Произведение «Жена-фантом.» (страница 16 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4284 +2
Дата:

Жена-фантом.

подхватили чьи-то руки.
На берегу его встречал режиссер фильма с  извинениями, но их  Лев не слышал. Он смотрел, как уносили на руках девушку, продолжавшую посылать озарение режиссёра ко всем чертям.
Прошло  немало времени, прежде чем Лев понял, что от него хочет режиссёр фильма, после почти получасового извинения за сложившуюся ситуацию и нерадивых каскадёров.  Замыслы режиссера были революционными. Раньше он хотел, чтобы герой бежал вслед за пиратом по доске и отбирал «драгоценную ношу» у него с боем на саблях. Но сложившаяся ситуация и происшествие, внесли изменения и в этот сюжет. Теперь он желает, что бы герой переносил восточную красавицу на руках по этой доске.  Ему в плечё попадает пуля, и они оба падают в море в лучах заката. Красота!
«Ничего себе озарение?!- Подумал Лев, после того, как режиссёр закончил свою пламенную речь. – Хорошо ещё, что он на меня кандалы не одел и в них не заставил идти по доске на высоте более  десяти метров? - Лев представил всё это,  и на его лице появилось неудовольствие.- Неудивительно, что девушка-каскадёрша так ругалась. Интересно, как её зовут? Она напоминает Ариадну, рыжеволосую девушку-каскадёршу, которая  спасла мне жизнь на балконе».
Он уже хотел спросить имя каскадёрши, как его опередил режиссёр. Он тут же объявил, что постарается заменить каскадёршу героини и обвинил её в провале съёмки. Он выказал своё недовольство её работой, потому что она пыталась руководить съёмочным процессом и посмела давать ему советы!
Лев понял, что с режиссёром лучше не спорить. Он ему не нравился. Суетливый, самолюбивый, такие люди не знают даже имен своих работников. И он оказался прав. Имя девушки-каскадёрши он не знал. Зато фантазии в его голове было, хоть отбавляй.  У таких режиссёров получаются замечательные фильмы.  Лев согласился со всеми его новшествами, но при условии, что эта девушка остаётся работать в этой картине. Согласие было достигнуто.
Вскоре Льва нашёл друга, и они отправились в отель сушить одежду, читать новый сценарий и слушать новости от Егора, которыми с ним поделилась Оля.

Часть 10.

Лия лежала на кровати в отеле и слушала объяснения Оли.  Не успели они вернуться в отель, как позвонил Фил Клоуп. Лия вспомнила его пламенную речь, и на душе стало вновь противно от своей горячности. Уж сколько раз она давала себе зарок, что не будет конфликтовать с режиссерами фильма?! Но редко исполняла его. Что же делать, если озарения посещали их гораздо чаще, чем приготовленные и отрепетированный каскадёрский трюк? Почему они думают, что могут поменять его за минуту, согласно их мудрым решениям? Это Лия и пыталась доказать по телефону своему продюсеру, но Клоупа переубедить было невозможно. Он вообще её не слушал, он высказывал свои мысли на повышенных тонах. Лия смирилась и слушала, пока он не объявил, что режиссёр решил с ней расстаться и далее сниматься будет другая каскадёрша. Но по изменившейся интонации Фила, Лия поняла, что это ещё не конец. Она немного подождала, и вскоре Фил проговорился сам.
Дело оказалось в том, что Фил Клоуп сам «пошёл в атаку»  на нахала режиссёра, так он его назвал. Оказалось, что была нарушена техника безопасности во время съёмок. Лию забыли прикрепить к спасательному тросу, который не дал бы ей упасть в море с кляпом во рту, да ещё обмотанной канатом с ног до головы. И, когда Фил объявил им эту ошибку и понял, что они тоже осознали её, приступил к нападению. Он объявил помощнику режиссёра, что засудит их за это нарушение и заставит выплатить  каскадёрши большую сумму денег за то, что они подвергли её жизнь опасности! Слушая Клоупа, Лия была уверена, что и он сам тоже не лишал себя удовольствия пользоваться «редкостными словами» в разговоре с помощником режиссёра. Уж, она-то Клоупа знает! Может быть поэтому, они и работают вместе долгое время. Они оба говорят на одном языке, поэтому понимают друг друга. В конце разговора Фил Клоуп объявил, что режиссёр продолжит работать с Лией  и выплатит ей дополнительную сумму за опасный случай. Фил был доволен своей работой, что нельзя было сказать о самой Лии.  Она не хотела больше работать с этим режиссёром и объявила это Клоупу. Он на время потерял дар речи, а затем назвал сумму, которую ей придётся выплатить ему за разорванный контракт. И пусть ещё скажет спасибо за то, что он понизил эту сумму, и то, благодаря её мамочки, от которой, кстати, ей привет.  Лия была раздавлена или лучше сказать, утоплена ещё раз.
Итак, ей предстоит работать с режиссёром, которого она желала видеть лежащим в море между двумя кораблями. Что делать? Как сказать ему, что она не будет больше давать себя пеленать в канат и кидать на плечё мужику, который боится высоты?
От размышлений её оторвал   Лев Нарва. Именно это имя она услышала от Оли и, наконец, прислушалась к её речи.
- Что ты сказала? – Переспросила она подругу.
- Я сказала, что  Лев Нарва встал на твою защиту и согласился дальше работать с нашим режиссёром при условии, что он тебя не уволит.
- Что? – Лия резко поднялась с кровати и посмотрела на Олю. – Причём здесь Лев Нарва?
- Что это значит? – Возмутилась Оля. – Я тебе, вот уже целых полчаса, рассказываю, как он спас твоё тонущее тело из моря, и буквально выволок тебя на берег под аплодисменты всей съёмочной группы. Ты меня не слушала?!
- Прости Оля, я была в прострации от звонка моего продюсера. Прости ещё раз. Он так меня ошарашил своим звонком, что я совсем оглохла.  Повтори всё, что ты мне говорила. Я буду слушать. Обещаю.
- Ладно. – Смирила свой напускной гнев Оля на милость. – Дело в том, что озарение нашего режиссёра коснулось не только тебя, но и главного героя фильма, которого, кстати, играет Лев Нарва. Ты, что не знала? – Лия отрицательно помотала головой. Оля только вздохнула, закатила глаза к небу и продолжила говорить. -  Так вот, Лев пришёл на съёмку, чтобы узнать о нововведениях и увидел «твой подвиг»! Я говорю о падение в море!  Он один бросился тебя спасать, а все остальные восхищались твоим падением на берегу, и потом ещё долго говорили о том, какой был красивый закат и брызги моря от вашего фонтана.
Лия вздохнула, закатила глаза к небу и шлёпнула на постель.
- Он наслаждались брызгами моря!  И никто не подумал, чем под водой наслаждаюсь я! И с этими людьми я работаю. Мало того, что они забыли прикрепить ко мне спасательный трос, так они ещё и заставляют меня…. -  Тут Лия замолчала и внимательно посмотрела на подругу. – Оля, а Лев Нарва меня видел?
- Нет. – Покачала в ответ головой девушка и махнула рукой. – Не видел. Тебя тут же унесли по приказу режиссёра. Он боялся, что твой  вид и, главное твои слова, так напугают Льва, что тот откажется от работы. Ты же знаешь нашего режиссёра?  Всё должно быть чисто и гладко – его девиз.
- Так значит, он меня не видел.- Сама себе сказала Лия, и тут же громко обратилась к подруге. – Оля, можно тебя попросить звать меня Ариадной на съёмочной площадке. Под этим именем меня знают, как каскадёршу. И ещё, не удивляйся моему внешнему виду, если вдруг я изменюсь. Дело в том, что я ношу рыжий парик и латексную маску, что бы скрыть свой шрам и короткие волосы.  Вся эта съёмочная группа видела меня только такой с именем Ариадна.
- Ну, ты даёшь?! – Удивилась Оля, но и восхитилась  одновременно. – Всё-таки все артисты – странные люди. А я всё думала, почему не видела тебя раньше на площадке. Теперь понятно.  Ну, хорошо, я принимаю твоё желание. Ариадна – красивое имя, то есть псевдоним. Может и мне взять себе псевдоним? К примеру, …
Лия прервала воображения подруги.
- Оля, не выдумывай. У тебя красивое княжеское имя, Ольга. Не меняй его.  В переводе с древнеславянского  языка, он означает хмельной пьянящий напиток. И ты полностью соответствуешь сущности своего имени.
Оля рассмеялась и подошла к Лии. Она обняла подругу.
- Хорошо, я остаюсь Ольгой, Ариадна. А мне нравится это имя. Ариадна. Ой, - девушка чуть не подпрыгнула, что–то вспомнив, - так значит, тебя искал Лев Нарва вчера вечером? Мне об этом сказали пиротехники. Он ходил  по всей площадке и искал Ариадну!
Лия прижала руку к груди и произнесла: - Оля, я не хочу с ним встречаться, вернее не могу….пока.
Оля прищурилась, улыбнулась и спросила: - Что-то между вами было?
Лия кивнула в ответ.
- Что, рассказывай. Лев – мой друг и я могу помочь или ему, или тебе.
- Не выдумывай!  Ничего страшного не произошло, просто он «имеет на меня зуб» за кое-какие мои слова  по отношению к его работе
Оля чуть не рассмеялась.
- Ну, если ты не постеснялась выражаться  по адресу нашего режиссёра… - Произнесла она, скрывая улыбку. – Кстати, твои слова многим пришлись по душе. Их даже повторяли кое-кто на площадке. То я могу себе представить, что ты сказала о Льве! Знаешь, когда я ещё не была с ним знакома, то тоже также о нём думала. Но, познакомившись с ним поближе, в корне поменяла своё мнение. И тебе тоже надо это сделать. Хочешь, я попрошу Егора, и он нам организует общий ужин на четыре персоны?
Лия ужаснула и замотала головой в ответ: - Ни в коем случае, Оля, пожалуйста, не надо!
- Интересно, что же ты ему сказала или сделала, что так его боишься, а он ищет тебя по каждым киносъемкам?
- Что?
-Да. Мне сказали, что он интересовался тобой не только на нашей площадке. Но и ещё на двух киноплощадках в этом городишке.
Лия ничего не могла ответить, а только вздохнула.
- Понятно, это тайна. Хорошо, не буду лезть тебе в душу. Но, если нужна будет помощь, то обращайся. – Оля встала и отошла от Лии. Она подошла к окну и сказала: - Кстати, тебе самой, завтра, придётся встретиться с ним с глазу на глаз. Нашему режиссеру в озарении привиделось, что главный герой несёт главную героиню на руках по деревянной доске, ведущей в небо. Герои счастливы! Они улыбаются друг другу и целуются на фоне красного заката…
- Что? Нет!!!!
Оля увидела реакцию подруги и засмеялась.
- Не переживай, я всё придумала. – Успокоила она Лию. – Просто Льву Нарве придётся заменит на площадке нерадивого пирата, который сбросил тебя в море. С тебя снимут канат и вынут кляп. Ты будешь в красивом восточном наряде, который  соблазнит героя  и заставит думать о тебе…
- Оля, опять выдумываешь?
- Нет. Я констатирую факт…

Лия стояла на палубе пиратского корабля и «ждала своей участи».  На этот раз костюм у неё был другой, как и сказала Оля, очень красивый. Но ей он не понравился. В костюме всё было на показ. Почти открытые ноги в прорезях шаровар. Голый живот и лиф, скрывающий грудь одним названием. Чтобы скрыть это безобразие, она  накинула на голову шаль.  Закрепила её так, что остались открытыми только глаза. Конец шали обмотала вокруг груди и закрепила большой брошью. В таком виде она предстала перед режиссёром и тут же получила нагоняй. Он приказал сорвать с неё шаль и оголить всё, что было скрыто. И тут они скрестили взгляды с режиссером.  Что он увидел в её глазах? Осталось тайной для Лии, но решение своё режиссёр поменял. Лия успокоилась.
И вот она стоит на палубе и ждёт начало съёмки. Лия внимательно осматривала съёмочную площадку и ждала появления Льва Нарвы. Но…
Шёл уже тритий час съёмок, а Лев на площадке не появлялся. Лия  не решилась спросить о нём, лишь терпеливо сносила все тягости съёмочного процесса под знойным солнцем. И только, когда её силы были на исходе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама