 +6
Дата:

Принц на закланье.

её глаза.
- Селина всегда была очень чувствительной женщиной. – Услышала Маша голос адвоката Стоуна, который тоже подошёл к ней и, взяв её руку, слегка пожал её. – Но могу сказать, что ваше очарование поистине прелестно. А я Леонарду и не поверил, когда он мне вас описал, сказав, что Марат нашел для себя настоящее сокровище.
Маша немного растерялась от его слов. Она взглянула на Марата и заметила, что тот твёрдым шагом шёл в их сторону.
- А я от своих слов и не отказываюсь. –
Лео подошёл, взял Машинуруку и поцеловал её.
- Я имею право восхищаться красотой. – Сказал он.
- И поэтому, чуть не прожгли меня взглядом, лишь только я вошла в ваш дом? – Вопрос из Машиных уст, вырвался сам собой. Она вдруг поняла, что не должна была этого говорить, но вдруг заметила неподдельное удивление в глазах Лео.
- О! Да вы ещё и довольно умная девушка! – Воскликнул он и чуть усмехнулся. – Не сердитесь на меня, Мария. Я довольно консервативен и всегда встречаю появление новых людей в нашей семье, с осторожностью. Позднее, когда вы вольётесь в нашу фамилию и будете ознакомлены с семейными тайнами и преданиями, надеюсь, что вы меня поймёте, и мы подружимся.
Маша почувствовала, как рука Марата, обнимающая её талию, на мгновение дрогнула. Она посмотрела на своего суженого и поняла, что должна ответить.
- Предания, мифы, тайны – всё это так эфемерно. Главное в жизни – любовь, а она способна переписать все тайны и мифы в свою пользу.
- Очень веское заявление!- Услышала Маша голос Мии и только теперь заметила её. Сестра Марата выехала на своей коляске из-за большого дивана, отделяющий большой угол залы с окном. Мия была одета очень изысканно, но консервативно. Тёмно-зелёное платье с длинными рукавами делали старше её лет на десять. Но при её приближении, Маша заметила, что платье девушки сделано из тонкого шёлка с золотистым отливом. При каждом движении девушки, оно «играло» переливами золота, которое сливалось с потоком её волос. Казалось, что девушка сейчас, расправит свои сложенные прозрачно-золотистые крылышки и взлетит. На шее неё было ожерелье из тонкого белого серебра, выполненного в виде плетёной паутинки с капельками росы. Очень красиво!
Мия смотрела на Машу глазами, полными счастья, а на её устах играла улыбка.
Маша поймала себя на мысли, что уж точно не они с Маратом, стали  причиной такого состояния девушки. Может она что-то увидала в окне?
- Ты очень самоуверенная девушка, Маша. – Продолжила говорить Мия. – Да и Энн от тебя в восторге. Она жаждет быть с тобою повсюду и изучать «таинственную русскую душу», так она о тебе отозвалась.
«Только этого мне и не хватало!!! – Подумала Маша. –Пусть лучше будет от меня подальше, а то, если ещё раз замечу, что она следит за мной, то и в лоб получит».
- Энн тоже очень милая девушка. – Кривя душой, ответила Маша. – Мы обязательно с ней подружимся. – Она постаралась улыбнуться Мии так, что бы та поверила её словам, но кривая ухмылка Лео дала знать, что он уж точно ей не поверил.
- А, где Пол и Жан? – Вдруг спросил Марат. – Да и отец с тётушкой Мойрой? Почему их здесь нет, Лео?
- Извини их, Марат. – Ответил Лео. Он повернулся и вельможной походкой дошёл до ближайшего кресла, опустился в него и продолжил говорить. - Они вернулись из города чуть позже намеченного времени. Что-то непредвиденное произошло на собрании директоров фирмы. Я пока ещё не в курсе. Так что нам всем следует расслабиться и немного подождать их. Пусть лучше Мария расскажет о себе всё, что считает необходимым. Нам же следует  знать о новом члене семьи хоть что-то. Публика у ваших ног!
- Нет, Лео, такого спектакля мы тебе не предоставим. – Резко ответил за Машу Марат. – Ты должен знать только одно: Мария - моя любимая женщина, к которой надо проявить должное уважение.
Леонард пожал плечами, усмехнулся и чуть кивнул в знак согласия.
- Действительно, Лео, такого цинизма я от тебя не ожидала. Лучше предложи Марии что-нибудь выпить. – Вдруг сказала Селина, встав на защиту Маши. Она перевела взор на Марата и продолжила говорить. – Я успела поговорить с сыновьями. Они очень расстроены. И не резкостью твоего отца, а поведением твоего брата Алекса. Он слишком легкомысленный! Роберт пытался его вразумить, но Алекс даже, слушать его не пожелал, а ведь ему скоро восемнадцать лет и он… - Селина замолчала и посмотрела на Машу.
- Я всё понял. – Сказал Марат и пожал тётушке руку. – Не волнуйся, Селина, я обещаю позаботиться о настроении Алекса. Время ещё есть. Ещё целый месяц до его дня рождения.
- Я боюсь, что это очень сложное задание для тебя, Марат. – Сказал Лео, передавая бокал с алкогольным напитком Маше. - Это лёгкий аперитив, вам он должен понравиться, и, я надеюсь, что вы не держите на меня зла. Я бываю циничным, но не каждый день. Лео улыбнулся Маше и посмотрел на Марата. - У тебя появилась невеста, брат, и ты должен ей уделять своё время, а не Алексу. Я бы так и поступил.
- Ноя я, не ты. – Резко ответил Марат. – И Маша всё понимает и примет мои желания. Не правда, ли, дорогая?
- Делай все, что считаешь нужным, любимый. – Ответила Маша и сама сжала  его руку своею рукой. – Я поддержу тебя во всём.
- Мило! Очень мило! – Опять цинично произнёс Леонард. – Мия, ты должна поучиться у Маши обхождению с мужчинами. – Во всяком случае, когда Марат будет занят своим братом, то я могу составить вам компанию, Маша.  Я временно безработный и у меня масса свободного времени, которое я не знаю, куда деть.
- И оно очень плохо сказывается на твоём настроении, Лео. – Вмешалась в разговор Мия. – Ты способен только очаровывать полезных для тебя людей, может, поэтому тебя Алекс и не слушает?
- Но и тебя он не очень-то ценит. – Резко оборвал Мию Лео. – Я стал замечать, что ты в последнее время, стала очень счастлива, не понятно, от чего. Мия, а может ты влюбилась? – Лео так резко повернулся к девушке и посмотрел на неё, что та вдруг смутилась. – Точно! Ты влюбилась! Ну, наконец-то, кузина. Я очень рад за тебя. Скажи нам, кто он…
- Леонард, остановись. – Резко воскликнула Селина. – Ты просто терзаешь ей душу своими вопросами. Разве так можно? – Она подошла к своей племяннице и нежно погладила её руку. – Не говори ничего, девочка, тем более Леонарду. Он сегодня совершенно несносен. Он назвал Пола и Жана мелкими адвокатами, сказал про мой жемчуг, что он тускнеет, а Пьеру, - она посмотрела на своего мужа, - что он скоро совсем облысеет. Какой ужас?! Леонард, разве можно быть таким? Мия, девочка моя, люби, кого хочешь и не говори нам о нём. Мы все будем счастливы, если и ты будешь счастлива. Ты заслуживаешь счастья. А Леонард пусть смотрит и завидует твоему счастью, видно сам он не способен на такие чувства.
- Спасибо, тётушка Селина. – Мия, погладила её по руке. – Вы правы, Лео не способен ценить ни чьи чувства, кроме своих.
- Не может быть!? – Вдруг все услышали новый голос в зале и в мгновение обернулись к входной двери.
В дверном проёме стояли два совершенно одинаковых молодых человека. Их различала только одежда. Лица же были, как зеркальные отражения друг друга. Русоволосые кудрявые головы с причёской – шар. Светлые брови и светлые глаза. Одинаковые очки в золотой оправе и одинаковый тембр голоса. Да и говорили они вместе, чередую  слово одного из них со словом другого.
- Мия, сестричка, ты, наконец-то, стала верно, воспринимать сущность своего кузена. – Говорили братья Стоун, продвигаясь по зале. – Но, зато, как руководитель  гостиницы, он просто великолепен. Сегодня на собрании директоров, его бухгалтерия была одобрена и принята с отличием. Надо сказать, Лео, что у тебя очень хороший бухгалтер. Но вот, почему, на собрании  был он, а не ты. Дядя Роберт остался, не доволен.
- Зато, Лео очень доволен собой. – Цинично заявила Мия. – Разве он мог упустить момент, первым встретить невесту Марата и создать о ней своё мнение, которое потом распространит на все ваши умы. Ведь Лео всегда и во всём должен быть первым!
- Ну и пусть будет первым, если ему это так хочется. – Продолжали говорить братья, приближаясь к Маше. – Нас сейчас волнует эта красавица. Марат, ты молодец, что ввёл  в нашу семью такую красоту. И имя у неё красивое – Мария!
Маша невольно улыбнулась братьям, которые взяли её руки, один – левую, а другой – правую, и нежно поцеловали ей пальчики.
- Правую руку вам целует Поль, а левую – Жан. – Сказали братья
- Будьте поосторожней с ней, ребятки. – Услышали братья голос Лео. – Она из России и довольно остра на ум.
- Да, я ещё дружу с бурыми медведями и даю в лоб людям, которые назойливы, как мухи или циничны, как… - Маша не стала договаривать, за неё это сделали братья Стоун.
- Как некоторые из здесь присутствующих? Великолепно! А она мне нравится, брат. – Обратились братья друг к другу и рассмеялись. – Мама, ты уже в восторге от Марии. Она в твоём вкусе. Мы уверены, что вы уже всех очаровали. Осталось только дядя Роберт и тётушка Мойра и тогда перед вами раскроются все врата рая!
- А зачем мне врата рая, если любимый стоит рядом со мной? – Спросила Маша и нежно припала к плечу Марата. Он нежно обнял Машу и поцеловал в волосы.
В зале воцарилось молчание, которое отразилось в глазах присутствующих людей по-разному. У одних – состраданием, у других – непониманием, у третьих - пустотой.
Вдруг открылась дверь, которую Маша приняла за большое двухстворчатое зеркало. В дверном проёме возник большой грузный человек с благородной сединой и объявил, что сэр Роберт, леди Ролана и леди Мойра ожидают всех в столовой зале для торжественного приёма.
Марат успел шепнуть Маше на ухо: - Вот так и веди себя, Маша, и ты покоришь всех. Тётя Мойра любит менябольше, чем отец. Не удивляйся. Она заменила нам с Мией мать. Мама умерла при рождении Алекса. Мне было всего двенадцать, а сестре десять лет. А бабушка Ролана, уже влюблена в тебя. Она любит всё, что люблю я.
Маша взглянула жениху в глаза и вдруг поняла, что и он…  Но додумать не успела. Марат прильнул к её губам и голова девушки закружилась.
Весь мир перемешался, а мысли спутались. Она не помнила, как вошла в большую залу с такой красивой сказочной обстановкой, что даже немного испугалась. Большие картины на стенах, громадный камин и здоровенный, старинный стол, буквально «давили» на её воображение и смутили, и так уже смущённую любовью душу.
С потолка над головой девушки «нависало» великолепие из трёх старинных люстр, выполненных из черненой меди, хрусталя и, стилизованных под свечки, электрических лампочек. Выполненные в этом же стиле бра, освещали высокие стены, придавая картинам такую торжественность и величие, что Маша невольно старалась остановиться возле каждой из них, что бы как следует рассмотреть.
Марат продолжал крепко держать Машу под руку и не торопил её. Он останавливался вместе с ней и терпеливо ждал, пока она всё посмотрит и не продолжит движение.
А она буквально растворилась в истории замка. Её заворожило всё: обстановка, картины, светильники, орнамент дубового паркета пола, лёгкий и тёплый запах старины, женских духов и … близость Марата.
«Господи, куда же я попала? – Сверлила её голову мысль. – И, как мне во всём этом разобраться. Господи, помоги!»
В её голове картины закружились, затем слились в одну. И вдруг мужчина, изображённый на одной из них, высокий, чуть седовласый с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама