Произведение «Жена-фантом.» (страница 12 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4276 +3
Дата:

Жена-фантом.

белокурых волос.
     - Пора выпустить на свет Божий Афродиту. Интересно, вспомнишь ли ты эту красавицу, которая  хотела быть твоею покровительнице, но потом отказалась от этой идеи?  А сегодня мне придётся покровительствовать любящей девушку, что бы она не потеряла голову от любви и не наделала неприятностей. Но главная моя задача – это соблазнить Льва! – Лия примерила парик  и подмигнула себе. -  Посмотрим,  муженёк, способен ли ты устоять перед своею женой?
         Через час кропотливой работы из зеркала на Лию смотрела Афродита, белокурая девушка с нежной кожей, голубыми глазами  сияющей улыбкой. Несколько прямых прядей волос Лия закрутила  в кудри и прикрепила их на затылке  испанским гребнем.          
        «Теперь надо найти наряд для такой красавицы. Вот только где? – Лия только теперь поняла, что совсем забыла  о наряде. – Оля заморочила мне голову своим конкурсом и подготовкой и нему. Вот, что мне теперь делать? Все платья, которые  есть, Лев уже видел на мне, правда на других образах. Но всё равно, я повторяться не буду. С таким мужчиной, как Лев, надо быть всегда начеку.  Он артист и замечает любые мелочи, а я не хочу быть разоблачённой им раньше времени. Что же делать?» - Мозг девушки продолжал думать, а глаза осматривали комнату, в которой жили, вместе с Олей.
         На кровати Оли лежала большая картонная коробка, которая заинтересовала Лию. Она подошла и открыла её. В коробке лежало вечернее платье. Лия вынула платье, приложила его к себе и посмотрела в зеркало.
       - Я – сногсшибательна! – Проговорила она, вздохнув от восхищения. – Ну, Оля, если я тебе помогла, то посчитаю, что это платья – плата за услугу.
        Через час из зеркала на Лию смотрела очаровательная Афродита. Девушка ещё немного пожеманилась перед зеркалом, представляя поведение Афродиты перед «выходом в свет», попробовала говорить чарующим голосом, улыбаться обворожительной улыбкой и  осталась собой довольной.
       Вечер приближался, а Оля всё не возвращалась. Лия не решилась дожидаться Олю, чтобы та не предъявила права на платье. Она также не решилась ей позвонить, чтобы случайно чему-то не помешать. Она быстро написала записку подруге, чтобы та позвонила ей и сказала номер столика, заказанного специально для Лии, и вышла из комнаты.

       Лев, вместе с Егором, вот уже минут десять стояли  у входа в ресторан и ждали Олю. Два русских фотографа и два турецких не отставали от них ни на минутку. Они засыпали их вопросами и фотовспышками. Егор очень умело «отбивал вопросы» и улыбался фотообъективам, А Лев был ко всему безучастен. Его волновало только одно, как выполнить «приказ тёщи», именно так он теперь называл это поручение «семейного главнокомандующего». Не потому, что ему хотелось это выполнить,  а потому, что делать всё равно было не чего. Егора ожидал вечер с девушкой, в которую он влюбился по уши, а Льву не хотелось мешать им. Он намеревался поужинать с ними, затем потанцевать с миловидной девушкой, которую Егор  впоследствии выдаст за его жену перед корреспондентами,  затем удалиться с нею в ночь. Далее он поблагодарит девушку за услугу, заплатит ей, и…   Лев на мгновении задумался. Со вчерашнего вечера его постоянно тянуло к тому месту на берегу моря, где он увидел девушку-ангела со шрамом на лице. Ему хотелось вновь её увидеть. Решено, он найдёт это место! А вдруг она придёт?!  Лев улыбнулся своим мыслям  и посмотрел на часы.
    - Твоя Золушка опаздывает. Может, я вас подожду за нашим столиком?  
    Лев оглянулся и посмотрел в глубину фойе ресторана и тут увидел её!  Он даже растерялся. Идеал его мечты спокойно сидел в фойе ресторана и как будто ждал его! Но Егор дёрнул его за руку и развернул лицом к лицу с Олей.  Девушка была прекрасна. Лев не мог сказать, что так красило девушку: любовь к его другу или красивое платье, но он вдруг произнёс: - Афродита!
     - Спасибо. – Смущаясь, сказала Оля и улыбнулась. Простите меня за опоздание.
     - Оно того стоило! – С восхищением проговорил Егор и приобнял девушку за талию.
     Лев быстро оглянулся. Его Афродита сидела на прежнем месте, совершенно не обращая внимания на,  проходящих мимо её, мужчин.  Мужчины, все без исключения, не могли отвести от неё своего взгляда. И было на что посмотреть.  В жёлтом свете фонарей фойе ресторана, девушка казалась неземным созданием. Её белокурые длинные волосы искрились, а цвет кожи  оголённого плеча отливал янтарём и соблазнял своею нежностью.  Платье, цвета красного вина, подчёркивало удивительную фигуру девушки, но полностью скрывало её ноги.  Лев на мгновение пожалел об этом.  И тут, словно по приказу, девушка пошевелилась. Нежная ткань платья всколыхнулась и сползла с её ноги, полностью оголяя её. Это зрелище заставило остановиться в фойе всех мужчин. Но Афродита этого словно не заметила. Она медленно поправила платье тонкими пальчиками, скрывая очаровательную ножку в складках платья.
    Льву показалось, что он услышал тяжёлый хоровой мужской вздох, и усмехнулся.  Он вновь посмотрел на друга, который о чём-то перешёптывался с Олей. Они были поглощены друг другом и ничего вокруг себя не замечали. Зато всё замечал Лев. Вот и сейчас, среди корреспондентов, окружающих их, он увидел и узнал глаза, полные удивления, ненависти и решительности.  Он был уже знаком с этим взглядом и их хозяйкой, которая чуть не перевернула его с балкона на землю-матушку.  Ничего хорошего он не ожидал от этой девушки, тем более, что она с подозрением тщательно осматривала Олю с ног до головы. Надо было выходить из сложившейся ситуации, и Лев решил действовать. Он быстро приобнял Олю с другой стороны и решительно направил своих друзей в фойе ресторана, но все корреспонденты последовали за ними, не пропуская и фотографируя, каждый их шаг.
        В фойе ресторана их встретил хозяин ресторана и друг Оли  Махмуд с такими возгласами восхищения и восторга, что пришлось остановиться и выслушивать его речи.  Лев искоса наблюдал за «рыжей бестией», которая не отставала от них ни на шаг, и не спускала с Оли пристального взгляда.  А Махмуд, тем временем, продолжал «распыляться» перед Олей, восхищаясь её способностями  и   красотой. И вдруг «рыжая бомба» взорвалась.
      - Внимание всем! – Закричала она, протискиваясь сквозь плотный ряд корреспондентов и гостей ресторана. Девица оказалась перед Львом, Олей и Егором, лицом к лицу. Она указала на Олю пальцем и прокричала. -  Эта девушка не победительница конкурса! Я знаю это точно! Я видела лицо той танцовщицы! У неё на лице был большой шрам! А у этой девки лицо чистое! Посмотрите!!!
       Поднялось такое возбуждение, перемешанное с русской и турецкой речью, что услышать последние слова девицы уже никто не мог. Зато их услышал Лев. Он сделал шаг вперёд и  заслонил собою Олю от нападок злой бестии.  Девица тут же замолчала и отступила назад, испугавшись взгляда Льва, который готов был её сейчас «разорвать на много мелких бесенят».
      - Я не ожидал, что  в вашем ресторане, господин Махмуд, гостей встречают такими обвинениями. Может, нам надо было выбрать другой ресторан, где к гостям более уважительно относятся и не допускают таких обвинений? – Сказал он так громко и решительно, что гости вмиг стихли, ожидая ответа хозяина ресторана. И он не заставил себя долго ждать. По его приказу быстро появились несколько, довольно крупных и сильных парней, которые  за несколько секунд очистили фойе ресторана от неприглашённых гостей.

           Настроение у Льва было скверным. Вечер был испорчен. Его даже не поправил хороший ужин  и чарующая атмосфера ресторана. Хозяин ресторана Махмуд  всеми силами пытался улучшить настроение своих гостей новыми угощениями, пока Оля не взмолилась и не остановила его яростный пыл. Но Льва ничего не радовало.  Он не мог простить «чертовке» того, что за всей суетой, которую она устроила, он потерял из виду Афродиту.   Он осматривал зал уже неоднократно, надеясь найти её, но всё тщетно. Ни одного красного платья он не видел. Ресторан был погружён в интимный полумрак, освещаемый только желтыми шарами настольных ламп. Лев задавал себе вопросы, но ответы  на них мог узнать только от самой Афродиты. А то, что это была именно она, он был уверен. Он иногда думал о ней и вспоминал их разговор в гримёрном вагончики её сестры каскадёрши Ариадны.
    «Так, куда же она делась из фойе ресторана? Кого она ждала? Как оказалась в Турции?» - Вопросов было много, а ответы затерялись в его голове.

       Лия  вновь вошла в фойе ресторана, спустя полчаса после того, как его покинула под пристальным взглядом охранников.  Она не хотела давать им ни каких объяснений, но главное её интересовало другое.  Что будет делать «рыжая бестия» после того, как Лев очень умно от неё отделался? И ещё она ругала себя за неосмотрительность. Как она могла, забыть о своём шраме на лице?  Надо быть поосторожнее. Лия дотронулась до своего лица и ощутила под тонкой эластичной маской  неровности своего шрама.  Маска  для лица, хоть и надёжная защита, но без соответствующего грима и длины волос, была заметна. А на конкурс танца Лия её не одевала, естественно, что все могли видеть её «уродство». Девушка ещё раз тяжело вздохнула. Она потеряла из виду «рыжую» в толпе людей. Лия понимала, что она не остановится на полпути, и будет вновь искать встречи со Львом и Олей, что «вывести их на чистую воду правды».
    - Куда же ты подевала?- Произнесла она вслух, оглядывая фойе ресторана. Она подошла к двери в центральный зал ресторана и назвала номер столика, заказанного Олей для неё. – Будем надеяться, что в этот вечер я тебя больше не увижу, иначе, за себя не ручаюсь.
       Приказ был отдан и девушка, выпрямив спину, царственной походкой вошла в зал. Атмосфера ресторана её приятно удивила. Восточные ароматы, чарующая музыка, красота обстановки и улыбающиеся люди – всё это успокаивало и приглашало к отдыху.  Лия устроилась на мягком диванчике у своего столика и расслабилась. Итак, она прибыла сюда с одной целью: присмотреть за Олей и ещё кое за кем. Только сейчас она поняла, что была права в своём намерении, потому что неприятности начались уже в фойе ресторана. И, если бы на помощь не пришёл Лев, то Лии пришлось бы вмешаться в стычку с «рыжей бестией».
       Почти час девушка наслаждалась вечером, кухней и музыкой. Наблюдение за столиком Олей, тоже не вносило напряжения в её отдых. Лия расслабилась, и ей даже захотелось потанцевать. Она уже неоднократно отказывала некоторым кавалерам в приглашении на танец, боясь упустить Олю из виду.  Но её подруга наслаждалась  компанией Егора и Льва. Лия их не слышала, но видела сквозь листву перегородок их довольные лица. Кажется, что вечер удался для всех!  И вскоре, она согласилась на танец с молодым и очень высоким немцем.  Галантность её кавалера,  волшебство восточной музыки, приятные сладкие ароматы заставили девушку почувствовать себя героиней восточных сказок, в которых столько прекрасного  и также очень много разных гадостей. Именно одну из них Лия только что увидела, входящей в зал ресторана.

       Лев не поверил своим глазам. Когда он, почти отчаялся увидеть Афродиту вновь, она вдруг вошла в зал и «поплыла» между столиками, сопровождаемая Махмудом, хозяином ресторана. Её


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама