Произведение «Жена-фантом.» (страница 10 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4275 +2
Дата:

Жена-фантом.

любви. Ничего раньше со мной не случалось. А он даже свидание мне не назначил. А я так старалась.
- Может, не стоило так стараться? – Тихо спросила Лия и обняла подругу за плечи. – Понимаешь, не все мужчины любят таких напористых девочек. Попробуй включить свое обаяние, а не наглость, может, что и получится. Мужчина любит открывать  и познавать девушку, как интересную книгу, а не просматривать её, как статьи и картинки в жёлтой прессе, а потом использовать по назначению.
- Вот видишь, ты сама говоришь о том, что мне нужен второй шанс. Помоги мне, Лиюшка, я так тебе буду благодарна.
Лию тяжело вздохнула:  Я ей про Ярёму, а она мне – про Фому! Что же делать?
- Просто станцевать.
- Нет, Оля, я не про это. Я про то, что ты опять «наломаешь дров» на этом свидании своею напористостью. Мне надо за тобой приглядеть и вовремя помочь.
Оля посмотрела на подругу с непониманием.
- Я согласна тебе помочь с одним условием, если я выиграю твой приз, то пойду в ресторан месте с тобой. Только ты устроишь мне столик невдалеке от вашего столика. И как ты это сделаешь, меня не волнует. Идёт?!
Оля воскликнула так громко, что Лия вздрогнула: -  Я согласна! Так, мне надо быстро встать и кое-что сделать. – Девушка «слетала на крыльях любви» с постели и исчезла в ванной комнате.
Лия проводила взглядом подругу и тяжело вздохнула.
- Мне тоже надо кое-что сделать.

Лев смотрел на друга  и не мог скрыть улыбку. Вот уже полчаса Егор рассказывал ему об Оле и не мог остановиться. Его голос выдавал волнение своего хозяина и делал его рассказ таким трогательным, что Лев даже удивлялся. Он и представить себе не мог, что Егор способен быть таким чувствительным. За много лет дружбы он не показывал ни разу такой чувствительности  по отношению к девушке, а девушек было предостаточно. Их череда, мелькала перед глазами Льва, и на спине каждой девушки  стоял порядковый номер. С триста тридцать третьей девушки Лев сбился со счёта и более его уже не возобновлял. Нельзя было сказать, что и у Льва не было череды женщин, но он, мысленно сосчитав их, остановился на двадцати двух и был этим удовлетворён.
Они завтракали в ресторанчике на берегу моря. Природа вносила в рассказ Егора ещё большую романтичность, что Лев невольно подумал о своих чувствах: - «А я способен ли на это?! Иногда казалось, что способен. Но этого иногда хватало, от силы на месяц, а потом опять пустота и в душе и в сердце. Может поэтому я решил он заполнить эту пустоту женитьбой на Еве Рожковой. Стоп!!! На какой Еве?!» - Лев на минутку потёр свой лоб и тряхнул головой.
- Я тебе надоел? – Спросил Егор и болью в сердце. – Понимаю, мои слова для тебя скучны и нелепы. Но я не знаю, что мне делать. По-моему я почти влюблён. Лев, ты должен мне помочь.
- А стоит ли, Егор? – Лев допил кофе и поставил чашечку на стол. – Ну, вот представь себе. Ты влюбишься, а потом женишься. А потом и не поймёшь, на ком ты женат: на Еве или на Лии?
Егор чуть не поперхнулся своим кофе.
- Лев, ты меня слушал? – Он отрицательно  мотнул головой. – Нет, друг, ты меня не слушал. Ты витал в своих мыслях. И, как мне кажется, полностью в них запутался. Могу внести в них ясность. Ты женат на Лии, девушке-тайне. Заметь, мы с тобой ничего о ней не знаем. А может она авантюристка ещё посильнее, чем все твои пассии, или даже посильнее самой Евы Рожковой. Вспомни, какую она тебе устроила выволочку в прессе. Я даже не уверен, что тебя теперь пример бомонд в свои ряды, когда вернёшься со съёмок домой. А это, между прочим, очень полезно для твоего имиджа и карьеры.
- А я  думал, что важен талант. – Лев криво усмехнулся. – Но в одном ты прав: я не знаю свою жену. Я ничего о ней не знаю, кроме ощущений, которые она мне дала. – Лев внимательно посмотрел на друга и добавил таким голосом, что Егор замер на месте. – От её близости у меня не только холодели ладони, но и замирало дыхание, друг мой. Ничего подобного я раньше не испытывал! Ты это можешь понять?!
Егор в ответ только моргнул и чуть приоткрыл рот. Он ответил шёпотом.
- Боже мой, ты влюбился! Поверь мне, это так! Я ведь испытываю тоже чувство по отношению к Оле!
- Во что  влюбился?! В платье с капюшоном? Или в кончик её носа? А может в её губы…
-А также в поцелуй, объятие и женское тело. И  так далее и так далее. – Закончил речь Льва Егор.
- Наваждение какое-то. – Тряхнув головой, ответил Лев. – Мне иногда кажется, что я её ощущаю рядом с собой, а иногда, что даже  вижу. – Он оглядел пляж и указал другу на одинокую женскую фигурку, сидевшую  на песке.
Девушка сидела на песке, обхватив руками свои колени. Её голова была высоко поднята. Она смотрела на море и о чём-то думала. На девушке был надет белый пляжный халатик с капюшоном, который был, откинут на спину.  Ежик золотистых волос делал девушку неземным существом. Он светился вокруг её головы, золотым ореолом, и казалось, что через мгновение она взлетит над морем, раскинув руки. Халатик с неё слетит, а за спиной вырастут большие белые крылья.
- Смотри, - сказал Лев и указал  рукой Егору на девушку, - видишь, сидит ангел. Он отдыхает и наслаждается природой. Ещё мгновение, и ангел взлетит, оставив грешную землю нам.
- Ещё бы? – Поддержал его  монолог Егор. – Ведь, это – ангел, что ему до наших земных проблем? Это мы мучаемся, принимая от жизни множество пощёчин. А им там, на небесах, всё прекрасно!
Лев продолжал наблюдать за девушкой, слушая друга. Через мгновение девушка встала. Подхватил халатик, который чуть не свалился с её плеч. Но за это мгновение, Лев увидел тонкую фигуру девушки и плавность линий её тела. «Мурашки» пробежали по телу мужчины и вонзились ему в голову. Он не мог оторвать своего взгляда от этой картины: красота природы плюс красота девушки -  истинное блаженство. И тут вдруг Лев вздрогнул. Он быстро схватил Егора за руку, заставив друга посмотреть  на девушку.
- Егор, смотри, у неё на щеке большой шрам! Ужас! Кто же мог так обидеть ангела?
- Видно, на небесах не так всё прекрасно, как нам кажется.
А в это время девушка, накинув халатик на плечи, скрыла свою голову в капюшоне. Она подняла пляжную сумочку, одела её на плечё  и спокойным шагом стала удаляться.
Я надеюсь, что ты не побежишь за ней, что бы узнать имя злодея, который так её пометил? – Быстро заговорил Егор. – Оставь её на волю судьбы, у тебя и так много проблем.
Лев тяжело вздохнул.
- Ты прав, друг  мой… А может мне следует позвонить Лии? – Вдруг спросил он. – А что? Вот возьму  и позвоню. Спрошу, как дела и блюдет ли она свою женскую честь?

Лия медленно шагала по пляжу и наслаждалась природой. Ей надо было успокоиться. С самого утра, день явно не задался. Сначала Оля ошарашила её своими идеями и стремлениями. На миг Лии даже показалось, что  она перед ней сидит не её подруга, а её мама. Мама всю жизнь руководила ею и не давала «сойти с правильного пути», который знала только она одна. Возможно, именно это и подтолкнуло Лию стать каскадёром. Она очень любила спорт, но его жёсткие рамки не давали возможности девушке проявить себя. А душа требовала романтики и разнообразия.  Случай дал ей возможность познакомиться с группой каскадеров, и она там «прижилась, как своя». Много лет она отдавалась работе с таким упоением, что ни думала о своей личной жизни. И только падение с мотоцикла, травма больница, операция, шрам на лице и… Лия дотронулась тонкими пальчиками до щеки. От морской воды шрам на лице немного зудел. Она погладила его кончиками пальцев и ощутила   уродство шрама. Врач сказал, что только через полгода может заняться «шлифовкой её лица». Это словосочетание и насмешило и напугало Лию тогда. А теперь она уже мечтает. Что бы побыстрее наступил этот срок.  Со шрамом она чувствовала себя как бы неполноценной девушкой, но поддаваться этому чувству не хотела. Девушка вдохнула морской воздух и улыбнулась.  Но именно встреча со Львом Нарва дала ей понять, что она   может быть желанной и мечтать о любви и женском счастье.
И тут Лия вспомнила о телефонном звонке от мамы.
- Лия, ты должна вернуться домой! -  Услышала она голос мамы в телефонной трубке, лишь только ответила на звонок. -  Лия, ты меня слышишь! Здесь такое твориться?! А я уже не могу сдерживать натиск  лживых слов нашей прессы о тебе и твоём муже. Вы оба куда-то исчезли, а я, с моим слабым сердцем, должна читать о вас всякую нелепость.
- Мама, - спокойным голосом возразила Лия, - о каком слабом сердце ты говоришь? Оно у тебя – железобетон! А на все домыслы, просто не обращай внимания.
- Не обращать внимания?!- Голос мама перешёл на зловещий рык.- А ты знаешь, дорогая моя, что ты  незаконнорожденная дочь очень богатого банкира, который силой выдал тебя замуж за известного артиста. Что ты беременна и ждёшь ребёнка неизвестно от кого. Список возможных отцов я могу прислать тебе по смс. Чтобы скрыть твой позор, папочка продал тебя Льву Нарве, так как он скупает всех приблудных и делает на них большие деньги, показывая их на своих тайных вечеринках. Лия, есть даже фотографии этих вечеринок!!! Это просто ужас!!! Но это ещё не всё.-  Не давая вставить Лии ни единого слова, продолжила мама. – Вы сейчас отмываете  грязные деньги «твоего богатого папеньки-банкира» за границей и что на  Вас уже охотиться чуть ли не вся мировая полиция! Вот! Теперь всё! Ты довольна?!
- Мама, это же ужас! – Голос Лии сорвался от волнения.
- А я о чём тебе говорю? И всё из-за того, что кто-то не подумав, вышел замуж за человека, на которого «положила свой глаз» самая скандальная невеста России.
- Ты думаешь, что Ева Рожкова…
- Главный дирижёр всей этой симфонии лжи и клеветы. – Закончила её речь мама. – И, кстати, мне подтвердил это твой клоун. То есть я хотела сказать: «многоуважаемый Филипп Клоуп». Я изменила своё мнение о нём, когда встретилась с ним.
- Ты встречалась с Клоупом? Когда? Зачем? Он  ведь ничего о моём замужестве не знает!
- А что мне оставалось делать? Я одна в плену обстоятельств, из который не видно выхода. Мне нужен был «лучик света» и я позвонила единственному мужчине, который о тебе беспокоиться. Я ему всё рассказала. Он был в шоке всего полчаса! Затем сам предложил мне встречу, что бы разработать для Вас  легенду, которая удовлетворила бы всех и вся.
- Мама, а вам не кажется, что вы играете в шпионов?
- Я тоже вначале так и подумала, но Филипп меня переубедил. Надо отметить, что ум есть у этого мужчины. Правда понять и принять это я смогла только после седьмого нашего свидания, но…
-Что? – Прервала бурную речь мамы Лия. -  У вас были свидания? Семь раз? А может ты в него уже и влюбилась? Тогда я могу себе представить, что за планы Вы там разрабатывали.
-Дочь, не дерзи. Мы встречались не только для этого, то есть не для этого. Мы вас спасаем, а она ещё и упрекает?! Лучше послушай, что мы придумали….
Почти в течение часа шёл их разговор, после которого ещё целый час Лия думала и «перемалывала» в голове все идеи и замыслы  шпионской пары «мама плюс клоун». И наконец-то пришла к выводу: следует позвонить горячё любимому мужу и ошарашить его этими известиями. Пусть тоже подумает о том, что  «приготовила ему судьба».

Вот уже целый час шёл смотр «народного творчества с турецким наклоном». Он проходил в знакомом Льву ресторане с полукруглым залом и уютными кабинками, увитыми зеленью и цветами. Большая круглая сцена, посередине зала,  была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама