Произведение «Жена-фантом.» (страница 14 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4286 +4
Дата:

Жена-фантом.

Лию в губы.  Девушка задрожала, но крепкая мужская рука сдержала её дрожь.
   Это известие повергло всех в шок. Мгновение никто не мог ничего сказать, лишь разные мысли «раскрасили» лица людей разными эмоциями.
   Егор  сначала хитро прищурился, а затем широко раскрыл глаза. На лице его появилась улыбка.
   Оля, наоборот, сменила удивлённо раскрытые глаза на хитрый прищур, не доверявшей никому, женщины.
   К широко раскрытым глазам Махмуда добавилась широкая улыбка  и тяжёлый успокоительный вздох. И только глаза «шпионской парочки» были  странными и непонятными.
   В зале ресторана послышались аплодисменты. Махмуд приблизился к Лии и Льву с возгласом восторга и поздравления.  Казалось, что  ситуация так хорошо разрешилась, но…
   Тут тонкая трость, почти ткнула Лию в грудь. Махмуд увидел это и, испугавшись, чуть отстранился в сторону. Перед Лией и Львом, лицом к лицу, стояла «рыжая бестия» в чёрном прикиде. Её глаза не предвещали ничего хорошего.
  - А я утверждаю, что это самозванка! – Громко крикнула она, и заставила вновь вернуться тишину в ресторан. - И я могу это доказать!- Добавила она, стукнув тростью об пол.
  В их разговор попытался вмешаться Махмуд, но Лия остановила его движением руки. Она сделала шаг к девушке и слегка склонила голову на бок. Льву показалось, что ему знакомо это движение девушки.
  -  Интересно, как это у тебя получится? Я  что-то не помню тебя на нашей свадьбе! Уж такую каллоритную ужасность, как ты, я бы не забыла!
  - Ты одна из тех искательниц чужих мужей, которыми так пестрит интернет. Каждая из них уже пыталась стать мужем Льву Нарве! А вот получилось только у тебя! Почему? Чем ты его подкупила или напугала? Ведь подлинную жену Льва Нарвы ещё никто не видел.
  - Кроме него самого. – Спокойно ответила Лия. – Не правда ли, дорогой? -  Лия повернулась лицом к мужу и улыбнулась, но девица не дела ему права ответить.
  - Он тебя боится?! – Выкрикнула она, схватив Лию за плечо. – И я заставлю тебя снять с себя маску.
  - А не я ли это сделаю! – Твёрдо  ответила Лия и в тот же миг зал замер от увиденного.
  Лия быстро ударила носком своей ноги в конец трости, упирающейся в пол. Трость взлетела вверх, но Лия не дала ей упасть. Она  перехватила её в полёте и в одно движение концом трости сорвала с головы девушки парик чёрных волос. Публика ресторана ахнула, когда чёрные волосы парика закружились на конце трости, которую Лия подняла высоко вверх.
   - Так кто здесь в маске? – С усмешкой спросила она, переводя свой взгляд с растерявшейся «рыжей бестии» на Махмуда. -  Вы узнаете её?  Познакомьтесь,  это известная скандалистка, которая подвергала опасности жизнь моего мужа уже неоднократно! -  Лия посмотрела на Махмуда такими молящими глазами и добавила. – Она чуть не перевернула его с балкона и не придушила  своими руками, вцепившись в шею!
    Махмуд был так разгневан и напуган одновременно, что не сразу решил, что делать.  За это время «рыжеволосая бестия» успела опомниться и выбежать из ресторана, сопровождаемая лохматым парнем.

Глава 9

Лия стояла под душем и пыталась успокоить свои разгоряченные мысли. Они так замучили её голову, что другого способа она просто не могла придумать.  А голова ей сейчас нужна в трезвом виде, и умеющая рассуждать. После того, что она натворила в ресторане,  надо всё это ещё раз «переварить» и принять решение, как дальше поступать. А натворила она ни мало.
После того, как «рыжая бестия» с позором выбежала из ресторана, Лев ни на минуту не отпускал Лию от себя. Ей даже показалось, что он  боится её потерять!
«Господи, и какие только мысли не приходят в голову?»- Думала она, отчательно массируя горячий лоб под струями холодной воды.
Сначала они танцевали так близко друг к другу, что она чувствовала каждый его мускул и еле сдерживала свои тяжёлые вздохи. Далее Лев повёл её к своему столику и познакомил с Егором и Олей. Лии пришлось  играть роль жены Льва, которую  она так неосмотрительно приписала  себе, объявив о том на весь ресторан. А Лев, тоже не осмотрительно,  представил её  женой своим друзьям.
Лия видела ненавидящий её взгляд Оли и не верила тому, что подруга её не узнала. Правда она пыталась сделать свой голос немного глуховатым, да постоянно скрывала лицо за волнами волос, но всё равно не могла в это поверить.
А Оля пыталась задавать ей вопросы, на которые Лия отвечала однозначно: да или нет. Она видела, что подруга ей не верит. В конце концов, та прямо сказала, что никому не позволит обманывать Льва, потому что он её хороший друг.
На помощь к Лии пришёл Лев Нарва.  Он предложил Егору побольше уделять внимания своей любимой девочке, а он будет делать тоже самое с тем, с кем хочет.  Лев пригласил Лию танцевать, и весь танец пытался оправдать поведение Оли и его друга.  Лии пришлось прибегнуть  к хитрости, чтобы разрешить всю ситуацию, в которой она уже повязла по самые бёдра. Она попросила вернуться Льва к своему столику  за её сумочкой, а сама в это время пройдёт в дамскую комнату. «Трюк» удался, и вскоре она бежала по узким улочкам ночного городка к своему отелю.
Лия сильно потёрла лицо руками и подставила его под холодные струи воды.
«До чего же зудит кожа под латексной маской! – В её голове мысли перескакивали с одной темы на другую. – И надо же было позабыть свой лечебный крем в косметичке утром на пляже! – Лия весь день ругала себя за это случай. – Всё, решено! Пойду за кремом сейчас. Может, дай Бог, он до сих пор лежит на оставленном месте?»
Девушка быстро вышла из душа, накинула  лёгкий хлопковый сарафан на горячее тело и вышла из комнаты отеля.
Ночь была чудесной, наполненной ароматами и звуками прибрежного городка. Начинало светлеть, когда Лия подошла  к пляжу. Городок просыпался  и встречал её улыбками прохожих и птичьим пеньем.  На пляже её ждал сюрприз: косметичка лежала на песке, ни кем не замеченная. Лия мысленно поблагодарила Бога за сохранность сумочки и тут же услышала звонок своего телефона. Только теперь она  поняла, что и телефон оставила в сумочке, вместе с кремом.
Она со вздохом опустилась на песок, открыла сумочку и поднесла телефон к своему уху.
- Мама, что ты так кричишь? – Чуть отодвигая телефон от уха, ответила Лия. – Что случилось? Какая жена? Ты можешь  так не кричать? Я же ничего понять не могу…- Пыталась успокоить свою мать Лия. – Говори  спокойно, иначе я отключу телефон.  
- Что тут непонятного? – Мама Лии пыталась понизить свой голос в трубке.- Пока ты снимаешься в очередном фильме, твой муж снимает себе женщин и выдаёт их за тебя, то есть за свою жену! Какая наглость!!! Весь интернет следит за его похождениями, и я ещё не говорю об отзывах!
- Но мама, ты же сама ему это предложила? – Прервала её Лия. - Он выполняет твои предложения!  Чем же ты теперь недовольна?
Телефон молчал, но вскоре Лия получила ответ.
- Девочка моя, я и представить себе не могла, каких красавиц он выбирает на эту роль. –Голос мамы был таким заботливым, что вызвал снисхождение к ней. -  Обе девушки: первая, которая спасала его на балконе, и вторая, которая защитила его в ресторане, просто великолепны. Они не кажутся пустышками с хорошенькими личиками. Нет, Лия, нет! Они настоящие, понимаешь, настоящие! Такими женщинами он  может в конце-концов, и заинтересоваться всерьёз. Ты меня понимаешь? Он может с тобой развестись!
- Мама, а откуда ты знаешь о девушке в ресторане? Ведь это произошло только несколько часов назад! Такое чувство, что ты сама сидела за одним из столиков в этом ресторане.
- Я сидела за компьютером и наблюдала эту сцену, как и множество любителей интернета.
- Не может быть? -  Ужаснулась Лия. – За ним ведётся слежка?
- Да, девочка моя. Я говорю тебе об этом уже много дней, а ты только сейчас это поняла.  Весь его день, как на ладони. Включай и смотри, как его соблазняют на каждом шагу.  То в ресторане, то на пляжу, то голыми животами  на конкурсе турецких танцев…  Особенно поразила всех последняя танцовщица… Столько отзывов о её танце… Просто ужас, что о ней говорят… Говорят, что  она…
Лия прервала речь мамы.
- Мама я не хочу ничего знать. Это вы заварили эту кашу вместе с Филиппом Клоупом, вам и отвечать за всё.
- Мы может, и ошиблись, но ведь и сам Лев должен думать своей головой. Он совершенно не думает о своей репутации.
- Мама, он артист. И все ситуации, которые складываются вокруг него, ему только на руку. Спроси Клоупа, он всё тебе подробно расскажет об этой кухне. И вы оказали себе «медвежью услугу»,  дав Льву совет: искать жену на каждом углу. Интересно, кого он этим запутает? Себя или вас? А вот меня. Почему-то, это злит.
В трубке было молчание. Лия даже подумала, что потерялась связь, как вдруг услышала голос мамы: - Лия, ты права. Я посоветуюсь с Филом, кстати, он до сих пор не верит в ваш брат. Думает, что мы его разыгрываем. Ну, да ладно. Мы что-нибудь придумаем и я тебе позвоню. Всё! Пока! Целую!
Лия бросила телефонную трубку в косметичку и достала  крем. Она быстро наложила крем на пылающие щёки и тут же почувствовала его успокоительное действие.  Кожа стала успокаиваться, и она тоже попыталась успокоить свои мысли.  Лия села на песок и попыталась расслабиться. Откинув голову назад, девушка  вдохнула морской воздух, и попробовала его на вкус. До чего же хорошо!!!
Прошло несколько минут блаженства. Лия продолжала сидеть на песке и смотрела на восход солнца. Её кожа успокоилась и больше не зудила, успокоились так же и её мысли. Она закрыла глаза, притянула ноги к себе, обняла их и положила лоб на колени.
- Простите, я не очень помешаю вам, если присяду рядом? – Вдруг услышала она голос, показавшийся ей  знакомым. Солнце уже встало и светило прямо в глаза.
Лия прикрыла ладонью глаза и взглянула на нарушителя её спокойствия. Рядом с нею стоял Лев Нарва! Его рубашка была расстегнута и распахнута на груди. Его пиджак лежал на левом плече, а в правой руке  он держал свои туфли.  Брюки были засучены почти до колен, показывая всему миру  стройные и сильные мужские икры.  Лия чуть не задохнулась от увиденной картины. Лев был так хорош  в свете восходящего солнца! «сухой комок не высказанного восхищения» застрял у неё в горле и заставил закашляться.  Она невольно схватила себя за горло, не думая о том, что выставляет напоказ свой большой белый рубец на щеке.
- Простите, ещё раз. Я вас напугал? Я не хотел. – Спокойным голосом сказал Лев. – Дело в том, что я наблюдаю за вами уже давно, ещё с самого утра. Вы сидели здесь на песке пляжа и наслаждались природой. А я, простите, наслаждался вами.
Лия не могла соображать от услышанного. В её мозгу билась  одна только мысль: «Он видит её такой, какая она ест! С большим шрамом на щеке и с ёжиком двухсантиметровых волос на голове! Какой ужас?!.. Но, что это? – Лия вдруг начала понимать слова, сказанные Львом. – Он наслаждается её видом?! Он что, ещё не протрезвел?!» - Девушка вновь закашлялась.
- Простите меня, но мне кажется, что с вами что-то случилось? – Продолжал говорить Лев, стараясь не замечать  волнение девушки. -  Я надеюсь, что этот ужасный шрам на щеке вам нанёсла не мужская рука?
Лия отрицательно мотнула головой. Она  дотронулась тонкими пальчиками до своего шрама на щеке и затем по ёжику волос. Её голос ей не повиновался. Лия попыталась что-то сказать, но только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама